Снег кружится, снег ложится...встреча с малышом нам снится // зимнее чудо 2011-2012! Архив

Сколько вы хотели бы иметь детей?

• одного достаточно

Голосов: 5 6.8%
  • минимум двоих

Голосов: 43 58.9%
  • 3

Голосов: 23 31.5%
  • 4 и больше

Голосов: 2 2.7%

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Лерунчик, говоришь нету денег на депо нести ... :) Не ври :) Тыж сама сказала, что хочешь кредит до конца года погасить :) Финансовая глупость твоего плана в том, что выгоднее не гасить кредит, а эти деньги на депо положить, и еще и подзаработать :)

У нас в стране сейчас выгодно брать кредиты и класть их на депозиты :) А вы жалуетесь :) Где еще можно так заработать :)

Glowworm

New member
так, привожу конкретный пример. Взяли мы в кредит 80 000 долларов, потратили их.... Потом когда БПС продавался, он всю страну перекредитовывал в рубли, мы перекредитовали все кредиты в рубли. И стали иметь 40 000 долларов долга :) Все меняется в нашу сторону и никакие ставки рефинансирования этого не изменят :)

А я еще 45 лямов успела взять на потребительские нужды по 371 указу под 10% в рублях и потратить успела все за день до приостановления указа :) А друзья мои все диву даются, как же это нам не страшно :) А при чем тут страх, сел, посчитал и увидел сколько навара :)

L

lerunchik

Guest
Финансовая глупость твоего плана в том, что выгоднее не гасить кредит, а эти деньги на депо положить, и еще и подзаработать
баксы сейчас очень стремно класть на депозит. не факт, что баксы тебе и вернут. Да и к тому же у меня муж ни за что не отнесет свои деньги в наши банки:) Тока банковские ячейки, где ты можешь в любой момент все забрать.

У нас в стране сейчас выгодно брать кредиты и класть их на депозиты
ну во-первых кредит на жилье безналинчый и его никак не положишь. а потребительские кредиты под какой процент идут? То что депозиты по 30% это я знаю, но слышала что потребительские кредиты сейчас есть под 40%.

Ляленька

New member
А друзья мои все диву даются, как же это нам не страшно А при чем тут страх, сел, посчитал и увидел сколько навара
потому что вы финансисты смотрите в будущее и считаете будущую прибыль. А люди смотрят сейчас на ваши выплаты и диву даются. Я б тоже так не рискнула:pardon:

Glowworm

New member
а за бесплатно мы не работаем :) не поднимут зп -
пойдем туда где поднимут :) благо не зря грызли гранит науки на мехмате и фпме :)

sanirka

1+1+1
ну у нас в баксах тоже квартира дешевая сейчас совсем
у всех так, и у нас тож.

достроить и продать за баксы квартиру, отдать кредит и еще останется.
только тут один есть нюанс - а продаются ли сейчас квартиры по старым ценам в у.е. по новому курсу??
просто, если ты следишь немного за рынком недвижимости, то сейчас практически ничего не продается по старым ценам. Я думаю, будет некий обвальчик все-таки цен, как это уже было пару лет назад после девальвации.
а сейчас рынок спит практически....

Ляленька

New member
баксы сейчас очень стремно класть на депозит. не факт, что баксы тебе и вернут.
конечно! ты что? баксы и не нужно... Glowworm говорила только про белки.

а за бесплатно мы не работаем не поднимут зп - пойдем туда где поднимут благо не зря грызли гранит науки на мехмате и фпме
эх... мне б твою уверенность и оптимизм...:not_i:

Glowworm

New member
Ляленька, я тебе не предлагаю баксы в банк нести...
Я тебе простой финансовый пример привожу. Кредит ты уже взяла и собираешься его гасить. Берешь рубли, несешь в банк. Только отдаешь их не в счет погашения долга, а кладешь на депозит. И имеешь прибыль. При чем тут твои доллары и целевые кредиты.... Я пытаюсь доказать тебе, что досрочно рублевые кредиты гасить невыгодно :)

L

lerunchik

Guest
Потом когда БПС продавался, он всю страну перекредитовывал в рубли, мы перекредитовали все кредиты в рубли. И стали иметь 40 000 долларов долга Все меняется в нашу сторону и никакие ставки рефинансирования этого не изменят
у вас под фиксированный процент или как у нас к ставке привязан?

нет, ты что-то путаешь. Его точно продали в конце 2009
может и так. Но мы считали, что берем в гос.банке. Но не в этом суть, гос. не гос, ничего не изменится. в том же ББ были хуже условия+сумму нам почему-то меньше давали и квартиру под залог.

пойдем туда где поднимут благо не зря грызли гранит науки на мехмате и фпме
вот и того же мнения. У меня муж РТИ, так что в нашей сфере всегда найдем что-то достойное. Но лично меня бесит, что мы при довольно неплохих доходах живем не многим лучше, чем люди у которых зп в 3-4 раза ни;е:(

L

lerunchik

Guest
только тут один есть нюанс - а продаются ли сейчас квартиры по старым ценам в у.е. по новому курсу?? просто, если ты следишь немного за рынком недвижимости, то сейчас практически ничего не продается по старым ценам. Я думаю, будет некий обвальчик все-таки цен, как это уже было пару лет назад после девальвации. а сейчас рынок спит практически....
Наша кватира стоила 320 млн, это было 104тыс у.е Теперь она стоит 55. Думаю за 80 тыс у нас ее с руками заберут:), а мы в плюсе останемся нормальном. Но мы так не будем делать, уж очень она нравится.

Не факт, рассказал банковский работник, что деньги в их ячейках портятся (гниют, сыреют), конечно не во всех банках
во прикол:) Никогда про такое не слышала. Может они там десятилетиями хранятся:)

Ляленька

New member
Ляленька, я тебе не предлагаю баксы в банк нести...
так я собственно тут при чем? я и ничего не говорила такого...:unsure: наоборот Лере и ответила, что ты говорила тока про бел рубли...

Я пытаюсь доказать тебе, что досрочно рублевые кредиты гасить невыгодно
да не надо мне ниче доказывать... я сама в этом неплохо разбираюсь:) ты наверное адресатом немного ошиблась:)

sanirka

1+1+1
а потребительские кредиты под какой процент идут? То что депозиты по 30% это я знаю, но слышала что потребительские кредиты сейчас есть под 40%.
то-то же...не совсем тут все так просто..
ну возьмем простой пример.
Вот коллега взял меня неделю назад 6 млн. на 3 года, выплаты в месяц 330 тыс.
Куда ж их так положить, чтоб с них выгода была??
Окей, допустим, поменяем на баксы, это меньше тыс. уже сегодня...ну ичто дальше??? нести на депозит??? толку, чтоб потом получить менее 6 млн. по курсу НБ нашего, т.к. у.е. у них не будет??
так еще ж и платить выплаты по кредиту надо каждый месяц...
Это я взяла в пример сумму смешную...
я в общем, что-то не совсем понимаю схемы ...
Свет, расскажи на примере моем, мне тож интересно очень. Пожалуйста :)

Только отдаешь их не в счет погашения долга, а кладешь на депозит. И имеешь прибыль.
т.е. прибыль - это % с них??? или прибылью ты считаешь тот прирост, с которым ты потом, не трогая их весь период хранения, снимешь? Так они ж обесцениваются в момент хранения...
что было 6 млн. полгода назад, а что сейчас...это ж копейки уже...
я что-то не понимаю...

Olga E.

New member
Девченки,у меня такое настроение сейчас,классное,только что узнала,что моя подружка беременная,тоже ждут девочку и срок у нас почти одинаковый,им пдр 31декабря поставили))))А другая подружка позвонила ,она в Австрии у меня живет и сказала,что они второго планируют и очень хотят чтобы получилось и родить весной))))Я так рада за них,за себя,и за наших будущих малышиков,вместе расти будут))):yahoo::yahoo::yahoo:

sanirka

1+1+1
в том же ББ были хуже условия+сумму нам почему-то меньше давали и квартиру под залог.
нет, в ББ не под залог!! у нас в ББ, под поручительство там идет, поручителей надо было бы больше мот чем в БПС собирать, но это намного лучше, чем залог! да, там был % чуток выше, но зато сейчас он такой же.

Ксинди

VIP Мама
Вы все о кредитах сегодня! У нас их 4, один из них в $...Предпочитаю о них не думать :)

Водолей_Ка

New member
Ну вы тему развели :unsure: я в шоке, не знала, чт у нас такие % по кредитам бывают и такие выплаты. Нам квартира не нужна, спасибо моей мамочке, она об этом позаботилась в далекие 90-е. Так что мы теперь только Алисику и Малышу должны квартирки обеспечить, но об этом можно через десяток лет подумать.
А кредит в белке я взяла перед самым новым годом, у нас есть один дядька на работе, он нас уже тогда предупредил что бакс будет 5000, евро 7000. Никто кроме меня ему не поверил. А я осталась довольна как слон, на свой смешной кредит купила ламинат в трешку во все комнаты+коридор+кухня, двери межкомнатные сменила, а на "сдачу" взяла ноут себе. Теперь по 250.000 плачу в месяц балдею.

sanirka

1+1+1
Наша кватира стоила 320 млн, это было 104тыс у.е Теперь она стоит 55. Думаю за 80 тыс у нас ее с руками заберут
ну тут тож все индивидуально, в вашем случае да, мот и плюс будет...хотя надо подумать еще и посчитать.
А вот если ты квартиру купила за 104 тыс. (именно за у.е.), а продашь за 80 тыс., то ты уже априори в минусе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху