Снеговички 2008-2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gel

Оранжевая мама :)
arinai, мне с украины привезли вчера, а вообще девочки вот затариваются на Жданах вроде...

Dafna

Active member
а мой нет, тоже хочет декабрьскую, у нас тогда будет аншлаг по ДР, малая, его сестра, тесть мой и мама моя и НГ, во как....

ну, ему уже просто ждать надоело)))

а аншлаг по ДР у нас начинается в конце декабря и продолжается до середины января - все, в основном, семья мужа.. - 5 ДР

Электра

New member
А у меня в окружении как-то нет ни одного стрельца, так что слабо представляю, какие они :) Скорпиончики мне не грозят, а вот до козерога могу дотянуть запросто. Любопытно, с кем проще. Мой старший сын - Близнец, так у меня стойкое ощущение, что я мама не одного а сразу двух сыновей. Стрельцы поспокойнее, или такие же отлеты?

Claire

New member
Nika25, слинг красивый. Я вот все определяюсь какой купить...

Сегодня подругала передала комбез-конвертик для малышки, симпатичный такой :)

Электра, я стрелец :) ДР на следующей неделе. Спокойной не назавешь:) В детстве добиралась до всего чего можно :) И сейчас куча энергии :)

ulix

New member
Электра, я стрелец :) ДР на следующей неделе. Спокойной не назавешь:) В детстве добиралась до всего чего можно :) И сейчас куча энергии :)
Знак огня - и как мне кажется Овну, легче в понимании его и нахождении компромиссов

Gel

Электра, отлёт - это еще мягко сказано, шило в попе - тож ласково :) я тоже стреленыш... а вообще стрельцы обычно со всеми неплохо ладят, мот быть кроме очень чувствительных знаков (типа рыб, например), потому как к сантиментам не расположены.

ulix, овен - это хорошо... :) тока вместе стрелец и овен - это уже вообще караул ;)

ulix

New member
Электра, отлёт - это еще мягко сказано, шило в попе - тож ласково :) я тоже стреленыш... а вообще стрельцы обычно со всеми неплохо ладят, мот быть кроме очень чувствительных знаков (типа рыб, например), потому как к сантиментам не расположены.

ulix, овен - это хорошо... :) тока вместе стрелец и овен - это уже вообще караул ;)
мама стрелец моя, вот для нее был караул....

Лерочка

New member
arinai написал(а):
у меня просто и мама козерог и лучшая подруга..как подумаю - что еще и доча будет козерогом - свихнуться можно!! не обижайся - возможно, мне с ними просто не очень повезло!
не обижаюсь!
у меня муж козерог, воти получается - если не переношу, то козерог будет! :) а я родилась в гоб быка, след.год быка... вот! получится гремучая смесь мамы и папы! ;)

Электра

New member
Так, надо держаться до победы. Еще одного шильно-отлетного мне не пержить. :)
Хотя, как говорит мой муж, лучше пусть оба будут с моторчиками, чем один с - моторчиком, а второй - с тормозом.

Пионерка

Active member
В областном как раз на это упор делается, так что не советую.

ясно, пасиб, приму к сведению )

Пионерка, а где ты хочешь чтоб курсы находились? я хожу сюда: http://mamaby.by/school/14 на полный курс (центр Г.С., там папы могут приходить, но ориентировано все именно на мать (для совместных родов есть спецкурс). и там есть филиалы. я пешком туда ползаю, напряжно конечно, но, зато принудительно гуляю, даже если в лом :)

мне по линии метро удобно (причем близко от входа :) и не в темных дворах) .. желательно по второй ветке (Кам. горка - Могилевская).
но это снова из разряда "хочу с перламутровыми пуговицами"..
Г-С - в принципе, из всех что я знаю, это наиболее близко от меня.. но тож не оч близко от метро.. ты ходишь на экспресс-курс "ждем тебя малыш"? мне нравится, что там есть "выходного дня"... но опять же - гимнастика у меня под вопросом.. а зачем мне платить за всё, а ходить тока на теорию..
в общем, много вопросов :)

Нусик

Active member
ясно, пасиб, приму к сведению )

мне по линии метро удобно (причем близко от входа :) и не в темных дворах) .. желательно по второй ветке (Кам. горка - Могилевская).
но это снова из разряда "хочу с перламутровыми пуговицами"..
Г-С - в принципе, из всех что я знаю, это наиболее близко от меня.. но тож не оч близко от метро.. ты ходишь на экспресс-курс "ждем тебя малыш"? мне нравится, что там есть "выходного дня"... но опять же - гимнастика у меня под вопросом.. а зачем мне платить за всё, а ходить тока на теорию..
в общем, много вопросов :)
По поводу курсов у Г-С. У меня была похожая ситуация. Там можно покупать абонемент по 8 занятий (полных). Я оплатила абонемент в конце занятия, т.е. чтобы ходить по абонементу со следующего занятия. Но попала в больницу, после чего про гимнастику надо было забыть. Но объяснив ситуацию, что мне на гимнастику нельзя, я по этому абонементу отходила на 16 лекций. Так что можешь попробовать договориться так ;)

-Сенечка-

Хочу НОВЫЙ ГОД!!!!!
А как вам овен+овен ( я и муж) :) ? Хоть и огненные знаки, но уживаемся пока нормально, хотя все когда узнают, то спрашивают "как вы живете?"

У меня подружка вчера родила мальчик в областном! Роды были горизонтальные и вертикальных при ней ни у кого не было. Говорит, что смена попалась хорошая, когда она кричала, то никто на нее не наорал, акушерочка попалась очень хорошая, называла всякими ласковыми словами, поддерживала, а врач (женщина) немного была недавольна, когда она неправильно тужилась и после родов сказал, что книжки надо умные читать про роды, а не приходить неподготовленной. Еще сказала, что почти всем там эпизио (кажись правильно написала :)) делают, не ждут когда сама порвешься. Но вообщем ей понравилось!

utta

New member
Пионерка,
есть еще курсы у Бурдовициной. 7 занятий, без гимнастики, оплата за каждое отдельно (около 10 тыс за каждое). Она на первом занятии спрашивает, с мужем будешь рожать или нет, и соответственно дает информацию. Занятия по подготовке к родам, как правило, индивидуальные, а по ГВ - для 2 человек.
Ходить нужно в 1 поликлинику (ул. Сухая (ст. метро "Фрунзенская")).
Что касается впечатлений от курсов, то пока ничего определенного сказать не могу, т.к. была только на одном занятии. Но , по-моему, девочки из осенней темки к ней ходили, можешь там поинтересоваться.

Нусик,
у меня с Журун была такая же ситуация :)

Девочки, уже спрашивала, но что-то никто не ответил, что вы думаете по поводу функции "качания" у кроваток? Нужно ли это? Если да, то какай вариант предпочтительнее (обычная качалка, маятник продольный или поперечный)?

Gel

Пионерка, я хожу на полный курс, а не экспресс, тож неудобно ездить, но тут я выбрала не то, что удобно, а то, что полезно...всего ж несколько недель :) а гимнастику - просто договорись ходить только на теорию, там идут навстречу они.

-Сенечка-, союз людей одного знака априори считается вообще-то идеальным ;)

мда... ну почему у нас такие условия везде :( (эт я про роддома)

а Бурдовицину мне, в принципе, хвалила моя невестка, она к ней ходила. но тут каждый сам выбирает :)

ulix

New member
А как вам овен+овен ( я и муж) :) ? Хоть и огненные знаки, но уживаемся пока нормально, хотя все когда узнают, то спрашивают "как вы живете?"
по мне так нормально, правда мне так не повезло с мужем-овном, но ребенка мы сначала планировали именно овна

jane

New member
Была сегодня в ЖК, все анализы хорошие, мазки тоже, но ктг ей моя опять не нравится, вернее она ей еще ни разу не нравилась, хотя на узи и по кровотокам у нас все замечательно, прописала опять дорогущий Актовегин пить, хотя мне тут уже 2 недели осталось. Вообщем не пойму я ничего.

ulix

New member
Была сегодня в ЖК, все анализы хорошие, мазки тоже, но ктг ей моя опять не нравится, вернее она ей еще ни разу не нравилась, хотя на узи и по кровотокам у нас все замечательно, прописала опять дорогущий Актовегин пить, хотя мне тут уже 2 недели осталось. Вообщем не пойму я ничего.
а что она говорит? и вообще врачи многие говорят после 38 КТГ не информативно, на доплер ты ходила?

Tea

New member
utta, слышала я про функцию качания - что она неудобна и не нужна, а на поздних сроках и опасна - деть может играться и вывалиться...хотя мне кажется, это бред, но я сначало хотела себе кроватку с качанием, а счас отказалась

А к Бурдовицыной вы со скольки недель ходите?

Я у меня муж скорпион, я близнец - по идее, ничего общего...А на практике - т-т-т....вполне даже )

А недель в 28 допплер уже делают узисты? Собираюсь к Шредеру

jane

New member
ulix,
Да вообщем ничего не говорит, кроме "Не нравится мне ваша ктг:)", так я ж говорю, что на узи доплера делали, все идеально, поэтому я решила уже больше не пить ничего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху