К основному содержимому

Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Dafna
Нет, не глюк, мы переехали, сейчас на Громова живем.

А я только отходить начала, ужасный грипп, темпа выше 39 вчера была, сегодня резко легче стало, но голова кружиться, маляву на руки боюсь брать...

сочувствую... даже при хорошем самочувствии иногда тяжело с деткй справится, а когда еще самой плохо.... Поправляйся!!!

Nika25 написал(а):
здесь ссылка на ч-б картинки, сынуля мой очень любит их рассматривать, может кому пригодится
http://semeistvo.by/forum/showthrea...t=%F7%E5%F0%ED%EE-%E1%E5%EB%FB%E5#post1701356
спасибо за ссылочку!

Всем привет!
Мы все таки заболели...в пятницу с дочей в больницу попали, сегодня ушли под расписку...
С возвращением! Как и Нике желаю побыстрей поправляться! А малышка лапочка! :)

Подскажите, а как часто и как долго домой приходят доктеры к малышу?
И обязательно ли это? Можно как-то договорится и уехать, если конечно все в порядке?
Думаю, договориться не приходить не сложно:) Моя медсестра когда пришла в 1,5 спросила нужно ли мне чтобы она и дальше ходила, мол много работы, да и грипп начинается.... Вот мы с ней и договорились, что может не ходить. Но за это она оставила телефон и если что-то, то я буду звонить:) А лишние визиты мы действительно не нужны.

а куда вы их вешаете? и с какого возраста можно начинать?

мы еще слинг не освоили :) надо, конечно, а то и вправду - самой с коляской сильно не разгуляешься)
я вешала вокруг пеленального столика. Повесили где-то около месяца. Начал смотреть почти сразу, еще до того как стал хорошо фиксировать взгляд. То есть это было первое на чем фиксировать стал.

девочки, я правильно делаю, когда иногда во время того, как малышку мучает животик (она напрягается, краснеет, тужится) я ей даю грудь - ну то есть она раскрывает ротик чтобы кричать... а я ей туда грудь заталкиваю.. она ее жадно берет, потом правда выталкивает чаще всего.. реже продолжает кушать.. но иногда мне кажется ей помогает это пережить приступ боли... может, лучше тогда что-нить другое делать? но мне больше ничего в голову не приходит... обнимашки-подувашки-сюсюшки не особо помогают ребенку, когда ему больно, а мама помочь мало чем может... беспокоит это меня потому, что похоже на "закрывание ротика" ребенку... может, доля правды в этом и есть...
какие вообще есть случаи, когда несмотря на то, что хочется дать грудь (в виду отсутствия других вариантов действий в голове), ее давать не надо??

Нам на курсах говорили, что вов ремя еды у груди малышики максимально расслабляются, поэтому им легче и справить в это время все свои нужды:) Поэтому я тоже если прихватывало животик таким образом успокаивала. Мне кажется это правильным!

Девочки, как малышку от рук отучать хоть немного? Уже и спит только на мне.. Сегодня уложила спящую и бегом полы мыть, под грозный ор пришлось домывать.. Что это вообще? Неужели стресс еще какой-то.. Чем вообще ребенка можно в 2 месяца самостоятельно заниматься озадачить? На мобиль мы минут 5 смотрим с интересом, потом злимся и начинаем плакать, другое дело когда мама кривляется или погремухой тресет - лежит хохочет.. но маме ж и в туалет иногда надо :)
Мой тоже сначала не реагировал на карусельку. Начал где-то с 2-х месяцев и сейчас все дольше и дольше может смотреть. Так что и вы дождетесь :) А вообще я б посоветовала понаблюдать где ребенку интересней всего лежать. У нас это пеленальный стол был. Я клала туда и просто садилась рядом, чтобы он видел, что я рядом. Так мне кажется он приучается быть не на руках. Ну и если развлекаю, то тоже не беру на руки, а кладу рядышком.

и еще - если ребенок перепутал день с ночью - это ждать просто нужно?
или действовать?
кто-то реша(-и-)л такой вопрос? ((
а то тяжко.....

У нас такое было. Ложились к 2-3 и спали потом до 2-3 :) Прошло как-то само. Старались просто раньше сами лечь и даже если не ложимся, то в 11-12 выключали свет. А еще ребенок привык, что мы его в 10.30 - 12 вечера купаем, потом кушаем и сразу спать. Этот сон и получается самым длинным.

Irinn,
Я напрокат качельки взяла... нуууу раз на раз не приходится ....иногда в них засыпает(раза 2 всего было-укачала так нипадецки в них), иногда смотрит на игрушечки, но пока особенно не вижу кайфа ...
У нас FP" аквариум", в них положила сложенное полотенце и пеленочку, чтоб менее сидячее положение получилось...
Кайфа я тоже сразу не видела, лежал очень настороженно и смотрел на меня. А теперь уже начинает смотреть вокруг, через раз засыпает :)

Качельки наши до 9 кг.... мне вот интересно это в каком возрасте мы будем такого весу.....[/QUOTE]
Нам еще нет 3-х, а мы уже 7, так что с такими темпами 9 нам будет месяца через полтора.

jane;2094874 Девочки написал(а):
Мне кажется, рано или нет определяется только интересом ребенка. Если он уже интересуется, то не рано :)
девочки - узи головы кто-то делал малюпахам?????мне невролог сказала, чтобы для успокоения души сделала, а я распереживалась...
Нам тоже сказали пройти повторно. Нам делали в роддоме, но сказали мол все ок. А теперь оказалось, что в листике при выписке написали какую-то ассиметрию.

а сам коврик на пол кладется?
Мы коврик кладем на диван. Мне кажется, что на полу может дуть.

И нам делали, тоже переживала, что обнаружат что-нибудь.

Наш Саша стал грудь брать... такой молодец, ттт. Столько из соски кушал, а от груди не отказывается. Теперь встал вопрос - сколько он съедает из груди :) Нужно контрольное взвешивание, а для него нужны весы...
Какие вы все-таки с малышком молодцы, что сохранили ГВ!

А вот тут нам ровно 2: )

Вложения

• IMG_0682.jpg
    IMG_0682.jpg
    486.5 KB · Просмотры: 69
Я смотрю многие УЗИ головы делают... А нам ни в роддоме, ни в поликлинике никто ничего не говорил... Все делали по показаниям или сами решили?? тогда вопрос - для чего это?

Нусик,
класс, малыш супер!!! (кстати, очень похож на мою). Растите здоровенькими )))

HELP!!!!!Девочки, кто с мужьями рожал: мой справку принес (для родов): на ней написано, что он не в контакте с инфекционными больными. Но срок написан - 3 дня! Понятно, что она у нас, как и у большинства тут, с "открытой" датой, но меня волнует то, что все говорили (мне кажется), что она 10 дней действует! Может он что-то не то взял у врача????!!!! Я понимаю, что при карантине это вообще смешной вопрос, но вдруг карантин все же успеет закончиться раньше, чем я начну рожать......

фикус,
все нормально он взял! не паникуй.

Девочки, нужен совет!
два раза подряд кормлю малышку и она все обратно. что такое и что делать????????

Dafna
Нет, не глюк, мы переехали, сейчас на Громова живем.

не показалось, значит. мы тоже в малиновке, но громова - далековато...
а вы же вроде недавно переезжали? или у меня опять глюк?

Нусик, малыш - просто прелесть! скоро 3-х месячье праздновать будем!!!
кстати, скоро все равно придется на пол переезжать)))), на диване не оставишь, когда переворачиваться начнет, а это уже скоро совсем произойдет. ты уже поглядывай)))

фикус, у нас было написано, что в доме инфекционных заболеваний нет и что осмотрен на педикулез, чесотку и т.д.

Я смотрю многие УЗИ головы делают... А нам ни в роддоме, ни в поликлинике никто ничего не говорил... Все делали по показаниям или сами решили?? тогда вопрос - для чего это?

Нусик,

Спасибо! :)

В 7 роддоме узи делают всем малышам в обязательном порядке.

HELP!!!!!Девочки, кто с мужьями рожал: мой справку принес (для родов): на ней написано, что он не в контакте с инфекционными больными. Но срок написан - 3 дня! Понятно, что она у нас, как и у большинства тут, с "открытой" датой, но меня волнует то, что все говорили (мне кажется), что она 10 дней действует! Может он что-то не то взял у врача????!!!! Я понимаю, что при карантине это вообще смешной вопрос, но вдруг карантин все же успеет закончиться раньше, чем я начну рожать......

У моего в справке про инфекции ничего написано не было. Но стояли прививки и диагнозы типа гипертония :) ну и флюрография(это вроде обязательно). Но они сами не знали что писать. Мы брали 2 раза, так как я боялась, что не дохожу:) А вообще эту справку никто у нас так и не спросил. Понадобился только сертификат при подписании обменки.

Девочки, нужен совет!
два раза подряд кормлю малышку и она все обратно. что такое и что делать????????

Бывает. Наверное воздух в животике. Поноси вертикально побольше или дай полежать на животике.

кстати, скоро все равно придется на пол переезжать)))), на диване не оставишь, когда переворачиваться начнет, а это уже скоро совсем произойдет. ты уже поглядывай)))
Спасибо:) Ага, время так летит!!!! А на диване я не оставляю. Если он бодрствует, а мне надо выйти из комнаты на пару минут, то я кладу в кроватку.

фикус, у нас было написано, что в доме инфекционных заболеваний нет и что осмотрен на педикулез, чесотку и т.д.

Нусик,

Спасибо! :)

В 7 роддоме узи делают всем малышам в обязательном порядке.

У моего в справке про инфекции ничего написано не было. Но стояли прививки и диагнозы типа гипертония :) ну и флюрография(это вроде обязательно). Но они сами не знали что писать. Мы брали 2 раза, так как я боялась, что не дохожу:) А вообще эту справку никто у нас так и не спросил. Понадобился только сертификат при подписании обменки.

Девочки, нужен совет!

Бывает. Наверное воздух в животике. Поноси вертикально побольше или дай полежать на животике.

Спасибо:) Ага, время так летит!!!! А на диване я не оставляю. Если он бодрствует, а мне надо выйти из комнаты на пару минут, то я кладу в кроватку.

Лерочка,Dafna, Нусик, спасибо за ответы!!!!! Буду надеяться, что все правильно! Очень обнадеживает, что у Нусик вообще не спросили справку ;-) Эх, скорей бы с карантином разобраться!!!!!!!!

Нусик,
Мне кажется малыш на мамочку похож :) ТТТ красавцы какие!

Девочки а я картинки из космополитана показываю :))) (больше нет никаких) и рассказываю, что там тетенька в туфельках красивых и т.п. ..смотрит и слушает :) прикольно так.
Лерочка,
полностью все обратно? рвет ее ? или срыгивает немного?

Anastasya,
мы делали по паказаниям.
А вообще невропатолог назначает, некоторым на всякий пожик, некоторым по показаниям..

Девочки,у нас плохая моча....повышены лейкоциты,2 раза сдавали,что это может быть???Сказали сдать по Ничипоренко,это надо собрать среднюю мочу,ну как у малявки это можно сделать???Так волнуюсь....(((

кара,
када я сдавала бывши беременной то ничего мне не говорили как сдавать...я думала там анализ как-то по другому проверяют.... странно
http://www.policlinica.ru/analiz1_21.html тут посмотри

Milk@,
пасиб
а то норма вроде бы до 5,а у нас аж 75!Мне просто кажется что у ребенка невозможно собрать среднюю мочу!

кара,
конечно невозможно.Ты не волнуйся, все будет хорошо!... а кровь как?

female,
я тоже думала - будет боятся, этот способ мне подруга посоветовала..когда первый раз включила фен и она затихла - смеялась долго...просто режим ставлю минимальный - он так тихонечко шумит, а она с блаженным выражением лица тащится! и ничего не боится:)

Dafna,akulka,female,Нусик,
спасибо..все равно как-то страшно....залезла в нет почитала про родовые травмы - так моя и головку назад выгибает и когда сильно плачет подбородочек трясется.. и во сне вздрагивает..вот и стало мне страшно

Anastasya,
моя невролог сказала,что все в порядке, но я начала ей жаловаться на всякие симптомы, описанные выше и она сказала, чтобы прошли.

Greshnica
я с этим взвешиванием совсем замучилась!то 20 грамм, то 60 - а ночью как посчитать? а когда во время кормежки обделается и помоешь, забыв взвесить...жуть..решила просто смотреть как вес малая ежедневно набирает..
поздравляю на счет груди!
ко мне вчера консультант приезжала - приложили наконец-то правильно ее.. а то замучилась уже - теперь такой кайф!!! я по квартире могу ходить и кормить ее!
кара,
а что - перед приемом в месяц надо анализы сдавать? нам ничего не говорили

Milk@ написал(а):
Лерочка,
полностью все обратно? рвет ее ? или срыгивает немного?
именно рвало. все-все обратно. плакала долго. так жалко крошечку! потом поменяла памперс - а он практически чистый. понятное дело животик... и ножками дрыгала! покупали, так от тепла покакала... а потом поела и по-новой. потом сделали массаж, с молочком дала бебинос... вроде нормально все стало. спала тихо до утра и пару раз покушала, не плакала и не рвало больше.
Просто это у нас такое впервые было!!! а что вы делаете в этом случае?!
пришла к выводу, что сама во всем виновата, новых продуктов не вводила, а потом вспомнила, что сделала ризотто, а так горошек, может он? или кукурузка?
arinai написал(а):
спасибо..все равно как-то страшно....залезла в нет почитала про родовые травмы - так моя и головку назад выгибает и когда сильно плачет подбородочек трясется.. и во сне вздрагивает..вот и стало мне страшно
ну бред чистой воды. Вера, тебя как маленьких непослушных детей, нужно в угол ставить на коленки... Сколько раз тебе уже писала, чтоб не забивала голову и не читала плохого в инете... только позитив. такое случается со всеми детьми... и вздрагивания... и подбородок и тем более головка. :)
arinai написал(а):
а что - перед приемом в месяц надо анализы сдавать? нам ничего не говорили
да, если врач во 2 смену - приходите с утра, идете в доврачебный, берете направления на мочу и кровь, при этом приносите с собой мочу (детский мочеприемник - супер вещь!)... а вечером приходите к врачу, анализы уже готовы, а если врач в первую смену, то за день до приема все проделываете! :) удачи! у вас еще есть время до вторника ;)

Milk@,
спасибо,решила не воноваться раньше времени,думаю куда сходить на выходных к нефрологу!!!!А кровь нормальная...слава богу!

arinai,
надо сдавать,еще успеете!!!

Лерочка,
горошек может пучить, ну а рис крепить , так что не увлекайся...

Лерочка
Ну ты приколистка:) горошек и кукуруза конечно пучить будут, лучше потерпеть немножко и диету пособлюдать.
Нусик
Какие вы симпатюли, а щечки прям как у нас:)
Dafna,
Мы коврик на кровать кладем.
Угу, недавно переезжали, просто мы пока по съемным квартирам, вот и переезжаем часто, но надеюсь что эта уже последняя перед своей.
кара
не переживай, все будет хорошо, а с мочой, надо как-то ловить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху