К основному содержимому

Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Darena, Milk@, с даткой прошедшей...

А я только отходить начала, ужасный грипп, темпа выше 39 вчера была, сегодня резко легче стало, но голова кружиться, маляву на руки боюсь брать...

Я знаю ситуацию, когда ребенка не покрестили в костеле, т.к. родители были не обвенчаны (там тоже она католичка, он-проваславный) Вообщем, та еще была история, они жили в квартире бабушки мужа, которая была категорически против того, чтобы внук стал католиком. Родители жены в костеле настояли, мотивируя тем, что ребенка просто не покрестят. В свою очередь бабуля (жена генерала) просто выставила их из квартиры. Они разъехались по родителм и семья чудом не распалась, пока они строили квартиру...

Про вит. Д... он вырабатывается только при попадании солнышка на кожу малыша, я даю через себя, пью комплекс

Лерочка, где такую инфу про Инсти нашла? посмотрела инструкцию там только индивидальная непереносимость и врач разрешила пить

здесь ссылка на ч-б картинки, сынуля мой очень любит их рассматривать, может кому пригодится
http://semeistvo.by/forum/showthrea...t=%F7%E5%F0%ED%EE-%E1%E5%EB%FB%E5#post1701356

Последнее редактирование:
Всем привет!
Мы все таки заболели...в пятницу с дочей в больницу попали, сегодня ушли под расписку...

Вот потихоньку читаю темку...

Claire, выздоравливайте поскорее, приятно было с тобой познакомиться!

Спасибо. Взаимно:friends:

Greshnica, Claire,выздоравливайте быстрее и не болейте больше...
Про вит. Д... он вырабатывается только при попадании солнышка на кожу малыша, я даю через себя, пью комплекс

я вот тоже так делаю, ребенку не даю капли (надеюсь, что ему хватает)

что-то теперь и я сомневаюсь. нам сказали тоже водный расствор вит.Д3 по капле в день... а вы тут отказываетесь от него!

нужна Хэлп! на глазу начал ячмень садиться, что предпринять?!

Лерочка,
Про ячмень я тока народные средства знаю фиги и шерстяную нитку восьмеркой на противоположной руке на средний и безымянный палец накрутить
Claire,
Выздоравливайте скорее !Весна на носу!
Nika25,
Спасибо за поздравлялку!

Ку да это наша Электра подевалась?... я прям волнуюсь

Лерочка, мне ципрофлоксацин (капли или мазь уже не помню) помогал, но, по-моему, там противопоказания ГВ

Маврик а мы в 6-ом... так, что соседи! через дорогу :) я так думаю, что можно и на ты?:declare:
akulka Ребеночек за сутки должен съедать 1/5 часть от своей массы тела и дели на количество кормлений. так научила меня заведущая 3-ей детской больницы. хотя при гв мне кажется очень сложно подсчитать. нужно контрольные взвешивания делать.

busenka.by, спасибо! У меня весы есть, попробую подсчитать в качестве эксперимента.

Всем здрасте! Как у вас тут живенько, не то что в темке беременных снеговичков, почти уже все сюда перебрались!
Подскажите, а как часто и как долго домой приходят доктеры к малышу?
И обязательно ли это? Можно как-то договорится и уехать, если конечно все в порядке?

annam, Milk@, спасибо.

Вчера посмотрела, осилить все, что написали, пока нас не было не смогу... если вдруг кто, что спрашивал, повторите вопросик пожалуйста, с удовольствием отвечу.

akulka, не надо таких экспериментов! Нам так в больнице сутки пришлось экспериментировать, ничего интересного... Лучше наслаждайтесь ГВ!

Вот фото нашей доченьки сегодня.

Вложения

• IMG_0374-1.jpg
    IMG_0374-1.jpg
    83.9 KB · Просмотры: 54
  • IMG_0382-1.jpg
    IMG_0382-1.jpg
    84.2 KB · Просмотры: 68
Greshnica, Claire, Nika25 - побыстрее вам выздороветь и забыть про все эти неприятности!

про витамин Д3 - нам тоже доктор вчера сказала начать принимать - либо Аквадетрим либо Вигантол. Сказала, если есь расположенность к аллергии, то лучше Вигантол. Пить поочередно - один день - одна капля, второй - две капли. И так до лета. Потом с осени снова.

насчет ячменя - я тож только народные знаю.. ну и еще не помешает иммунитет поднимать.. может, тож глазки промывать чем-то..

здесь ссылка на ч-б картинки, сынуля мой очень любит их рассматривать, может кому пригодится
http://semeistvo.by/forum/showthrea...t=%F7%E5%F0%ED%EE-%E1%E5%EB%FB%E5#post1701356
спасибо) а куда вы их вешаете? и с какого возраста можно начинать?

в магазин я почти каждый день хожу... но со слингом...
когда была коляска ходила исключительно на рынок... потому как в магазине жуть как неудобно с этим делом.. а оставить ребенка в коляске на улице не могу.. если только с подружками прогуливаться.. тогда по очереди заскакивали... покупали кому что надо.. :)
мы еще слинг не освоили :) надо, конечно, а то и вправду - самой с коляской сильно не разгуляешься)

Всем привет! К нам сегодня медсестра приходила. Отругала за то, что к груди не прикладываем, а сцеживаем и кормим. Лучше бы похвалила, что стараемся молоко сохранить со всеми болезнями и больницами. Наговорила кучу советов. Ощущение, что мы вчера только родились и о ребёнке вообще ничего не знаем.
Ещё прописали нам танакан, спиртовую настойку по 4 капли 2 раза в день. Пока сомневаюсь, давать ли их. Мы же за 3 недели так ребёнка споим!

Claire,
я писала, писала, вот в личку тебе отправила,
Малышка СУПЕР!!!!!!!! Ростите здоровенькие!!!!!!!

Лерочка,
мне капли Тобрекс помогли - правда я поздно лечить начала, так дня 3 проходил.

Vailli,
доктор и медсестра должны ходить каждую неделю весь первый месяц. К нам так и ходили: по понедельникам (или вторникам, если не успевает в понедельник) - медсестра, по четвергам (пятницам) - врач. Но далеко не все так исполнительны.
Когда я спросила, что будет, если они придут, а меня нет (мало ли - гуляю и т.д.., они же не предупреждают!) - медсестра мне ответила, что тогда придет на следующий день. И попросила, если мы собираемся куда-то уехать, сообщить им, чтобы они зря не ходили.

Claire,
очаровательная малышка, растите здоровенькими!!

Claire, cимпатюля, вам можно косы уже плести...

Пионерка, вешаю куда придется. на карусельку, качели, дуги коврика развивающего и просто показываю, начала месяцев с двух...

Claire, доченька-милашка!
Nika25, понятно, нам тогда еще рановато :)

девочки, я правильно делаю, когда иногда во время того, как малышку мучает животик (она напрягается, краснеет, тужится) я ей даю грудь - ну то есть она раскрывает ротик чтобы кричать... а я ей туда грудь заталкиваю.. она ее жадно берет, потом правда выталкивает чаще всего.. реже продолжает кушать.. но иногда мне кажется ей помогает это пережить приступ боли... может, лучше тогда что-нить другое делать? но мне больше ничего в голову не приходит... обнимашки-подувашки-сюсюшки не особо помогают ребенку, когда ему больно, а мама помочь мало чем может... беспокоит это меня потому, что похоже на "закрывание ротика" ребенку... может, доля правды в этом и есть...
какие вообще есть случаи, когда несмотря на то, что хочется дать грудь (в виду отсутствия других вариантов действий в голове), ее давать не надо??

Claire написал(а):
Вот фото нашей доченьки сегодня.
мы лысики восхищаемся вашей шевелюркой :) лапуся!

Девочки, как малышку от рук отучать хоть немного? Уже и спит только на мне.. Сегодня уложила спящую и бегом полы мыть, под грозный ор пришлось домывать.. Что это вообще? Неужели стресс еще какой-то.. Чем вообще ребенка можно в 2 месяца самостоятельно заниматься озадачить? На мобиль мы минут 5 смотрим с интересом, потом злимся и начинаем плакать, другое дело когда мама кривляется или погремухой тресет - лежит хохочет.. но маме ж и в туалет иногда надо :)

и еще - если ребенок перепутал день с ночью - это ждать просто нужно?
или действовать?
кто-то реша(-и-)л такой вопрос? ((
а то тяжко.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху