Снеговички 2008-2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Триша

New member
Всем привет! :)

female, с шевелюшками и толкушками тебя!

Жаклин, Dafna, Gila, с недельками!

DVDинка, бедненькая! Надо же как не повезло. У меня так кровь рекой льется (особенно с пальца), только пробирки менять успевай. :derisive:

Мила Сем, удачи тебе сегодня и железных нервов!

Моля, пусть все у вас с малышом будет хорошо! Возвращайтесь к нам поскорее! Мы будем скучать! :friends:

А я только что от терапевта. Да... отвыкла я от гос. медицины..... В очереди сидела 50 мин., а зашла на 5! И что больше всего меня поразило, так это то что к терапевту для беременных сидела толпа мужиков :blink:! Им всем надо было какие-то справки подписать :mda:. Ну, да ладно - прошла эту байду и все Ок :eek:k:. На следующей неделе потопаю в ЖК со всеми анализами и осмотрами - будут меня оффициально на учет ставить и какую-то особую карту заводить :rtfm:.

Garuana

Поверь в мечту!
female
с шевелюшками, с недельками!
По поводу анемии тоже вставлю свои пять копеек. У моей дочки в 2 года был очень низкий гемоглобин. Мы с ней попали на прием к гематологу (по другому поводу), так она сказала, что это может быть от чрезмерного употребления молока. А Ася тогда могла 2-3 пакетика Чудо-Молочка в день выпить. Ограничили молоко - гемоглобин 140. Кальций и железо не могут вместе усваиваться, надо чтобы перерывы были около 3-х часов. Во вторую беременность у меня гемоглобин при постановке на учет 100, стала есть отдельно мясо, отдельно молочное - стал 125.

Всем отмечающим недельки - мои поздравления)))))

Последнее редактирование:

Фантазия

Красотка
female, с шевелюшками!
Мила Сем, удачи тебе, ждем с победой!
DVDинка, сочувствую. Анализы и так дело не из приятных, а тут еще такое!

Жаклин

New member
Триша,
Фантазия, спасибочки!
Oksana, female, с шевелюшками Вас!
Моля, удачи тебе на сегодня!
МилаСем, держись, старайся меньше нервничать, а больше думать о себе и малыше!
Dafna, Gila, девочки, с недельками Вас! Растите здоровенькие и пусть беременность протекает легко и без проблем!

Martini

со льдом
W_M, поздравляю со справкой и грядущим событием!!!
Моля,Ух ты, как у вас круто с мужем получилось:) Только каблуки больше не ломай! :)
female,ПОЗДРАВЛЯЮ с шевелюшками! Это так приятно!
DVDинка, это не организм перестроился, это просто у того, кто кровь брал - руки не из того места растут:(

Последнее редактирование:

Нусик

Active member
Приветик!
Триша, спасибо за оформление темки - все очень здорово! Кстати по поводу полипа. У меня его нашли в 7 недель в 8-ке. Сначала сказали, что раз лежу на сохранении, то пока удалять не будут. Через 3 недели там же заведующая уже говорила, что удалять на любом сроке безопасно, и что полип может быть рассадником инфекции. Тогда я подписывала бумагу, что отказываюсь от удаления. Потом в МиДе, когда я рассказала врачу, которая меня ведет про полип, она однозначно сказала, что до 16 недель даже не смей. В 2-ке потом на сохранении мне опять говорили, что только после 16. Я уже и настроилась вроде. А сейчас в МиДе опять решили отложить:) сказали прийти на 20-ой неделе, посмотрят в зеркалах и будут решать вопрос госпитализации для удаления:) Вобщем, пугаться особо не стоит, просто имей в виду, что скорее всего поставят вопрос об удалении. И еще. А какие гормоны тебе сказали сдать?

Лена_В, прочитала, что ты тоже на дюфастоне. (можно на ты?) А сколько ты его принимаешь и когда будешь снижать? Я с начала беременности на 2 дюфастонах в день и 2 утриках на ночь. Дюфастон снижала с 16 недель. Сначала мне сказали убрать дюф. Сначала на 1 таблетку на 2-3 дня. Потом еще на половинку на 2-3. И потом оставить только утрик. Но у меня получилось по 4 дня. Сейчас 5 дней просто 2 утрика. Потом 5 дней на 1 таблетке утрика. И все. Вот и думаю не быстро ли? И не говорили ли тебе сдавать после прогестерон для контроля?
Может еще кто-нить в курсе про это?

А мы вчера приехали с санатория. Были 6 дней. На Минском море. Условия проживания не ахти. Но кормили достаточно вкусно. Только мало овощей. Из фруктов дали 1 раз банан. :) Ну и порции мне не хватало :) :) :) На меня там такой жор напал!!! Приходилось догоняться батоном с маслом:) Наверное, из-за того, что все время на свежем воздухе. А сейчас вернулись и есть особо не хочется. Завтра иду на плановый осмотр. Очень хочется взвеситься. Надеюсь, что начала набирать вес. Шевелюшки пока не чувствую. Вернее вчера и 3 назад показалось, что какие-то толчки, но не очень сильно и только по 2 разика. Я так понимаю, что можно говорить, что шевелюшки есть только когда они станут постоянными?
И еще хотела спросить. Во сколько недель есть смысл сходить к Шредеру на УЗИ( которое около 20 недель)? Кто-то говорит в 18-20, кто-то в 20-22. В ЖК пока не говорили. Думаю сходить в 19 перед решением вопроса об удалении полипа, чтобы удостовериться, что нет никакой угрозы. Не рано ли?

female

New member
Irishk@,
Спасибо.И всем спасибо за поздравления с шевелениями.

Малена

New member
Девочки, у меня вопрос - какой смысл сдавать мазок при плановом посещении Г.? В первой половине беременности положено приходить ежемесячно. Я прихожу, у меня берут мазок. Результат мазка будет через неделю, а приду я только через месяц. И кому это надо?

Или, если вдруг что-то нехорошее, то из ЖК сами со мной свяжутся?

Я решила накануне планового похода в ЖК делать мазок платно и идти с готовым результатом.

female

New member
Малена,
У меня их вообще не берут,только при постановке на учет.

Богдана

New member
[Я с начала беременности на 2 дюфастонах в день и 2 утриках на ночь. Дюфастон снижала с 16 недель. Сначала мне сказали убрать дюф. Сначала на 1 таблетку на 2-3 дня. Потом еще на половинку на 2-3. И потом оставить только утрик. Но у меня получилось по 4 дня. Сейчас 5 дней просто 2 утрика. Потом 5 дней на 1 таблетке утрика. И все. Вот и думаю не быстро ли? И не говорили ли тебе сдавать после прогестерон для контроля?
Может еще кто-нить в курсе про это?]

Я тоже принимала дюфастон, но по другой схеме,т.е. у врачей(по словам моего гинеколога есть др. схемы). У меня в 8 недель была тянущая боль внизу живота и кровило. Врач назначила дюфастон по 1 утром и вечером до 16 недель. По её словам такая дозировка поможет и беременность сохранить и сильно не нагружаться лишним. Кроме этого витанин Е, Этамзилат, ну и конечно постельный режим. Через дня три всё прошло и до сих пор(уже 15 недель скоро) ничего не беспокоит. Но, признаюсь, дюфастон я принимала только до 11 недели.

Claire

New member

Oksana,female, с первыми шевелениями!

А по поводу дюфастона и утрожестна, уже двое гинекологов высказались, что утрожестан лучше. Моя знакомая гинеколог вообще говорит, что дюфастон не безопасен для плода, а утрожестан желательно использовать внутривлагалищно и он наиболее предпочтителен и безопасен.

Irinn

Балую Пухлую
Малена написал(а):
Девочки, у меня вопрос - какой смысл сдавать мазок при плановом посещении Г.? В первой половине беременности положено приходить ежемесячно. Я прихожу, у меня берут мазок. Результат мазка будет через неделю, а приду я только через месяц. И кому это надо?
У меня брали мазок только в первый приход, при постановке на учет. Потом пришла через месяц на плановое посещение, когда все анализы были готовы.
Я вчера была 3-й раз, так меня после первого и на кресле не смотрела ни разу.. потрогала матку по животу "О! она уже здесь, хорошо!", померила живот сантиметром, давление на обеих руках, взвесила, сказала, что моча и УЗИ хорошие и до встечи через месяц :pardon: Я выхожу от нее с каким то странным чувством, что мне чего-то не хватает.. Я думала должны что-то постоянно со мной делать, что-то выписывать, а тут иди гуляй..:pleasantry:

Nika25

New member
Девочки, ну и болтушки вы, чуть прочитала 8 стр. :)
Oksana,female, c шевелюшками!!!

Всем новеньким ПРИВЕТ! Скоро наверное уже весення темка зацветет...

Мне Г в последний раз сказала, что очень короткая шейка (вообщем в первую Б так же было), но она уж очень настаивает на больнице, а мне ну совсем туда неохота...

jane

New member
Irinn,
у меня все тоже самое
девочки, так и должно быть?

Хочу поделится и своими шевелюшками:)
Думала я, что это так что-то, но периодичность повторей и одно место дислокации показало, что все таки это ОНО:) Началось все пару дней назад и теперь как минимум раз в день толкаем маму в животик:)Приятно!!!

Nika25,
только хотела поинтересоваться куда ты пропала:)
а неужели это обязательно?про больничку?

Малена

New member
Меня в каждый прием на кресле осматривают, и матку по животу смотрят, и меряют все, и взвешивают, и мазок берут каждый раз. И вклеивают результат мазка в обменную карту.

Вообще, честно говоря, довольно внимательно осматривают. Только ничего не говорят, не советуют - молчат как партизаны. Если все нормально, так и свободна... А я же переживаю, хочу какого-то участия... эх :)

akulka

чудеса со мной)
Доброе утро всем!
Моля, Мила Сем, девочки, пусть все будет хорошо!
Девочки, подскажите, когда вы становились на учет? Я вчера была на приеме, так мне сказали через 2 недели только поставят, правда надавали направлений на анализы. Может я рано приперлась?

Малена

New member
akulka, я тоже рано к Г. пришла на учет становиться. Не поставили, но направления на анализы дали, и сказали, каких врачей пройти нужно.

Я быстренько все сдала, всех прошла, и когда пришла в следующий раз, меня сразу на учет поставили и все анализы вклеили в обменку.

Так что нормально, не переживайте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху