Снеговички 2008-2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Арика

New member
А мне на работу в ноябре выходить на месяц - полтора.... А в декрете совсем не скучно... только очееень холодно :)

Marishka 77, с доченькой

Пионерка

Active member
Пионерка, кроссы на Ленина в Дельта Спорт гляньте, NIKE черные по косточку, теплые на распродаже 60% 122тышшы всего, были все размеры...насчет качества...ммм...как и весь Найк у нас, Китай))))..как и Каламбия и Адидас...

emma, спасибо! обязательно съезжу (тока бы погода наладилась, и я быстрей оклемалась после болезни :) )

Я в 5-м РД "светит" тоже по прописке :), насчет условий точно не знаю (если честно, то спецом не хотела читать - уж сильно тяжело вздохнули девочки в ЖК, когда наша зав. об этом сказала :))) ), но рожать хочу в 2-м (намного ближе к дому, и по рассказам, там приличней).
Вопрос в том, что меня большу волнует не "приличней" (хотя, как и всем нормальным людям, мне не безразличны условия!), а квалификация врачей! Чтоб помогли грамотно перед и во время родов, чтобы малышку сразу приложили к груди, чтоб.... чтобы всё )
Не знаю, как получится в итоге.. Может, конечно, несмотря на моё "хочу во втором" получится и в 5-м...
А когда это нужно улаживать/договариваться?

это у начмеда обменку подписывать надо.. чтоб рожать во втором..? а в какой срок.. не подскажешь..? может и телефончик... :)

присоединяюсь к вопросу )

Девочки, вы курсы в РД выбираете по тому признаку, где будете рожать или по какому-то другому? И пора ли уже записываться на них?

А трусики я ношу обычные заниженные - благо выбрать можно сейчас... Что-то посмотрела для труселя для Б. - и совсем как-то перехотелось "специализированного" :)
Пока не определилась с бюстиком - размера своего не нашла.. хотя имхо самый обычный.. да и с моделью сложно - что ни одену, от всего синяки ((

Marishka77, поздравляю с доченькой!!!

Emma, а в 2-ке узнавали о врачах? к кому там если что обратиться... я туда по прописке, но наслушалась уж очень много не хорошего в свое время и все подружки мне рекомендуют 6-ку...

Nika25, а что такого про врачей там рассказывают??

Nika25

New member
Nika25, а что такого про врачей там рассказывают??

Всяких ужасов... я понимаю что все это не серьезно слушать, хочу услышать больше положительного с конкретными фамилиями, но пока никто ничего не говорит :)

Vaverochka, а как там с размером быть??? только я хочу эти http://www.otto.de/is-bin/INTERSHOP...=&Modul_ALL_FILTER=&pagesize=&FromSearch=true
Там грудь поддерживается вокруг даже когда верх отстегнут

Пионерка

Active member
:) ну да, всяких ужасов имхо про все РД рассказывают.. как кому "повезло". если узнаю что-то конкретное с фамилиями - отпишу..

Nika25, наверное вот такие - я на них тоже глаз положила :laugh:
http://www.otto.de/is-bin/INTERSHOP...8Yz6iX6GP39Xw3fc=?ls=0&CategoryName=sh1497422

классные! я тож хочу :)

1) а как вы их заказываете?
2) и как с размерами определиться, чтоб не прогадать?

офф: ну почему, почему, почему у нас не могут такие сделать??!

jane

New member
Пионерка
Я всегда покупаю кросовки в фирменных магазинах адидаса, цена великовата, зато качество меня устраивает, кросовки живут минимум 1.5 года при активной носке.
Gel
Не, не со мной ты разговаривала, но тебя я кажись видела, я в это время к своей Г. сидела в очереди.
Marishka77
С принцессой и хорошим узи!

Martini

со льдом
Всем привет!
Спасибки за поздравления с серединкой!
Думала муж поздравит, а он вчера был такой больной и несчастный, что я отправила его к врачу, а оттуда его отправили ложиться в больницу с гайморитом, а начиналось все с насморка:( Вот так. И настроение поэтому какое-то осеннее-преосеннее!

Девочки, кто настроен на партнерские роды, но не готов ходить на платные курсы... Мы с мужем в первую беременность ходили вместе на занятия в поликлиннике, бесплатно-обязательные. Но я каждый раз заставляла ставить отметку, что "посещали вместе с мужем"(подпись-печать). А потом врачу сказала отметить это в пренатальном паспорте и обменной карте, тоже с подписью. В род.доме без проблем мужа пустили со мной. Может кому-то пригодится, а то, когда я слышу суммы в 235 тыс. за 8 занятий, мне кажется что это слишком. Пособие за постановку на учет, наверное меньше!

Ну и еще для ПР, перед родами, надо будет мужу взять справку у терапевта, о том, что он здоров и не заразен. Если у него не будет каких-то обязательных прививок - справку могут не дать. Моему мужу перед моими первыми родами вкатили два укола прививочных. Хорошо, что мы заранее пошли узнавать по поводу этой справки... Тоже может кому-то пригодится!

Кстати, к многие у нас в веточке собираются рожать с мужьями или близкими?

Irinn

Балую Пухлую
Irsen написал(а):
Ну и еще для ПР, перед родами, надо будет мужу взять справку у терапевта, о том, что он здоров и не заразен. Если у него не будет каких-то обязательных прививок - справку могут не дать. Моему мужу перед моими первыми родами вкатили два укола прививочных. Хорошо, что мы заранее пошли узнавать по поводу этой справки... Тоже может кому-то пригодится!
Ого! У меня муж россиянин, он по виду на жительство тут живет и в поликлинику не обращался никогда.. И ничего про привки никто тут не знает..
Может заранее сходить туда все разузнать
А как долго эту справку делают?

Gel

Оранжевая мама :)
ааэта... вот, поделюсь наконец с вами, потому как практически уверена. с начала недели вроде как шевелюшки ловлю :) а вчера малыш с мужем игрался, правда муж не чувствует, да и у меня так слаабенько, но , надеюсь - это они :dance::yahoo::dance:

Marishka77, супер, поздравляю :)

обменку подписывают на 37 неделе (заключают договор), но , думаю лучше все же зайти хотя бы неделькой раньше и спросить "не хотят ли они поговорить об этом" :)

Irsen, я с мужем буду рожать, конечно, если все сложится.

Irinn, муж обязательно должен пройти тоже анализы и врачей для партнерских, иначе не пустють в родзал.

и еще одна радость - ура, нам привезли обогреватель вчера, сегодня наконец спали :lazy: под одеялом без пледа и утром встали тепльенькооооо

Последнее редактирование:

Кия

Active member
объясните мне , плиз!
я то я вроде спросила - но никто не ответил..
вот пишут "хочу там рожать.. а может там"
это так просто? выбрать роддом - и возьмут?
платные роды только в обастном? платные палаты - я знаю во всех роддомах есть...- говорит ли это о том что можно придти любом-оплатить и рожать с мужем -где хочешь?
хочется второй раз родить уж никак не хуже чем первый.. а желательно - лучше..

Кия

Active member
Gel написал(а):
муж обязательно должен пройти тоже анализы и врачей для партнерских, иначе не пустють в родзал.
на деле это выглядело так.. - муж пришел к своему участковому.. тот сделала круглые глаза.. полистал карточку и они вместе сочиняли справку в свободной форме , где участковый написал что хронич. заболеваний- нет.. кожных заболеваний-нет,давление- в норме..
вот так было у нас.. без анализов и врачей

Кия

Active member
Nika25 написал(а):
Emma, а в 2-ке узнавали о врачах? к кому там если что обратиться... я туда по прописке, но наслушалась уж очень много не хорошего в свое время
вполне достойный роддом.. я бы еще раз рожала там..
а фамиию врача одного помню, к которому можно обращаться..
могу вличку скинуть..
но сразу скажу - я не обращалась.. это уже потом в палете наслушалась и запомнила

Martini

со льдом
Irinn, При хорошем терапевте справку вам сделают сразу на месте. Ну а если врач будет не в настроении, то может погонять по врачам. Я мужа отправляла с шоколадкой в кармане, но не пригодилось., заставили только две эти недостающие прививки сделать.
Кстати, я тоже россиянка, как и ваш муж :) Если у него есть прописка, то завести карточку в поликлиннике вообще не проблема, только купить в Белпечати или книжном магазине саму книжку, у нас же поликлинники бедненькие, своих бланков у них нема. А потом неплохо было бы сходить к терапевту познакомиться и на разведку.
Кстати, моего мужа еще в начале мооих беременностей заставляли делать флюорографию и результат вклеивали в его карточку.

Nika25

New member
Кия, будешь рожать там, где подпишут обменку, обменку в особо популярных местах можно подписать через родственников, знакомых и за деньги, там же и договариваешься на платные роды, лучшую (платную) палату и т.д ит.п либо с твоим врачем (если конкретно с кем-то хочешь рожать) либо с начмедом, который и подписывает обменку...

Кия, кидай

Кия

Active member
Nika25 написал(а):
Кия, будешь рожать там, где подпишут обменку, обменку в особо популярных местах можно подписать через родственников, знакомых и за деньги, там же и договариваешься на платные роды, лучшую (платную) палату и т.д ит.п либо с твоим врачем (если конкретно с кем-то хочешь рожать) либо с начмедом, который и подписывает обменку..
..яяясно... короче все не просто..
родственников - нет... врачей -нет..остается- искать знакомых... а где их искать?..

Martini

со льдом
Кия, я первый раз выбирала род.дом, чтобы врач "свой" был. Нашла по знакомству, договорилась, а род.дом взял и закрылся на мойку. Эта самая "своя" врач позвонила своей подруге в 6 род.дом и сказала, что прийдет такая-то девочка, надо ее обласкать, обогреть, роды принять. Потом оказалось, что я в принципе к той же шестерке по прописке отношусь, так что ничего подписывать мне не пришлось. Рожала ночью, не в смену "своего" врача, поэтому в родах особой поддержки, кроме мужа, не прочувствовала. Зато с платной палатой проблем не возникло, и послеродовый уход был на уровне.

А в принципе ты можешь попробовать подписать обменную карту в любом род.доме, но не факт, что подпишут.

Пионерка

Active member

Пионерка
Я всегда покупаю кросовки в фирменных магазинах адидаса, цена великовата, зато качество меня устраивает, кросовки живут минимум 1.5 года при активной носке.

Nika25, jane - спасибо!

вполне достойный роддом.. я бы еще раз рожала там..
а фамиию врача одного помню, к которому можно обращаться..
могу вличку скинуть..
но сразу скажу - я не обращалась.. это уже потом в палете наслушалась и запомнила

Кия, можете мне тоже скинуть?

@Леся@

Active member
kyselka написал(а):
А еще у нас намечается переезд (т-т-т).
а куда, если не секрет?
blush2.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху