Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irinn

Балую Пухлую
Лапа,мы есть то,что мы едим.. кормить животных тем, чем кормишь ты - губительно для здоровья. Масса информации о питании, весьма доступной.. Хоть натуралкой , хоть сухачем.. Но еда должна быть здоровой. Иначе да..

O

Ollyholy

Guest
ну ты сказала, мильен - это считай бесплатно. Некоторые псы идут от 1500 баксов за штуку
:shok: не фига се...это надо ооооочень любить животных...чтобы за такую цену покупать....мне и не снилось....
чуть больше 300долл за собаку, это совсем не много..
ну, я и не спорю...))
разве 300 долл - это большие деньги?
для меня огромные...

Лапа

Well-known member
Irinn,знаешь, рекомендации по питанию нам давали в Доктор Вете, так что не вижу причин им не доверять. А сухач для меня из серии кормления ролтоном:)

не фига се...это надо ооооочень любить животных...чтобы за такую цену покупать....мне и не снилось....
это надо очень любить понты:)))))

Irinn

Балую Пухлую
А вот еще вопрос, в чем причина резкого варьирования цены на пароды, кроме моды на нее? Согласна, вырастить потомство - это не дешево, но неужели вывести йорка в 5 раз дороже, чем скажем ризена?
Йорк. Порода для разведения крайне сложная, беременность приходится сохранять, роды, как правило - кесарево, мать выкормить щенков то же не в состоянии ччаще всего.. уход нужен почасовой, что бы 1-2 выжили.. Уход за йорком стоит денег - косметика для волос (у них не шерсть - волосы), стрижка, уши, одежда (им реально холодно). Плюс мода само собой. Спрос на йорков в данный момент привышает предложение, пометы маленькие.
Ризен. Абориген, многоплодная беременность, рожают сами.. выкармливают сами..Гораздо ближе к природе, чем декорашки, которых вывели в экстримальном типе, гонясь за экстерьером. Поэтому и проблем меньше.
Ризен собака служебная, у нее свое предназначение, ей нужно время и желание заниматься, не каждому это дано.

это надо очень любить понты
это не понты.. это себестоимость. прокормить щенков 2 месяца, мать во время беременности, заплатить за вязку с производителем с отличной анатомией и психикой, что бы получить на выходе любимого контактного члена семьи породы цвергщнауцер (отвечающего всем породным особенностям), а не психа смесь бульдога с носорогом.. Ты говоришь о том, о чем не имеешь ни малейшего представления.

O

Ollyholy

Guest
вот искорку подала...уже и кострище пылает....мда....

Milk@

Белоснежка
Лапа, причем тут понты? я вот не пойму
Человек который способен отдать 1500 при среднебелорусской зарплате это как правило влюбленный в породу собачник. Фанат.

Лапа

Well-known member
Irinn, да это понятно, что чем декаративнее, тем дохлее. Ай я просто люблю собак, на породу мне пофиг. Хотя согласна с тобой в том, что отдельным породам еще обязательно надо к инструктору со щенком обращаться, а это ой как недешево. И еще ужасно жаль тех, кто в помете родился, а в стандарт не вместился. Хорошо, если продадут дешево, но могут же просто выкинуть, как если б и не было:((((

Irinn я не про заводчика, а про покупателя:)))))))

Irinn

Балую Пухлую
И еще ужасно жаль тех, кто в помете родился, а в стандарт не вместился.
эти собаки подлежат обязательной стерилизации.. или их попросту усыпляют.. боясь, что бабкоохотливые предприниматели начнут их плодить на право и на лево, и продавать на жданах за недорого.

Irinn я не про заводчика, а про покупателя))))
а я тебе объясняю, что человек платит столько, сколько это стоит, и из чего цена складывается

Лапа

Well-known member
Лапа, причем тут понты? я вот не пойму
да просто я много общаюсь с людьми, которые за свои деньги потом выхаживают жертв такой вот любви. Ты знаешь, что мужик на Гурского приволок тоя с кучей медалев и всеми бумагами. Причина - задолбала его псина, он вообще ее не хотел, дочке захотелось, а потом наигравшись, решила - нахер надо. У папы баблоса на новую цацку возьму. Есть хорошие хозяева, не спорю, их даже очень много, но ой как не верится мне в мечту всей жизни, которая вдруг вспыхнула именно в сезон моды на ту или иную породу.

O

Ollyholy

Guest
Девочки, а как выбрать правильный размер резиновых сапожек деткам? Ну, например, у нас 22-й. Примеряли 23-24 (с теплым сапожком внутри....) как-то совсем впритык...:mda:может это моделька такая была....ну не брать же на 3 размера больше...

Irinn

Балую Пухлую
Лапа,ой не этими собаками заполонен Гурского, не ими! Это исключение.. А вот двориков пруд пруди бесплатных. Людям собаки легко достаются, легко и расстаются, и вяжутся-вяжутся "для здоровья". Не задумываясь берут щенка в дом, и так же выкидывают. А за деньги 10 раз подумаю.. надо ли, может пуховик купят лучше?

Лапа

Well-known member
Irinn года 2 назад была история с долматином, у которого были коричневые пятна. его вроде привязали к дереву и оставили так (щеночка). подозревали, что просто не хотели огласки, у кого из заводчиков такое вот чудо родилось. а попросто усыпляют - очень гуманно, просто ну очень гуманно.
Ты извини, если тебе кажется, что я чем-то именно тебя хочу задеть, совсем нет. То, что ты своих собак любишь, я знаю. Но также я знаю людей, которые после пару лет при просто сумашедшей любви к питомцу, потом как нечего от него избавлялись:(

Ollyholy,мне кажется теплый вкладыш чуть уменьшает размер сапожка, так что лучше бери больше с примеркой

Irinn

Балую Пухлую
его вроде привязали к дереву и оставили так (щеночка).
заводчик,если хотел бы избавиться от щенка, не кормил бы его пару месяцев что бы потом к дереву привязать.. это , как минимум, не логично.

Лапа

Well-known member
Irinn,ай, спорить больше не охота. Я за любовь к животным и за отвественных хозяев!

Лена Велерина, если будешь мимо конфиската проходить, глянь, что там на рр 23/24 осталось, если не сложно

Velerina

New member
Лапа, Лена, если ты Женечке, то предупреждаю, что в 23/24 вы утонете. я Женьке брала 22/23, получилось даже чуть с запасом

Малена

New member
Шепотом: один мой знакомый купил собаченьку за 5000 уе. Не помню точно породу. Что-то там бразильяно или бразильеро... Вывели этих собачек в Бразилии специально, чтоб беглых рабов гоняли. К нам только выбраковку обычно продают, поэтому он ее в штатах приобретал. Вот и говори потом, что собаки - не статусная вещь...

А мы сегодня с Ванькой бежим под дождем домой. А он стопнул у клумбы и кричит пи-пи. Ветер в лицо, вода с неба, а мы штаны стянули и клумбу поливаем. Вымокли, замерзли. Вот даже и не знаю, что делать. Памперс одевать неохота, а в такую погоду на улице в кустики не походишь...

А постоянные "я фам" - это вообще... Даже банальное мытье рук - залитая водой ванная и мокрая одежда. И все очень долго делается теперь :)

Irinn

Балую Пухлую
Шепотом: один мой знакомый купил собаченьку за 5000 уе. Не помню точно породу. Что-то там бразильяно или бразильеро... Вывели этих собачек в Бразилии специально, чтоб беглых рабов гоняли. К нам только выбраковку обычно продают, поэтому он ее в штатах приобретал. Вот и говори потом, что собаки - не статусная вещь...
порода - фила бразилейро. твой знакомый любит так скажем приукрасить.. лично знакома с заводчиками этой породы в Минске.. Дети чемпиона мира здесь вяжутся.. и дают отличное потомство ;) ну это если захочется щенка филы подешевле и поближе, только об этом рассказывать не так интересно ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху