Снег кружится, снег ложится...встреча с малышом нам снится // зимнее чудо 2011-2012! Архив

Сколько вы хотели бы иметь детей?

• одного достаточно

Голосов: 5 6.8%
  • минимум двоих

Голосов: 43 58.9%
  • 3

Голосов: 23 31.5%
  • 4 и больше

Голосов: 2 2.7%

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angel_i

Member
А подскажите, пожалуйста, чтобы мужа пустили в дородовую, и потом во время родов вынесли ему ребенка это тоже надо курсы партнерские, без этого его не пустят? или это просто платные роды? Может кто уже рожал сможет объяснить?
Врач во 2 РД сказала, что нужны курсы. Причем в каждом РД свои заморочки :) Нужно звонить и уточнять.

Ксинди

VIP Мама
Ксинди, ты мот знаешь, они для всех эти курсы, или тока для тех, кто беременности у них ведет. И где они их проводят, на Гикало?
Они для всех за дополнительную плату! Не на Гикало, в другом месте.

Девочки, а на какой примерно недельке нужно на курсы по партнерским родам записываться??
Мы начали ходить в 17-18 недель! Была пара и в 11 недель. и 35. Мы потом почти всей группой с тем доктором(Алисионок Е. С.) и рожали :)))

Lorena

Well-known member
я в прошлый раз рожала сама, в этот хочу с мужем, но сильно настаивать не буду.
Т.е. пока он согласен со мной рожать, но если передумает сильно дуться не бду, правда он мне нужен только до род зала и потом, а вот в самом род зале не хочу.

Angel_i

Member
Еще интересное узнала от врача: если акушерка придерживает таз роженицы и при этом роженица правильно дышит и тужится - разрывов в 99 из 100 случаев не бывает! Так что, девочки, курсы нужны обязательно, даже не столько для вас, сколько для прекрасного ЧЕЛОВЕЧКА, живущего внутри вас :) Еще информация: ребенок переживает при рождении очень большой стресс и сильную физическую боль, что не каждому взрослому под силу! Нужно сделать все от нас зависящее, чтобы ЕМУ было не больно :)

Lorena

Well-known member
Они для всех за дополнительную плату! Не на Гикало, в другом месте.
Мы начали ходить в 17-18 недель! Была пара и в 11 недель. и 35. Мы потом почти всей группой с тем доктором(Алисионок Е. С.) и рожали :)))
а в каком РД эта врачь принимает роды и в личку сколько вам стоили роды с ней

Бебешка

New member
А не думаешь что это может расслабить? Я вот точно по себе знаю, что если муж рядом, я нахожусь в полурасслабленном состоянии потому что знаю, что могу на него переложить свои заботы, проблемы или их часть.А тут никто за меня не родит.

вот-вот. полностью согласна. я такая же. когда одна - надежда только на себя, силы все собираешь, решения все сама принимаешь, а когда рядом муж, хочется расслабиться, хочется чтобы тебя пожалели, вопчем никакой концентрации...

зная своего мужа,я из-за него больше изнервничаюсь и буду думать не о ребенке и схватках явно. Так что надеюсь у вас папулики более эмоционально уравновешенные)))

и с Луной очень солидарна. у меня муж знает всё лучше всех, начнет там еще выговаривать врачам, что они что-то не так делают... Разнесет еще роддом)))) Мы с ним еще до планирования как-то разговаривали о партнерских родах и он сказал, что однозначно хотел бы присутствовать, а сейчас для нас роды как-то очень далеко, у нас все мысли чтобы ребеночек в пузике хорошо рос и развивался.

Танюшечка

New member
А не думаешь что это может расслабить? Я вот точно по себе знаю, что если муж рядом, я нахожусь в полурасслабленном состоянии потому что знаю, что могу на него переложить свои заботы, проблемы или их часть.А тут никто за меня не родит.Да и в присутствии "чужих" как-то чтоли собраннее становишься.
Полностью согласна!

sanirka

1+1+1
А не думаешь что это может расслабить?
нет, меня это успокоит и приведет в себ...я себя и его уже знаю :)
нас многие отговаривали уже, но просто я знаю мужа своего...я помню, как я в больницу попала и мне там всего кучу наговорили и диагнозов всяких наставили..я чуть с ума не сошла...он мне тогда очень помог, поддержал...ну я просто не знаю, как это объяснить...
я более слабая в нашей паре психологически, т.е. я такая как ребенок для него, всего боюсь, предостерегаюсь, что ли, мне важна его поддержка, понимание, даже иногда и "построение", если надо, именно поэтому мы и не сомневаемся в необходимости его присутствия :)

Мой муж не может смотреть на кровь, на порезы, показывала ему по телеку роды, так ему так плохо прям становится. здоровый 2-метровый мужик, а вот этого всего боится,
ну это уже совсем другой случай, тогда тебе конечно лучше одной это пережить...

sanirka

1+1+1
А вообще, девочки, знаете, в этом вопросе конечно, много нюансов, и здесь все для каждой пары ИНДИВИДУАЛЬНО!
Я вот просто так, не знаю хорошо людей и взаимоотношения в паре, даже бы и не посоветовала бы, стоит ли идти на роды с мужем или одной.

Луна

New member
sanirka,это конечно))) Если вы с мужем готовы к этому,то даже не сомневайтесь-пройдите через это вместе)))
я когда рожала, со мной в одно время "рожала пара" ,так так приятно было,он ей и спинку массажировал и водички поднесет и всячески поддерживает словами и в душик ее сводит и вместе по коридору ходят....всё так спокойно казалось....)))
А мой муж бы бегал от врача к врачу и кричал:"Помогите,помогите, вы где все" короче-его бы выгнали или сам бы збег....

Solaris

New member
А мой муж бы бегал от врача к врачу и кричал:"Помогите,помогите, вы где все" короче-его бы выгнали или сам бы збег....
:rofl:
Angel_i, а почему у нас с вами ПДР одинаковый, а по срокам на линеечке две недели разницы?

sanirka

1+1+1
я когда рожала, со мной в одно время "рожала пара" ,так так приятно было,он ей и спинку массажировал и водички поднесет и всячески поддерживает словами и в душик ее сводит и вместе по коридору ходят....всё так спокойно казалось....))) А мой муж бы бегал от врача к врачу и кричал:"Помогите,помогите, вы где все" короче-его бы выгнали или сам бы збег....
да, я вот поэтому и говорю "Все индивидуально"
а мой муж...это еще одна причина, по которой я все-таки склонилась к партнерским..как-то умеет еще немного типа контакты наладить что ли...
т.е. мне ж будет не до всяких там любезностей или наездов, если что-то со стороны персонала будет не так (я просто не приемлю грубостей в любой форме), а вот муж у меня как-то умеет либо вовремя присечь все зародыши конфликта, либо как-то что ли подойти к людям, сгладить все это...
ну т.е. я думаю, в его присутствии я еще уверенней буду себя чувствовать в плане отсутствия боязни грубостей со стороны медиков.
ну как то так...
в общем, ладно, на самом деле это все каждому свое, в любом случае, у всех у нас роды пройдут просто замечательно и именно так, как мы хотим :)

Angel_i

Member
Solaris,мне ПДР врач не называл, я поставила 38 неделю как раз 4.12.2011. Или я неправильно вычислила?

ПДПМ 13 марта. а у вас как?

Ксинди,а что это за чудодейственные точки, где именно они находятся?

Angel_i

Member
А у меня ПДПМ -27 февраля. Мне тоже врач не считала ,я в табличке для рассчета ПДР ввожу 27 февраля и мне 04.12.выдает.
Сейчас я попробую ввести куда-нибудь :) 5 сек

Solaris,выдало с 4 декабря по 1 января - во как ;)

Я вообще с малышом договариваюсь на 23 декабря, сделаем мужу и папе подарок на ДР:pooh_birth_day:

klukva

Замечтательная)))
Я вообще с малышом договариваюсь на 23 декабря, сделаем мужу и папе подарок на ДР
У меня ПДР - 19.12, а мой ДР 25.12. вот хочу раньше своего ДР родить, т.к. хочу, чтоб у Детёныша был свой, личный праздник))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху