Снег кружится, снег ложится...встреча с малышом нам снится // зимнее чудо 2011-2012! Архив

Сколько вы хотели бы иметь детей?

• одного достаточно

Голосов: 5 6.8%
  • минимум двоих

Голосов: 43 58.9%
  • 3

Голосов: 23 31.5%
  • 4 и больше

Голосов: 2 2.7%

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

polar

New member
мучаюсь от его нравится- не нравится.
оооой, да.... это ппц. у меня еще и мама близнец. и оба они драконы... хотя мне с ними комфортно))) и они хорошо ладят. а думают они да... 7 пятниц на неделе. сегодня еле-еле заставила телефон съездить купить другой...

так фиг их в коляску засунешь
щас же! моя очень любит катаццо)))

sanirka

1+1+1
у меня Сашка 10 кг весит. и это она не самый маленький ре. весит столько с 6 месячного возраста, так что когда она до 15 кг дорастет, то можно будет и на диван или кровать переселять. имхо.
у меня просто племянник 9 месяцев приближается уже к 13 кг, так еще ходить он и не собирается, и он не толстый, а просто росленький такой, крепкий. Так ему ее что, до года бы хватило и все???

L

lerunchik

Guest
оооой, да.... это ппц. у меня еще и мама близнец. и оба они драконы... хотя мне с ними комфортно))) и они хорошо ладят. а думают они да... 7 пятниц на неделе. сегодня еле-еле заставила телефон съездить купить другой...
а у меня муж весы и не сильно от ваших близнецов отличается:) Не может определиться, сегодня одно, а завтра другое.

Ляленька

New member
с прогулкой гораааааздо удобнее!
т.е. ты хочешь сказать, что зимой с новорожденным использовать сразу только прогулку?:unsure: я как-то другого мнения...

ага, а на зиму санки.
девочки, у вас будет как минимум наверное две зимы, когда ребенка не посадишь на санки... вы ж годовалого ре не посадите на них. Я и двухлетнего на санки не посадила бы... Я вообще слабо представляю в наши морозы гулять с прогулкой, они мне все кажутся такими хлипкими и тоненькими... ИМХО

И я тоже не вижу ничего такого, когда ребенок даже 3 лет сидит в коляске... ну мало ли какие случаи бывают, может он устал, сам попросился :) Вы как-то уж очень категоричны по-мойму:)

polar

New member
ребенок до года поспал, а потом ему обставим детскую и кроватку
мож я одна така дурная, но я не представляю как щас Сашку в отдельную комнату... это ж попить захочет, встань, принеси, а так все на расстоянии вытянутой руки. д и вдруг у вас гв еще будет? тогда детки чаще ночью просыпаются (в большинстве своем, не пишу про уникумов, которые с месячного возраста спят по 8 часов ночью)))

sanirka

1+1+1
а ты хочешь манеж?
я пока в идеале хочу люльку в стиле симплисити, но посмотрю как будет с финансами и тогда решим, думаю, скорее всего все-таки на классике остановимся, т.к. что-то меня от манежа отговаривают, хотя я на них засматривалась тож :)

бо хочу, чтоб там ребенок до года поспал, а потом ему обставим детскую и кроватку уже какую-нить посерьезнее, чтоб лет 7 хватило.
это думаю, будет сложновато, хотя девочки рассказывали ведь про кроватки-трансформеры, которые потом делаются типа тахтой, но мне они не очень.
А так чтоб прям с года и до лет 7 больше ничего и не приходит на ум...

polar

New member
у меня просто племянник 9 месяцев приближается уже к 13 кг, так еще ходить он и не собирается, и он не толстый, а просто росленький такой, крепкий. Так ему ее что, до года бы хватило и все???

ого, крепышок))) ну вдруг он расти уже не будет. тогда не знаю даже, если и у вас так будет.

т.е. ты хочешь сказать, что зимой с новорожденным использовать сразу только прогулку? я как-то другого мнения...
нееет. не с новорожденным, а подрастет уже когда. с новорожденным конечно большую! правда у нас же детки и в 10 мес будут опять зимовать, так что может до весны и в большой кататься придеться. у меня просто ситуация другая, Сашка летняя, да и живу я за городом и зимой коляской не пользовалась вообще.

ладно, что-то я растрынделась))

L

lerunchik

Guest
вы ж годовалого ре не посадите на них.
почему не посадишь? Счас же санки не те, что в наше детство были:) Пристегнуть ребенка, потеплее одеть и в путь. Чем от коляски отличается?

мож я одна така дурная, но я не представляю как щас Сашку в отдельную комнату... это ж попить захочет, встань, принеси, а так все на расстоянии вытянутой руки. д и вдруг у вас гв еще будет? тогда детки чаще ночью просыпаются (в большинстве своем, не пишу про уникумов, которые с месячного возраста спят по 8 часов ночью)))
ну я пока не знаю, может когда годик будет тоже не буду понимать как одного оставить на ночь, но пока думаю иначе. Я ж не сразу планирую одного оставлять в годик спать, а постепенно, чтоб привыкал и в к 2 годам нормально мог в своей комнате жить. А так есть же радио-няни и буду прибегать при первом же зове (сон очень чуткий и сразу же проснусь при малейшей просьбе и мне не влом будет за стенку пару раз за ночь сгонять:)). так что здесь не вижу для себя проблем никакх.

SisteR

Верю в чудеса!
Я и двухлетнего на санки не посадила бы...
напрасно)

И я тоже не вижу ничего такого, когда ребенок даже 3 лет сидит в коляске...
тут согласна

мож я одна така дурная, но я не представляю как щас Сашку в отдельную комнату...
Мы переехали в другую комнат в его 2 года на ночной сон, С 1,6 примерно начала укладывать его на дневной сон туда.

L

lerunchik

Guest
С 1,6 примерно начала укладывать его на дневной сон туда.
а я в идеале хочу потихонечку с годика начинать приучать.там уже и не будет ребенок на полном ГВ, сначала днем поспать на пару часиков одного, потом ночью может раз в неделю и все чаще и чаще, чтоб к 2 годам уже не было у ребеночка проблем находится одному в комнате. Конечно надо будет на этот счет литературы почитать, как правильно приучать.

sanirka

1+1+1
Вы как-то уж очень категоричны по-мойму
я не считаю ся прям уж категоричной, просто высказала свое мнение, при этом со многими "но", типа - одно дело дальние прогулки, покупки в руках, или характер ребенка! я ж поэтому и писАла, что еще неизвестно, какой будет у меня случай, мот и сама до садика возить в коляске его буду, кто знает.

ого, крепышок))) ну вдруг он расти уже не будет.
ну если только :)))))
я вот на его примере, стараюсь учитывать все варианты развития событий. Ведь кто знает, каким будет наш, вдруг тож крепышком :) Хотя раньше думала, что детей больше 12 кг до года не бывает...наивная :)))))

так что когда она до 15 кг дорастет, то можно будет и на диван или кровать переселять. имхо.
мой 15 кг. тока в 3 года стал)))) но хотя я не сторонница таких кроватей-манежей для ПОСТОЯННОГО сна....у мну есть...
это ппц. у меня еще и мама близнец.
а думают они да... 7 пятниц на неделе
гы))) я близнец)))) супер-знак! скромно сказала Света:) да вааще любой знак хорош, абы нормальный здоровый человек был

L

lerunchik

Guest
я пока в идеале хочу люльку в стиле симплисити, но посмотрю как будет с финансами и тогда решим, думаю, скорее всего все-таки на классике остановимся, т.к. что-то меня от манежа отговаривают, хотя я на них засматривалась тож
мне как-то манежи в качестве кроватей кажется не очень. Люльки хороши, но это до 3-4 месяцев, а потом кроватку, а это деньги+мебель которую потом надо куда-то спрятать:)

это думаю, будет сложновато, хотя девочки рассказывали ведь про кроватки-трансформеры, которые потом делаются типа тахтой, но мне они не очень.
не, я бы вообще хотела уже нормальную кроватку, без этих бортиков и не трансформер. может не с годика, а чуть постарше, но более 2 лет.

ой, в годик оно еще таааакое малое)))
я даж уже не помню какой племяшка был в годик:) Короче через 1,5 годика посмотрим:) Может у нас будет самостоятельный мужичек:) Пока трудно сказать.

polar

New member
Мы переехали в другую комнат в его 2 года на ночной сон, С 1,6 примерно начала укладывать его на дневной сон туда.
ну вот мы щас спим в той комнате, где потом будет типа детская, т.е. обоим привыкать будет уже не к чему, разве что к отсутствию родителей... днем она спит там одна. прекрасно себя чувствует. ну, это если мы жить останемся там же.

а вообще, постоянно столько планов строишь, думаешь как будет. а потом рождается и фсе переворачивается с ног на голову. твои планы никого не волнуют... я не хотела совместный сон, ужасно не хотела, а потом это оказалось так легко и классно! особенно после летней жары вообще проблем не было. с чем получилось так это с гв, хотела кормить до года, кормила до 1.1. и то может кормила бы больше, но новая б., больно стало. и вообще столько еще всего, уже и не упомнишь. так что щас вообще ниче не строю и пытаюсь не думать))

SisteR

Верю в чудеса!
а вообще, постоянно столько планов строишь, думаешь как будет. а потом рождается и фсе переворачивается с ног на голову. твои планы никого не волнуют...
Это да)) Правда я сразу была за совместный сон)

sanirka

1+1+1
Люльки хороши, но это до 3-4 месяцев, а потом кроватку, а это деньги+мебель которую потом надо куда-то спрятать
все ведь можно передать по наследству кому-нить или продать :)
но я пока тож в целях экономии склоняюсь к классике, а там видно будет :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху