Снеговички 2008-2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Триша

New member
Малена написал(а):
Триша, меня, повторюсь, больше интересуют те прививки, которые делают в роддоме сразу. Там-то ты не проконтролируешь качество вакцины, состояние ребеночка и т.д Как ты относишься именно к таким прививкам, в первые дни жизни?
Малена, вот и этот вопрос меня очень сильно интересует. У меня 1-я группа крови, а у мужа 3-я - есть вероятность получить желтушку (не могу вспомнить, как диагноз называется - дома гляну, но что-то типа "несовместимости по группе крови"), поэтому после рождения у моей малышки врачи должны что-то проверить и если эта штука в крови присутствует, то прививку от гепатита нивкоем случае делать нельзя. Так что меня тема прививок в роддоме интересует в первую очередь.

Девочки, меня сейчас так приятненько попинали после обеда! Супер! Сижу балдю!

Малена

New member
Триша, а что за трудности, связанные с разными группами крови? Можно поподробнее? А то я впервые такое слышу. Знаю только про резус-конфликты.

Irinn

Балую Пухлую
Триша написал(а):
ак что меня тема прививок в роддоме интересует в первую очередь
А когда надо давать согласие? Сразу после родов?
Или на всякий пожарный лучше сразу отказаться, а потом придти в себя, узнать, что с ребенком все в порядке и тогда принимать решение.
Привики нужны - это точно. Но вот когда их лучше сделать, надо решать в здравом уме.

malu

Active member
Триша, меня, повторюсь, больше интересуют те прививки, которые делают в роддоме сразу. Там-то ты не проконтролируешь качество вакцины, состояние ребеночка и т.д :) Как ты относишься именно к таким прививкам, в первые дни жизни?

В роддоме я намерена отказаться от любых прививок, не вижу смысла во вмешателсьвте в иммунитет человечка, который только-только родился, учитывая, что мы не входим в группы риска (т-т-т). Одна из причин - отсутствие контроля с моей стороны. Что делать или не делать дальше - пока в сомнениях.

По идее сразу после родов (или в процессе) тебе дают бумажку подписать о согласии на вакцинацию (гепатит В и БЦЖ). Я собираюсь иметь при себе 3 или 4 копии отказа - одну дам перед родами чтобы вклеили в карточку, вторую - с собой, третюю - группе поддрежке (мужу).
Слышала о случаях, когда по умолчанию делали прививку, а потом брали подпись. Чтобы этого не случилось, свое решение лучше донести ДО, потом уже может быть не до того.

Liala

Active member
Триша, у меня 1-я группа крови, рожала в областном (про другие роддома не знаю) у ребенка брали кровь на группу, что бы исключить группа-конфликт. Честно сказавши я до этого никогда не слышала про такое, просто педиатор пришла и озвучила группу-крови ребенка, я спросила зачем брали, она ответила что если у мамы отрицательный резус или 1-я группа крови, то ребенка группу-резус определяют обязательно. Потом уже читала
Групповой конфликт по системе АВ0 возможен, если мать имеет первую, а плод - вторую (или третью) группу крови. Он обусловлен переходом к плоду накопившихся в результате сенсибилизации (аллергизации) антител и их повреждающим действием на эритроциты ребенка (гемолитическая болезнь). Конфликт по системе АВ0 встречается гораздо реже, нежели чем по резус-фактору.
У меня у малой 1-я группа, но другой вринципе и быть не могло у нас и папа с 1-ой группой :)

Последнее редактирование:

Триша

New member
Малена написал(а):
Триша, а что за трудности, связанные с разными группами крови? Можно поподробнее? А то я впервые такое слышу. Знаю только про резус-конфликты.
Малена, конфликт по группе крови может быть только у женщины с 1-ой группой крови, если у ее мужа любая другая (у моего мужа 3-я), т.к. в 1-ой группе не содержится каких-то элементов, а во всех других группах они присутствуют. Я сейчас не могу говорить точнее, т.к. наизусть все эти термины не помню. Дома почитаю и кому интересно уточню потом. Почему-то наши врачи совсем это не берут в расчет, еще с резус-отрицательными как-то возятся, а конфликт по группе вроди как и не существует. Хотя вот были случаи и в Веснушках-2008 мама с малышом месяц в роддоме провели, как раз с этой желтушкой, вызванной таким конфликтом. Вообщем на сколько я поняла, мне нужно сдавать кровь на какие-то антитела во время Б., также как это делают мамочки с отрицательным резусом.

Irinn написал(а):
Irinn, надо уже к роддому определиться будешь ты делать там прививки. И если не будешь, то в роддом уже надо ехать с письменным отказом и желательно в 3-х экземплярах.

Малена

New member
Irinn , говорят, что сразу после родов подсовывают мамочке, еще не очухавшейся :) Там что угодно подпишешь. А отказ можно заранее написать, и даже двойной - от вашего имени и от имени папы. Говорят, в роддомах сейчас оч трепетно к этому относятся - было несколько случаев, когда детям делали прививки вопреки желаниям родителей, а родители подавали в суд и дела выигрывали. Вроде бы трижды такое было.

А еще если едете подписывать обменку в роддом, к которому вы не относитесь, то говорят, что без подписанного согласия на прививки брать не хотят.

Все понятно про 1-ю группу, спасибо за разъяснения!

Кстати, совершенно не обязательно, что у ребенка будет та же группа крови, что и у родителей (даже если она у обоих одинаковая). У моей подруги так случилось - у нее одна, у мужа другая, а у ребенка третья. Ревнивый муж даже закатил скандал по этому поводу и настаивал на анализе ДНК. Закончилось все консультацией у врача :)

kyselka

New member
И я притопала с выставки. Сама лекция особо не произвела впечатление, т.к. ничего нового и сверх умного не услышала, простые истины, которые в жизни тяжело бывает применять... Но решила еще на лекции по ГВ сходить, послушать (29.08 пятница), кто идет?
Выставка тоже в основном для школьников, хотя есть пару павильонов для нас. Мы там задержались у одного, конверитки рассматривали, если девочки купят, мот потом похвастаются фотками. Я пока в раздумии...

Триша

New member
Liala, вам очень повезло, что попались компетентные врачи, но насколько я уже этот вопрос проработала, сейчас с этой сумасшедшей запаркой в роддомах не известно проверят ли. Надо мной уже 3 разных врача посмеялись и сказали, где ж это я такой чуши начиталась? И это врачи, которым я очень доверяю! И вот что тут делать? Не может же быть, что везде такое существует, в журналах пишут, а у нас такого нет. Просто выходит, что проблему недооценивают.

akulka

чудеса со мной)
Девочки, может вы уже эту тему обсуждали... Но, хочу спросить: кто-нить водит авто? Когда собираетесь бросить это дело? Или вообще не бросать? А то мой муж настаивает, чтобы я сама не ездила, а мне, в принципе, ничего не мешает. Да и работаю я очень далеко от дома. Что делать?

Claire

New member
akulka, я вожу авто. Когда с мужем - он за рулем, а в ЖК, на анализы и т.д. сама, по необходимости, бросать не собираюсь, только уж если пуз сильно мешать будет;)

Малена

New member
А еще можете прикупить специальный ремень безопасности для беременных. Мне пока трудно представить, что у меня будет пуз, который будет мешать рулить :) А может и не будет вовсе?

Триша

New member
akulka написал(а):
Но, хочу спросить: кто-нить водит авто? Когда собираетесь бросить это дело? Или вообще не бросать?
Я водила, вожу и буду водить! Я уже купила специальный ремень для Б. и теперь вообще спокойная как танк. Я за рулем себя чувствую очень уверенно, так зачем бросать? Тем более, что моя работа тоже на другом конце города, родители-бабушки-дедушки все загородом обитают. Мне когда приходится на пару дней на общественный транспорт переходить - это жесть и сплошной стресс. Так зачем же мучать себя и маську? Я за машину, но только если она доставляет вам радость, удовольствие и не напрягает!

Карь

Member
Я считаю неправильно думать, что в первое время ребеночек будет только с мамой, папой и не сможет ничем заразиться. Папа ведь будет ходить на работу, контактировать с людьми и т.д.

В первое время делают привики от Гепатита и Туберкулёза. Почитай о способах заражения :) Папа, даже проконтактировав с больными, заразу в дом принести не сможет. Сами врачи в роддомах признаются, что не понимают, зачем всем подряд колют вакцину от гепатита, по идее её должны колоть деткам у которых мамы этим больны. Ан нет, колем всем подряд.

malu написал(а):
В роддоме я намерена отказаться от любых прививок, не вижу смысла во вмешателсьвте в иммунитет человечка, который только-только родился, учитывая, что мы не входим в группы риска (т-т-т). Одна из причин - отсутствие контроля с моей стороны. Что делать или не делать дальше - пока в сомнениях.

И я того же мнени-я :yes:

Последнее редактирование:

Арика

New member
Кия, поднимут одно, отберут другое. Главное, чтобы три года оставили
Малена, в роддоме делают только БЦЖ (туберкулез).

Арика

New member
Малена, ага я уж почитала. Вот теперь понятно, почему мы желтушные были.
Кстати, у меня никто согласия на прививку не брал.

jane

New member
Всем приветик, я в отпуске, поэтому здесь буду теперь не частым гостем. Тоже была на лекции, видела только пару наших девочек, с Кузелькой и Лерочкой удалось пообщаться.
Угу, это мы купили конвертик-трансформер и комплект в кроватку, позже сфоткаю выложу. Даже незнаю, может быть слишком рано, но мы купили:dance:.
По поводу лекции, узнала кое-что для себя полезное, но к концу лекции разболелась голова, т.к. было очень много мамочек с грудничками и детки совсем не молчали...

Бурундучок

Мама двух мальчиков
jane,
очень бы хотелось цены и фотки)))
насчет вождения: на курсах моей подруге сказали, что беременным мона не пристегиваться при наличии справки о Б. Порылась в тырнете , убедилась-правда! А то моя ляля ремень очень не любит, хотя я привыкла пристегиваться...
Еще вопросик: кто-нить сталкивался с кистой сосудистого сплетения?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху