Kuselka, поздравляю!!!
Всех девочек, со своими датками!!!!
Вот мой рассказик
Пока все свежо в памяти, вот мой рассказик про роды Анечки. Днем 27.11 решили с мамой прогуляться по магазинам часа, наверное, на 3 пешком, зашли в "Баюшку" купить того, сего по мелочам, потом зашли в консультацию, похихикали с врачом, что рожать буду 01.12, назначили прием на 03.12, если не рожу и пошли медленным прогулочным шагом домой. Вкусно пообедав, решали подождать мужа, чтобы ехать домой. Лежим, чего-то хохочем, вдруг я понимаю, что что-то происходит не то, побежала в туалет, а с меня полилось, сидя уже там начинаю догонять, что это и есть воды, это было в 17.00, и тут паника от мысли что рожу. Посидела, собралась и выхожу с улыбкой, что вот и пришел день, залезла в ванну, бреюсь и ничего больше не чувствую, никаких предвестников. Вылезла, позвонила мужу, он сразу распереживался и сказал что летит, а я успокаивать часов 6 еще не рожу, едь аккуратно.
В 19.00 приехали мы во 2-ой роддом, схватки уже начались, но такие слабенькие… В приемном покое записали все, дали ночнушку и халат, спросили про клизму, согласилась и отправилась на процедуры… затем в родильное отделение на 5-й этаж, захожу в палату, а там девочка одна невозмутимая лежит, а на коридоре кто-то так орет жуть, санитарки ходят, а больше ни души. Оправили в смотровую, не знаю так надо или спецом, но так больно посмотрели, потом оказалось, это они головку вставили во время схватки, чтобы лучше шла, раскрытие 3 пальца, после кресла схватки стали интенсивней и сильней, время на часах 20.00, ну думаю, рожу к утру. Сделали КТГ, схватки ритмичные и постоянные, интервал не запомнился. Стала дышать и ходить, как учили на курсах, помогало сильно, а сестричка ругается, сейчас надышишь себе чего-нить, в перерывах все время разговаривала с мужем и рассказывала что происходит. Девушка орущая оказалась тоже еще в родах, а не как я подумала в потугах и в род зале, просто она очень хотела спинальную анестезию, о чем и кричала, врачей это сильно раздражало и они забрали ее рожать, потом рассказали, что вся порвалась… Заступила новая смена, врач говорит пошли в смотровую, а я ей, еще рано раскрытие было на три пальца, отстали, а схватки усилились, дышу и чувствую, что тужит, говорю сестричке, а она ругаться, что вот надышала, время 22.00, настояли на смотровом, залезла, а сама уже и не рада, думаю, как слезть, а врач смотрит и говорит полное раскрытие, тужить на кровати и в род зал. Вот этот час и был самым невыносимым тужиться на панцирной провисающей сетке ужасно, но надо… Захожу в род зал часы на стене показывают 23.00, схватки идут две подряд, а потом затяжной перерыв, думаю, ну вот и вколют сейчас никто ждать не будет… но акушерка была просто чудом и терпеливо ждала очередной и приговаривала как нужно, потом узнала ее фамилию, очень очаровательная женщина, большое ей спасибо, на схватку получалось тужиться 4 раза, что очень хорошо и мы тужились, так в 23.45 положили мне на грудь мою прелестную карапузиху Анечку. Я пододвинула ее к груди, она ее причмокнула, и они обрезали пуповину и забрали ее. Мы еще посмеялись что крохотулечка, что может, запишем уже 28 числом, я попросила ее обратно пока смотрели, есть ли разрывы, акушерка пообещала принести, разрывов не оказалось, и мы мило болтая с санитаркой и акушеркой, ждали Анечку. Вышла детская врач сказала вес, рост, показали бирки и вынесли мое чудо уже вымытое и такое хорошенькое. Отвезли меня в соседний род зал, переложили на кровать, благо нормальную, дали Анечку и показали, как правильно прикладывать, и оставили на 2 часа, сказали, что дети не могут больше находиться на этом этаже, а на нас с малышкой места в общих палатах нет, род дом забит. Так мы начали свое знакомство с дочей, и в эйфории звонили и посылали фотки нашему папе.
Только вечером нас всех рожавших в эту смену перевели на 4-й этаж и отдали деток, конечно накормленных смесью, но что делать… Прикладывали к груди, трудились и я, и она, молозиво шло, но соски быстро потрескались, на третий день пришло молочко и мы радостно стали кушать и спать. Конечно, тяжело, когда 5 мамочек и 5 деток в палате, всем моим девчонкам из палаты № 412 огромный привет, но если дружные, то только помогало, ведь надо ходить и на процедуры и встречи и на обеды, ужины… Да, отношение в послеродовом хуже, чем в до, но на все смотришь совсем другими глазами и тебя интересует только твоя кроха, а в принципе, я поняла только одно и самое главное: Как настроишь себя, как определишь себе цели, так и будет. Я прошла бы это все еще раз только за одну возможность получить свое маленькое чудо сопящее сейчас. Девочки не бойтесь родов, это только очередной этап, после которого ощущается весь вкус беременности и материнства.