Смерть мужа... Как жить?

Наталья! Здравствуйте! Спасибо Вам большое за поддержку, которую Вы мне оказали! Вот уже 2 года и 4 мес. прошло, жизнь налаживается. Боль притупилась, стало легче. НО!!! Сын каждый день повторяет:"Почему у меня нет папы? Вот если бы у меня был папа!" Обьясняю, что папа с небес на нас смотрит, радуется за нас, на какое-то время успокаивается, потом опять... Не просто все это... просит найти нового папу. У него сейчас трудный период - идем в школу. Весь дерганый. Я более-менее пришла в себя, а вот Даня - не очень. Сейчас много времени провожу на работе, практически все время с ним бабушка и дедушка. Очень авторитарные оба. Все делает назло, грубит. И постоянно просит переехать (живем вместе с моими родителями). Пока нахожусь в замкнутом круге -дом, работа. И работу пока менять не хочу, тк приносит доход. Запуталась...

Даня и мама, добрый день! Какие чувства у вас вызывают слова и вопросы ребенка
По поводу папы понимаю,что ему просто необходим может быть даже не папа, а старший друг, к которому он может в любое время подойти, спросить что-то, поиграть, может быть с ним и тд. Очень жаль, что его родной папа не с нами.
По поводу переехать- хочу это сделать, но пока это не очень осуществимо, пока я на этой работе.

Наталья Белая

психолог
Даня и мама, добрый день!
Вы можете говорить ребенку, что вам тоже грустно , что его папы нет с вами,но что со временем может появится у него старший друг( я не имею в виду сейчас др.мужчину для вас), варианты разные могут быть.

Здравствуйте! приблизительно так и говорю. реагирует по-разному. Очень часто ревнует детей к их папам, если Даня начинает играть с ровесником, а тот с папой, Даня все внимание этого папы берет на себя. В этот момент стараюсь переключить внимание сына на что-то другое.

Наталья Белая

психолог
Даня все внимание этого папы берет на себя. В этот момент стараюсь переключить внимание сына на что-то другое.
А не надо переключать, если тот папа откликается на вашего ребенка и общается с ним.

Сверху