Снеговички 2008-2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лена_В

New member
врач сказала что есть слизистые выделения и назначила дюфастон месяц пить. Девочки, кому нибудь назначали это лекарство?
Принимай смело, это гормон прогестерон, лишним он точно не будет. Его вырабатывают наши беременные организмы, на маленьком сроке яичники. Если его не хватает - это нехорошо, а если избыток - организм его спокойно выведет. Пока за него яичники отвечают, а к 16 неделям его будет вырабатывать плацента.
Я на дюфастоне (и не только) с 1-го дня беременности, правда у меня ЭКО.

Оксана 2008

New member
Оранжевая мама,
а почему у вас такая разбежка с ПДР и мыслями о сроке кесарево? Просто у меня тоже первое кесарево и ПДР мне поставили на 10 декабря. Так что мне тоже будут на 2 недели раньше? А вы где будете кесариться, если не секрет?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Оксана 2008,
обычно плановое кесарево делают пораньше где-то на две недели, в кесарево свои особенности - делать его на спокойной матке гораздо безопаснее, чем на той, что уже вошла в роды и сокращается, врачи подстраховываются, примерно с 38 недель мама может войти в роды в любой момент и роды уже не считаются преждевременными. Плюс у меня наверняка еще будут осложнения - в первую беременность были, и меня едва додержали до 38 недель, могло быть и на 36 уже, но я очень удачно болела - мои болячки ребенка никак не затрагивали и состояние плаценты было идеальным, потому удавалось тянуть, но потом уже мое состояние начало настолько резко ухудшаться, что решили таки оперировать. ПДР в тот раз было 6 декабря, кесарили 23 ноября.

Про вас не скажу, каждый случай рассматривают индивидуально, смотрят и маму, и малыша. этот вопрос вам лучше уточнять у своего гинеколога.

Делать, как и первое, наверняка будут в 6-ке, в обсервации)

NaNi

Well-known member
Девочки, спасибо за поздравления.
DVDинка написал(а):
назначила дюфастон месяц пить. Девочки, кому нибудь назначали это лекарство?
Я пила дюфастон на 5-7 неделях по 2 таблетки 3 раза в день, + утрожестан утром и вечером до 12 недель. Консультировали разные врачи. Сказали, что лучше больше прогестерона, чем его нехватка. Только в конце приёма постепено уменьшай дозу, если резко прекратить, кровить может.

kyselka

New member
DVDинка, я тоже пью дюфастон, с 10 недель, сказала по 20-тую.
Знаю что многим назначают для сохранения, поэтому когда Г предложила мне пропить я удивилась только почему раньше не назначала.
Да, это гормональное и поэтому прекращать прием надо по схеме, главное не резко.

Всем новеньким добро пожаловать!
Действительно у всех много бытовых обновок! Готовимся к увеличению семьи!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Девочки, и мы от вас бытовую лихорадку подхватили - морозильник покупать будем)))))))))))))))))
То ли еще будет к месяцу седьмому-восьмому - еще почти все ремонт затеют и будут лично обои клеить)))) инстинкт гнездования по полной программе)))))))

Irinn

Балую Пухлую
Оранжевая мама написал(а):
еще почти все ремонт затеют и будут лично обои клеить)))) инстинкт гнездования по полной программе
мы уже план ремонта рисуем :)
Может кто посоветует, что лучше на пол постелить? У нас сейчас паркет голый. Но надо наверное какое-то мягкое ковровое покрытие, мылыш ведь ползать и играть на нем будет, надо наверное чтобы ему мягко было :) И цвета наверное какого-то не очень маркого :)

Малена

New member
А у меня ремонт уже практически закончен :) Остались только мелкие детали незначительные.

На полу лежит ламинат - замечательно себе лежит, ничего стелить не собираюсь. Потому как во всяких ковровых покрытиях пылища собирается и заводится клещик пылевой - оч аллергенные они.

Irinn

Балую Пухлую
Малена написал(а):
На полу лежит ламинат - замечательно себе лежит, ничего стелить не собираюсь
а малышу не будет жестко падать? :)
сорри, если глупость спрашиваю, я вообще чайник безусловный :mrgreen:

Кия

Active member
мы уже план ремонта рисуем :)
Может кто посоветует, что лучше на пол постелить? У нас сейчас паркет голый. Но надо наверное какое-то мягкое ковровое покрытие, мылыш ведь ползать и играть на нем будет, надо наверное чтобы ему мягко было :) И цвета наверное какого-то не очень маркого :)
не надо никакого покрытия!!!.. только пыль собирать
до полугода - так точно.. потом лучше-чище одеялко стелить - которое можно простирнуть..когда ходить начнет - тогда - да - ковер..
но ПАРКЕТ застилать ковролином??глупо..

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Irinn,
если падать на ковровое покрытие или голый пол, разница невелика, все равно малоприятно. А когда малыш дома, советуют всякие пылесборники убирать вовсе. У нас голый пол, линолеум. На малыша обычно одевали и одеваем носочки с такими резиновыми тормозами на подошве, чтобы ножки не скользили. А еще папа у нас научил козявца падать исключительно на четыре точки, как кошку))

Артюша

New member
малышу нормально будет, а вот ты проклянешь покрытие, как только он начнет постоянно что-то есть и пить, размазывая еду и соки по покрытию, а уж когда придет время снять памперс :)))))) так что стелите ламинат или паркет - удобно убирать. а при желании всегда можно постелить временно какой-то коврик

Irinn

Балую Пухлую
Кия,
Оранжевая мама,
Артюша,
Всем спасибо! Поняла! Ламинату быть! :)

Малена

New member
Irinn, он же в первую очередь у вас по полу ползать будет, ручками своими елозить, игрушки разбрасывать...

А ковровое покрытие вы думаете сильно смягчит падение? Малыши же шлепаются не с высоты двух метров ТТТ :) В любом случае можно коврик симпатичный на пол постелить - сейчас

Просто много деток сейчас подвержены аллергии - это не секрет. У меня у самой аллергия на пыль - никаких ковров, ковровых покрытий в доме не должно быть.

Малена

New member
Irinn, он же в первую очередь у вас по полу ползать будет, ручками своими елозить, игрушки разбрасывать...

А ковровое покрытие вы думаете сильно смягчит падение? Малыши же шлепаются не с высоты двух метров ТТТ :)

В любом случае можно коврик симпатичный на пол постелить - сейчас такой выбор обалденный. Его, покрайней мере, можно чистить часто и без проблем, даже при желании на свежем воздухе. А ковровое покрытие фигушки вы обычным пылесосом моющим хорошо очистите - нужно дядек специальных химических вызывать.

Просто много деток сейчас подвержены аллергии - это не секрет. У меня у самой аллергия на пыль - никаких ковров, ковровых покрытий в доме не должно быть.

Irinn

Балую Пухлую
Кия написал(а):
вы же про паркет писали...)) уже ламинат?
у нас старый паркет - либо его цеклевать и красить, либо ламинат класть. Я склоняюсь к ламинату
Просто у нас прохладно зимой, топят не ахти, а с ковром вроде как теплее кажется

jane

New member
Оранжевая мама написал(а):
еще почти все ремонт затеют и будут лично обои клеить)))) инстинкт гнездования по полной программе)))))))
прямо в точку:))))
Irinn,
я тоже против коврового покрытия!!это пылесборник!!!а если боитесь, что ребенку будет твердо, купите мягкий коврик который можно будет ежедневно стирать, в Ikea такие видела

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху