Снеговички 2008-2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Малена

New member
Забыла еще анализ крови на определение группы и резус-фактора! В общем, за один раз все анализы не сдадите точно. Выкачивают нереальное кол-во крови. Я в три захода сдавала.
Причем, если хотите сдать все анализы бесплатно, то все равно нужно сперва идти к Г. и брать направления. По крайней мере в нашей поликлинике именно так. И на некоторые анализы дают талоны.

Liala

Active member
Малена, группа-резус, если в паспорте стоит штампик, то не надо. Так же обязателен эндокринолог. К нему с анализом крови на сахар идти надо. И обязателен до 12 недель терапевт.
Биохимический анализ и коагулограмму, честно говоря делала только в 30 недель, до этого никто не направлял, кал не здавала вообще, а общий крови и моча, сдается каждый прием...так что какой смысл делать это заранее, только если кровь, что бы эндокринолога пройти.

Малена

New member
Liala , а меня к эндокринологу никто не отправлял. Может потому, что у меня на руках есть свежий анализ на все гормоны + с анализом крови на сахар все ок. А штампика у меня не было в паспорте :)
тюша, а анализ на токсоплазмоз мне делали 2 недели. Так что можете и не успеть - торопитесь.

Liala

Active member
Малена, ну так с этим сахаром и надо к эндокринологу. А если не пройти терапевта до 12 недель, то могут пособия за постановку до 12 недель лишить...Кто то из осенних -2007 так попал (вроде Весна). Вроде она его все равно получила, но нервов было потрачено немало. Остальных спецов, можно проходить и после 12, а вот терапевда вынь да положь до...

Жаклин

New member
Gila, поздравляю с беременностью! Добро пожаловать!
тюша, с языка сорвала, я тоже хотела узнать, каких врачей и какие анализы необходимо пройти и сдать, чтобы стать на учёт т. к. хочу всё сделать, а потом на приём к Г. уже со всем на руках.

jane

New member
Всем приветик!!
Gila, поздравляю!!А наши ряды все пополняются))как здорово!!!
А я вчера терапевта прошла, смешная тетка такая))Кстати к эндокринологу меня тоже не направляли...

Gila

New member
Всем спасибо за поздравления! Почитала сколько всего надо пройти...уже морально готовлюсь. Я только пока на узи ходила, где подтвердили маточную беременность. Девочки, как умерить аппетит? Вот тока что сьела селедку с хлебом, а сча сижу и заедаю все это шоколадкой и пирожеными...и так вкусно! Ораньжевая мама..у меня тож второй малыш будет, первый мальчишка чуть постарше вашего-1 год и 8 месяцев. Даже не пытаюсь думать как это будет...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Спасибо все за поздравлялки)
Gila,
я пока ем, что хочеться (в разумных пределах)), бо всю прошлую беременность маялась от гиперемированной рвоты токсикозной, вообще мало что могла в рот всунуть. А 26 кило все равно набрала) Надеюсь, что в эту беременность будет наоборот) Я сча подсела на сырники и запеканки творожные. Аж смешно - вчера дома ничего такого не осталось, так стырила у малого баночку творога и схомячила)
А насчет второго малыша - надо будет или отдавать старшего хоть на полдня в сад, либо же синхронизировать их режимы. Мы с мужем посоветовались, провентилировали вопрос садов и решили хотя бы попытаться справится без сада.
http://www.psyonline.ru/info/article/children/2513/
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=23860&st=130
http://www.materinstvo.ru/?module=articles&id=78
http://deti-pogodki.ru/forum/
вот, очень хорошие ссылочки по детям с маленькой разницей в возрасте, и вообще о том, как это - двое деток. Я когда почитала, стало как то спокойнее, немного разложилось по полочкам в голове, да и жизненных советов хороших, как и что, достаточно.

тюша

Яжемать
а я как-то пока и не бось совсем. у меня арзница получится между детьми 2,1. ну ничего, справлюсь, не я первая... зато потом груз с плеч :)))

тюша

Яжемать
а твой же чуть помладше моего, да? мой ноябрь-2006.
но я все же пока за садик, маме тоже надо отдыхать от милых крошек :)))))))))))))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
тюша,
Мой тоже ноябрь 2006) 23 число.
Ты, когда пишешь сообщение кому-то лично, а не всем сразу, нажимай на ник этого человека, он в скорое сообщение сам скопируется.

Gila

New member
Ораньжевая мама спасибо за ссылки, посмотрю на досуге. А у меня сыночек сентябрьский, так что разница будет 2.4. В сад отдавать однозначно не буду, так как болеть начинают практически сразу, будет в дом еще инфекцию носить. Легче точно не будет, надо бут его лечить, второго малыша лечить..здоровее дома будут. Вот с 3 уже будем думать...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Gila,
я как то за болезни не столько боюсь, как за то, что должного ухода и развития мой ребенок не получит. Ну какая бы ни была чудная и замечательная воспиталка и вся из себя интиллигентная няня, их две на ораву в 20(минимум) карапузов. Хорошо, если тебе вечером сдадут покормленого, непобитого и необмоченного ребенка. А уж хотеть в таких ситуациях какого-то развития наверное совсем занадта. И уж явно ему никто не будет час подряд книжки начитывать, как он требует.)))
А на платный у нас денег нет. Там конечно, две воспиталки и няня на 5-7 человек, но мы реально не потянем - это 300-450евро в месяц. Мне тогда на половину этих денег проще маму с работы уволить.

female

New member
Сегодня сдала кровь с пальца,хотела еще из вены,но смелости не хватило.Боюсь до паники всех анализов,как их поздавать не знаю.

ulix

New member
Вчера были на 1-м УЗИ в 7-ке, впечатление, честно, от Тарлецкой не очень. Долго молчала, что-то думала, потом по животу стучала минут 5, ничего при этом не комментировав. Потом как проснулась, повернула монитор и показала вот 2 ручки, вот 2 ножки, тело, сердечко. Пол не сказала и даже не предположила, на просьбу позвать мужа, сказала хотите зовите, но сама уже не слова ему не повторила. Я сама только показала и рассказала, на вопрос все ли хорошо, тоько кивнула, отдала бумаги и сказала кровь идти сдать, вот и всё. Остальное только прочла там, что срок 12 недель, размер 54,1 мм, вор. пространство 1,2 мм, все органы сформированы, локализация по передней стенке, пороков не выявлено. Вот и весь поход. Спасибо девочки кто переживал за меня.

Dafna

Active member
ulix, поздравляю, что все в порядке с малышиком! А ПДР когда поставили? а врачи... ну разные они там, не расстраивайся, сходишь на 2-е УЗИ к Шредеру. У меня 1-е УЗИ 20-го, записалась к Лиштван, много от нее не жду в плане человеческого отношения - была у нее в 1-ю Б 2 раза, мало что рассказывает и показывает, даже на 2-м УЗИ (платном), но отзывы в профессиональном плане о ней хорошие. А на 2-е УЗИ я к Шредеру решила пойти, если конечно он в отпуск не уйдет.
А я сегодня стоматолога и окулиста прошла, удачно так без очереди совсем получилось. А лора не было(((. И на ЭКГ еще идти. Еще дали направление на коагулограмму (надеюсь, правильно написала))) в диагностический центр. Кто-нить уже делал такое?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху