Про пеленки и уход за малюпасиками. Я с дочу рожала в 6-ке. Т.к. было кесарево на постояннку ко мне принесли на второй день(до этого только кормить приносили). Принесли в пеленках и тут же вместе со мной переодели в домашнюю одежду. А вот ночью доча ни в какую не хотела спать - ручками себя будила, и я решила ее на ночь припеленать. Попросила мед. сестер показать, как правильно запеленать ребенку, но ответа так и не добилась, никто толком и не показал. Только мама уже дома научила. Так мы до трех месяцев спали ночью в памперсе и пеленочке очень хорошо - никаких ночных укачиваний. Потом переползли в слипик и спальный мешок и тоже крепко спали, видимо уже по привычке. Сейчас, в год с небольшим, спит пижамке. А вот одеял не признает! (шепотом: хотя во всех книжках пишут, что пеленание морально устарело, буду и второго ребятенка первое время пеленать).
А по поводу - нельзя пузик гладить - глупости это все! Надо его любить, гладить, мазать кремиками и мужу давать наглаживать! Это же проявление нежности и начиная, кажется с 6-го месяца ребеночкин уже чувствует ваши прикосновения! Живот даже в родах нужно гладить, для уменьшения боли, только в определенном направлении!