- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Перечитала темку, а то все моя принцесса не давала - неделю мы такие капризные были, и столько малышей красивых посмотрела.
Супер, здоровья деткам! И правда, все малыши такие разные...
фикус,
я считаю, что не нужно ничего с собой в роддом брать. У нас с рождения все получилось хорошо, животик только к концу первого месяца стал беспокоить. В крайнем случае - кто-нибудь из родных всегда может привезти.
А у нас, кажется, все-таки есть аллергия - попробовала вчера мандаринки. Появилось на бороде и около ротика несколько красных прыщиков. Это и есть аллергия?? Или может от молока. Малышка иногда засыпает с молоком в ротике - а потом во сне, когда поворачивает голову как-нибудь, молоко вытекает. В итоге - вся моська в райне рта блестит. Может быть от этого прыщики??
Супер, здоровья деткам! И правда, все малыши такие разные...
фикус,
я считаю, что не нужно ничего с собой в роддом брать. У нас с рождения все получилось хорошо, животик только к концу первого месяца стал беспокоить. В крайнем случае - кто-нибудь из родных всегда может привезти.
А у нас, кажется, все-таки есть аллергия - попробовала вчера мандаринки. Появилось на бороде и около ротика несколько красных прыщиков. Это и есть аллергия?? Или может от молока. Малышка иногда засыпает с молоком в ротике - а потом во сне, когда поворачивает голову как-нибудь, молоко вытекает. В итоге - вся моська в райне рта блестит. Может быть от этого прыщики??
слышала тут обсуждение этой темы, но мы не пользовались. а надо всем или как?
девочки, не надо с рождения просто так всё давать
а если очень хочется, то сначала сдайте анализ кала на дисбактериоз
и там хорошо всё будет видно что принимать, ведь ест куча разных бактерий и ещё стафилококки (Биофлор, Бифидумбактерин, бакисубтил, линекс...) и у всех своё действие
а наш педиатр (платный) вообще сказала, что если есть стафилококк, то линекс нельзя (это лактобактерии), мы принимали бактисубтил
и анализ показал что мало хорошей флоры, так принимаем бифидумбактерин и биофлор (длительно 3 и 5 недель соответственно)
вот, а если мама заболела, то мне хорошо помог деринат (капли в нос)
врач назначала его тоже Богдану, когда в 3 недели мы заболели бронхитом
я решила себе попробовать--и за 1 день практически всё сняло
и кстати ношение масок сильно не поможт, чтоб было эффективно, их надо каждые 2 часа менять
а лучше крмить гр.молоком, тогда вырабатываются антитела у ребёнка
Milk@, с даткой вас =)
Мы сегодня сходили-таки на прививку, заодно и вес с ростом измерили. Весим уже 6.750, рост - 59. Сходили к ЛОРу. Ничего с нашим носом делать особо не нужно, промывать при необходимости. Прививка болюючая, сразу кричать начали(( Одно радует: очереди в прививочный кабинет не было и больных детей отмечено не было.
Мы сегодня сходили-таки на прививку, заодно и вес с ростом измерили. Весим уже 6.750, рост - 59. Сходили к ЛОРу. Ничего с нашим носом делать особо не нужно, промывать при необходимости. Прививка болюючая, сразу кричать начали(( Одно радует: очереди в прививочный кабинет не было и больных детей отмечено не было.
слышала тут обсуждение этой темы, но мы не пользовались. а надо всем или как?
По словам моей подруги ее так научили в 2-ке (она там рожала 2,5 года назад и ровно год назад). Опять же по ее словам тамошние врачи утверждали, что это такая профилактика будущего бисбактериоза. И если первую девочку она начала "угощать" бактисуптилом только в 1 месяц, то второго мальчика с 3-го дня и она искренне уверена, что лучший результат (отсутствие дисбактериоза и практически отсутствие колик) связан именно с этим. Говорит, что вся ее палата год назад своих детишек поила и что прям в 2 РД можно у медсестричек его попросить..... к вранью барюшня не склонна - значит у нее так и было, вот только правильно ли это????фикус, а зачем вообще давать и тем более с роддома??????? Это же только по показаниям!!!!!
Не надо прям в РД ничего давать! Мамино молоко - лучшее, что могла придумать природа, исключение конечно имеют место быть.
Я перепробывала и бифидум, и лактулозу, но вот только после Линекса наш животик перестал беспокоить. Правда давать его ну уж оч не удобно, даже в воде плохо разводится![]()
В глубине души мне ваши мнения очень близки, спасибо!фикус,
Спасибо за такой расширенный ответ!!!!!Сразу несколько вопросов: где и на какой день после родов анализ кала можно сдать (думаю платно...) и если Вы довольны своим педиатром и он несильно загружен - можно координаты и ценник в лс?девочки, не надо с рождения просто так всё давать
а если очень хочется, то сначала сдайте анализ кала на дисбактериоз
и там хорошо всё будет видно что принимать, ведь ест куча разных бактерий и ещё стафилококки (Биофлор, Бифидумбактерин, бакисубтил, линекс...) и у всех своё действие
а наш педиатр (платный) вообще сказала, что если есть стафилококк, то линекс нельзя (это лактобактерии), мы принимали бактисубтил
и анализ показал что мало хорошей флоры, так принимаем бифидумбактерин и биофлор (длительно 3 и 5 недель соответственно)
а лучше крмить гр.молоком, тогда вырабатываются антитела у ребёнка
Насколько я знаю,можно дать второе имя.Мы ещё не определились.А может еще знаете дают ли при крещении второе имя? или крестят со своим именем? а если такого имени нету?
Нам говорили полчасика в первый раз гулять.Девочки, а первая прогулка на улицу по времени какая?
И мы также. Начинали с 5 минут на балконе. И потом прибавляли по 5 минут каждую прогулку. Так дошли до 30 минут. А потом уже гуляли сколько хотели, но в среднем 1 час.А мне начиная с 5-10-ти мин. в зимнее время,постоянно увеличивать с каждым днем.
Фикус, у нас в палате девочка, у которой второй ребенок, тоже попросила на 3 день бактисуптил, но только из-за того, что она с педиатром решили, что у малышки аллергия на антибиотик(проблеиы со стулом), который колят маме. И она брала его свободно у сестричек. Но нам педиатр просто так не говорила его пить. Извините за сумбур
В обнимку... ну даже не знаю...он любит спать на спинке, закидывая ручки за голову или раскидывая в сторону...в обнимку спать...для меня такое блажнество держаться за масенькую попку... прижимать дочу к себе...
я тоже крепко сплю... вырубаюсь напрочь.. но каждые 2 часа просыпаюсь... доча тоже просыпается.. но не всегда в одно и то же время... может зашевелиться в 2, 4, 6... а может и в 3, 5, 7... особо не угадаешь...
![]()
Darena,
везуха раз в 2 часа....мы КАЖДЫЙ час просыпаемся
Карь,female,
Спасибки за поздравлялки
фикус,
Анализ на дисбак мона сдать в Мингор центре эпидимиологии и гигиены стоит 32 тыщи, мы сдавали. Но если ребенка ничего не беспокоит, то зачем? Нам просто пророчили дисбак, благо все пока ТТТ хорошо
Нусик,
травки дааа могут давать сухость особенно череда и кора дуба
Кста все даете витамин Д?я перестала ну его .....в 3 месяца покажемся ортопеду или толковому педиатру, тада и продолжим если будет необходимость.
Кста нам ортопед сказал, что при ГВ(если мама сама хорошо питается, отдыхате и т.п.), нормальном уходе (св. воздух, ванны, массажики и пр) и при отсутвии признаков рахита дополнительно витамин можно не принимать
везуха раз в 2 часа....мы КАЖДЫЙ час просыпаемся
Карь,female,
Спасибки за поздравлялки
фикус,
Анализ на дисбак мона сдать в Мингор центре эпидимиологии и гигиены стоит 32 тыщи, мы сдавали. Но если ребенка ничего не беспокоит, то зачем? Нам просто пророчили дисбак, благо все пока ТТТ хорошо
Нусик,
травки дааа могут давать сухость особенно череда и кора дуба
Кста все даете витамин Д?я перестала ну его .....в 3 месяца покажемся ортопеду или толковому педиатру, тада и продолжим если будет необходимость.
Кста нам ортопед сказал, что при ГВ(если мама сама хорошо питается, отдыхате и т.п.), нормальном уходе (св. воздух, ванны, массажики и пр) и при отсутвии признаков рахита дополнительно витамин можно не принимать
Спасибо за ответы, а то к нам сегодня педиатр приходила и посоветовала в снегопад на час вывезти малышку... Для первого раза жестковато...
Фикус, нам в роддоме давали после того, как два дня не могли сходить по-большому из-за антибиотиков и мне, и малышке.
Фикус, нам в роддоме давали после того, как два дня не могли сходить по-большому из-за антибиотиков и мне, и малышке.
мы по капельке пьем, когда не забываем.. нам и ортопед и педиатр сказали пить, так как детки зимние и солнышка совсем им не перепадаетMilk@ написал(а):Кста все даете витамин Д?я перестала ну его .....в 3 месяца покажемся ортопеду или толковому педиатру, тада и продолжим если будет необходимость.
Milk@,
с двушкой Федьку!:good:
а моя только в обнимку и засыпает, одна ну никак, даже когда мама рядом на одной кровати - ручник есть ручник и днем и ночьюНусик написал(а):В обнимку... ну даже не знаю...он любит спать на спинке, закидывая ручки за голову или раскидывая в сторону...
мы первый раз на полчаса выходили вроде.. а малышке вообще все равно, она и на балконе также поспать сможет, это для тебя больше прогулка на самом делеakulka написал(а):Спасибо за ответы, а то к нам сегодня педиатр приходила и посоветовала в снегопад на час вывезти малышку... Для первого раза жестковато...
Девочки,дисбактериоз у детей до полугода может присутствовать.
Можно посмотреть здесь:http://rojana.ru/content/view/1062/267/
Можно посмотреть здесь:http://rojana.ru/content/view/1062/267/
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: