Снеговички 2008-2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kyselka

New member
Всем доброе утро!

И я!!! Так достало уже...:wacko: Хоть и не пью вечером совсем... Откуда что берется???!!

Девочки я встаю в туалет ночью всегда 3-4 раза! :prankster: Правда сразу быстро засыпаю и успеваю выспаться. Так думаю а не частова-то ли я бегаю?

female, так вы советуете гинотордиферон порпинимать... :scratch:надо почитать че там пишут и наверное на него перейти или подождать результаты следующего анализа и тогда уже решать...

Малена

New member
А я раньше вставала тоже раза 3-4 за ночь. А теперь как-то поменьше. Иногда вообще не встаю.

Мне всегда помогало теплое молоко перед сном. Вырубалась всегда до утра. Чаи еще всякие есть успокоительные.

jane

New member
Ой девочки, по поводу сна!
Я тоже спать очень чутко стала, а иногда и не спится совсем, хотя засыпаю я быстро, но вот бывает ночью проснусь в туалет и все, не заснуть...
Всех недельчатых с неделькаи!!
Я смотрю снижение гемоглобина - это проблема почти всех Б., а я переживала, что одна такая:)

malu

Active member
Всем доброе утро!

И я!!! Так достало уже...:wacko: Хоть и не пью вечером совсем... Откуда что берется???!!
Воды обновляются каждые 2-3 часа (очень удивилась когда прочитала). Вот и собирается на дополнительный ночной поход, а то и не один.

malu

Active member
Артюша,
ну я не такой спец в физиологии :) Вот тут просто и коротко написано http://www.medhelp-clinic.ru/beremen/stats17.htm
Во время беременности в матке функционирует плодный пузырь, заполненный специальной жидкостью - околоплодными водами. Исследование плодного пу*зыря и его содержимого накануне родов может о многом сказать доктору.
Плодный пузырь , или амнион, что в переводе с греческого означает «чаша», представляет собой тонкую, но очень прочную полупрозрачную пленку - мембрану. Состоит пузырь из эпителия (покровной ткани) и соединительнотканной основы. Плодные оболочки синтезируют различные вещества, необходимые для сохранения и нормального течения беременности. С их помощью осуществляются газообмен, поддержание постоянного состава околоплодных вод и нормального обмена веществ плода. Амнион участвует в выработке и резорбции (всасывании) околоплодных вод, выводит продукты обмена плода. Исследователям удалось установить, что клетки плодного пузыря продуцируют в околоплодные воды гормон хорионический гонадотропин, способствующий сохранению беременности. Кроме того, в околоплодной жидкости содержатся вещества, действующие на мышцы матки как релаксанты, то есть расслабляющие ее. Эти вещества препятствуют возникновению повышенного тонуса матки — основного фактора угрозы прерывания беременности.
Жидкая биологически активная среда, окружающая плод и обеспечивающая его нормальную жизнедеятельность. За состав, количество и обновление вод «отвечает» плодный пузырь. Ученые установили, что околоплодные воды обновляются со скоростью 2 часа 54 минуты (за это время «старые» воды выводятся, а «новые» образуются). В первые месяцы беременности околоплодные воды прозрачны, позднее становятся мутноватыми из-за примеси волосков, пушка, кожного сала и слущивающихся клеточек кожи малыша. В норме околоплодные воды являются стерильными. В составе вод обнаруживают белок, жир, гликоген, различные соли (в основном, хлористый натрий) и гормоны. Надо отметить, что состав околоплодных вод отличается удивительным постоянством, независимо от изменен их количества (например, при многоводии). С помощью различных исследований было установлено, что воды находятся в постоянном движении. Околоплодные воды очень важны для нормального течения беременности и развития малыша.

Они обеспечивают ребенку двигательную активность: малыш может совершать различные движения ручками и ножками, менять положение тела, а на ранних сроках — даже переворачиваться и «плавать». Плодный пузырь, заполненный жидкостью, защищает малыша от неблагоприятных внешних воздействий, работая одновременно как амортизатор при травмах и как антибактериальный барьер при инфекциях. Жидкая среда предохраняет пуповину от сдавления между стенкой матки и телом плода. Вещества, рас*творенные в водах, необходимы для нормального обмена веществ ребенка.

Плодный пузырь и околоплодные воды играют существенную роль в развитии родовой деятельности. Та часть плодного пузыря, которая расположена ближе к шейке матки, удерживает воды большую часть первого периода родов. Во время схватки она выбухает в просвет шейки матки, способствуя ее раскрытию. На высоте одной из схваток плодный пузырь разрывается, и часть вод изливается наружу. При нормальном течении родов разрыв пузыря происходит не раньше, чем шейка матки откроется на 4 см, и не позднее пол*ного раскрытия (10-12 см).

Случается, что плодный пузырь, истонченный инфекцией или перерастянутый чрезмерным количеством вод, вскрывается преждевременно, то есть до начала родовой деятельности. В этом случае околоплодные воды либо изливаются сразу (в буквальном смысле текут по ногам — не заметить невозможно!), либо подтекают постепенно понемногу (в этом случае постоянно намокают трусики). При преждевременном излитии околоплодных вод возникает риск инфици*рования плодных оболочек и матки, развития слабой родовой деятельнос*ти и гипоксии (нехватки кислорода) у малыша. Поэтому при подозрении на преждевременный разрыв плодных оболочек надо произвести анализ на воды. При положительном результате исследования необходимо госпитали*зировать будущую маму в родильный дом. Предотвратить неприятные последствия в этом случае можно только в условиях стационара!

Малена

New member
А я везде читала, что позывы к мочеиспусканию чаще становятся из-за того, что матка увеличивается и давит на мочевой пузырь. У пузыря места становится меньше и его объем временно уменьшается. Вот отсюда и все походы наши. А воды конечно пополняются и обновляются, и на один дополнительных поход может этого и хватает. Но уж явно не на 3-4 за ночь :)

malu

Active member
Малена,
я согласна и матка давит, и объем полезный сокращается, просто девочки говорили что не пьют вечером, вот я и подумала об обновлении вод, как и дополнительном источнике :)

Малена

New member
Ага, со всех сторон щемит! Есть же еще такой термин специательный - цистит беременных. Так что будем наслаждаться беременностью и далеко от туалетов не убредать :)

anna_m

New member
приветик.
расскажу свою историю, помните я в понедельник писала о том, что у меня выделения светло-коричневые были? я так испугалась, еще и "добрые" коллеги по работе наговорили всяких страшилок... так вот, на след. день я побрела к своей Г. на прием, она меня посмотрела и успокоила, сказала, что все там закрыто, никакой угрозы нет, сказала, что иногда так бывает.
А еще про мои судороги сказала - есть больше творога, а про кровоточивость десен - больше яблок. Вот так.

Танюшечка

New member
А у меня что-то совсем плохо с эндокринологом... Точнее с гормонами... :( Эндкринолог прописала какое-то лекарство, гормоны, но она сказала, что это не опасные гормоны, т.е. не распухну и т.п., но они оч необходимы, особенно в период Б, а у меня щитовидка недостаточно работает, сказала, что сломана эндокринная система, и приче уже не год и не два, а больше. Направила стать на учет в 4 ЖК, это для Б с патологией эндокринной системы... Короче, я в шоке... Вот так все и выясняется...
Уже боюсь идти к Г на прием, т.к. на что не проверяюсь - все плохо как-то... :(
Ну конечно не до крайней степени, но все равно неприятно...

Nika25

New member
Привет всем! Я пока на встречу подписываюсь, но вот в понедельник моя малява с отпуска возвращается, поэтому до четверга еще буду думать... а может и с собой возму если погода хорошая будет...

Девочки, подскажите куда сходить на узи, кроме Шредера (ЭМС и Лекарь)

У меня со сном тоже проблеммы, а по поводу бегания в туалет у меня в первую Б такого не было, сейчас 10 раз на день, причем пью я очень мало, но теперь уж заставляю себя, т.к. чувствую что кожа на руках и лице более сухая стала...

female

New member
kyselka,
Я ж не доктор,что б советовать,просто мне помогало.И подруга моя тоже им спасалась.

akulka

чудеса со мной)
Всем привет! Я вчера выписалась из больницы! У нас все хорошо! Только объявился гестационный сахарный диабет... У кого-нить было такое? Сейчас сижу на диете.
А еще мы были на генетическом УЗИ. Делал Бучель Ю.Ю. - заведующий в 7-ке, мы 54,1мм, ТВП 0,7. Так что развиваемся как надо!

veronik

Active member
объявилась у вас и пропала. сорри!
Мила Сем, неделек у меня сегодня ровно 15

Лерочка, на узи были в 12 нед и 2 дня у Ковалева. пол на 70 % сказал малчЫк, но в связи с чудными превращениями в темке, мы особо не настраиваемся на кого то конкретного. в данном случае я с удовольствием согласилась с позицией мужа: девочка? Замечательно! мы знаем что с ними делают ))) мальчик? тоже замечательно, мы еще не знаем что с ними делают )))

mystery, пасиб, дорогая. вот решила выходить из сумрака :)))

Триша

New member
Итак встреча снеговичков 14.08 (четверг)
в 18.00-18.30
место встречи: Olivo (на Независимости, недалеко от филармонии), Налибоки, в U2 (если тепло!) еще предложения????
Идут:
Триша
Малена
kuselka
female
Roksi
jane
@Леся@
DVDинка,
Darena
Артюша
Gila
Oksana,

Nika25
busenka.by

Кто еще?
Девочки нас собирается довольно много, поэтому надо определиться с местом и забронировать столики.

Всех четвергушек - с недельками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху