Снеговички 2008-2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лена_В

New member
Девочки, а можно на первом УЗИ пол увидеть?
У нас врач насмотрела в 12 недель мальчика. И мужу показывала. Я потом у него спрашиваю - ну и что ты там видел? На что он сказал: большую жирную точку :razz:

Триша

New member
Котечка, добро пожаловать! Внесла вас в списочек! :) Располагайтесь поудобнее. Как ваше самочувствие?

kyselka

New member
Триша, очень красивенько.
А мы вчера кухонный комбайн купили, целый вечер в нем калупалась.
У меня тут еще вопрос созрел: когда малыш слышать начинает? Просто хочется знать когда уже пора сказки читать. Муж футбол заставляет смотреть, а я говорю еще рано...
У меня по сроку уже скоро шевеления можно услышать (вычитала что с 16 недель), но говорят с первым попозже все это, так что набираюсь терпения. Иногда бывают какие-то бульки, но я отношусь к ним спокойно, понимаю что еще рано.

T.PL.

New member
Малыш начинает слышать с 6 мес, если не ошибаюсь. В первую б-сть я слушала диск "Спят усталые игрушки", на нем подборка колыбельных, звуки природы и классика, очень красивые мелодии. Слушала постоянно и когда дети родились, я включала этот диск на засыпание ( и до сих пор включаю), они сразу успокаиваются. А я первые шевелюшки услышала в 19,5 недель. Сейчас надеюсь что услышу пораньше.

jane

New member
W_M
ну если не нравятся линеечки, то можно просто подпись сделать, чтобы видеть какой у тебя срок и поздравлять с недельками:)
Котечка
приветик!принимаем с удовольствием:)

Nika25

New member
Котечка, привет...

Триша, огромное спасибо за ссылки, посмотрела имена (дочка у меня прямо в день Дрьи родилась, хотя имя мы выбрали задолго до родов). А вот с мальчиком как-то туго... На наш срок Денис, Александр, Алексей

Малена

New member
Я со своей бусей уже во всю разговариваю. И сказки ей читаю.

Блин, сказки, оказывается, такие все смешные :) Взрослым они просто противопоказаны - над каждой строчкой обрыдаться можно

Irinn

Балую Пухлую
Nika25 написал(а):
(дочка у меня прямо в день Дрьи родилась, хотя имя мы выбрали задолго до родов)
А мы решили, что у нас будет Виктория еще за долго до беременности :yes: Муж всех хорошеньких маленьких девочек Виками называет между собой. По телеку увидит малышку и говорит - смотри, какая Вика клевая :biggrin:

Oksana

New member
Триша, большое спасибо за первую страничку, ты просто молодец!!!
Всех свежеиспеченных мамочек тоже поздравляю :)
Я вот никак не могу услышать шевелюшки, в принципе и Б. вторая, и знаю как это должно ощущаться, и комплекция у меня миниатюрная... А вот не чувствую и все :(
Муж на днях тож подарочки сделал: купил мне швейную машинку и кухонный комбайн :) Красота...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Я с первым шевелюшки в 14 с половиной недель услышала, даже в дневнике отметила))) на следующий день УЗИ делала, так мне врач подтвердила, что да, на самом деле он шевелится, когда я говорю)) Но я тогда худая была и плацента по задней стенке, а малой брыкастый был до невозможности - возюкался почти постоянно, живот ходуном ходил, его даже сверху просто видно было, муж даже не прикладывая руки к животу мог сказать, когда мелочь зашевелилась, что уж про меня говорить))))))
В эту, чую, почувствую нескоро еще толком - плацента по передней стенке, и несмотря на токсик и потерю веса приличную, вешу я все еще не как газель, которая животное, а скорее как газель, которая грузовик. Да и мась, судя по узи, тихарястый попался)) едва расшевелили, чтобы развернуть к датчику, когда УЗИ делали))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Малена,
со сказками - да, там засада)) Со взрослым видением мира их нормально воспринимать невозможно. А уж мультики - те вообще смотреть противопоказано)) У нас с мужем вечный вопрос - что курили мультипликаторы)))))

Nika25

New member
Малена,
со сказками - да, там засада)) Со взрослым видением мира их нормально воспринимать невозможно. А уж мультики - те вообще смотреть противопоказано)) У нас с мужем вечный вопрос - что курили мультипликаторы)))))

:) А еще переписанные русские-народные... это жуть... я в некоторых слова опускаю и приплетаю что из детства помню, попросила у мамы чтобы для старшей мои старые сказки привезли... и еще мы сказки Пушкина уважаем, хотя с трудом еще догоняет до некоторых слов...

Мой карапуз 5-летний уже больше месяца у бабушки, уже так соскучилась, звоню а они в церковь с бабушкой ходили, она мне и говорит: "Я мамочка для тебя и малыша у иконки здоровья просила". Я потом весь вечер в соплях и слезах ходила...

jane, спасибо огромное...

W_M

Прохожий смайлик
Может меня кто-нить просветить: что такое КТГ (если правильно запомнила)? В поликлинике на этаже ЖК висят объявления об этом, касаются беременных. Но вот что это?

T.PL.

New member
W_M,
Кардиотокография, это когда датчиком слушают сердце ребенка, частоту сердечных сокращений и его движения тоже слышно.

jane

New member
Nika25 написал(а):
"Я мамочка для тебя и малыша у иконки здоровья просила"
как мило....
T.PL. написал(а):
Кардиотокография, это когда датчиком слушают сердце ребенка, частоту сердечных сокращений и его движения тоже слышно.
так вот значит чем нас слушали в последний раз у Г.
она еще сказала, вот дубасит малыш:)
Триша
большое спасибо за очень полезные ссылочки!!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху