Девочки, прочла ваши сообщения про обсервацию, захотелось вставить свои 5 копеек

.
Я тоже рожала в обсервации в 7-ке. Почему я туда попала, только предполагаю. Когда приехала в роддом на вопросы был ли герпес во время Б, сказала, что был на 8 неделе где-то. А на одних из курсов по Б нам говорили "девочки не бойтесь обсервации, лучше условия, лучше уход... наоборот лучше в обсервации рожать ..."
И вот на самом деле: мои впечатления о родах в обсервации в 7-ке самые лучшие. И после родов уход отличный. Медсестры и врачи очень внимательные и к деткам и к мамам. Это не только мое мнение было, мы в палате все трое были в культурном приятном шоке ))). Коллектив медперсонала от врачей до уборщиц подобрался там изумительный!
А вот ближ родственница попала в 7-ку не в обсервацию, а на 3 этаж. Так я таких ужастиком настушалась. Цитата врача, принимающего роды : "Мы сейчас твоему ребенку головку повредим, если..." Не помню, что значит "если", и чем моя родственница "провинилась ", но девочка просто спрашивала, какие ей лекарства и зачем дают во время родов. И после долгих и мучит схваток, которые ей вызывали, просила кесарево. Как я поняла она приехала в роддом не в активный период схваток, а потому, что ночью болел живот, а к утру перестал, но она испугалась и приехала с утра в роддом. Естественно ее уже домой никто не отпустил.
А когда всеже сделали кесарево, сказали, что ребенок не правильно лежал и поэтому она не могла разродиться. Ребенка не показали. Она его вобще неделю не видела. Потом увидела за неоднократные взятки. Перевели малыша в отделение новорожденных сразу с какой-то страшной инфекцией (?: если была инфекция, которую мама передала ребенку, почему она рожала не в обсервации?) Лечили -лечили и выписали, так и не дождавшись хороших анализов. Родственница после кесарева лежала в палате одна. Никто не приходил. Вставать сказали через 2 часа идти самой в столовую. Еду в палату ей прокесареной не носили (в обсервации нам привозили еду все время). Наверное в первый хотя бы день должны были?
Меня в обсервации приятно удивило, что когда я после родов лежала несколько часов на кушетке в послеродовом коридорчике

приехала почти сразу тетенька с тележкой еды и покормила ))). А женщине с кесаревым 12 часов вообще вставать запретили.
Так вот, я к чему пишу: по своему опыту я солидарна с тем, что нам посоветовали с курсов - лучше рожать в обсервации.
Правда, прочла про ваши ужастики, задумалась, что, да, есть опасность заразиться... Но вот, думаю, а много кто на самом деле заразился друг от друга в обсервации?