я пила Кальций Д3 Никомед. оч даже ничего. Тем более, что для усвоения кальция нужен витамин Д. Только с железом нельзя пить вместе кальций.
если кому-то это дорого и больше нужна информация, чем гимнастика, есть курсы ещё в 1ой поликлинике. я ходила - мне оч помогли
Спасибо за инфу! Пойду сегодня покупать!
Девочки вопрос такой, на восьмой неделе пошла становится на учет, врач отправила на сохранение, пока сохранялась уже 11 недель, в воскресенье 12, попаду к врачу не раньше чем в среду, в бюольнице все анализы сдавала, только когда они придут не ясно. в общем защитают ли мне это как постановку на учет до 12 недель?
Я тоже пришла выписалась с больницы в 11 недель, но на учет пришла становиться в 11 и 6

Проблем не было, завели сразу карту и дали бланки анализов. Правда сдавать пришлось все заново, не смотря на то, что когда я лежала 1 раз с 7 по 9 неделю мне выписку дали на руки, и там были и коагулограмма, и биохимия, и общие мочи и крови, и мазки, и рв, и группа. Получается не было только на вич, токсоплазмос, герпес, хламидии. Но сдавала все заново. А вторая выписка пришла через месяц где-то.
Девочки, привет!
А 2-е УЗИ в какие сроки надо делать и что, к Шредеру можно за 1 месяц записываться? Это в Экомед?
Я записывалась 1-го на 12-е. У меня получится в 19,3. В Экомед. Стоит 139тыс.
Вчера сходили на УЗИ в 7-ку, к врачу Венчиковой, по УЗИ у нас все хорошо, развиваемся правильно, прикрепились хорошо, чему я очень и очень рада. Но самое прикольное было наблюдать за мужем, у которого глаза и рот открывались все больше и больше, когда смотрел на экран....
Поздравляю!!!! Так и должно быть!

Я тоже у нее была. Заходили сразу с мужем. А до нас была пара даже с ребенком еще лет 5-ти
Лерочка,
С Днем рождения!!!! Пусть все мечты исполняться!!!!
Мила Сем,
С выпиской!!! Теперь все должно быть хорошо! Главное быстренько забудь все страхи, на которые насмотрелась!!!!
Малена, да, я вчера была

Я была в розовой кофточке и брюках в полоску. И у меня светлый волос, связанный в хвост. А ты кто?
И вообще про курсы. Было нас 15 человек. 3 -е были с мужьями. Достаточно просторная комната, на полу покрытие. Сидят все на мешках с насыпкой, то есть устраиваешься как удобно, сидя, полулежа и т.д.

Стоят бутыли с водой, стаканчики. В середине наливают чаек. Раздали кое-какие рекламки, журнальчики. Вроде еще будут диски с инфой. Можно покупать абонементы на 8 занятий, стоит 190 тыс. Вобщем обстановка очень расслабляющая. Я так поняла, что основное что пытаются донести, это что беременность - процесс естественный. А роды тем более, и не стоит на этом зацикливаться и бояться. Еще одна мысль, что не стоит, услышав, что какой-то анализ не в норме, сразу расстраиваться, что все мы разные, а наша медицина оценивает наше здоровье по отдельным каким-то частям, а не человека в целом. Но это все мысли, без примеров и фактов. Это мне не очень понравилось, потому как кажется, что если приходит девочка не читающая никакой литературы, инета, то у нее создаться впечатление, что на назначения наших врачей можно полностью наплевать. Еще не понравилось, что на вопрос когда лучше идти на узи : в 18-20 или 20-22 недели, ничего четкого не ответили, мол надо идти по показаниям, и тогда когда вам комфортно. Мол слушайте себя. Я ждала, что они скажут что-то типа, в 18 недель можно увидеть то-то и то-то, а вот к 20 формируется еще и то-то и то-то. Но этого не было. Ну посмотрим, что будет дальше

Лично мне их "пофигизм" даже на пользу, потому как именно этого мне не хватает. Но я не знаю подходит ли он всем. Вобщем пока у меня впечатление, примерно как от форума

, то есть приятно пообщаться, отвлечся, почувствовать себя настоящей беременной. Но на лекции по популярной медецине - это не похоже
Интересно послушать мнение Малены!