Снеговички 2008-2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нусик

Active member
Привет! :) Смотрю, уже многих можно поздравить с доношенной беременностью!!! Поздравляю!!! :) Наслаждайтесь последними деньками. Уже после родов понимаешь, насколько состояние беременности "особенное"!!! А после родов мы уже совершенно обычные :)

Хотела поделиться с вами впечатлениями про одежку. Не покупайте много 56 размера, вырастают детки очень быстро. А если будете стирать вещички в машине, то вещички еще и садатся очень. Нам сейчас полтора месяца. В месяц были 57 см. 2 января съездила в Буслик и накупила одежки типа на вырост, 68 размера. :) и одни ползуночки на сейчас 62 размера. И что? 62 маленький, 68 многое почти как раз. В основном покупала Cocordillio. По цене нормально, не линяет, только садиться :) Так что заранее не набирайте вещичек много, ведь рост детенка заранее никто не говорит :)

Бурундучок

Мама двух мальчиков
arinai,
а ты думаешь, я их чуть что продать не смогу?по такой цене-запросто))) Я взяла памперсы и хаггасы. Надеюсь, закакаем и те, и другие))). Подруга взяла за 60 тыщ упаковку в 104 шт.

@Леся@,
возле тебя Буслик. Мот, сегодня расхватали.... кста, я все подгузники привыкла памперсами звать, сорри, если ввела в заблуждение
Людмилк@,
пасиб))
У меня тож какая-то хрень: дышу свободно, а как лягу-течет слизь в горло, аж захлебываюсь... Сейчас конфетку с эвкалиптом сосу...
Нусик,
пасибки)). От покупок так тяжело удержаться! Мне 3 чумадана приперли, а я все равно нос в детские отделы сую, причем на детское очень пузя реагирует, подбивает на разориловку))

Vique

New member
Спасибо всем за ответы! Надо идти к окулисту и требовать направление, т к снова ехать в Новое зрение- так это одни расходы. Их сейчас и так хватает. Если в мае осмотр с фундук-линзой стоил 30 тыщ, то сейчас (сегодня звонила) 73!. А в 10-ку очередь на полгода. Или, может быть, для беременных быстрее?
Можно я вставлю свои пять копеек... А это тебе по телефону сказали, что в 10-ке очередь на пол-года? Мне тоже прописали обследование с фундус-линзой (хоть я пока и не очень беременная :)). Так если бесплатно, то дата записи 5 марта, а если платно, то 15 января!!! Платно стоит 1 глаз 18 тыс. бел. руб. Так что попытайтесь еще раз...Правда, я лично подходила в регистратуру...

Нусик

Active member
Нусик,
пасибки)). От покупок так тяжело удержаться! Мне 3 чумадана приперли, а я все равно нос в детские отделы сую, причем на детское очень пузя реагирует, подбивает на разориловку))

Да я сама такая :) Просто сейчас понимаю, что если не терпиться, то надо покупать размерчик побольше :)

Танюшечка

New member
Привет всем! Всем новоиспеченным маомчкам и малышам огромные поздравления!

Супер,
аналогичная ситуация. только меня отправляли в лазерный центр, но там мне не рекомендовали КС, сказали - рожай как хочешь, а окулист в поликлинике написала КС, но у меня сложилось четкое ощущение, что она перестраховывается, т.к. на мои доводы прямо сказала: не хочу брать на себя ответственность.
В РД сказали, что для них силу имеет только справка из лазерного центра со всякими печатями и т.п....
Так что вообще какая-то неопределенная ситуация. Меня завтра уже будут в роддом направлять вроде как на КС, но врач сказала, что там посмотрят и решат, что со мной делать...
А вообще знакомая девочка рожала сама при том, что у нее в обменке было четко сказано КС, не только по зрению. Сказала, что положили в РД как на кесарево, дотянули до последнего, пока сама не родила...

Milk@

Белоснежка
Приветик будущим мамочкам!
Нам сегодня полный комплект постельного привезут- напру на кроватку-выложу фотку :)
я с Нусик про одежду очень согласна, нам уже 56 мал(кокодрилковый)!!! я в шоке, многие бодики даж не одевали. 62 само то.
лучше брать одежду 62 размера, сразу будет великовата, зато потом само то("потом" уже на 15 день настанет :) )
кста нам бодики вообще не нра, исключение которые полностью расстегиваются, а которые через голову-я честно до сих пор боюсь напливаить на малого..

Тирамису

New member
а у нас сегодня начался ремонт в детской, мама помогает: сдирает обои, а завтра придут рабочие клеить. Во вторник поедем покупать тахту и комодик :)

DVDинка

New member
Девочки, подскажите, вы стираете верхние вещи на малыша, типа теплых шапочек, костюмчиков, комбезов, конвертов на выписку? Что то я все не разберусь.
А еще может слышали, можно ли вместо халата в послеродовую штанишки и кофточку для себя, а то я не привыкла как то в халатах ходить, мне в штанах удобнее, может кто слышал что?

Fleer

New member
...девочки, а у меня брат сегодня из Германии прилетел и привез подарочки моей Принцессе:)))

...бодики комплектик

Лерочка

New member
arinai написал(а):
я думаю - они еще подорожают.....
так я не сомневаюсь... просто вдруг не подойдут! мы потом купим... сейчас и денег особо нет!..
Людмилк@ написал(а):
сегодня ночью болел живот....
а у меня не болит. но периодически твердеет и покалывает. прочитала много где, вроде норма, что-то типа предродовых сваточек, тренировки и т.п. :)
Нусик написал(а):
Хотела поделиться с вами впечатлениями про одежку.
спасибо за совет. но могу сказать, что это и так все знают, но реально трудно удержаться. я остановилась только сейчас, когда муж запретил далеко одной ходить! :) в подарки, если что, обязательно буду просить 62-68! :)
Milk@ написал(а):
кста нам бодики вообще не нра, исключение которые полностью расстегиваются, а которые через голову-я честно до сих пор боюсь напливаить на малого..
у меня тоже такие есть, вот тоже волнуюсь. есть еще, которые с боку на плече с кнопочками, надеюсь пойдут. и парочка полностью растегивающиеся. но я вообще, кнопок этих боюсь, когда растегиваешься, то такое ощущение, что они сейчас вырвутся! :)
Людмилк@ написал(а):
а у нас сегодня начался ремонт в детской
поздравляю! в какой цветовой гамме будет детская? и вы ребенка хотите сразу туда, или просто за ранее делаете?
DVDинка написал(а):
Девочки, подскажите, вы стираете верхние вещи на малыша
я НЕ стираю.
DVDинка написал(а):
А еще может слышали, можно ли вместо халата в послеродовую штанишки и кофточку для себя
нам на курсах сказали, что можно, после родов как тебе удобно! :) просто для осмотра не удобно и т.п. :) некоторые ходят в спорткостюмах и т.п.
я халаты по определению никогда не носила, но тут купила! пусть будет!
Fleer, вещи супер! я просто облизнулась! все такое милое! :)

пришла от врача! вообще, опоздала на прием. захожу. а врач: а я вас уже родила, смотрю нет, посчитала - срок нормальный, даже поздравила вас мысленно. а я: я бы тоже себя родила :)... померялись, послушались, анализы - все отлично, единственное - гемоглобин низковат, но пить ничего не надо сейчас, только после родов начать сразу! вот! с Богом отправили домой, сказали, что можно смело рожать!.. слде.раз в след.пятницу! подмигнула и сказала, что может уже и не придете! :) еще сходила к стоматологу с зубом, посмотрел, сказал, что все нормально, еще можно ходить. идите спокойно рожайте, а уж потом приходите! :)

через час пойдем с мужем за продуктами! завтра у него ДР! решили семейно отметить... родители придут! :)

DVDинка

New member
Лерочка!!! Здорово, уже совсем чуточку осталось, там и мы за вами сразу будем :). Мне кажется что у меня живот тоже немного уже опустился :)

Пионерка

Active member
Девочки, подскажите, вы стираете верхние вещи на малыша, типа теплых шапочек, костюмчиков, комбезов, конвертов на выписку? Что то я все не разберусь.

комбез на синтепоне я вообще не стирала и не собираюсь, конверта у меня не будет. теплую шапочку, теплые костюмчики - т.е. всё, что не на голое тело, я просто на полоскание поставила. считаю, что хватит вполне.

пришла от врача! вообще, опоздала на прием. захожу. а врач: а я вас уже родила, смотрю нет, посчитала - срок нормальный, даже поздравила вас мысленно. а я: я бы тоже себя родила :)... померялись, послушались, анализы - все отлично, единственное - гемоглобин низковат, но пить ничего не надо сейчас, только после родов начать сразу! вот! с Богом отправили домой, сказали, что можно смело рожать!.. слде.раз в след.пятницу! подмигнула и сказала, что может уже и не придете! :) еще сходила к стоматологу с зубом, посмотрел, сказал, что все нормально, еще можно ходить. идите спокойно рожайте, а уж потом приходите! :) :)

прикольно :) мне тож в след. раз назначила на 16-е (пятница) - кажется мне, что я уже тож к ней не приду))

а что тебе сказали пить после родов для повышения гемоглобина?
я вот гематоген решила сейчас покушать :) да на гречку налечь... (хотя, конечно, не наевшись не налижешься :))

и еще - ты скидывала недавно линку на серию статей... так вот - там тысячелистник в ряду "потенциально опасных для ребенка трав", а он входит в т.н. "послеродовый коктейль", рецепт которого здесь приводился.. и, кстати, в этом же послеродовом коктейле смущают мед и лимон - это два потенц. аллергена... потом если ребенку не подойдет, сложно будет понять, что именно...
кстати, там же нашла другой рецепт чайка на время схваток и после родов - «чабрец, мята, мелисса, душица, шиповник, смородина или малина. Чай, заваренный на этом сборе, нужно пить понемножку во время схваток и после родов».
насчет трав - конечно, сколько людей, столько и "знатоков"... так что решит каждый сам для себя :)

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Fleer,
красота!!! опять ручки зачесались свои трофеи перебрать)))
DVDинка,
я тоже верхнее не стирала, под ним еще куча всего будет))

ulix

New member
3d5c072537a0t.jpg

это спальник
где спальник такой класный брала и на какой размер он?

Бурундучок

Мама двух мальчиков
ulix,
в интернете наспех образцов накопировала)))
хотя мне отдали комплект спальников-подруга своим мальчикам по каталогу брала

ulix

New member
ulix,
в интернете наспех образцов накопировала)))
хотя мне отдали комплект спальников-подруга своим мальчикам по каталогу брала
понятно, а то очень симпотный, с радостью купила бы такой

Лерочка

New member
Пионерка написал(а):
а что тебе сказали пить после родов для повышения гемоглобина?
сорбифер дурулес
ulix,
кстати, спальники тоже были в буслике!

у меня линеечка глючит. у меня сегодня 38н. и 1.день, а она показывает 38 и 5! наверно скоро рожу ;)
нужно переделать! :)

Greshnica

беспокойное сердце
Лерочка, когда ты разродишься, кому же мы смс станем писать о наших детках? Замечено, что "отстрелявшиеся" гораздо реже форум читают.

Лерочка

New member
Greshnica написал(а):
Лерочка, когда ты разродишься, кому же мы смс станем писать о наших детках? Замечено, что "отстрелявшиеся" гораздо реже форум читают.
не мой случай. я с вами буду всегда! обещаю... даже, если буду в РД, то все равно ваши смс будут тут озвучены! :) через мужа или кого-нить из девочек! :) так что без паники! :) а после РД я продолжу это дело, оно мне нравится! я все смс храню, как память! :)

Тирамису

New member
Лерочка, детская будет салатово-фиолетовая, что-то такое, только оба цвета будут очень светлые...
Малышик будет сразу с нами в этой комнате, мы специально для этого тахту туда покупаем, будем с мужем на ней спать первое время.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху