- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да копчико-теменной размер. Простите меня да дезинформацию, но у меня просто слишком рассеилось внимание и написано было плохо. Поэтому поправляюсь размер совсем не такой, а 49,3мм:lol:. Вот я точно тормоз...:laugh::fie:девочки, а это чего именно у вас размер: копчико-теменной размер или как? он у нас 48 мм
Фантазия,
вот видишь, не надо было бояться! спокойствие-только спокойствие!
Лерочка, да КТР! У меня 53,1. Я смотрела в интернете по табл. - у меня соответсвовала ровно 12 нед.Лерочка написал(а):девочки, а это чего именно у вас размер: копчико-теменной размер или как? он у нас 48 мм
Танюшечка, уточнение - горячую ванну, а прохладненькую или тепленькую и недолго - можно!Танюшечка написал(а):Девочки, я где-то прочитала, что беременным нельзя принимать ванну. Это правда?
Танюшечка,
как раз читала статью про "Мифы о беременности" , там написано. Миф №3 Нельзя лежать в ванне.
Это, как подсказывают доброхоты, может привести к ывкидышу или преждеврем.родам. Однако здесь надо оговориться, что это так, если вода очень горячая. А при температуре воды 37-37,5 С прием ванны не только безвреден, но и полезен для малыша и мамы. В воде тело расслабляется, стресс уходит, а ограниченное количество кислорода, поступающее к плоду, побуждает его активнее шевелиться. А это для него - своего рода естественная "зарядка".

как раз читала статью про "Мифы о беременности" , там написано. Миф №3 Нельзя лежать в ванне.
Это, как подсказывают доброхоты, может привести к ывкидышу или преждеврем.родам. Однако здесь надо оговориться, что это так, если вода очень горячая. А при температуре воды 37-37,5 С прием ванны не только безвреден, но и полезен для малыша и мамы. В воде тело расслабляется, стресс уходит, а ограниченное количество кислорода, поступающее к плоду, побуждает его активнее шевелиться. А это для него - своего рода естественная "зарядка".
а ссылку на табличку можно?Триша написал(а):Лерочка, да КТР! У меня 53,1. Я смотрела в интернете по табл. - у меня соответсвовала ровно 12 нед.
мы с вами рядом... миниатюрные!Фантазия написал(а):49,3мм
Лерочка, статья называется "Читаем бланк анализа", на стр. 46. Блин, у меня на работе стлько этих журналов, караул
Ты по поводу своей спины не спеши всякими мазями пользоваться. Они как правило все с согревающим эффектом, а есть всякие траблы, когда греть наоборот нельзя. Если у тебя за сегодняшний день само все не пройдет, сходи лучше к врачу.
Танюшечка, ванны нельзя горячие принимать и ноги парить. А если комнатной температуры, да еще с какими-нибудь травками полезными, то почему бы и нет? Если хочется.
На курсах Г-С даже есть сауна для беременных. Нам сказали, что если режим щадящий, то очень даже рекомендуется. Только под присмотром специалистов.
Танюшечка, ванны нельзя горячие принимать и ноги парить. А если комнатной температуры, да еще с какими-нибудь травками полезными, то почему бы и нет? Если хочется.
На курсах Г-С даже есть сауна для беременных. Нам сказали, что если режим щадящий, то очень даже рекомендуется. Только под присмотром специалистов.
Танюшечка, за информацию про заведующего спасибо, поеду тогда вообще лучше к часу... лучше подождать чем опоздать.
Насчет ванны: нельзя перегреваться, а значит, и ванну горячую принимать, плюс ко всему конечно нужно быть втройне осторожной при передвижениях – возможно, по этим причинам там и не рекомендуют.. Если водичка не горячая (близкая к температуре тела), то это, наоборот, полезно – расслабляет, помогает успокоить ноющие мышцы и тп.. И, по-моему, я читала, что при правильном подходе даже помогает снять тонус матки.
Ну и конечно, желательно плавать не больше 10-15 мин.
Насчет ванны: нельзя перегреваться, а значит, и ванну горячую принимать, плюс ко всему конечно нужно быть втройне осторожной при передвижениях – возможно, по этим причинам там и не рекомендуют.. Если водичка не горячая (близкая к температуре тела), то это, наоборот, полезно – расслабляет, помогает успокоить ноющие мышцы и тп.. И, по-моему, я читала, что при правильном подходе даже помогает снять тонус матки.
Ну и конечно, желательно плавать не больше 10-15 мин.
Да не за что! Зато будет из кого выбирать!Фантазия написал(а):Триша, посмотрела первую страничку. Спасибо большое! А парень то мой прям в цветнике, вокруг одни невесты
Девочки, представляете, мне опять отменили стоматолога - уже в 3-ий раз. Ну, что ж это такое! Заболела она, а с понедельника в отпуск уходит на месяц. Записали меня опять через месяц. Ну, что за невезуха? Один бедный и несчастный зубик мне залечить никак не могут, а к другому пойти не могу, т.к. зубки очень проблемные и 4 года назад именно моя врач собрала их обратно из руин и поэтому знает все мои слабые места, а это ведь очень кстати - рентген же сейчас не сделаешь. Вообщем расстоилася я :resent:
ой, статью про КТР сама нашла, вот оказывается по чем они определяют срок по УЗИ! теперь буду знать!
и судя по УЗИ, нам сегодян ровно 13 недель (по линеечки акушерский срок!)- значит мы должны уже где-то быть 67 мм ))) Растем, однако!!! )))
О, а я только собралась написать, чтоб глянула на первой страничке "полезную инфу для нас".Лерочка написал(а):ой, статью про КТР сама нашла, вот оказывается по чем они определяют срок по УЗИ! теперь буду знать!
купила за июнь и июль, но за май уже не вижу нигде. Буду благодарна Ulix2005@yandex.ruulix, статейку про анализы я могу отсканить. Напиши, куда тебе лучше сбросить. Хотя если не жалко 3-4 тыщи, можно журнал купить за май. Они пока еще есть везде. Там много всего интересного.
оказывается, это толщина воротникового пространства до 3 мм при наружном датчике, и до 2,5 мм при вагинальном - то все отлично! 
кстати, вот многие мне советовали вот эту книгу почитать!!!
http://medbookaide.ru/books/fold9001/book1020/content.php
кстати, вот многие мне советовали вот эту книгу почитать!!!
http://medbookaide.ru/books/fold9001/book1020/content.php
С обезбаливанием, конечно!Irinn написал(а):Триша,
А тебе зубки с обезбаливанием лечат? или терпишь?
koshatina, 233-45-73koshatina написал(а):А еще можно телефончик на запись, а то потяряла...
поговаривали ж вроде что нельзя нам..Триша написал(а):С обезбаливанием, конечно!
Irinn, так есть же специальное обезболивание для Б. и лечить рекомендуют после 12 нед. и желательно во 2-ом триместре, т.к. Б-ых нельзя надолго укладывать на спину, а сидя лечить врачам очень не удобно.Irinn написал(а):поговаривали ж вроде что нельзя нам..
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: