Снеговички 2008-2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Garuana

Поверь в мечту!
Всем привет. Сегодня вернулись из санатория, отдохнули, загорели!...

Очень хочется пойти на встречу, но, к сожалению, мы с Павлом 12-го на плановую госпитализацию...:( Пока читала пропущенные страницы, еще была надежда попасть, ...жаль(((( Ну, не последний же раз собираетесь, может повезет еще))))

Сообщение от Электра

Девочки, у меня вот какой вопрос - кому-нибудь из Вас ставили низкое прикрепление плаценты?

У меня в прошлую Б. по УЗИ в 20 недель ставили краевое предлежание плаценты - это когда очень близко к зеву. Низкое - это повыше. Говорили избегать интенсивных физ. нагрузок, т. к. вероятна преждевременная отслойка плаценты. Но обнадежили, что к родам все может нормализоваться само, лечения никакого нет. На УЗИ в 33 недели уже все в порядке было - 7 см до зева. Т. е. "мигрировала" с ростом матки.

Арика

New member
А еще про мои судороги сказала - есть больше творога, а про кровоточивость десен - больше яблок. Вот так.
Я бы посоветовала принимать кальций дополнительно. Единственное если пьте комплекс и будете пить кальций Д3 никомед смотрите на допустимую дозу приема витамина Д.
У меня тож десны кровоточили, я связывала это напрямую с нехваткой кальция.

akulka, у меня было подозрение на ГСД, сахар 6,5. Сразу села на диету, снизился, счас стараюсь придерживаться диеты. Эндо назначил повторные анализы через месяц.

anna_m

New member
приветик, девочки.
Арика, спасибо за совет, я вроде и кальций дополнительно принимаю, но десны все-равно кровоточат. вот нашла в интернете ответ на этот вопрос -

"Чтобы помочь плаценте в питании растущего плода, ваше сердце работает с нагрузкой, возросшей на 40%. Усиленное кровообращение повышает нагрузку на малые кровеносные сосуды, в том числе на капилляры в деснах и пазухах носа. Поэтому приготовьтесь к небольшим носовым кровотечениям и к тому, что ваши десны тоже будут кровоточить"

kyselka

New member
А у меня что-то совсем плохо с эндокринологом... Точнее с гормонами... :( Эндкринолог прописала какое-то лекарство, гормоны, но она сказала, что это не опасные гормоны, т.е. не распухну и т.п., но они оч необходимы, особенно в период Б, а у меня щитовидка недостаточно работает, сказала, что сломана эндокринная система, и приче уже не год и не два, а больше. Направила стать на учет в 4 ЖК, это для Б с патологией эндокринной системы... Короче, я в шоке... Вот так все и выясняется...
Уже боюсь идти к Г на прием, т.к. на что не проверяюсь - все плохо как-то... :(
Ну конечно не до крайней степени, но все равно неприятно...

Не расстраивайся. Ведь проблема уже была, а то что ее обнаружили это даже хорошо: надо знать врага в лицо.

Сколько народу собирается! Неужели наконец-то большим числом встретимся. Мне удобно возле филармонии (правда, что за кафе я не знаю), но припруся в любое место.

После обеда иду на узи, направили в 4 жк. Так интересно как там и че...

Малена

New member
Всем привет!

Девочки, нас уже так много на встречу собралось. Боюсь, что любое заведение просто столики бронировать на такое кол-во человек откажется. Скажут, что это уже банкет со всеми банкетными условиями :)

В Оливо что-то не хочется. Мне кажется, что пиццерии для душевных посиделок не очень-то подходят. В Налибоках вроде в прошлый раз все столики были заняты. А если погода плохая, то может в Мою дорогую (мы в прошлый раз этот вариант рассматривали) - как раз займем весь зал для некурящих. Если что, я могу зайти спросить, что да как.

Oksana

New member
Свою кроху рассекретим только в Пн, если конечно позволит эт сделать :)
Буквально вчера закончился мой ремонт в квартире - счастью нет предела :)

Greshnica

беспокойное сердце
Народ, жутко болит голова. Ночью просыпаюсь - болит, утром болит и весь день с болью хожу. Какое лекарство можно принять?

ulix

New member
Народ, жутко болит голова. Ночью просыпаюсь - болит, утром болит и весь день с болью хожу. Какое лекарство можно принять?
проверьте давление и обратитесь обязательно к врачу, а так настойку пустырника и валерьянки

Танюшечка

New member
Девочки, всем приветик! С недельками пятничных подруг! :)

Я опять со своими проблемаим по гормонам. Я вчера прям расстроилась вся. Мне врач прописал L-тироксин, а мама и свекровь говорят, чтоб не пила, т.к. к нему привыкнуть можно и щитовидка потом вообще сама не будет нужный гормон вырабатывать... :(
А врач говорит, что этот гормон оч нужен во время Б даже в большем объеме, а у меня его не то что ненормально, а оч не хватает...
Ну просто не знаю, что и делать... :(
Я сама с настороженностью отношусь к лекарством в целом, а к гормонам и того больше... Я бы не принимала, но боюсь, вдруг нехватка его навредит масику... :(
Жду ваших советов...

malu

Active member
Танюшечка,
в данном случае врачу виднее -гормоны это не шутка :-(. Для контроля сдавай кровь и ходи на контроль не реже раза в месяц. Врач что говорил о контрольных анализах?

Если очень сомневаешься - сходи к другому доктору и пересдай анализ, только быстро.

Танюшечка

New member
Танюшечка,
в данном случае врачу виднее -гормоны это не шутка :-(. Для контроля сдавай кровь и ходи на контроль не реже раза в месяц. Врач что говорил о контрольных анализах?
Ну да, сказал 6 недель пить, а потом на контроль... И еще в спец консультацию стать на учет сказал, 4 ЖК для Б с патологией эндокринной системы, чтоб меня там конкретнее обследовали...

Roksi

Желанья исполняются!!!
Голова болит быстрее всего из-за повышенной чувствительности к изменениям окружающей среды. Но давление нужно померить. Мне почемуто терапевт в ЖК сказала, что если сильно будет болеть принять цитрамон, но в целом он противопоказан Б. Я так думаю, что разово принять можно, но только в том случае, если давление не повышено. Как чысто пишут на лекарствах, если достигаемый эффект превышает предполагаемый вред, то принимать по назначению врача. :rtfm:

А вообще во время Б. лучше быть с лекарствами поосторожней и без необходимости не принимать. У меня например день итак начинается с принятия горточки лекарств и витаминов...:this:

Последнее редактирование:

Greshnica

беспокойное сердце
Колова болит быстрее всего из-за повышенной чувствительности к изменениям окружающей среды. Но давление нужно померить. Мне почемуто терапевт в ЖК сказала, что если сильно будет болеть принять цитрамон, но в целом он противопоказан Б. Я так думаю, что разово принять можно, но только в том случае, если давление не повышено. Как чысто пишут на лекарствах, если достигаемый эффект превышает предполагаемый вред, то принимать по назначению врача. :rtfm:

А вообще во время Б. лучше быть с лекарствами поосторожней и без необходимости не принимать. У меня например день итак начинается с принятия горточки лекарств и витаминов...:this:

Я с лекарствами осторожна, кроме прописанных врачем ничего не пила. Давление стандартное, меряю два раза в день. А врача ещё до сентября не увижу, я на отдыхе, вот и решила спросить у форумчан.
Спасибо

busenka.by

New member
Девчонки, а вы ощущаете движения своего пузожителя?berem Я вот с 16 неделек почувствовала...хотя у меня первая беременность. А сейчас 20.... и он мне жизни не дает!!!:biggrin: я сразу думала, что у меня яичники "дергаются"... а потом "доехала", что меня "избивают" изнутри... оно-то вроде и приятно, но к ночи начинаешь сходить сума...

busenka.by

New member
Девчонки, а вы ощущаете движения своего пузожителя?berem Я вот с 16 неделек почувствовала...хотя у меня первая беременность. А сейчас 20.... и он мне жизни не дает!!!:biggrin: я сразу думала, что у меня яичники "дергаются"... а потом "доехала", что меня "избивают" изнутри... оно-то вроде и приятно, но к ночи начинаешь сходить сума...

Малена

New member
Танюшечка, ничьих советов не слушайте - ни маминых-бабушкиных, ни наших. Только доктора. Если не доверяете своему - идите к другому. Очень хороший гинеколог-эндокринолог принимает в Лодэ. Фамилия - Царева. Я к ней в свое время попала, начитавшись всяких форумов. Очень хвалили. И не пожалела. Попробуйте и вы. Тем более, что все анализы на руках. В любом случае мнение еще одного доктора не помешает. Здоровья вам!

busenka.by, мой масик тоже к ночи активизируется. А в течение дня не очень интенсивно меня пинает. Жалеет, наверное :) И еще заметила, что во время гимнастики очень мирно себя ведет, хотя думала, что долджно быть наоборот. А вообще это такие чудесные ощущения!

busenka.by

New member
Я вот тоже думаю пойти на йогу или аквааэробику.... может "тише" berem будет... а кто куда ходит? и скока стоит?

Танюшечка

New member
Танюшечка, ничьих советов не слушайте - ни маминых-бабушкиных, ни наших. Только доктора. Если не доверяете своему - идите к другому. Очень хороший гинеколог-эндокринолог принимает в Лодэ. Фамилия - Царева. Я к ней в свое время попала, начитавшись всяких форумов. Очень хвалили. И не пожалела. Попробуйте и вы. Тем более, что все анализы на руках. В любом случае мнение еще одного доктора не помешает. Здоровья вам!

Спасибо большое за совет! Попробую

ulix

New member
Ну да, сказал 6 недель пить, а потом на контроль... И еще в спец консультацию стать на учет сказал, 4 ЖК для Б с патологией эндокринной системы, чтоб меня там конкретнее обследовали...
не хочу вас пугать, у вас будет все хорошо, но надо слушать всетаки врачей, подруга так потеряла ребенка на 23 неделе, не пошла на спецучет в 4 ЖК и не пила назначеное лекарство, именно со щетовидкой. Сходите к другому врачу со своими анализами и посмотрите что скажут, а потом все в ваших руках

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху