Снеговички 2008-2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюшечка

New member
Оранжевая мама, Irsen, спасибо за подробный ответ! и остальным спасибо за отзывы! Теперь буду знать, чего ожидать :)
Девочки, всех с удачными УЗИ, продолжайте в том же духе! :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Вчера спецом выволокла вечером мужа на прогулку, у нас по вечерам гуляет основное количество колясочников, кидалась на всех, просила разглядеть-попробовать, записывала модели. Ради чистоты эксперимента кидалась и на люльки, но их было мало. Короче, 22 коляски, из них 16 - Аяксы польские всевозможные - как ни крути, а граница с Польшей сказывается, 2 коляски были безымянные ("вроде немецкое, нам родственники отдавали"), 2 грако, одна транс, одна прогулка, и еще две ТАКО и ХОКО.

Короче ТАКО и правда - шило натуральное. У людей она б/у 4 месяца, покупали новую, все расшатано и коляску ведет.

ХОКО какая-то не новая модель - очень неплохая. маневренная, управляется буквально одним пальцем. Шагает по лестницам за счет колес. Но - дороговато, корзина не очень большая и к ней неудобный доступ и база широкая, громоздко и в лифт они ее загоняют так же, как я загоняла свою немецкую - гемор с раздвиганием дверей. Отпадает тоже. Но надо будет поискать и посмотреть новые модели этой фирмы. Вдруг там без этих недостатков.

Грако - супер! Универсал, удобная, компактная, ортопедическая, электронный блок выдает время и температуру прогулки. Ручка не перекидная, но сиденье легко перевернуть - на две кнопки. В прогулке есть столик, корзина огромная, доступ к ней отличный. Есть в комплекте переноска, можно доукомплектовать автокреслом, но цена тоже не радует, плюс - колеса не слишком большие, не шагает по лестницам. Хотя, если удастся найти б/у - точно буду брать такую.

Немецкие безымянки - мимо кассы обе. Одна люлька, дно никак не регулируется, просто коробка на колесах, вторая универсал, получше сиденье, чето даже с ортопедическими утолщениями, но тоже не фонтан - у ручки положение одно и не корзина, а решетка внизу чтобы пакеты ставить.

Ну и Аяксы - их было больше всего. Модели мало чем друг от друга отличаются. Основные различия - крой коляски, колеса надувные или пластик, и наличие амортизаторов в раме - они есть во всех новых моделях. В общем, они мне понравились больше всего, преимущества в них те же, что и в грако почти все есть, но цена много приятнее. Короче, если не найду б/у грако, буду брать Аякса из 2008 года моделей - там уже есть боковые амортизаторы, коляска просто плывет. И буду брать в комплект надувные колеса - она тогда шагает по лестнице. Плюс мне понравилось, что очень компактные даже в состоянии разложенного дна в коляске, даже не складывая, можно спокойно ставить в коридоре.

И - все универсалы не из легеньких. Это минимум 12-14 кило. Ну дык оно и не прогулочная.

Последнее редактирование:

jane

New member
Darena
С девочкой и хорошим узи!!
Артюша
С узи и мальчишкой!!
Kyselka
С половинкой!!!
Оранжевая мама
ну ты молодец, так подробно все описала!!хоть теперь какая-то ясность в выборе коляски появилась:)спасибо!

ulix

New member
Оранжевая мама вот молодец, очень сознательно к делу подходишь, буду расчитывать на твои рекомендации тоже и выбирать дальше коляску, огромное спасибочки

T.PL.

New member
Оранжевая мама,
спасибо за отзывы о колясках, еще раз убедилась что Грако лучше, буду брать её, только еще самой нужно будет глянуть. А на счет цены, я лично убедилась что на коляске экономить не стоит, хорошая и дорогая коляска себя окупит, тем более размер нынешнего пособия за роды позволит купить ляльке хорошую колясочку.

Nika25

New member
Оранжевая мама, cуппер!!! Я вот давно уже нашла GRACO Quattro Tour Deluxe http://lulu.shop.by/21/3/4/947/, но пока в живую не наблюдала, есть там какие-то минусы существенные???
Если все устроит обязательно купим комплект с автокреслом (вот только нигде не нашла есть ли там вертикальное положение, т.к. ребенок после 6мес все таки хочет сидеть, да и стоит оно почти как коляска :(
Артюша, c сынулькой... а доча еще впереди...

T.PL.

New member
Nika25,
Я думаю что вертик. положение должно быть. А вот из минусов мне кажется надо обртить внимание на колеса, чтобы коляску не трясло как прогулку, но опять же, это нужно смотреть на месте.

Nika25

New member
T.PL., там колеса резиновые (без подкачки) полностью, трясти не должно, где бы ее глянуть???

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Nika25 написал(а):
вот, ее и видела. Коляска просто конфетка, у меня уже морда трещит ее купить. но колеса по мне, так маловаты. Не, они нормального размера, не как в прогулках, и идет мягко, но на лестницу уже не закатишь, надо поднимать и нести.

Nika25 написал(а):
есть ли там вертикальное положение,
нету. во всех серьезных за редким исключением автокреслах 0+ положение одно. Там литой цельный каркас полулежачего положения, вот этот каркас относительно базы на которой крепится можно в некоторых моделях двигать чуть более лежа, чуть менее лежа, но смысл одинаковый.

T.PL. написал(а):
чтобы коляску не трясло как прогулку
ее не трясет, ход очень легкий и плавный, но на лестницу надо поднимать и нести.

Darena написал(а):
у меня была ТАКО... модель 2003 года.. когда доча родилась... очень удобная коляска..
видать повезло или модель другая, более старая. Мне просто ее несколько знакомых не советовали брать, и все приводили в аргумент именно то, что ее расшатывает быстро и начинает вести в какую-нить сторону. Я вчера попала на коляску именно с такими дефектами - ее здорово расшатало на всех стыках металлических деталей, особенно колеса и ручку, и реально уводило влево, хозяева сами жаловались, что полгода даже не отслужила.

Nika25

New member
вот, ее и видела. Коляска просто конфетка, у меня уже морда трещит ее купить. но колеса по мне, так маловаты. Не, они нормального размера, не как в прогулках, и идет мягко, но на лестницу уже не закатишь, надо поднимать и нести..
У меня по лестнице в доме есть "скат" для колясок, поэтому меня это не очень расстраивает

нету. во всех серьезных за редким исключением автокреслах 0+ положение одно. Там литой цельный каркас полулежачего положения, вот этот каркас относительно базы на которой крепится можно в некоторых моделях двигать чуть более лежа, чуть менее лежа, но смысл одинаковый.

Ну тогда эта игрушка до 6 мес, надо крепко подумать, прежде чем ее покуать, вот только я большую часть своей жизни на колесах...

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Артюша,
с сыночком!!! За бантиками попожжа сходишь, сначала елохранители)))
kyselka,
с серединкой!
Оранжевая мама,
спасибо за разведку)))
А у меня депрессуха: когда ничего не болит. не тянет, такое ощущение, что и Б нет... Иногда самый низ живота тянет, тогда тоже паника... Скорее бы УЗИ или шевелюшки, с ума сойду...

Martini

со льдом
Я в этот раз по коляске решила, что буду покупать самую легкую коляску и скорее всего не универсал и не джип. Накушалась уже этого с дочкой!
Пока я была в род.доме муж с мамой купили универсал, вроде Аякс и был. Внешне красивенькая, корзина, люлька, сумка, чехол, дождевик - все есть. Но ведь тяжеленная зараза! У нас в доме и лифт есть, правда со второго этажа(спасибо архитекторам!). Так я умирала, пока коляску спускала на улицу и потом закатывала к лифту!

Что касается - на колясках не экономить - вопрос ну очень спорный! Я бы как раз экономила! У меня первая коляска дочки была всего до 4 месяцев. Потом сестра отдала прогулку Чикко(вот где супервещь!) и мы на нее с удовольствием пересели! И до сих пор в ней! При чем месяцев с трех мы очень любили гулять в кунгуру - обзор больше, а в коляске моему ребенку скучно было лежать. Так и нафига спрашивается я на два с половиной месяца покупала эту коляску!

Что касается Аякса - и в сторону у нас ее вело и колесо одно пожизни отваливалось! Хорошо еще если сразу заметишь, а то катишь себе на трех колесах коляску, а потом бежишь искать колесо, блин.

Хочу коляску как в нашем детстве были - с большими тонкими колесами и только люлька!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Irsen написал(а):
Что касается - на колясках не экономить - вопрос ну очень спорный! Я бы как раз экономила! У меня первая коляска дочки была всего до 4 месяцев. Потом сестра отдала прогулку Чикко(вот где супервещь!) и мы на нее с удовольствием пересели! И до сих пор в ней! При чем месяцев с трех мы очень любили гулять в кунгуру - обзор больше, а в коляске моему ребенку скучно было лежать. Так и нафига спрашивается я на два с половиной месяца покупала эту коляску!
видать тут все зависит от ребенка. Мой еще в год и четыре на улице половину прогулки спал. И По росту он в прогулку лежа не помещался никак. Тока в транс. Пользовались им до полутора лет.
А что тяжелый - да, с этим не поспоришь, тяжелые они, заразы. Потому я счас ищу с большими колесами, тогда спокойно от лифта-к лифту по ступенькам можно закатывать без вопросов, а вдругих ситуациях вес не принципиален, наоборот - когда покупок нагрузишь, устойчивее, чем легкие коляски. у меня последний транс с большими был, если бы не широкая для лифта база, я бы им сейчас продолжила пользоваться. А так закатывать/выкатывать неудобно. Руками двери до упора раздвигаешь, ногами и животом катишь. Не кузява.

DVDинка

New member
Девочки, акто-нибудь планирует рожать в 5-м роддоме?

Похоже я буду, нашу 26 поликлиику приписали туда, благо знакомый есть :)

Darena, С девчушкой тебя!!!
Артюша, с крепышом!!!

А по поводу коляски Graco Quattro Delux, коляска супер, на своем личном опыте утверждаю, согласна с тем что амортизаторы у нее жесткие, но это не мешает ребенку чувствовать себя в ней комфортно :). Покуда все что я присматривала - уступает ей. Есть еще классная коляска Neonato Triz, только цена очень кусается и вес.
Nika 25, а посмотреть ее можно на Жданиках или по городу много ездит уже таких.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху