К основному содержимому

Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ань, она извивалась в коляске с закрытыми глазами, перетягивая себя ремнями, высовывала ноги и вся запуталась, и свешивалась оттуда.. делала себе больно и еще больше орала...
и думаешь ее бы надолго хватило с таким поведением?.. Ир, Кия правильно сказала, если ты хочешь, чтобы ребенок понимал слово "нет" беспрекословно, в СЕРЬЕЗНЫХ случаях надо это в нем воспитывать. иначе воспитает жизнь. это не ТЫ скручивала ее ремнями в коляске и делала ей больно, это ЕЕ выбор, как себя вести, а ТЫ может сделать СВОЙ выбор. жесткость в некоторых вопросах и жестокость - это не одно и то же.

вот, Гаруана считает почти так же.

Garuana,наверное я слабохарактерная.. я не смогла на это смотреть.. и в следующий раз не смогу.. она билась, задыхалась, ничего не видела и не слышала.. я всегда прекращаю такие истерики. Мне кажется, вред ее психике от этого будет больше, нежели удар по взаимоотношениям и педагогике. Возможно я ошибаюсь, но так подсказывает мне моя интуиция.

там же наверно есть инструкция с рецептиками. Для начала лучше всего оттуда рецепт взять. У нас с первого раза вкусно вышло. А уже потом стали экспериментировать с разными рецептами, по всякому бывало, но всегда съедобно
AnnetaTix, а еще ты не подскажешь, что значит "цельная мука" и "мука типа 55" в рецептах?

Irinn, если силой сажу в коляску, то успокаивается через метров 10-20 тоже. а потом можно еще и отвлечь на траву, цветочки и т.д.

и думаешь ее бы надолго хватило с таким поведением?.. .
Она не может сама успокоится, она закрывает глаза и реагирует только на прикосновения.. А так заводит себя и доводит до судорог. Нет, я не могу это отпустить.

я всегда прекращаю такие истерики.
имхо - они поэтому они ПОВТОРЯЮТСЯ. истерика в этом возрасте - практически единственный способ манипулирования родителями. чем они и занимаются, если ты им это позволяешь. а если истерика не приносит никаких положительных результатов - а есть ли смысл в ней? и они это прекрасно понимают

тюша,такое происходит крайне редко, чаще перед сном. Она совершенно не капризный ребенок. Наш сосед, мама которого постоянно бьет то по рукам, то по попе - постоянно истерит. А Вика у них образец спокойствия. Все таки наверное к каждому ребенку свой подход. Пока я не готова к жесткому, пусть буду учиться на своих ошибках.. что делать :)

Ир, представь, а когда-нибудь она останется с тем, кто не захочет и не сможет потакать ее истерикам... с бабушкой, няней, воспиталкой в саду. и что ей делать? рыдать? бессмысленно. они понимают, как и с кем себя вести. поэтому именно тебе достается вся ее концертная деятельность. другое дело, если тебя устраивает и ее такое поведение, и твоя реакция. судя по твоим постам, тебе вроде и не нравится, но другой модели поведения ты себе позволить не можешь. значит, все ок? ;)

а возможно, что по итогу твое воспитание окажется правильным, а наше с Наташей мнение - нет... хз, где взять точную инструкцию по эксплуатации милых крошек :)))

Irinn, не хочу проводить параллели, просто к слову...

Если что-то запрещено-необходимо, по-твоему, то последнее слово должно быть за тобой, не смотря ни на что. Мое твердое мнение.

Все начинается с малого и безобидного. Потом будет трудно не пустить бьющуюся в истерике и угрожающую сброситься с крыши 13-летнюю дочь на ночную дискотеку, потом.. не буду

что ты делаешь? когда ребенок стоит не хочет идти куда тебе надо, и времени нет?
с Маней проще, истерик уже просто нет. А вот с немцем-Аней сложнее. Сначала говорю спокойно и строго - не доходит, пытаюсь увести, крепко сжимая запястье (причем стараюсь следить за собственным выражением лица (без агрессии)), если уже в этом положении мы кидаемся на землю и истерим, ничего не говоря с тем же выражением лица шлепаю 1 раз по попе, смотрю в глаза и строго говорю "пойдем!". Может это с Маней выработалось, но это все я делаю без эмоций, не кричу, не психую...Пока срабатывает. Последнее время капризы стали редкостью. А вчера Анна принесла папин солдатский ремень и с умным видом "Мама попа бах!" тресла у меня им перед носом, хотя папа никогда в воспитательных мерах к ней его не применял :)))

тюша,оставаясь с бабушкой, папой, дедушкой такого не было, но я не связываю это со своей персоной. просто они крайне редко с ней остаются :) Вчера такое можно сказать произошло впервые.. вот я и растерялась немного.. но да, ты права, пока я не могу себе позволить другую модель поведения во вчерашней ситуации, поэтому буду пока продолжать налаживать контакт мирным путем..

А я вот в других ситуациях не знаю как поступать. На слова "нельзя" и подобные, сказанные мужем или когда муж ругает дитенка, ес-но по делу, сын всегда остро реагирует: обиды, слезы. Идет ко мне, косо поглядывая на папу, обнимает за шею, целует. Я обычно не могу выдержать и начинаю жалеть, объясняя почему папа ругается. Муж всегда мне говорит обратное - он же виноват, я наругался а ты тут же жалеешь. А я серьезно не знаю как правильно вести, отвернуться что-ли от орущего дитенка, которому так сейчас нужно моя поддержка. Что делать?

Потом будет трудно не пустить бьющуюся в истерике и угрожающую сброситься с крыши 13-летнюю дочь на ночную дискотеку, потом.. не буду
всегда, я буду разговаривать с ней, у любого нельзя всегда есть свои почему нельзя, и как можно выйти из ситуации.. не обязательно все решать ультиматумом.. жду, когда можно будет вести диалог.. и очень на это надеюсь.

я обычно говорю, строго: папа прав, ты сделала это плохо, и мне тоже не нравится.
А далее по ситуации: вершина воспитательного мастерства, по-моему, убедить ребенка подойти к папе, произнести что-то типа "папа, прости" и обнять его. Но это редко. Чаше деть просто махает головой мне, что, да,мол, с папой согласна, так делать плохо и обнимания уже ПОСЛЕ этого,со мной :).

он же виноват, я наругался а ты тут же жалеешь. А я серьезно не знаю как правильно вести, отвернуться что-ли от орущего дитенка, которому так сейчас нужно моя поддержка.
ооо, мы как раз вчера были в гостях... там крошечке уже 5,5 лет, но смысл его поведения такой же... только там мама строга (на мой взгляд - справедливо), а папа - папа защищает от мамы... по итогу ребенок все равно ни хрена не делает, по каждому поводу бежит к папе, папа высказывает недовольство маме, что она крошку лишний раз в ..опку не поцеловала... вряд ли дите делает верные выводы. имхо - недопустимо, чтобы папа и мама были НЕ командой... ну хотя бы в этом :))))

жду, когда можно будет вести диалог..
уже можно.
Позже - все тоже, ты говоришь - тебя не понимают/не хотят понять/не слышат/игнорируют... И все твои слова - о стенку горох...
И угрозы расправиться с собой (так же, как и запутаться ремнями) - что сделаешь? Все равно будешь говорить?
Моя позиция - до этого не стОит доводить, нужно дать понять (даже силой) что если НЕЛЬЗЯ - то НЕЛЬЗЯ, несмотря ни на какие членовредительства и пр.

AnnetaTix, а еще ты не подскажешь, что значит "цельная мука" и "мука типа 55" в рецептах?
типа 55 - не подскажу, мне мерещится что это как-то связано с помолом, но точно уже не помню. Цельная - та, которая мелется с оболочкой, т.е. считается, что такой хлеб полезнее. Про муку еще могу сказать, что ее всегда надо просеивать перед загрузкой. Обычно, когда другое что то пеку, то не просеиваю, а в хлебопечку - всегда. И мы, перепробовав на выпечках и блинчиках наверно почти всю муку, кот продается в Беларуси пришли к выводу, что самая лучшая - гаспадар, барановичская. А на слова цельная, 55 можешь не обращать внимая, это не столь важно. А какая у вас хлебопечка?

Garuana, а я вижу (не на вике), что отношения с позиции силы отталкивают дочь от матери навсегда. никогда не сможет быть доверия в таких отношениях. это не мой путь. я буду всегда стараться договориться. всегда. есть другой выход.

Garuana, во всем плюс мильен... и чего это я тебя такой влюбленный... :))))

Ирин, а что сделаешь в магазине, когда деть истошно орет, требуя игрушку стопиццотую?
А если деть лезет в огонь? И вот уже сейчас вступит туда? Есть время на поиск аргументов?

имхо - недопустимо, чтобы папа и мама были НЕ командой... ну хотя бы в этом
воот, и я так считаю, но что делать, когда сердце и ум думают по разному...
я обычно говорю, строго: папа прав, ты сделала это плохо, и мне тоже не нравится.
это обязательно
убедить ребенка подойти к папе, произнести что-то типа "папа, прости" и обнять его.
так дело в том, что не папу ребенок обидел, а плохо поступил в определенной ситуации, т.е. НЕПРАВИЛЬНО. Поэтому если он пойдет просить прощения у папы, то в итоге получается мама, сидящая в этой же комнате и все видевшая все, как бы на стороне ребенка. Т.е. у мамы просить прощение тоже надо. Но все эти обнимания и поцелуи - это ведь просьба "пожалей меня, меня обидели" и никак "не прости". Вобщем сложно все это...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху