К основному содержимому

Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет!
Можно и нам влиться в вашу дружную компанию?

Я уже чуть-чуть оклемалась, хоть чуточку стала что-то по дому успевать (а то уже в депресняк стала впадать) жаль только сидеть еще 1,5 недели нельзя :(. Кстати, никто не в курсе, почему одним после эпизио 10 дней сидеть нельзя, а другим 3 недели?

Малышка у меня такая зая: днем в основном спит и ест, к вечеру мы обычно хотим быть все время на ручках, а ночью опять спим и едим. Вчера вот еще вызывала консультанта по ГВ, чтобы она посмотрела наше прикладывание (правильно или нет) и показала позы для кормления (а то по полдня стоя на руках кормить - это жесть). Консультацией осталась очень довольна и жить (а вернее кормить) стало значительно легче.

И еще у меня такой вопрос: а когда надо в ЖК явиться?

Триша,
Приветик! С доченькой тебя!!!
Т-т-т на вас чтобы вы и дальше такие спокойненькие были!!
В ЖК обычно через 1,5 месяца на осмотр надо появится, а документы твои чтобы справку на работу дали может и муж завезти.

А мы слинг купить хотели, но взяли у подруги затестить. Не понравилось нам в нем жутко, плакали, поэтому решили не покупать, а подождать пока малыш сидеть начнет и кенгурушку купить.

Всем приветик! Я чуток оклемалась наконец-то(все ж двое)..ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ОТ ДУШИ С РОЖДЕНИЕМ МАЛЫШЕЙ!!! А нам вчера был месяц, 11-го января мы родились...проблемки мелкие как и у всех:то колики то запоры, то спим то плачем и все это по своему режиму, а я уж подстраиваюсь как могу..но тяяяяжкооооооо..особенно ночью, но ниче, благо пока у помошников энтузиазм не иссяк, одной ну никак не справиться..

Вложения

• IMG_1178small.JPG
    IMG_1178small.JPG
    167.9 KB · Просмотры: 104
  • IMG_1269small.JPG
    IMG_1269small.JPG
    201.8 KB · Просмотры: 104
У нас малышка тоже любит кулачки пососать,я консультировалась,всё нормально.Только, если сосёт больше 5 минут с отсутствующим видом, нужно предложить грудь.А то я в первое время в транс впадала:деть лежит 30 мин. у груди,отпускает и через минуту-ручка во рту.
Я тоже хочу на слинговстречу.У нас кольцевой,на улице ещё ничего,а дома без одежды голова заваливается куда-то под грудь!!!

Триша,
привет! И с рождением ребеночка )))
Насчет эпизио. Врач (который роды принимал) мне сказал 10 дней, а вторая при выписке - 3 недели. Когда я спросила, почему такая большая разница, врач мне сказала, что лучше подождать пока все заживет хорошо, чтоб аккуратно было...:mda:

emma,
терпения и сил вам вдвойне!!:smile:

Триша, emma, добро пожаловать! :)

Всем привет!
Можно и нам влиться в вашу дружную компанию?

Я уже чуть-чуть оклемалась, хоть чуточку стала что-то по дому успевать (а то уже в депресняк стала впадать) жаль только сидеть еще 1,5 недели нельзя :(. Кстати, никто не в курсе, почему одним после эпизио 10 дней сидеть нельзя, а другим 3 недели?

Малышка у меня такая зая: днем в основном спит и ест, к вечеру мы обычно хотим быть все время на ручках, а ночью опять спим и едим. Вчера вот еще вызывала консультанта по ГВ, чтобы она посмотрела наше прикладывание (правильно или нет) и показала позы для кормления (а то по полдня стоя на руках кормить - это жесть). Консультацией осталась очень довольна и жить (а вернее кормить) стало значительно легче.

И еще у меня такой вопрос: а когда надо в ЖК явиться?

насчет нельзя сидеть - у тебя только эпизио? у меня еще и разрывы, так в зависимости от их глубины каждому свой срок.. мне сначала сказали 2 недели, потом при снятии швов "добавили срок" еще + неделя.. правда, я сейчас иногда.. ненароком.. присаживаюсь.. забываю.
а что за консультанта вызывала, что понравилась? (можно в личку, чтоб не сочли за рекламу)
Когда явиться в ЖК - у меня муж зашел к Г., пока я была в РД, и она ему выдала явку, пойду вот в след. пн.

девочки, такой вопрос - через какое время мамина еда попадает к малышу через молоко, т.е. примерно через какое время после приема пищи можно ожидать реакции ребенка на нее?

emma, поздравляю с такими чудесными малышами! Растите здоровенькими!

Пионерка написал(а):
насчет нельзя сидеть - у тебя только эпизио?
Да, у меня только эпизио и шов косметический, саморассасывающийся.

Всем кто интересуется слингами,
вчера как раз в Сухарево была встреча для мам посвященная слингам (проводила группа Молочное детство), можно было задать вопросы, какой слинг лучше купить, посмотреть, как правильно сажать ребенка и задать все вопросы.
Вообще такие встречи проводятся регулярно, а темы можно выбирать самим, главное чтобы группа набралась.
Вот я, например, узнала, что кольцевой слинг используется не только первые 3 месяца, но и после года. Еще там можно было научиться заматывать ребенка в шарф.
Для мам, интересующихся слингами, самое то.

emma,
ну ты героиня! пусть интузиазм не покидает помощников как можно дольше! сарванцы - класс!!

Триша,
приветик. вливайся и не пропадай ;)
думаю, что срок зависит от разреза/количества швов/степен и скорости заживания/врача, факторов много!
emma,
малыши - прелесть. и ты молодец! :)

про слинги: просто они такие дорогие, что хотелось бы для начала осознать и попробовать, а потом уже можно и фирменный, классный и дорогой! поэтому стала заглядывать в Барахолку. Думаю, что если ребенок согласен на такую вещь, то стОит иметь и кольцевой и шарф! :)

привет, девочки :)
вот и меня на пару минут к вам выпустили :)
мы пока только всему учимся, едим и спим, причем едим чуть ли не больше, чем спим :)
ну и конечно, голос разрабатываем...например ,прям щас :)))

Триша, я кормлю лежа, сидеть низзя три недели :(

все...кричим, побежала...

Всем спасибо за поддержку, сынуле уже лучше, теперь заболел папа и заболеваю я :((((((((

Claire,
ойойойо лечитесь лечитесь!!!!
Триша,
Добро пожаловать!!!
emma,
какие симпотяшки!!!!ттт на вас
Пионерка,
я где-то читала, что все продукты следует пробовать с утра, чтоб уже ночь была спокойная если что не так
а вообще кто говорит 2 часа, кто 8....короче непонятно
Gel,
Уже голос? ну молодцы !!! здоровья вам и вкусного молочка!
мы голос начали только щас осваивать стали: такие нотки берет, что ухи закладывает :)

Мое мнение о слинговстрече : на квартире было бы лучше ,не органичены по времени, можно зачашечкой чаю и поболтать мамухам, пока дети мирно дрыхнут...
С другой стороны в клубе качественней и образцов может больше будет и ты пы....
А вообще я за встречи! хоть какая-то смена обстановки :)

emma, какие лапочки :)))))) Растите здоровенькие :)

emma,
прямо мать-героиня! мы с одним все сражаемся - и столько вопросов, проблем..а тут все вдвлйне! удачи в этом нелегком, вдвое умноженном труде!
Milk@,
моя тоже голосистая - еще в родовой - как завизжала - я удивилась - говорят,что голос только к концу месяца...а тут! если он еще громче станет - стаканы лопаться будут!:):):)

Claire,
ой не надо маме болеть! выздоравливайте!

Gel,
наконец-то еще одна мамочка с беременнюшек объявилась! еще чуток и все будем тут!:) привет тебе большой!

Триша,
спасибо за инфу..действительно удовольствие недешевое! буду смотреть - у меня вроде бы у самой начало получаться..но если что - обращусь к ней....
кстати, в больнице акушерка на эту порцедуру 2 часа потратила!

по поводу эпизио - мне тоже сняли в больнице швы и я прямо сразу на радостях стала везде сидеть - боль ушла мгновенно..и зря! потом они таак болели! еле кремом позаживляла..сейчас уже везде сижу.
кстати - кому лежа только кормить можно - из собственного опыта посоветую - обязательно меняйте положения во время кормления - чтобы грудь кушали с одной стороны и с другой - т.е. на разных бочках одну сисю...я вот пренебрегла советом и с застоем чуть молоко не потеряла!

приветики!
всех родивших и присоединившихся поздравляю!

наш Федосик уже подрос, 61 см, вес где-то около 6 кг - мы в поликлинику не ходим пока, меряемся дома. сходили к ортопеду (Щелоковой в лоде), назначили нам широкое пеленание и на узи к 3-м месяцем она нас записала к себе в 17-ю поликлинику. еще сделали мы один курс массажа (невролог назначила, тонус с одной стороны выше был). умеем уже поворачиваться на бочок и пытаемся на животик - я думаю, скоро получится, старшая как раз к 3- месяцам перевернулась.
колики нас ни разу так и не посетили и надеюсь, уже не посетят))), хотя с дочкой мы до 3-х месяцев намучились страшно из-за животика...
кстати, доче вчера исполнилось 4 годика, она у меня тоже снеговичок!

Claire, выздоравливайте!!!
arinai, мой тоже с рождения голосистый)))
Нусик, мой тоже кулачки сосет. у меня даже глюк был - нам с мужем показалось, что у него зубки появились - что-то белеет внизу на десенке и чуть-чуть царапает))). а вообще я читала, что десны могут беспокоить за пару месяцев до появления зубов.

emma
, красавцы!
arinai, как там Моля с малышиком?

я тоже на слинговстречу хочу! у нас в кольцевом (самосшитом) папа таскает, я так и не приноровилась), малышня в слинге засыпает, а муж потом его вместе со слингом в кровать кладет. думаю к весне нам уже шарф нужно будет осваивать...

Последнее редактирование:
Девочки, поделитесь мнением, пожалуйста. Хочу купить такую вот кенгурушку http://www.lulu.shop.by/21/37/548/ , т.к. со слингом не совсем дружу!!! А весной так класно! Можно нацепить и гулять по улице и магазинам...

Gel, приветульки и добро пожаловать! :)

Claire, скорейшего выздоровления всему вашему семейству!

arinai написал(а):
кстати - кому лежа только кормить можно - из собственного опыта посоветую - обязательно меняйте положения во время кормления - чтобы грудь кушали с одной стороны и с другой - т.е. на разных бочках одну сисю...я вот пренебрегла советом и с застоем чуть молоко не потеряла!
А я кормлю в традиционной лежачей позе, следующее кормление из той же груди, но уже в позе из-под мышки, иногда еще позу "нависая" использую, ну а в перерывах мы стоя кормимся в позе "колыбелька" и "перекрестная колыбелька".

Dafna написал(а):
колики нас ни разу так и не посетили и надеюсь, уже не посетят)))

Ой, как же вам повезло! А нас вот в эту ночь эти монстрики первый раз посетили. :(( Ни массажики, ни прогревание пузика ничего не помогало. Хорошо хоть Эспумизан дома имелся. Я вот только так и не поняла почему это произошло. Ведь мой рацион вообще уже 2 недели не меняется и ем я каждый день одно и тоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху