Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Claire

New member
кара, с выпиской!

Marinchik, все у вас хорошо :) Нормально, что малышка так сосет. Вообще новорожденные могут быть у груди до 20 часов в сутки и это нормально. И мысли про мало молока выбросьте, все ХОРОШО! :)

Irinn

Балую Пухлую
Marinchik, доченька привыкла быть с мамой 9месяцев, вот и сейчас так с мамочкой ей комфортнее. Это больше успокоение малышки, нежели голод.

Irinn

Балую Пухлую
Claire,
у меня малышка, когда у груди засыпала, я грудь доставала и укладывала ее в кровать, так она потом спала и сосательные движения продолжала делать, как у груди с регулярностью через пару минут. Во рту при этом у нее ничего не было - ни пальцев своих, ни рукова. Может я зря грудь у нее забрала, но уж больно спать хотелось ложиться, чтоб и самой поспать пока она спит. Такое пару раз было

тюша

Яжемать
кара,
добро пожаловать!!!

Девочки, а укого-нить уже установился хоть какой-никакой режим? у нас пока стабильным остается только укладывание на ночь и утреннее просыпание... в течение дня - разброд и шатание, что дико меня раздражает, так как на второго дитенка времени и рук отчаянно не хватает :(

darik

Active member
девочки, много ли ваши детки отливают? моя не отливает только если кормить ее полусонной, а так просто фонтаном, иногда создается впечатление, что отливает все, что сьела.

Garuana

Поверь в мечту!
кара, с возвращением домой!

Девочки, а укого-нить уже установился хоть какой-никакой режим? у нас пока стабильным остается только укладывание на ночь и утреннее просыпание... в течение дня - разброд и шатание, что дико меня раздражает, так как на второго дитенка времени и рук отчаянно не хватает :(

Та-же история((((
Хорошо, что ночи спокойные, Т-Т-Т. А днем то можем спать больше двух часов, а можем в течение всего дня есть и дремать понемногу. Старшая-то в школе, а вот Павлу мало времени остается... Я уже перетаскала все книжки детские на диван, где малышку кормлю. Удается иногда уложить еще и Павла рядом и читать ему...

А еще вчера была у Г. Сказал что матка больше в 2 раза, чем надо, да и плюс выделения уже было закончились, а пару дней назад снова что-то начались, да еще и яркие((((( Назначили пока окситоцин на 5 дней... Надеюсь, поможет...

Уже освоилась со слингом. Сейчас только оценила, как удачно тонкий джинс подошел для него. Не маркий. Подходит к одежде: я то в джинсевых брюках, то в юбке... Даже оттенок совпадает))) Хорошо, что не покупала коляску - не справились бы мы с Павлом и с коляской одновременно))))) Да еще и лифт у нас уже два раза за неделю ломался (выходим на улицу - работает, приходим домой - стоит...закон подлости), а я на 8-м этаже...

Claire

New member
Claire,
у меня малышка, когда у груди засыпала, я грудь доставала и укладывала ее в кровать, так она потом спала и сосательные движения продолжала делать, как у груди с регулярностью через пару минут. Во рту при этом у нее ничего не было - ни пальцев своих, ни рукова. Может я зря грудь у нее забрала, но уж больно спать хотелось ложиться, чтоб и самой поспать пока она спит. Такое пару раз было

Конечно, желательно грудь не забирать и дать посасать малышке какое-то время, но уж если самой очень хочется спать, то ничего страшного нету, что грудь забрали. Вообще если грудь не большая - до размера D, можно ложить малышку рядышком, и пока она грудь сосет, самой спать :)

кара,
добро пожаловать!!!

Где-то к 3-м месяцам у деток устанавливаются определенные ритмы, когда уже можно немного время свое спланировать и ориентироваться в какое в ребенок будет спать. С сынулей у нас именно так и было.

девочки, много ли ваши детки отливают? моя не отливает только если кормить ее полусонной, а так просто фонтаном, иногда создается впечатление, что отливает все, что сьела.

У маленьких деток еще не доконца желудочек сформирован, и плохо удерживает пищу, поэтому ребенок может срыгивать. Сынуля у меня срыгивал много и довольно долго, до месяцев 6, при этом прекрасно набирал в весе :)

Milk@

Белоснежка
Nika25,
А вам узи назначил невропатолог или как? куда пойдете?
у нас в месяц контрольное, так я вся в растерянности... самой записываться или направление невропатолога нуна ...

тюша

Яжемать
darik,
именно фонтаном срыгивает? это не отливает, это другое... нормальным считается. когда малыш после комрление отливает ну максимум одну-две столовые ложки. а срыгивание фонтаном может указывать на какие-то неврологические или хирургические проблемы :( я Вас не пугаю, просто обязательно скажите об этом врачу!

Garuana,
у нас с Вами дети одного возраста (Павел и мой Артемка)... и мой тоже несадовский, дома сидит с нами... я так же приспособилась читать во время кормления... когда кормлю старшего, малого кладу в шезлонг рядом, порой ногой подкачиваю :) сейчас чуть проще, малого выношу спать на балкон раза два в день... прогулка с двумя - это, конечно, нечто :) а у Вас павел нажками не гуляет? мой-то без коляски прекрасно обходится, но вот чешет постоянно в сторону, прямо противоположную той, куда мне надо :(((

Irinn

Балую Пухлую
Claire,
Спасибо!
darik написал(а):
Мы вообще не срыгиваем ничего, только покашлять можем.. Однажды только я заболталась и не успела ее столбиком поставить, а она давиться начала от напора лежа на спинке и все срыгнула мне на штаны :(

Claire

New member
darik,
именно фонтаном срыгивает? это не отливает, это другое... нормальным считается. когда малыш после комрление отливает ну максимум одну-две столовые ложки. а срыгивание фонтаном может указывать на какие-то неврологические или хирургические проблемы :( я Вас не пугаю, просто обязательно скажите об этом врачу!

Да, конечно, но я так поняла, что отливает много? darik, уточните, пожалуста.

Вот часть статьи про срыгивания. Наталья Кудряшова, психолог, консультант по естественному вскармливанию

Журнал «Лиза. Мой ребенок» № 10 за 2002 год:

"Срыгивания

Через какое-то время после еды или между кормлениями у вашего крохи по подбородку стекает полупереваренное молоко, а иногда содержимое желудка выходит изо рта с большой силой, нe пугайтесь, это естественно. Ребенок может срыгнуть, когда его переодевают, переворачивают и даже во время кормления: он сосет, отворачивается. срыгивает и снова берет грудь. Все это результат незрелости нервной системы и слабости сфинктера мышечного клапана, который находится в верхней части желудка и еще не слишком хорошо удерживает его содержимое. Молоко, срыгиваемое крохой, почти не будет отличаться но внешнему виду от того, которое попало ему в рот, если оно дошло только до пищевода. Но если молоко спустилось до желудка, оно свернется и будет иметь кислый запах.

Заметные срыгивания появляются после прихода зрелого молока - примерно к 14-30-му дню после родов. Более обильными и частыми они становятся с 20-30-го дня. Как правило, к полугодовалому возрасту срыгивание прекращается или сильно уменьшается.

Когда ребенок начинает часто срыгивать, посчитайте, сколько раз за сутки он писает. Если 12 и более раз, то малышу хватает молока, а срыгивает он излишки.

Какой же объем срыгивания является естественным? Нормой для возраста от 1 до 4 месяцев считается срыгивание после каждого кормления в объеме 1-2 столовых ложек и однократно в день «фонтаном» (более 3 ложек). Такая рвота неопасна, если происходит редко и к ней не прибавляются никакие другие тревожные симптомы. Чтобы проверить, какой объем молока срыгнул ребенок, вылейте 1 столовую ложку воды на пеленку и сравните пятно от воды с размером пятна, образовавшегося после срыгивания.

Не бойтесь, что все съеденное вышло обратно и малыш остался голодным. Объем выплеснувшегося молока всегда кажется большим, а в действительности составит не больше 2 столовых ложек. Часто мамы поднимают кроху вертикально, чтобы он отрыгнул ВОЗДУХ. На самом деле это актуально для ребенка, который во время кормления захватывает воздух. Это один из признаков неверного прикладывания. Научите кроху правильно захватывать грудь!

Если ваш малыш верно прикладывается к груди, при сосании не издает никаких звуков и не захватывает воздух, не ставьте его «столбиком» после каждого кормления. Во время еды кроха нередко засыпает. Попробуйте представить, как вас, сонного, поднимают с кровати и ставят «столбом». Тем более что ребенок, срыгивающий в вертикальном положении, может начать захлебываться. Если малыш начинает срыгивать, будучи у вас на руках, переверните его на живот. Если необходимо переложить ребенка на какое-то время в кровать, лучше положите его на бочок.

Итак, если ваш малыш часто и обильно срыгивает, но при этом часто писает, хорошо себя чувствует и нормально прибавляет в весе, это является нормой. При частых срыгиваниях, сопровождающихся плохой прибавкой веса и редкими мочеиспусканиями, или если каждое срыгивание ребенка это рвота «фонтаном», срочно покажите малыша врачу."

busenka.by

New member
Девочки, а какие мобилы вы купили или планируете купить своим малышам? Я вот что-то ничего путного не нашла в наших магазинах. ( кроме мечты о бабочках, но такая у моего племяшки. А одинаковые не хочется!) Вот и пришлось с Москвы заказывать. http://kati-shop.ru/index.php?productID=4372.
darik Мой тоже бывает очень сильно отливает. У меня аж вся пеленка мокрая, а у ребетенка глаза навыкат! Но вес набирает. Поэтому стараюсь кормить чаще и недолго. Потом сразу столбиком... Отходит воздух и снова кормлю.
Маврик ооо.. Оказывается детки умеют спокойно лежать и играться??? надеюсь тебе будет легче если я скажу, что мой или спит или орет! Причем бывает что и кормление у нас криком, если он не сонный! Поэтому во время бодорствания он постоянно у меня на руках. Причем нужно ходить по комнате и укачивать... И ни в коем случае не присесть! Хитрюга! Сразу начинает возмущаться...
И еще... наш тож с насморком уже! Сходили вот в поликлинику... сделали прививочку от гепатита и температура вечером 37,7!!! Так врач солином сказала промывать. Пару капелек в каждую ноздрю и маленькой клизмой отсасываем! Помогает! А еще на экстренный случай, если совсем не дышит! Капаем детским називином.

jane

New member
Darena написал(а):
девочки.. кто в 25 пол-ке... записалась к неврологу и ортопеду на 2 марта.. доче 2,5 мес.будет.. что-то поздновато.. раньше можно как-то попасть..?
Мы тоже только в 2 месяца попадаем, патронажная медсестра сказала что нормально, но если очень хочется пораньше, то можно в дежурную субботу подъехать.

Milk@

Белоснежка
Нам врач посоветовал в инфекционке делать прививки...
Darena,
я толком не знаю... но ортопеда кажись до 2-х мес. нуна пройти, говорят в 17 поликлинике платно можно пройти, она типа специательная ортопедическая что-ль

busenka.by

New member
Да уж.... мы в 3 детской обслуживаемся! Придя к педиатору мы сразу и к неврологу заскочили. А к хирургу по очереди в любой день...

darik

Active member
darik,
ну, я наверное, нежмножко преувеличила, 1-2 столовых ложки бывает, и честно говоря, не в каждое кормление это происходит, но именно отливает, не срыгивает. я вчера заикнулась доктору об этом, она мне сказала: "ага, конечно, вы плохо едите и берете грудь, но это не помешало вам набрать 5 300 (нам месяц, а родились мы 3 680)"; короче, сказала, не заморачиваться.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху