Кия, а было хотя бы раз, чтобы дочь (старшая или младшая) тебя шлёпнула/толкнула/ущипнула/т.п.?Цитата: Сообщение от Irinn Посмотреть сообщение Я полагаю шлепы по попе - это только мамины психи и несдержанность.. не факт... я своих детей наказываю - не всегда луплю конечно.. но по заднице изредка тоже приходится..
Irinn, у нас тоже бывают такие ситуации, когда и не идёт куда надо и в коляску отказывается садиться. Иногда (когда уж совсем срочно - типа на проезжей части встала) силой сажаю в коляску (хотя это сложно, выгибания мешают..) или хватаю за запястье, крепко сжимаю, говорю что она сейчас должна идти за мной потому что опасно например или еще что.. тяну силой фактически. Но чаще всего я просто повторяю твёрдым голосом - 3-5 раз, в одном и том же тоне, добавляю "пожалуйста" и стимул (например, дома покушаешь что-то или покатаешься на машине) и она понимает, что нужно делать именно так.Как заставить ребенка сделать то, что нужно мне здесь и сейчас?
девочки, есть обладательницы хлебопечек среди вас?
вопрос - где купить ингридиенты для хлебопечения?
Бурундучок, к тебе есть вопрос, если не очень сложно, подскажи: у меня есть римская штора, и есть в её конструкции что-то вроде катушек для лент (закреплены на карнизе наверху), на которых она поднимается вверх. Одна из лент у меня скаталась в эту катушку полностью, а как достать её оттуда я не знаю.. можно это сделать самой, в домашних условиях? я смотрю на неё и понять не могу, как она работает.. и иголочкой непонятно как подлезть, и механизма чтоб достать не вижу..
Последнее редактирование: