Снеговички 2008-2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gel

Оранжевая мама :)
ага, меня зовут Гелена. хотя часто называют Гелла и Ангелина и еще множеством имен :)
Геля - есть такое сокращение от моего имени, но я , если честно, его не люблю.

Dafna, а это совершенно обязательно - в 2-ке курсы проходить? насколько я знаю в центре Г.-С. тоже есть курс партнерских родов.

я на днях поеду в центр Г.-С. выбирать курс (-ы) и записываться. классно было бы в декрете ходить, но боюсь, может быть поздно :(

Кия, у меня тоже 3-й роддом, хотя живу ближе к 7-му.судя по всему , в одну консультацию ходим :) наслушалась я про тройку всяких гадостей от знакомых :( я так понимаю, что у вас тоже нет желания там рожать?

Marishka77, хочу попробовать слинг. у жены брата лежит новый - малышка в нем не захотела находиться :(

Триша, Мила Сем, поздравляю с годовщиной :))))

я вот немного не понимаю своего организма, привыкла ему доверять, а тут - непонятные взбрыки: утром взвесилась, похудела на килограмм, на работу пришла, сказали что видно что похудела...ерунда какая-то, толстеть вроде пора?

Малена

New member
Девочки, у Г-С консультация по слингоношению будет в 20-х числах сентября. Я ее точно не пропущу, и вам точную дату сообщу обязательно. Все желающие сходят.

Как я поняла, у них ежемесячно такие мастер-классы проходят.

А по поводу проблем ГВ я не парюсь. Есть же специалисты, которые могут проконсультировать по ходу дела. Все равно чужой опыт может не пригодиться. Но мне, дилетанту, тоже сцеживания не кажутся правильным вариантом.

Кия

Active member
Gel написал(а):
но боюсь, может быть поздно
почему?
я помню уже глубоко за 30 недель походила 3 дня с мужем к Бурдовициной и - вот она , справочка!
всего-то делов..

Бурундучок

Мама двух мальчиков
ulix,
какие именно интересуют? а то я третьи начала...
http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/0808/7a/6ca0b548d066.jpg.html
-Сенечка-,
не переживай-у меня было такое, то пару дней не слышала
Marishka77,
у меня грудь уже больше 10-го размера, и тугая. С ужасом про сцеживание думаю-в прошлую Б еще и молоко жирнючее было..

Dafna

Active member
Claire, Планетяшка, расскажите, плиз КАК это зимой носить малыша в слинге. Очень хочу попробовать, но не представляю, как ходить на улицу зимой. Рассматриваю слинг как вариант для дома, доча с рук не слазила первые месяца 3.
Gel, совершенно не обязательно в 2-ке, можно в другом месте, но иметь справку, что прошли эти самые курсы. это по словам девочек, кот. там рожали, сама я еще не узнавала, думаю на след. недельке займусь. я вообще не хочу на них ходить.
Кия, так все-таки была у Вас справочка о курсах? Мы умудрились обменку подписать на партнерские роды без курсов вообще.

Малена

New member
Dafna, ага, многие носят зимой в слинге - я сама в шоке :) Девочки, расскажите, в самом деле - КАК

Кия

Active member
Dafna,
была справка.. конечно..)
,,,,,,,,,,,,,
я записалась в Лекарь к Шредеру на след. узи..
цифра сказана - 132.900..
-это везде так? или есть дешевле?

Лерочка

New member
про соцпомощь из АиФ (все это уже известно, но все же):
Пособие по уходу за ребенком до трех лет планируется повысить до бюджета прожиточного минимума. По словам зам.нач.глав.управ.полит.занят.и.народонасел. Мин.Труда.и.соц.защиты. РБ Т.Ш., для женщин, готовящихся к материнству, также предусмотрено пособие по беременности и родам в размере среднего заработка, которое выплачивается за 126 календарных дней перед родами, и единовременное пособие в связи с рождением ребенка в размере пяти бюджетов прожиточного минимума (1 млн. 123 тыс. 500 рублей). Кроме того, женщине, вставшей на учет до 12-недельного срока беременности, выплачивается единовременное пособие в размере одного бюджета прожиточного минимума ( 224 тыс. 700 рублей).

Малена! и узнай сколько это стОит или мастре-класс бесплатный? хочу просто поюзать, посмотреть какие есть, послушать советы и т.д. А то даже не знаю какой именно слинг покупать. Интересно, а они вообще дорогое удовольствие или как?

Лерочка

New member
Кия написал(а):
я записалась в Лекарь к Шредеру на след. узи..
цифра сказана - 132.900..
-это везде так? или есть дешевле?
только если в 7-ку к Ковалеву на платное записаться (там вроде тыс. 50), а так в платных центрах везде такие цены! :)

сорри за два сообщения подряд! :)

Martini

со льдом
Irinn, Про чувствительность малышиков к определенной еде могу сказать со своей первой беременности. От сладкого и молочного моя малышка начинала активничать и веселиться в животике. Я даже перед УЗИ всегда ела мороженое или пила молочный коктейль, чтобы дочу во всей красе разглядеть.

Marishka77, Я покупала слинг с дочей, но она ни в какую не захотела там находиться! Вот в кенгуру и лицом к миру -это всегда пожалуйста, а при виде слинга - сразу в плач.
Со вторым малышом тоже попробую слинг, все-таки штука это удобная, но наверное сначала у знакомых на пробу возьму, покупать сразу не буду.

DVDинка, я сцеживалась не после кормлений, а ночью. Так получилось, что доча спала всю ночь и месяцев до 6 у меня грудь за ночь переполнялась, так что я в 5 утра как по будильнику вставала и сцеживалась. Кстати набрался вполне приличный банк грудного молока, который мне очень пригодился потом, когда нам с мужем нужно было уехать больше чем на 3 часа и моя крошечка оставалась с бабушкой! :) Пользовалась Авентом.

П.С. То, что молокоотсос портит форму груди, что бутылочки и соски приводят к ужасным последствиям, что ребенка нужно кормить не меньше, чем до двух лет, слышала уже миллион раз, и честно говоря уже раздражать начинает, р-р-р-р! Шепотом: Бутылочками мы пользовались, когда надо было оставить дочу с бабушкой, или когда шли вместе в люди. Кормила дочу до 8 месяцев, закончила не потому что молока не было, а потому что Стасе грудь стала неинтересна - гораздо интереснее стала наша с мужем еда. При этом я пользовалась молокоотсосом, а спала доча в своей кроватке, а не с нами с мужем. После окончания кормления не сцеживалась ни разу - молоко само ушло. На форму груди не жалуюсь, многие бы позавидовали. Единственное, что чт соски доча отказалась сразу и так и не взяла ни разу. Знаю, что этим своим высказыванием нарываюсь на гнев консультантов по ГВ, но это мой ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт!

Кия

Active member
ой.. я думалал что шредер - это такой сухой старичок в пенсне...
а тут просто киногерой..

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Моля,
мой муж наверное бы помер от счастья...
хотя я думаю - тяжеловато носить.. да?

Dafna

Active member
Dafna, ага, многие носят зимой в слинге - я сама в шоке :) Девочки, расскажите, в самом деле - КАК

А я зимой и не видела ни разу - может не по тем местам хожу:wink:.

Лерочка, я слышала, что там только платишь за вход 5 тыс.
Кия, в экомедсервисе чуть дороже 138 тыс.

А подскажите, плиз, когда на 3-е узи идти, а то мой гинеколог скромно промолчала, а я и не спросила)))

Малена

New member
Лерочка, все узнаю.

Dafna , так и я не видела, потому и в шоке. Но слышала у той же Г-С, что многие вообще без колясок обходятся и таскают детишек зимой в слингах. Наверное, то еще зрелище :)

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Кия,
спине капут-вес-то огромный+в них очень жарко+больно перед М и в начале Б+муж так и норовоит ночью локтем стать+ с одеждой полный пипец+склонность к опухалям(ТТТ, но уже были) ...Мечтою после родов на пластику, думала, что заклюет врач, а она поддержала.

Электра

New member
Девочки, привет!
У меня вопрос про вес. Как вы его набираете? Что-то мне мои темпы не очень нравятся. За неполных 24 недели - уже 6 кг, причем 2 из них за последние две недели. Расту, как на дрожжах. И ведь, что самое обидное, ем как обычно. Муж успокаивает, говорит, что это от спокойной жизни и снижения двигательной активности – я сейчас в отпуске, и из-за почти постоянного тонуса нагружать себя не могу. И вообще, мол, организм добирает то, что до беременности я ему, паразиту, не додавала из-за диет.:prankster:

Арика

New member
так там в рассмотрении вопрос об отправке женщин в декретный отпуск с 27 недель. Я и подумала, мот уже чего приняли?
Это только рассматривают... я слышала что с 28. Но я думаю, что тогда просто продолжительность больничного сократят на ети две недели. Хотя так оно лучше, чем раньше в ДО, тем больше успеешь сделать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху