Снеговички 2008-2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

female

New member
Я тоже за рулем .В первую бер. каждый день куда-то ездила,то на курсы,то еще куда.А теперь с ребенком и не представляю как бы я без машины.

Kitten

Я-мама! И поэтому права.
Девочки, подскажите, кто знает, какую дозировку кальция в день (в мг) можно принимать беременным до 30 недель. А то купила Vitrum Prenatal forte (там 200мг кальция) и кальций Д3 никомед (500мг). А принимать вместе можно или нельзя?
Помню Garuana навстрече в Olivo про это говорила, но я забыла про дозу.

jane

New member
Моля
постараюсь завтра сфоткать и выложить
а по ценам, очень уж они меня умилили:)
конвертик-трансформер с наполнителем синтепон - 36 тысяч, набор постельного белья в кроватку (одеяло с пододеяльником, подушка с наволочкой, простынь, защита, карман, балдахин) - 180 тысяч

Gel

Оранжевая мама :)
я сегодня тоже была на лекциях. да, когда детей много, это, конечно весело. народа было достаточно. не знаю, мот то что рассказывали кому-то было очевидно, но мне было интересно и помогло немного собрать мои мысли и соображения в кучу. это ведь мой первый ребенок и я, по сути, еще не знаю ничего, всему придеться учиться :)
пойду в четверг на Азбуку маминого массажа.

Garuana

Поверь в мечту!
Девочки, подскажите, кто знает, какую дозировку кальция в день (в мг) можно принимать беременным до 30 недель. А то купила Vitrum Prenatal forte (там 200мг кальция) и кальций Д3 никомед (500мг). А принимать вместе можно или нельзя?
Помню Garuana навстрече в Olivo про это говорила, но я забыла про дозу.

До 1000 мг можно до 30 недель, потом снизить до 500. А вообще норма 1500, но 500 можно получить с пищей - это молочные продукты, орехи и т. д.

Арика

New member
Kitten, до 1000 мг можно, только смотрите дозировку витамина Д. Обычно в инструкции к никомеду пишется, предельная доза

T.PL.

New member
Моля написал(а):
беременным мона не пристегиваться при наличии справки о Б.
Вот это да! Не знала об этом, хотя я тоже езжу, и всегда пристегиваюсь и дети в автокреслах. Ремень мне сейчас мешает, поэтому нижняя часть его у меня не на животе, а под попой:) Просто ремень всё время пристегнут, я запрыгиваю в машину и накидываю через плечо верхнюю часть ремня. А совсем не пристегиваться побоялась бы, на дороге столько невминяемых ездит.

фикус

New member
akulka, я вот наоборот достаю мужа купить вторую машину в семью, так как первая в большинстве случаев у него и мне приходится по мере необходимости на общественном транспорте ездить. Искренне уверена (особенно поездив 2 последних дня на лекции в БелЭкспо), что поездки в наших маршрутках (во-первых туда еще вбиться надо, во-вторых водилы - это мрак, да и пассажиры тоже разные бывают...), метро и т.п. - явно неполезны, учитывая приближение осени - читай "вирусов, эпидемий и др. ерунды". Поэтому хочу прикупить ремень, о котором Триша на втрече рассказывала и он уже сейчас упоминался и окончательно пересесть за руль из общественного транспорта.

ulix

New member
постараюсь завтра сфоткать и выложить
а по ценам, очень уж они меня умилили:)
конвертик-трансформер с наполнителем синтепон - 36 тысяч, набор постельного белья в кроватку (одеяло с пододеяльником, подушка с наволочкой, простынь, защита, карман, балдахин) - 180 тысяч
обязательно сфоткай мне тоже интересно, тогда в четверг подъеду на выставку, а что там еще для малышей есть?

female

New member
Моля написал(а):
самой стремно без ремня, но так масе намного удобнее...
А я всегда пристегиваюсь.Себя неудобно чувствую без ремня и уже настолько привыкла и ремень мне совсем не мешает.

akulka

чудеса со мной)
Спасибо, девочки, не буду отказываться от машинки. Тем более, что вождение действительно приносит мне удовольствие. Только вот ремень мешает. А где продаются ремни для Б?

Nika25

New member
Всем привет... объясните мне, что за ремень такой особенный первый раз слышу... я вот тоже из-за руля не вылажу и в первую Б почти до роддома ездила... female, вот и мне без ремня не комфортно, у меня еще и лампочка красная на панели моргает если не пристегнуться... очень достает :)

ulix, как ты к лекции в сентябре относишься? надо ж как-то сходить...

Лерочка

New member
Триша написал(а):
вот и этот вопрос меня очень сильно интересует. У меня 1-я группа крови, а у мужа 3-я - есть вероятность получить желтушку (не могу вспомнить, как диагноз называется - дома гляну, но что-то типа "несовместимости по группе крови"), поэтому после рождения у моей малышки врачи должны что-то проверить и если эта штука в крови присутствует, то прививку от гепатита нивкоем случае делать нельзя. Так что меня тема прививок в роддоме интересует в первую очередь.
ого. а у нас так: у меня 3+, у мужа 1+, и что, нам тоже может грозить такое? откуда ты это взяла, может ссылка есть? Задумалась что-то я!

всех с недельками!

очеь рада была видеть многих на лекции. Инфа была полезной, но в тоже время очень простой! Сегодня тоже хочу туда. Если кто поедет и увидет меня - не стесняйте - подходите, возьму фотик на всякий случай! :)))))))

про выплаты и памперсные! дело в том, что в месяц больше пожит.минимума никто вам не даст. Если пособие останется 80% от минимума, то памперсные будут 20%, а если повысят пособие до 100% мимимума, то памперсных не будет! С другой стороны это лучше, т.к. 100% вы будете получать до 30 лет (памперчные только до года ведь) и + их смогут получать все мамочки (ведь памперсные только для инска)!!!!!!!! Я за 100%, чтобы был позитив всем мамочкам! (сама из Минска :))

Малена, где фотка плятья связаного? и координаты ателье 9можно в личку :)

Малена

New member
Лерочка, не могу с рабочего компа фотки подргузить, а дома временно инета нету. Сегодня приедет чудо-мальчик винду переустанавливать, может вечером выложу. А ателье - на ул.Революционной (возле французского посольства), точный адрес не помню. Вход один с фотоателье.

Nika25, не за что! Вещь хорошая. Особенно если дорога дальняя - спокойнее себя чувствуешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху