Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Маврик, молчит:)))) иногда считает до терх (как нам кажется, мот на самом деле это вообще что-то другое), так вот считает на двух языках, как мы прикалываемся:))) Путает слова врядли. По первой после русских серий не хотела ни в какую смотреть на английском, вернее недоверчево и удивленно смотрела. Через 3 дня ей стало все равно, на каком языке. Сейчас внимательно так смотрит, смеется:)

Dafna на английском включая серии прошлого года, в общем вроде вся коллекция
Shpilka было бы здорово у вас переписать их, а то на русском у нас только 43 серии, больше в инете не нашла

Вы такие споры завели о методиках, а нам все методики по-боку:)))) Мы не говорим (на своем говорим, на человеческом нет), не знаем букв, цифр, терпеть не можем шнуровки и пазл, нам не нравится в школке, мы рисует каляки-маляки в книжках, а не читаем их:)))))

Milk@

Белоснежка
Я детские книги уже наизусть читаю..до дыр перечитаны
это, пожалуй, единственное, от чего его торкает.
расскажите, что вы детям читаете?

Маха

Active member
любит Чуковского и книжки из-ва Фламинго (в стихах, прозу еще не воспринимает), очень любит про Бармалея, уже за мной отдельные слова в нем повторяет, книги действительно зачитаны до дыр, как пристанет "титати", так фиг отделаешься

Milk@

Белоснежка
Федя как только я за комп, сразу книгу в руки и на руки.
Я уже Красную шапку читаю и Крошку енота и т.п.
Чуковского я отдала маме, бо тошнит меня от него уже

Лапа

Well-known member
Milk@,ничего. Женя не любит чтнение, она любит сама листать свои книги и рисовать там, а также их грызть

Oksana

New member
Milk@, моя стихи оч любит "Стихи и загадки малышам", А. Барто ВСЕ!!! (Идет бычок качается, зайку бросила хозяйка - НЕНАВИЖУ!) и Е. Благина "Мама спит, она устала..."

Малена

New member
У нас наилюбимейшее занятие - слушать, как книги читают. Как кто через порог - сразу читать нужно :) Из стишков детских мы уже выросли. Сейчас сказки небольшие любим. И что удивительно, прозу любим больше. Русские народные Ванька очень любит. Три медведя, Маша и медведь, По щучьему веленью,Гуси-лебеди, Крылатый, можнатый да масленый и всякие другие разные. Степанова сказки уважаем

Заметила, что в разных книгах разные вариации на тему одной и той же сказки :) Нам тоже больше всего нравится Фламинго. Особенно серия "Пять сказок"

Малена

New member
Неинтересно стишки нам уже. Мы их наизусть вместе с мамой рассказываем. А читать нам уже что-нибудь подлиннее, с сюжетом закрученным :)))

Тирамису

New member
Мы их наизусть вместе с мамой рассказываем
а вы уже хорошо говорите?

Я читать просто не могу Никите, он тут же начинает бормотать свое, перебивать, не слушает вобщим..
Мульты тоже не любит, уже и Бэби Эйнштейн включала, посмотрел только половину одной серии про счет от 1 до 5, запомнил только цифру 1 ), и по телику разные что идут даю смотреть, и сказки, ничего ему не интересно, максимум на 5-10 минут, потом начинает шило в попе крутить и се, опять носится...
Нашла седня Свинку Пеппи, что тут писали, завтра посмотрим - последняя надежда)

Зато что ему нравится, так это музыку слушать, бывает сядет ко мне на руки, принесет пульт и грит "ля-ля", я по всем музыкальным каналам переключаю пока ему что-нить не понравится (если песня не нравится, то отрицательно мотает головой)) и тогда начинает танцевать.

Малена

New member
а вы уже хорошо говорите?
"похо" еще :)
у меня в ближайших планах - Остера купить. Котенок Гав у нас сейчас намбер ван

Тирамису, так у всех детей так - 5-10 минут и все. Детям ведь и нужна частая смена деятельности. За 10 минут как раз пару сказочке и успеваешь прочесть.

Тирамису

New member
)))

Я, кстати, боюсь ему даже книги в руки давать, он их рвет в клочья...

Тирамису, так у всех детей так - 5-10 минут и все. Детям ведь и нужна частая смена деятельности. За 10 минут как раз пару сказочке и успеваешь прочесть
так как ему читать, если он мне свои "сказки" рассказывает, а меня вообще не слышит..(((

Маврик

New member
Малена, я про это уже говорила, что многому детишек можно и дома (в нашем случае) за диваном научить..и не надо таскать их в группы по всему городу...
но если есть возможность почему бы и не походить...
надо сама научится читать.. не надо никакой группой не заставишь...

Малена

New member
А мультики мы советские нежно любим. После того, как Машу и медведя я отменила, конкретных пристрастий нет, разнообразился репертуар :). Про Веру и Анфису, Ну погоди, Котенок Гав, избранное из Карусели, Про львенка и черепаху. В основном сейчас эти просим. Простоквашино отчего-то нам не понравилось

Маврик, моя твоя не понимай... Ты сама перечитай последнюю фразу :)))

Маврик

New member
все что попадает детское в руки... что нравится будет страничку находить и просить еще прочитать.. Барто стихи хорошо идут...
есть еще один современный сказочник завтра расскажу фамилию... у него сказки очень полезные.. посмотрю не помню наизусть...там сказки про цвета формы.. интересные..есть в буслике и разных магазинах...
а вообще мы торкаемся на чем-то одном и зависаем...
про трех медведей сказка понравилась... там стульчик большой маленький тарелки и т.п. очень картинки рассматривала ..да и книжка удачная...
а еще стих про мишку касаляпый по лесу дёт.. шишки боилает ...каман кладет...шишка лоб... нагой топ... вот так рассказывает... в основном первые 2 строчки из часто читаемого рассказывает...

Тирамису

New member
Девочки, а расскажите плиз что ваши дети сейчас кушают..вроде давно не обсуждали эту тему, а дети-то уже подросли) Может кто знает интересные блюда детской кухни? И кормите ли ре со взрослого стола, что в основном даете?

Маврик

New member
в 8 мес я тоже могла сказать что не говорим, а потом скачкем и говорить все начали и стихи по своему рассказывать..и хлопать себе после этого..и танцевать под музыку.. когда увидела что дети тоже так делаю ее поперло...может еще не созрела для всего этого Женька???

и рисовать там,
я говорю что книжка обидеться если ты там нарисуешь...хотя мы чутка деградируем.. раньше вообще ценили книги не рисовали не рвали (относительно)...а теперь можем и скомячить.. забираю и убираю вообще тогда .. пусть чем другим занимается...рисовать пока не рисует... надеюсь что и не начнет.. карандаши и альбом в свободном доступе.. но рисовать если хочет то со словами абом тащит альбом

переключаю пока ему что-нить не понравится
тоже самое.. психует иногда убери не то другую... в машине тоже самое...
прикол что когда крохой была мы включили касету Агутина в машине.. потом выкинули ее далеко и больше таким не страдали... а потом что-то с радио было, и до дисков далеко вообщем я ее опять включила.. Настена моя сидела как мышка... помнит наверное....нравится.. теперь когда хнычет в машине если по радио ничего не нахожу врубаю Агутина.. думала даже диск купить кассета совсем затертая...

Малена

New member
Я Ваньке отдельно готовлю. Но с общего стола предлагаю все практически. Рыбу ест всегда, суп иногда, а все остальное - по настроению. Утром я питаюсь с Ванькиного стола - почти всегда ем кашу :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху