Снеговички 2008-2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

veronik

Active member
боди http://ecx.images-amazon.com/images/I/410HJ3LGTJL._SX315_SY375_.jpg бывает разная длина рукава в т.ч и на широких брителях
слип http://ecx.images-amazon.com/images/I/317v9yH7buL._SX315_SY375_.jpg для меня была одна из самых незаменимых вещей месяцев 6.
да, мазер дорого, но только на первый взгляд. если есть возможность покупать в киеве, то лучше там, там чуть дешевле. мне хватало одного набора (3шт) на каждый возрастной период. по моему их сносить нереально. вообще мазеровское белье оставило самые лучшие впечатления.
Малышу осталость достаточно слипов уни расцветки и они выглядят как новые

Dafna

Active member
Dafna, Слипик - это легкий комбинезончик на кнопках. очень удобен для сна, особенно первое время, когда ребенок одеялко скидывает и может замерзнуть. Под него обычно одевают только памперс, а под обычный комбинезончик еще бодик или маечку... Надеюсь примерно объяснила.

а чем он отличается от "обычного комбинезончика"? просто теплее, с начесом?

veronik, спасибо.

female

New member
Я б 65 тыс. за бодик не платила,даже очень хорошего качества.После Америки,где качество детских вещей офигенное(я имею ввиду фирменное) и дизайн такой,что Мазекея отдыхает,рука уже не поднимается отдать 65 тыс,зная что я лучше могу купить за 20 тыс.

veronik

Active member
Dafna,
КаКчеством)))))) Наша мама летит момЭнтом. 1 Линяет. 2 Растягивается вширь.
3.летят кнопки или просто ползут от них стрелки

female,
за 20 тыс 7 штук? расскажи

Martini

со льдом
Dafna, для меня лично "обычный комбинезончик" - это то, в чем ребенка можно в гости взять, что под зимний комбез можно надеть.
А "слипик" - это нижнее белье. Плотность у разных производителей меняется, есть слипики на лето - совсем легкие, есть потеплее, типа фланелевых, на холодный период.

я спасть на боку пока не могу приспособиться, у меня сейчас положение для сна - что-то среднее между "на боку" и "на животе". Когда животик еще подрастет - буду подушечку маленькую подкладывать под него, в первую беременность меня это очень спасало!

female,, после поездки в Россию, и цен-качества одежды и обуви, я бы тоже покупала все только там! Но живу то я здесь, поэтому и здесь стараюсь находить приемлемые варианты цены-качества. А Америка... Да ну ее!

Последнее редактирование:

Фантазия

Красотка
Dafna, для меня лично "обычный комбинезончик" - это то, в чем ребенка можно в гости взять, что под зимний комбез можно надеть.
А "слипик" - это нижнее белье. Плотность у разных производителей меняется, есть слипики на лето - совсем легкие, есть потеплее, типа фланелевых, на холодный период.
Вот на мой взгляд, это самое точное пояснение!

А про цены на ползунки, не вижу смысла такие деньги отдавать даже при гипер-супер качестве, т.к. детки растут довольно интенсивно.

Garuana

Поверь в мечту!
Примеры цен в Мазеркер:
...
- бюстик для кормления 105 тысч.
...

Насколько я поняла, это упаковка, там 2 шт. Видела сегодня что-то набодобие кроткого топика, с застежками впереди на бретелях. 95 тыс. 2 шт.
А еще автокресло 15-36 кг - 295 тыс - что-то очень дешево...

А из производителей детских одежек мне понравилось "Бемби", украинское, если не ошибаюсь. Не вытянулось, не повылетали кнопки, а цена как и на белорусский "Юрасик", вот в нем у нас кнопки вылетели после второй стирки((((

Пионерка

Active member
Пионерка,
выкладывайте своий список..я го сокращу до одной страницы)) легко!))

:) спасибо за предложение
я еще сначала сама над ним поработаю - я на время составления "выключила" своего внутреннего "критика и рационалиста" ))) потом включу и мы с ним устроим мозговой штурм по поводу того, что надо и без чего можно обойтись)
потом если что обращусь ;)

...но на данный момент почти точно знаю, что в первую очередь я, как ни странно, куплю не самые необходимые вещи :) потому что на необходимые всегда найдутся средства........ ну как ни крути)))
еще коляску и кроватку - просто чтобы были те, которые я хочу, а не те, которые будут на момент "срочно надо" :)

Пионерка
Примеры цен в Мазеркер:
- ползунки для новорожденного застегивающиеся на плечиках - 65 тысч.
- коляски от 1900 тысч.
- бюстик для кормления 105 тысч.
Я думаю приблизительно картина ясна:)
Хотя для экскурсии и эстетического удовольствия я думаю сходить туда стоит:)

точно жесть)
но любопытство все равно осталось)) в общем, если буду мимо проходить, то мимо не пройду - для "экскурсии и эстетического удовольствия" :)

Девочки,а кто как спит?Неужели все спят на боку?
У меня если честно только на боку не получается!!!

а я сплю на боку и на подушке, хотя последние 5-7 лет спала на животе и без подушки.
На спине спать пыталась, пока не узнала, что малышу в таком положении не хватает кислорода ((( после этого просто не могу (максимум одну минуту "размяться и потянуться").

оо, про слипики классно просветили :)
в общем, если я все верно поняла - слипик - это (a) почти как бодик, но с ножками и (b) расстегивающийся по всей длине.
так а если это скорее нижнее белье - кнопки не мешают малышу? не "впиваются" и тп...?

female

New member

я спасть на боку пока не могу приспособиться, у меня сейчас положение для сна - что-то среднее между "на боку" и "на животе". Когда животик еще подрастет - буду подушечку маленькую подкладывать под него, в первую беременность меня это очень спасало!

female,, после поездки в Россию, и цен-качества одежды и обуви, я бы тоже покупала все только там! Но живу то я здесь, поэтому и здесь стараюсь находить приемлемые варианты цены-качества. А Америка... Да ну ее!
Ну так я пока там и покупаю все.Вплоть до носков и трусов Еве.А если б не было возможности,так скорее всего в Мазеркея и т.п. покупала бы.Если например задуматься и посчитать сколько мы на рестораны просто поесть и кофе попить с подругами тратим,то отдать 65 тыс за вещь ребенку-это нормально.

female

New member
Dafna,
КаКчеством)))))) Наша мама летит момЭнтом. 1 Линяет. 2 Растягивается вширь.
3.летят кнопки или просто ползут от них стрелки

female,
за 20 тыс 7 штук? расскажи
20 тыс. одна штука,ведь писали что в мазекея 1 шт. 65.

Эвридика

балуюсь плюшками
Наверное мну тут закидают тапками, но на своем примере хочу сказать, что все дорогостоящие прибамбасы очень часто остаются ненужными или остаются в категории редко используемых. Так как ребенок был первым то мы, как немолодые, но неопытные родители тоже закупались по интернетовским спискам опытных мам. Сейчас бы я расходы сократила как минимум в 2-3 раза. Кроватку мы покупали новую с маятником и ящиками снизу, правда обошлись без балдахина (только умиления гостей ИМХО вещь), но защита пригодилась, но ребенок спал в ней только первые три месяца, а потом перешли на СС, так как при ГВ перекладывание туда-обратно, просыпание, раскрывание-накрывание, укачивание, напевание, меняние памперса и т.д. забирают по полночи. Папу оказалось выселить гораздо проще, ну и жаба давила за потраченые деньги на кроватку, конечно мы ее продали потом за полцены, но нам абсолютно не пригодилось ни детское постельное белье, ни детские одеялки, ни матрас на кокосовой стружке, ни пеленки и тому подобная веселящая маму ерунда. Подруга была умней: купила за полцены кроватку б/у и за теже деньги ее продала. Конечно, есть много детей которые спят в своей кровати, но мы на такой подвиг не были способны. Функциональность же ящиков тоже маленькая и постоянная пыль над ними, поднимать одной маятник и вытирать там каждые три дня очень тяжко. Поэтому если бюджет скромный, не заморачивайтесь на красоте и финтифлюшках - дети растут так быстро и все становится ненужным тоже очень быстро. Если интересно расскажу про историю с коляской - естественно тоже недешевой))))))))

Нусик

Active member
Эвридика, интересно-интересно! Мы же только учимся:) Никто тапками не закидает: все люди взрослые и понимают, что каждому свое, но разные мнения услышать очень полезно!

Кия

Active member
Эвридика,
мне признаться тоже не понятны коляски по стоимости машины.. и слипы, которых нужно несколько, и с которых вырастают за пару мес. - по 30 баксов штука..
хотя не скажу что мы ограничены в средствах...
но..
возможно кому-то доставляет удовольствие - сама покупка..или кто-то действительньно может себе позволить большее..

female

New member
У меня Ева тоже в кроватке спала мало,но я там очень часто ее оставляла днем поиграться и спать(если укладывала няня).Кроватка ожет и не пригодиться,а может и одной из самых необходимых вещей быть,если ребенок приучен спать в ней.Узнать это можно только после родов.А купить какую-нибудь ерунду,а потом жалеть тоже не очень здорово.

Кия

Active member
вот например - балдахин..
на мой взгляд смысл есть если он - плотный и у вас однакомнатная квартира..- он будет закрывать дневной свет, когда не надо..
прозрачные - это исключительно "для красы" ..по мне так они вообще - мешают..
ну или от мух.. если кто в деревне живет..

Irinn

Балую Пухлую
Эвридика,
Ой, рассказывайте пожалуйста! А то надо ж как-то притормозить, а то так хочется все самое-самое, что и цена мозги не вправляет :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху