Снеговички 2008-2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Триша

New member
Лерочка написал(а):
девочки, а Бепантен - вообще для чего или от чего, он ведь не спец.для груди? это мазать соски после родов, чтобы трещин не было? а перед кормлением мыть грудь или как?
Лерочка, нам на курсах говорили в РД купить Пурелан для груди и на первых порах смазывать им соски после каждого кормления. Перед следующим кормлением его смывать не надо, т.к. это крем из 100%-го ланолина. Также рекомендовали и Бепантен. Он обладает тем же действием, только единственное не уточнили нужно ли его смывать. У Бепантена есть еще одна функция - он помогает малышам при появлении опрелостей. Так что по-моему его все же желательно иметь в своей аптечке. Кстати грудь нам рекомендовали мыть 1 раз в день во время приема душа и БЕЗ МЫЛА!

Лерочка написал(а):
какой размер головки у новорожденных, в смысле какого размера покупать шапочки- тонкую и теплую на выписку?
Насколько я поняла самый маленький обхват головы это 36, затем идет 38 и т.д. Я покупала 1 тонкую шапочку 36 и теплую 38, все остальные шапочки у меня 40 и дальше.

Подснежник написал(а):
Триша, а расскажи, кто за врач из 6-ки и где работает, пожалуйста!
Подснежник, я точно знаю только, что Коломиец в 6-ке зам. патологии, возможно Гомон тоже из 6-ки (кажется у нее наблюдалась Яшуня) про остальных гинекологов из Лоде я ничего не знаю.

фикус

New member
просто на специальных разориться мона. Подруга побаловалась ими немного, а молочко течет... Вот Беллы и спасают семью от разорения)))
есть же многоразовые. В наборчике 6 штучек. Девчата рожавшие ими довольны: пока одну пару носишь, другая сохнет, третья на готове. Я вот Авентовские уже прикупила (30 тыс. за набор) - посмотрим...

Яшуня

New member
Greshnica
Когда воды не отходят сразу (потоком), а подтекают по чуть-чуть, то можно не сориентироваься, что это они, а не, например, мочевой и т.д.У женщин на больших сроках может быть непроизвольное мочеиспускание.
Гинекологи советуют брать полотенце или простынь (но не впитывающую прокладку) и посмотреть через полчаса - часик. Если это воды, то полотенце будет становиться все более влажным. Если мочеиспускание, то ничего не будет, так как "женщина не мочится каждые 10-15 минут".

У меня во время беременность не было никаких подтеканий, но когда немного полилась водичка, я не сразу была уверенна, что это воды. Подождала, походила. Затем взяла полотенце, когда убедилась, что это именно воды, то позвонила врачу.

Триша
Да, все верно. Спасибо.
возможно Гомон тоже из 6-ки, про остальных гинекологов из Лоде я ничего не знаю

Подснежник
Я рожала с врачом, у которого наблюдалась во время беременности (в Лодэ, Гомон Елена Сергеевна), врач работает именно в родзале 6 РД. Если будете записываться на прием, то говорите к Алисионок, у нее теперь такая фамилия.

Лерочка
У нас размер головки был 32 см. (но мы не очень большие родились). Наверное, стоит на 34-35 смотреть.
а Бепантен - вообще для чего или от чего, он ведь не спец.для груди? это мазать соски после родов, чтобы трещин не было? а перед кормлением мыть грудь или как?
Он уже при возникшей болезненности и трещинках сосков. А у нас все первородящие (как я уже писала) сталкивались с такой проблемой, все-таки неподготовленная нежная кожа на сосках не сразу привыкает.
Детские сестры рекомендуют прикладывать ребенка на минут 5 не больше, затем доводить до 10 минут. Я так не делала. Больно было первые два-три дня. Затем привыкаешь :). Честно, девочки, достаточно болезненный процесс, но как мне сказала подруга, что это самое сложное, перетерпи, и все будет хорошо. Я не стала докармливать, хотя один раз брала прикорм, и стиснув зубы давала малышу грудь по первому требованию. Во временном отношении не ограничивала, следила только, чтобы правильно захватывал (первые ночи ребенок практически не отпускал грудь, зато хорошо разработал). А выписались мы даже с прибавкой, хотя потеря веса считается нормой (считаю это нашей первой маленькой победой на пути грудного вскармливания). Молокоотсос мне не понадобился (свой сопел под грудью и день и ночь :)), проблем с нагрубанием при первом приходе молочка не было. Сейчас тоже нет необходимости сцеживаться, подтеканий нет, лактация установилась согласно потребностям малышки.
(Мне очень курсы по ГВ помогли, иначе я могла бы сделать гораздо больше ошибок).

Бепантен можно не смывать перед кормлением. Но как нам говорили на курсах, вреда не будет, но вы попробуйте свой палец макнуть в крем и взять в рот :). Правда, моя сосала с кремом в РД, потому как не всегда просто успевала бежать смывать. Ничего, не выказывала признаков неудовольствия.

Триша

New member
фикус, и я такими же прокладочками уже обзавелась, но и одноразовые прикупила. Единственное нам консультант по ГВ на курсах говорила, что при возникновении трещин обязательно переходим на многоразовые прокладки, т.к. они дышат и трещинки заживут быстрее и не восполятся.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Триша,
бепантен смывать не надо
Всем привет от Гелены! Она замоталась совсем, обещала в понедельник нос показать)))

Подснежник

Active member
Яшуня, спасиб! А вы с ней прямо в Лодэ договаривались о родах? Ну и возьмет ли она так сказать первого встречного, по вашему мнению, если я к ней вот так вот в середине Б начну ходить на консультации?
ммм, и еще :p Какая у нее политика-приехала бы не в свою смену ночью к вам на роды? Спасибо большое за ответы, нам еще не родившим, все это оч кстати!

Нусик

Active member
Пионерка,
в том то и дело, что я в этом плане особо не подготовилась. Думала, что и так все пройдет. Хорошо, что в палате была девочка, у которой это второй ребенок, так что она показывала. Уже дома видела про сцеживание вроде у Сирсов "Ребенок от зачатие до 2 лет". Там с картинками. У меня молочко пришло ночью достаточно резко, с утра встала а до груди не дотронится, каменная и очень болезненная. Детенок, действительно, если берет грудь хорошо, то расцеживает легко. Но мой тогда был под лампой. Врач когда увидела мою грудь, ужаснулась. Сразу ультразвук назначили. Показала как сцеживать, но при ней вроде получалось, а у сам ой потом нет. Потом пришла акушерочка и сказала, раз я себя "жалею", то будет сцеживать сама. У нее получалось супер. Но и СУПЕР больно! Когда приноровишсья самой, то не сильно больно, но долго. А молокоотсосом и очень эффективно и не напряжно:)

Utta, про перевязь. Я не делала, поэтому могу только примерно рассказать. Делается, чтобы внутренние органы встали на место.Ткань нужна тонкая, но вроде не тянущаяся. Завязывается в первый день после родов когда встаешь. Все что я запомнила, так как особо не собиралась это делать. Вообще, мне кажется, что и перевязь, и чаи с крапивы и т.д., это не совсем для первых родов, ну или для людей с особым характером :) Лично мне в роддоме было как-то совсем не до этого. Все в новинку, постоянно каие-то обходы врачей, процедуры, одевание-раздевание ребенка, кормление, сцеживание... Просто теряешься как-то и хочется просто плыть по течению.

Milk@

Белоснежка
Триша, на мультик мы так и не пошли, решили, что не станем около Беларуси вечером, а мультик "Вольт", щас его оч. рекламируют. Кста недавно посмотрели, правда на DVD Медовый заговор-супер мультик!
Кстати девочки- беременюшки оч. рекомендую для просмотра кино\мультов именно Беларусь! Я девочка высокая,худоватая (правда сейчас можно с этим поспорить)))) ), да еще и пузом , поэтому для меня крайне важно расстояние между рядов и мягкость сидений, так вот тама все с этим гуд. Со стоянкой правда жуть...

Вообще мой муж тихий фантик мультиков у нас их тьмааааааааа

Лерочка, вообще на постельное лучше сатин, если найдешь конечно красивенький , но и хорошую бязь тож неплохо :)

Тирамису

New member
А я в интернете нашла прокладки одноразовы для груди 40 штук- 11 400 руб. Не такие уж большие деньги, хай будут на всякий случай..
http://kindershop.by/item/11963/79573.html
Вот еще размеры для бюстгальтера http://mamamia.by/node/237 Берите в роддом сантиметры, чтоб родственники знали какой вам размерчик надо ))

Яшуня

New member
Подснежник
Я, правда, совсем не знаю, что Вам и сказать.
Я рожала не ночью. Думаю, что в любом случае не бросили бы нас, даже, если бы не смогли принять роды сами.
Рожали мы в 6-ке, врач там и работает в родзале, то есть опять-таки не пришлось договариваться и из другого отделения просить принять роды.

Не знаю, можно ли вот так спросить про роды просто придя на прием. Правда, не знаю. Мы не в близких дружеских отношениях и не через знакомых шли, а просто по Договору наблюдались. А я прежде ходила к ней, мне она очень нравилась. Поэтому когда забеременела, записалась на прием именно к ней, спросила можно ли ходить без Договора (можно, просто записываться на прием и ходить), но мы решили все же встать на Договор, не пожалели ни разу.

Nika_25
Я Вам в Осенней веточке ответила насчет стимул.

utta

New member
Нусик,
спасибо! Про крапиву я даже не вчитывалась особенно, т.к. думаю, что при нашем диагнозе лучше без самостоятельности в том, что касается крови.
А вот что касается живота, хотелось бы восстановить нормальную форму после родов. Так что еще поисчу в инете :)

Яшуня,
а вам смазывание трещин своим молочком и проветривание груди не помогало, как советовала Бурдовицина? Про крем она говорила, что ну в самом крайнем случае. У вас не получилось обойтись без него? Или это того не стоит?

Девочки,
а что нельзя есть в роддоме и после него? Нусик что-то писала про капусту, свеклу...

veronik

Active member
про вкладыши для груди:,
Дл меня оптимальными были чикковские, они не протекали, большие и удобные. но сразу мне ниего не надо было, ничего ниоткуда сильно не подтекало.
при трещинах + одноместной палаты это то то я спала с обнаженной грудью смазанной молоком (вот как то у мен получилось в разрез сразу обе выставить))))))
про чай который триша написала,.... ммм, лично у меня оч большие сомнени. в травах не сильна, но настараживает мед и лимон... ну эт сродни как советуют в послеродовую взть шоколадную плитку, дабы быстрее вернуть силы
про еду в целом, хотя ГВ такое дело... что аллергию может вызвать и обычна гречнева каша. Дома у меня есть список что и когда можно вводить при ГВ, на выходных или после постараюсь выложить (ну или сча поищу в старой ветке весенних)
пы.сы попросила Кэти поискать эту инфу, т.к она ее в нашей темке выкладывала.
про себя отмечу, есть яя болась все!, но свеклу, черносли и курагу я ела, т.к в туалет ходить мне было ну ооочень страшно ))))

Подснежник

Active member
Яшуня, теперь все поняла! Я сначала подумала, что вы платили врачу за роды, а это оказывается входит в договор с Лодэ. И вам случайно получается повезло, что она же у вас роды принимала...
Блин, почему я раньше не знала про ведение родов в Лодэ...Когда искала инфу о постановке на учет в платных центрах, было везде только про ТераМедика.

Яшуня

New member
utta
а вам смазывание трещин своим молочком и проветривание груди не помогало, как советовала Бурдовицина?
Хотела про это написать. Да, это было в первую очередь, но было достаточно больно, когда трещинка образовалась (а образовались они сразу и как-то вроде и незаметно, просто раз и все), то достаточно болезненно кормить. Хотелось как-то еще помочь быстрее восстановиться, а это сложно, потому как прикладывания очень частые.

Я вообще делала так. Покормила, выдавила каплю, смазала соски, оставила проветривать. Высохли, нанесла крем. Иногда чередовала.

Подснежник
Ну не совсем случайно, мы потому и рожать стремились именно в 6 РД, что там врач работает.

Кэти

Оптимистка
Добрый вечер! :)
По просьбе veronik делюсь послеродовой диетой. Но помните, что все индивидуально!

ДИЕТА ПОСЛЕ РОДОВ

МОЖНО

Каши (на молоке или воде, с сахаром)
Сыры
Макароны
Кисло-молочные продукты
Мороженое без ароматизаторов (но не рекомендуется все же)
Мясо (лучше всего кролик, говядина)
Картофель
кабачки
морковь
Бульоны, супы диетические
Рыба
Халва
Зефир
Мармелад белый
Сушки, сухари
Хлебцы
Хлеб бездрожжевой
Печенье простое
Пряники
Овсяное печенье
Молоко и сливки
Березовый сок (без лимонной кислоты)
Яйца
Сало соленое
Сухофрукты (курага, чернослив, инжир)
Черная смородина
Клюква
Брусника
Ежевика
Черника, голубика
Печеные яблоки
Орехи (кроме арахиса)
Семечки
Блинчики
Бананы
зеленые и желтые яблоки

НЕЛЬЗЯ

Мед
Изюм
Жареное
Колбасы
Приправы (особенно комбинированные со стабилизаторами и пр.)
Копченое
Соленое
Продукты с консервантами и в железных банках
1 месяц свежие фрукты (с косточками)
красные овощи и фрукты (они могут вызвать аллергию)
капусту ни в каком виде
свежий лук и чеснок (влияют на вкус молока)
маринованные томаты и огурцы (из-за уксуса)
чай черный, зеленый
мята
черный хлеб
клубника, малина, земляника
кофе, какао
соки цитрусовые
пельмени
горчица
майонез
фасоль, горох, бобовые
шоколад
субпродукты (печень, почки и пр.)
курицу нежелательно - аллергенна

ЧЕРЕЗ ТРИ НЕДЕЛИ МОЖНО ВВОДИТЬ
На все продукты даем время для прослеживания реакции, вводим поочередно, по одному

Зелень
яблоки зеленые – еще через неделю яблочный сок
через неделю груши
через неделю киви
через неделю бананы

ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА
огурцы
помидоры
салаты на масле

ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА
капуста тушеная, к концу недели можно попробовать свежую
бобовые
фасоль
горох
соки

С ПОЛУГОДА
цитрусовые
шоколад

Пионерка

Active member
Триша, Нусик - спасибо за ответы.
Много нового для себя узнаю, что хорошо :)
Кагорчик в коктейле после родов - это прикольно :)
Молокоотсос кстати я уже думала не покупать сразу, а сейчас вот опять подумала - может, все-таки? ...

ой, а сколько всего нельзя в диете!... мята.. зеленый чай... йэх... а месяц без свежих фруктов - ой-ой... что-то мне их сразу захотелось пойти наесться :)

и кстати слышала что молоко тоже не рекомендуется, у ребенка может быть плохая переносимость белка... только у нас по старой традиции его продолжают употреблять.. и носить в роддом..

Кэти

Оптимистка
Ну что касается диеты, я например, в 2 Роминых месяца уже себе многое позволяла, вернее ВСЕ, включая шоколад, вроде неплохо было все, но вот когда уже прикорм начался, тогда появились проблемы. Т.е. организм ребенка уже плохо справлялся с дублем - и с непосредственной едой в животике и с продуктами, поступающими через молоко. Т.е. я сейчас, кормя грудью, ограничиваю себя больше, чем в месяцев 4-5 ребенкиных! такой вот парадокс :)

Fleer

New member
...блин, шоколад и цитрусовые - это моя слабось и так долго их кушать нельзя будет:(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху