Снег кружится, снег ложится...встреча с малышом нам снится // зимнее чудо 2011-2012! Архив

Сколько вы хотели бы иметь детей?

• одного достаточно

Голосов: 5 6.8%
  • минимум двоих

Голосов: 43 58.9%
  • 3

Голосов: 23 31.5%
  • 4 и больше

Голосов: 2 2.7%

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

lerunchik

Guest
понимаешь, для кого-то это вовсе не копейки, по льготному выплата может достигать и 1,5 млн
ну что тут говорить. 3 месяца назад это было 500 у.е, а сегодня уже 250, а через 5 лет будет 50. Тут же сумма выплаты фиксированная, почти за даром раскидано на 20 лет. Думаю мы здесь компромисса не найдем и лучше и не обсуждать такую тему дальше:)

sanirka

1+1+1
мы не берем случай, когда денег вообще нет на взнос.
случай "денег вообще нет" даже не рассматриваю, я ж описала случай "денег впритык" :)

Я бы под 5% миллиард взяла белок и жила бы ни в чем себе-любимой не отказывая
а я вот нет :)я б и это просчитала, все бы зависело от ситуации :)

Тяжело в нашей стране спрогнозировать свою жизнь на 20 лет, это меня и пугало.
даже и не просто в стране, а вообще жизнь сложно спрогнозировать, я может и писсимист в этом случае, не хочу даже это и в слух произносить, простите меня заранее, но....потеря работы - это еще мелочи в жизни. бывает все намного хуже.... я просто девочки рассуждаю со своей позиции, т.к. родителей рядом у меня нет, они далеко и не горят желанием вникать в нашу жизнь, нет, они замечательные, очень хорошие, на у нас в семье принцип самостоятельности финансовой с момента женитьбы-замужества детей, так что мы с мужем можно сказать вдвоем и все наши проблемы, заботы, долги, кредиты только на нас, а когда у меня будет отпуск декретный, то все вообще будет только на муже! поэтому я немножко и мот и со своими страхами, но не готова к глобальным, непосильным рискам ...

Но тут безусловно каждая ситуация индивидуальна
+10000000000000

L

lerunchik

Guest
По поводу ПВТ. Я так понимаю, все зависит от способа отчислений в фсзн. Конкретно наша контора выбрала эконом-вариант и отчисления делает не от наших зп, а от той пресловутой средней по стране, и это прописано в договоре. Поэтому все выплаты по больничным у нас меньше соответственно. ________________________
а, ну я не знаю. А обычный больничный как у вас оплачивается?

Glowworm

New member
и про коляски кому что....
я вот полная противоположность Инне :) И считаю, что коляска должна быть на столько легкой, на сколько это возможно :) Я езжу на машине, коляска всюду со мной, засунул одной рукой, высунул, сложил, разложил. Никаких тяжелых надувных колес, если только вы не в деревне живете. Я для загорода купила супер коляску бу за 50 тыщ рублей и хожу с ней по лесам и газонам :) но смысл такой коляски в городе нулевой. Коляска должна быть легкой и маневренной, пролазить во все проходы в любых магазинах, легко складываться, легко помещаться в багажник.... И никаких суперзакрытых люлек не надо ни летом ни зимой. Достаточно конверта на овчине.
Это мое мнение по вопросу колясок :)

Ляленька

New member
Думаю мы здесь компромисса не найдем и лучше и не обсуждать такую тему дальше
так мы не ищем:victory: просто каждый высказал свое мнение:angel: компромиссов тут не бывает, у всех свои семьи и ситуации:flirt:

sanirka

1+1+1
3 месяца назад это было 500 у.е, а сегодня уже 250, а через 5 лет будет 50.
это когда в у.е. ЗП....а толку, если ЗП в белках, тогда можно и забыть, что вообще такое у.е. :)))))
к примеру, возьмем зиму 2010-2011: ЗП - 2,1 млн (700 у.е.), кредит = 900 тыс. (300 у.е. ) в месяц. ...живешь, все окей,более 1 млн. на жизнь!! можно покушать спокойно хоть что-то.
сейчас: ЗП та же, кредит тот же, а вот что ты сейчас в магазе за 1 млн. купишь?? на три похода хватит?? с натягом....
вот и все расчеты....все банально просто ((((((

Подружка

New member
ну я расскажу как я коляску по ступенькам поднимала. Шла спиной по ступенькам и подтягивала коляску. и получалось что она сама поднималась по ступенькам. силы надо было не много приложить.
Мне так очень трудно:( Я делаю другим способом... Я всегда толкаю по лестнице, находясь позади коляски, т.е. коляска идёт первая, а я уже за ней. Если разбежка между передними и задними колёсами не позволяет ей легко хотить по ступенькам, то одновременно наступаю на палку между задними колёсами и давлю на ручку коляски вперёд...блин...что-то я уже совсем запуталась, давно не было практики по вождению:crazy: но как-то так:))) Научила ходить по ступенькам все свои три коляски.:) Первым был джип, который практически по всем лестницам ходил легко, а с прогулками пришлось наловчиться...не прикладывая к этому усилий:secret:

TameCat

New member
Все больничные по тпкому принципу. Тут без вартантов. У меня вопоос только в том, какую цифру будут брать в рассчет - сегодняшнюю или двухлетней давности. Собственно, вопрос не критичный, но интересно :)

L

lerunchik

Guest
к примеру, возьмем зиму 2010-2011: ЗП - 2,1 млн (700 у.е.), кредит = 900 тыс. (300 у.е. ) в месяц. ...живешь, все окей,более 1 млн. на жизнь!! можно покушать спокойно хоть что-то. сейчас: ЗП та же, кредит тот же, а вот что ты сейчас в магазе за 1 млн. купишь?? на три похода хватит?? с натягом.... вот и все расчеты....все банально просто ((((((
ну даже тем же бюджетникам поднимаю зп, пусть и очень плавно:) так что уже будет немножко больше. А откуда с такой зп можно насобирать денег на квартиру без кредита? Если даже те же 900 тыс в месяц откладывать, то сколько десятилетий надо?ну я вот просто не понимаю. Почему мы с мужем нормально зарабатывая не насобирали денег чтоб оплатить целиком квартиру? А потмоу мы что мы жили как люди, в свое удовольствие, много путешествовали, т.к. считали что 1500 за бетно в беларуси дорого отдать живыми деньгами. Потом ценник немножко припал и кредит подешевел, вот и влезли. Счас бы в жизни под такой процент не полезли строится,а продолжали бы путешествовать, откладывать по немногу, ходить по хорошим местам и кушать ту еду, которую мы хотим. А живем мы с момей мамой нормально в 4 комнатной квартире, никто никому не мешает в принципе, можно жить и жить. Сделать ремонт хороший и т.д.

У меня вопоос только в том, какую цифру будут брать в рассчет - сегодняшнюю или двухлетней давности. Собственно, вопрос не критичный, но интересно
думаю к теперешней. А ты сейчас не работешь получается, а в декрете? Тут вообще в таком случае как-то еще по-дркгому считаются выплаты.

Подружка

New member
а как по коляске определить в магазине, что она будет шагать по ступенькам? это возможно?
если только будет рядом лесница:))) Я умудрялась все свои три коляски на лесницу загонять, без подъёма её на руки, главное чтобы ступеньки не были сильно раздолбаны. Хуже хотят прогулки, разбежка между передними и задними колёсами меньше, но и лестницы бывают разные... так что не угадаешь, но главное знать принцип:)))

TameCat

New member
lerunchik, в нем самом :) а как по другому считают? Никогда не слышала...

Подружка

New member
Коляска должна быть легкой и маневренной, пролазить во все проходы в любых магазинах, легко складываться, легко помещаться в багажник.... И никаких суперзакрытых люлек не надо ни летом ни зимой. Достаточно конверта на овчине.
Это мое мнение по вопросу колясок :)
Я с тобой полностью согластна:yes: А насчёт лёгкости и управляемости...НИКАКИХ ДЖИПОВ!!! Это в прошлое! Я хочу наслаждаться прогулкой с ребёнком! ИМХО

Slivka

Active member
я тож такого мнения :))))))
про легкость коляски я тоже поддержу!!! И это не столь прихоть, сколько порой даже для некоторых может быть опасно сразу после родов - поднять тяжелую коляску- ведь может кровотечение открыться! далее когда ребенок растет еще веселее.У меня была немецкая дорогая коляска-трансформер.Весила около 15кг.И вот представьте - коляска 15кг+ребенку 9мес (12кг)=27кг. Поднять даже на 5 ступенек до лифта - глаза на лоб лезли...И далеко не всегда есть кому помочь....Так что думайте...

TameCat

New member
По маневренности колясок - поворотные колеса рулят! На ровной дороге :)

L

lerunchik

Guest
а как по другому считают? Никогда не слышала...
я не знаю. Я тока могу сказать как в россии, т.к. недавно в журнале читала про все эти выплаты. Но у нас с ними многое похоже. так если ты в декрете, то к твоей бывшей зп не привязывается больничный по уходу в декрет. А задавай вопросик в темке про выплаты по беременности, а может там уже и обсуждали такую ситуацию. А то боюсь тебя ввести в заблуждение.

Glowworm

New member
TameCat, кадется если ты ни на один день не выходишь, то по старой зп получишь.... часто бухгалтерия показывает выхол на работу чтоб помочь декретнице получить побольше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху