Снеговички 2008-2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Claire

New member
Лерочка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Счастью любви, здоровья, удачи и море улыбок!!!

Мила Сем, с выпиской! И не болеть!

Нусик

Active member
я пила Кальций Д3 Никомед. оч даже ничего. Тем более, что для усвоения кальция нужен витамин Д. Только с железом нельзя пить вместе кальций.

если кому-то это дорого и больше нужна информация, чем гимнастика, есть курсы ещё в 1ой поликлинике. я ходила - мне оч помогли
Спасибо за инфу! Пойду сегодня покупать!

Девочки вопрос такой, на восьмой неделе пошла становится на учет, врач отправила на сохранение, пока сохранялась уже 11 недель, в воскресенье 12, попаду к врачу не раньше чем в среду, в бюольнице все анализы сдавала, только когда они придут не ясно. в общем защитают ли мне это как постановку на учет до 12 недель?
Я тоже пришла выписалась с больницы в 11 недель, но на учет пришла становиться в 11 и 6 :) Проблем не было, завели сразу карту и дали бланки анализов. Правда сдавать пришлось все заново, не смотря на то, что когда я лежала 1 раз с 7 по 9 неделю мне выписку дали на руки, и там были и коагулограмма, и биохимия, и общие мочи и крови, и мазки, и рв, и группа. Получается не было только на вич, токсоплазмос, герпес, хламидии. Но сдавала все заново. А вторая выписка пришла через месяц где-то.

Девочки, привет!
А 2-е УЗИ в какие сроки надо делать и что, к Шредеру можно за 1 месяц записываться? Это в Экомед?
Я записывалась 1-го на 12-е. У меня получится в 19,3. В Экомед. Стоит 139тыс.

Вчера сходили на УЗИ в 7-ку, к врачу Венчиковой, по УЗИ у нас все хорошо, развиваемся правильно, прикрепились хорошо, чему я очень и очень рада. Но самое прикольное было наблюдать за мужем, у которого глаза и рот открывались все больше и больше, когда смотрел на экран....
Поздравляю!!!! Так и должно быть! :) Я тоже у нее была. Заходили сразу с мужем. А до нас была пара даже с ребенком еще лет 5-ти:)

Лерочка,
С Днем рождения!!!! Пусть все мечты исполняться!!!! :)

Мила Сем,
С выпиской!!! Теперь все должно быть хорошо! Главное быстренько забудь все страхи, на которые насмотрелась!!!!

Малена, да, я вчера была:) Я была в розовой кофточке и брюках в полоску. И у меня светлый волос, связанный в хвост. А ты кто?:)

И вообще про курсы. Было нас 15 человек. 3 -е были с мужьями. Достаточно просторная комната, на полу покрытие. Сидят все на мешках с насыпкой, то есть устраиваешься как удобно, сидя, полулежа и т.д.:) Стоят бутыли с водой, стаканчики. В середине наливают чаек. Раздали кое-какие рекламки, журнальчики. Вроде еще будут диски с инфой. Можно покупать абонементы на 8 занятий, стоит 190 тыс. Вобщем обстановка очень расслабляющая. Я так поняла, что основное что пытаются донести, это что беременность - процесс естественный. А роды тем более, и не стоит на этом зацикливаться и бояться. Еще одна мысль, что не стоит, услышав, что какой-то анализ не в норме, сразу расстраиваться, что все мы разные, а наша медицина оценивает наше здоровье по отдельным каким-то частям, а не человека в целом. Но это все мысли, без примеров и фактов. Это мне не очень понравилось, потому как кажется, что если приходит девочка не читающая никакой литературы, инета, то у нее создаться впечатление, что на назначения наших врачей можно полностью наплевать. Еще не понравилось, что на вопрос когда лучше идти на узи : в 18-20 или 20-22 недели, ничего четкого не ответили, мол надо идти по показаниям, и тогда когда вам комфортно. Мол слушайте себя. Я ждала, что они скажут что-то типа, в 18 недель можно увидеть то-то и то-то, а вот к 20 формируется еще и то-то и то-то. Но этого не было. Ну посмотрим, что будет дальше:) Лично мне их "пофигизм" даже на пользу, потому как именно этого мне не хватает. Но я не знаю подходит ли он всем. Вобщем пока у меня впечатление, примерно как от форума :), то есть приятно пообщаться, отвлечся, почувствовать себя настоящей беременной. Но на лекции по популярной медецине - это не похоже :)
Интересно послушать мнение Малены!

Малена

New member
Нусик, а я в платье была :)

Вообще, мне первое занятие понравилось - я уже писала выше. Посмотрим, как оно будет дальше.

Что касается вопроса о сроке УЗИ. Это я его, собственно, и задала. Но мне ответили, что на следующем занятии (завтра) нам будут подробно рассказывать о развитии малышика, что на какой недельке видно и когда УЗИ делать. Так что подождем чуток :)

Не думаю, что в нашей

Нусик

Active member
Нусик, а я в платье была :)

Я так и думала почему-то, что это ты:) Ну теперь будем знакомы лично! :)
Рассказывать вроде не завтра, а в пятницу будут. Просто мне показалось, чем тратить 5 минут на эту "воду", могли бы лучше сказать когда лучше и сказать, что потом объяснят почему. Тем более, что 17-20 недельных там было много и многие говорили, что им это актуально именно сейчас.

А вообще, я поддерживаю предложение Лерочки, давайте встретимся как-нить и познакомимся лично. По опыту встреч планирующих, могу сказать, что общаться потом на форуме становится гораздо интереснее:)

Малена

New member
Какой-то глюк случился...

Так вот, я не думаю, что у нас в группе были девочки, которые не читают и не интересуются. Не обязательно соглашаться со всем, что говорят нам инструкторы. Мне дают информацию, а воспринимать ее как непреложную истину или как руководство к действию я не спешу.

Еще и гимнастики нужно дождаться, посмотреть, что к чему.

А после занятия я подходила и задавала вопрос в индивидуальном порядке. Мне на него отвечали весьма обстоятельно минут 15. И полностью удовлетворили мое любопытство. Вот это мне оооочень понравилось :)

И еще первое занятие всегда скомканное. Вопросов у всех море, времени мало. Понятно, что по ходу занятий на все отыщутся ответы. В общем, поживем - увидим.

ulix

New member
Девочки всем привет и всех с прошедшими и настоящими недельками, мы уже вернулись, а вчера были у Шредера, насмотрелись на нашу лапочку, ПДР поставил 29.11.2008, ожидаем лапочку дочку

Нусик

Active member
Девочки всем привет и всех с прошедшими и настоящими недельками, мы уже вернулись, а вчера были у Шредера, насмотрелись на нашу лапочку, ПДР поставил 29.11.2008, ожидаем лапочку дочку
Поздравляю!!! :) А кого хотели?:) А сроки совпали со сроками по месячным? И еще вопросик, сколько у Шредера вы провели времени?

ulix

New member
Поздравляю!!! :) А кого хотели?:) А сроки совпали со сроками по месячным? И еще вопросик, сколько у Шредера вы провели времени?
Спасибочки, хотели здоровенького ребеночка:grin:, по М у меня срок вообще не совпадал, Шредер смотрел минут 15, и все подробно объяснял, не то что в 7-ке, еще дали диск и фотку, за все 130 тыс с копейками

Лерочка

New member
Мила Сем, Claire, Нусик, спасибо за поздравлялки!!!
Малена, Нусик, с началом курсов вас!!! пусть они будут вам в радость и пользу!!!
Нусик написал(а):
А вообще, я поддерживаю предложение Лерочки, давайте встретимся как-нить и познакомимся лично. По опыту встреч планирующих, могу сказать, что общаться потом на форуме становится гораздо интереснее
это точно!!!!

Martini

со льдом
ulix, поздравляю с УЗИ и с тем, что ждете девочку! Дочки-счастье неописуемое! (Думаю, что и сыночки тоже :) Но на своем опыте пока могу говорить только про девочек)

Нусик, Малена, Блин, жаба, конечно душит такие деньжищи отдавать за обстановку "как на форуме". Расскажите обязательно, как гимнастика, это меня больше интересует, чем сами курсы - все таки дочку не так давно рожала, теоретической и практической информации в голове на книжку хватит :)

Лерочка, Поддерживаю идею со встречей. Только лучше в выходные, а то многие работают, да и мне мою кнопочку проще будет с папой оставить :)

Хотела на этой неделе встать на учет, а моя гинеколог вышла из отпуска и сразу ушла на больничный... так я теперь тоже переживаю, как бы это успеть до 12 недель.
Может кто подскажет, с какими основными анализами ставят на учет(кровь, моча, что-то еще?) и где их можно сдать без направления, чтобы потом уже с результатами к врачу придти.

Малена

New member
Девочки, давайте и правда встречаться. Только нужно местечко выбрать уютное. И чтоб не курили

Нусик

Active member
Девочки, давайте и правда встречаться. Только нужно местечко выбрать уютное. И чтоб не курили
Многое будет зависеть от нашего количества. Мы встречались пару раз в Налибоках. На сколько помню один зал для курящих, второй - для некурящих. И кухня их мне очень нравится. Да и по ценам нормально было. Но там за столиком, наверное, больше 6 человек не получится. Еще говорят уютно во Фресках, но сама там не была и про накуренность не знаю. Что касается дней, то понедельник-среда-пятница у нас с Маленой уже не получаются. Ну и, честно говоря, я больше за будний день, чем выходной. Сейчас лето-дачи, природа, многие уезжают, а кому-то просто не хочется домашних оставлять. Еще один плюс буднего - это то, что проще найти столик без предоплаты. Вобщем, предлагаю обсудить этот четверг :) Но и против выходных однозначно не выступаю :)

DVDинка

New member
Я руками и ногами ЗА, чтобы встретиться!!! Главное, чтобы время подошло, а то запарка полная в посление дни!!

Сегодня ходила сдавала последний анализ из вены. Вообщем я поняла что мне с медсестрой не повезло в прошлый раз, что она меня до обморока довела. Сейчас все аккуратненько взяли, не крутя и не надавливая ничего. Дааа-уж, видели бы вы мой сейчас синяк на руке спустя неделю - просто ужас, стыдно с коротким рукавом по улице ходить :).

Малена

New member
Если нас будет больше, возможно столики можно будет сдвинуть? В Налибоках не была уже сто лет, но тоже помню, что там очень вкусно кормят.

Можно еще в Мою английскую бабушку, в Грюнвальд - там тоже зал для некурящих. В Моей дорогой тоже зал для некурящих, да еще и с диванчиками вместо стуликов.

Я тоже за будний день. В выходные делов навалом. Четверг поддерживаю. Сейчас еще подумаю про места

Нусик

Active member
Если нас будет больше, возможно столики можно будет сдвинуть? В Налибоках не была уже сто лет, но тоже помню, что там очень вкусно кормят.

Можно еще в Мою английскую бабушку, в Грюнвальд - там тоже зал для некурящих. В Моей дорогой тоже зал для некурящих, да еще и с диванчиками вместо стуликов.

Я тоже за будний день. В выходные делов навалом. Четверг поддерживаю. Сейчас еще подумаю про места

Про столики в Налибоках даже не знаю, они там вроде круглые:)

А про Английскую бабушку и Грюндваль не слышала даже:) В моей дорогой была. Там вроде зал для некурящих как входишь слева? В общем я не против, но вроде там столики тоже не сдвигаются и наверное на 6 максимум.

Nika25

New member
ulix, c принцессой тебя!!! как отдохнули? где у Шредера была в Лекаре или ЭМС???

Лерочка, c рождением :)

Малена,
Нусик, жду не дождусь отзывов о гимнастике...

Я за встречу, но только если в будний день...

Электра

New member
Лерочка, с днем рождения! Счастья, любви, крепкого здоровья будущей маме и малышу. :)
Присоединяюсь к вопросу об именах. Девчонки, вы уже знаете, как назовете детишек?
У меня с женским именем проблем нет - однозначно Маша. А вот с мальчиками - засада. Если нравится мне, не нравится мужу. Если нравится мне и мужу, не нравится бабушкам.:crazy:

Нусик

Active member
Лерочка, с днем рождения! Счастья, любви, крепкого здоровья будущей маме и малышу. :)
Присоединяюсь к вопросу об именах. Девчонки, вы уже знаете, как назовете детишек?
У меня с женским именем проблем нет - однозначно Маша. А вот с мальчиками - засада. Если нравится мне, не нравится мужу. Если нравится мне и мужу, не нравится бабушкам.:crazy:
Мы пока особо не думали, сначала узнаем кто там:) Компромисс найти не легко, так хоть с определением пола половина проблемы отпадет:) Единственное, что хотела бы назвать достаточно редким именем.

Еще раз повторюсь. Давайте обсудим этот четверг. По поводу времени - мне все равно, я пока в отпуске. Но думаю часов в 18-19. Кто не успевает, может подойти чуть позже.

Малена

New member
Нусик, может быть и круглые :) я там была давно и помню какие-то лавки и столы массивные. Видимо, это был для курящих зал.

Еще в Абрикосе не курят и тоже есть диванчики. В Темпо на проспекте есть зал для некурящих.

Еще есть в Мон Кафе на втором этаже кабинки для некурящих, но я не знаю, на какое они кол-во людей. Если что, могу завтра на разведку зайти.

Девочки, предлагайте еще!

Liala

Active member
ulix, Юленька, поздравляю с дочуркой И с приездом. Как оно море....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху