ну тада да...впрочем, извинятся имхо вообще было не за что
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не знаю, как бы я повела себя как мама, но сама очень любила со всяких праздников с шариками уходить. Не знаю, зачем они мне были нужны, но даже поздно вечером в общественном транспорте их везла. )))))) Вот только уже года два ни на каких праздниках с шариками не была... А так хочется...
я тоже люблю. но девочка с мальчиком и их родители естественно, не оставили больше никому шансов уйти с праздника с шариками. причем не спросив хозяев праздника, какие у них планы на них. мот тоже гостям подарить хотели поровну?но сама очень любила со всяких праздников с шариками уходить.
к слову, никогда с праздника больше четырех шарикв не уносила, даже на двоих детей. вчера правда мне приперлишесть, чтоб не расстраивалась
если посмотреть на эту ситуацию немного под другим углом: мальчик пришел, нахомячил на халяву без спроса шариков, присвоил их себе и готов за них порвать любого. а еще он готов спрятаться за мамину спину. мальчику от 2 до 5-ти? тогда такое поведение понятно, воспитание в процессе. но нет, мальчик уже подросток. и у него уже сформированы многие ценности, отношение к жизни, людям. да и к собственности и многому другому - тоже. так и будет жить этот мальчик, с твердым сознанием того, что так и надо поступать. и не его изначально в этом вина. и проблема по большому счету не его. проблема уже нашего общества, как бы пафосно это не звучало.
а вообще, я какой-то старпер, я смотрю. никак не угонюсь за модными тенденциями. осталась на уровне моего отца с его офицерской честью и советскими в хорошем смысле слова принципами. он так вообще не понял, почему девочка и мальчик хомячили шарики
благо, что муж у меня с похожими взглядами. он прокоментировал так: мне, мот, конечно, и жалко было, но я бы обязательно поделился....
мот ты подскажешь мне за что? за то, что я не знала, что шарики уже забрал этот мальчик? за незнание извиняться - глуповато как-то. но я дуро и есть, по ходу...ну тада да...
Кия, не сразу прочитала твое сообщение. ты мать это. не надо так пугать! ттт, чтоб это было у тебя последним таким косяком!
Последнее редактирование:
я бы забрала, тока не знаю когда буду у маман машинка в ремонте, или почтой сможешь отправить?Девочки, кому нибудь нужен сет мазовских леггинсов 86 р-ра? серые с цветными пуговками и белые в цветные горошки? Нам принесли ( я просила подружку купить), а они на Алискиной попе с кулачок висят(((( и сваливаются(((
Могу сфотать.. стоили 25800, за 20 тыс отдам..
Nastinsson
New member
могу и почтой)) в понедельник все равно туда иду..или почтой сможешь отправить?
именно за то, что ты не знала, что шарики мальчика. Он же явно дал тебе понять, что считает их своими. Я бы лично извинилась, а потом объяснила бы, что не знала, что шарики это егоные. И попросила бы парочку для своего малыша.мот ты подскажешь мне за что?
И он бы хороший поступок совершил, и тебя бы уважал за уважение к нему самому. Ведь
Вот интересно, что бы ты сказала, если бы ты заныкала для Марьяна пару шариков, а этот мальчик пришел и взял их себе. На них же таблички нет, мальчик не экстрасенс и не знает, что шарики для малышей... Тоже был бы плохим и невоспитанным конем, правда же?и проблема по большому счету не его. проблема уже нашего общества, как бы пафосно это не звучало
вы как то странно читаете, мадам. я уже написала, что я сперва извинилась, но за то, за что извинятся не надо было, потом объяснила, что я не думала что это чьи-то шарики, и пояснила, что хотела взять шарики для двух маленьких деток.именно за то, что ты не знала, что шарики мальчика. Он же явно дал тебе понять, что считает их своими. Я бы лично извинилась, а потом объяснила бы, что не знала, что шарики это егоные. И попросила бы парочку для своего малыша.
а просить что-либо было у них бесполезно, там сразу с такой обидой на меня отреагировали, как будто я обязана была знать, что шарики именно этого мальчика. зачем я буду еще что-то объяснять. я лучше уйду без этих гребаных шариков.
и я что-то уже не понимаю, в чем ты видишь проблему - мальчик нахватал на халяву шариков, не захотел с тобой делиться или за мамину спину прятаться побежал?
Шариков гостям нахватать, а тем более детям на свадьбе - святое дело. Первый раз слышу, чтоб кто-то разрешения просил на это. Честно.
Делиться не захотел. Так не попросили, наверное, нормально. Я тоже далеко не всегда с чужими людьми своим добром делюсь. Это ж дело добровольное.
За мамину спину побежал? Так откуда ему еще помощи ждать, если две незнакомые тети не хотят понять, что отбирают ЕГО шарики? И какая разница, 5 ему лет или 13?
Шариков гостям нахватать, а тем более детям на свадьбе - святое дело. Первый раз слышу, чтоб кто-то разрешения просил на это. Честно.
Делиться не захотел. Так не попросили, наверное, нормально. Я тоже далеко не всегда с чужими людьми своим добром делюсь. Это ж дело добровольное.
За мамину спину побежал? Так откуда ему еще помощи ждать, если две незнакомые тети не хотят понять, что отбирают ЕГО шарики? И какая разница, 5 ему лет или 13?
неправда. по-моему, уже можно было прочитать, что бы я сказала.Вот интересно, что бы ты сказала, если бы ты заныкала для Марьяна пару шариков, а этот мальчик пришел и взял их себе. На них же таблички нет, мальчик не экстрасенс и не знает, что шарики для малышей... Тоже был бы плохим и невоспитанным конем, правда же?
наверное я бы оставила сыну пару шариков, раз ему так хочется и объяснила бы, что остальное мы отдадим маленьким деткам. ведь он уже большой мужчина все-таки, и должон заботится о слабых и маленьких... как-то так , наверное...
ну...у каждого свое святое дело. для меня это не верх приличия, особенно для взрослых воспитанных людей.Шариков гостям нахватать, а тем более детям на свадьбе - святое дело.
а вот почему ты делаешь такие выводы - для меня вообще непонятно и дико. я по моему написала, что вежливо обращалась и с мальчиком и с маммой, в отличие от них. просить с моей стороны было бесполезно. а мама мальчика тоже не сочла нужным предложить поделится.Делиться не захотел. Так не попросили, наверное, нормально.
млять. НЕ ОТБИРАЛА Я ЕГО ШАРИКИ!!! это он ОТОБРАЛ ИХ У МЕНЯ!!!!
и никуда он не бежал, можно подумать было от чего. мама кинулась сама "в защиту" своего великовозрастного дитяти.
заметь, и не я однаа вот почему ты делаешь такие выводы
пока ты одназаметь, и не я одна
ну пускай так...пока ты одна
и вообще, может можно было безо всяких подколок просто выяснить непонятные моменты, а потом делать "далеко идущие выводы"?
вот бляха как легко превратить обычное обсуждение в нечто для человека неприятное. ладно, дискутируйте лучше без меня, не хочу оправдываться за свое безобразное поведение и чуть ли не избиение маленького мальчика из-за шариков....
не надо королевской снисходительности. все остальные просто уточнили.ну пускай так...
вот бляха как легко превратить обычное обсуждение в нечто для человека неприятное. ладно, дискутируйте лучше без меня, не хочу оправдываться за свое безобразное поведение и чуть ли не избиение маленького мальчика из-за шариков....
а вывод такой я сделала потому, что ты изначально не считала, что эти шарики принадлежали мальчику. А мальчик считал по-другому. А ты вообще просить сочла бесполезным... Вот и рассуждай тут о проблемах общества и о том, какие нормы приличия у взрослых воспитанных людей...
Извини, если обидела. Ты просила объяснить - я объяснила. Иначе б давно уже эту тему свернула (пыталась вон уже плавно перейти к тому, как дети по-разному взрослеют, ибо такую реакцию предполагала)
Сегодня Ванька просил у меня грудь - погода испортилась, дома скучно... Сказала, что не нужно сейчас молочко кушать, а то вечером будет нечего поесть перед сном. Кивнул головой, вздохнул и пошел своими делами заниматься... Прогресс
Извини, если обидела. Ты просила объяснить - я объяснила. Иначе б давно уже эту тему свернула (пыталась вон уже плавно перейти к тому, как дети по-разному взрослеют, ибо такую реакцию предполагала)
Сегодня Ванька просил у меня грудь - погода испортилась, дома скучно... Сказала, что не нужно сейчас молочко кушать, а то вечером будет нечего поесть перед сном. Кивнул головой, вздохнул и пошел своими делами заниматься... Прогресс
Последнее редактирование:
Лена, ну зачем ты вот так?а вывод такой я сделала потому, что ты изначально не считала, что эти шарики принадлежали мальчику. А мальчик считал по-другому. А ты вообще просить сочла бесполезным... Вот и рассуждай тут о проблемах общества...
последний раз попытаюсь объяснить. чисто из-за того, что не хочу обращаться с тобой некрасиво. я уже пояснила, что я не буду просить, если человек не настроен на диалог. мальчик уже слишком взрослый, чтобы ему что-либо объяснять. и я не его родитель и не считаю нужным (тем более при его родителях) вмешиваться в его воспитательный процесс.
и выводы я сделала для себя. просто поделилась ими с вами. и не прошу меня критиковать, тем более не по делу, не вникнув в то, что я хотела сказать.
мне не принципиально оставлять за собой последнее слово, и больше попыток что-то объяснить я предпринимать не буду. не вижу смысла переливать из пустого в порожнее.
не надо домыслов, пожалуйста. я ни на что не намекаю. я говорю, так как есть для меня. ты имеешь свое мнение, и я признаю твое правло на это. но почему ты не признаешь мое такое же право?с намеками на некую невоспитанность...
да сто тыщ раз пожалста!!!Просто для себя не принимаю
спасибочки, кинула адрес в личкумогу и почтой)) в понедельник все равно туда иду..
ну как же, вот тут черным по белому...ну...у каждого свое святое дело. для меня это не верх приличия, особенно для взрослых воспитанных людей.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: