Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нусик

Active member
Просто Гуруана указала на весьма важный момент, дело не в том, декрет это или работа, если человеку кажется, что с ним не о чем говорить, значит надо не окружение, а себя менять

Вот с этим не могу не согласиться:) Мне кажется, не много таких работ, рассказы о которой дадут постоянно интересную тему для разговора. Чаще всего рассказывается про какую-нить вздорную Катерину Петровну, непослушную внучку Светланы Ивановны или похождения сына Михал Михалыча :))) То есть под настроение обсудить можно, но "пищи для ума" это не даст. И вряд ли сделает рассказчика вдруг интересным собеседником.

..
итак вопрос всем - "как стать интересной самой себе не меняя окружения?"

Ну мне кажется, что любая смена интересов влечет за собой смену окружения. А вообще, думаю, чтобы стать интересной самой себе надо чем-то увлечься. Не просто придумать себе занятие и регулярно заниматься, а именно найти то, что занимало бы твои мысли любую свободную минуту.

Кия

Active member
Нусик, хороший совет

я полагаю что для начала нужно "наработать базу".. а потом пополнять ее всеми возможнфыми способами..
потом когда коробка будет полна - тогда и появятся собственные выводы, "чутье"

Маха

Active member
Ой как у Вас жарко, хочу поддержать Тирамису, каждый по своему прав, я для себя тоже решила повременить со вторым ребенком, я не отрицаю что я эгоистка и в первую очередь думаю о своем комфорте (во всех смыслах этого слова) и я устала от сидения дома, потому и отдала ребенка в сад, вышла на работу и получаю от этого КАЙФ. Не факт что я не захочу через пару лет опять сесть дома с ребенком, но пока я поддержу Люду, мне некому помочь с ребенком, муж работает до ночи, начала ходить в бассейн - бросила - не на кого оставить Яну, хочу пойти учиться в автошколу - не на кого оставить Яну и вот так замкнутый круг, нанять няню я не могу пока - есть другие приоритеты в денежном плане. Я хочу самореализоваться и совершенствоваться, а не просто сидеть на шее у мужа.

Garuana

Поверь в мечту!
самой себе надо чем-то увлечься.

+1.

Первая мысль в ответ на вопрос Кии - увлечься чем-нибудь/кем-нибудь.
Потом стала развивать мысль... про "кем нибудь" посчитала не совсем уместным на нашей ветке :))))

И промолчала :)

Состояния абсолютно разные, но результат хорош в каждом из них :).

Gila

New member
Девочки , а вот я у вас буду реально просить совета, особенно у тех кто закончил нархоз. Решила я в этом году выйди из академки(2 года там была)...Старший в сад уже ходит, младший подрос ..думала ,что сессию уже можно будет сдавать налегке...но не тут то было:cray:..поменялась программа и академ разница получилась 15! предметов! и срок сдачи ее до нового года. а еще сессию в ноябре сдать надо. Понимаю тока , чтоб если бы младший был в саду, то было бы время заниматься, но отдать сча нет возможности, в саду только с 3 лет, да и здоровье малого просит отдавать ближе к 3 годам...В общем плачу и скорее всего буду уходить еще на год в академку.. Сестра мне говорит сдавай так без подготовки...она про халяву думает. Но как то за 4 года учебы халявы на кафедре бух учета не было((...и вот что делать?

Кия

Active member
узнать, что о тебе думает твое окружение
а не пофиг разве?

кем нибудь- это очень хорошо))))))))))))))
ноу меня сознательно не получалось увлекаться..
тольк "вдруг"..
т.е этот момент совсем неконтролируем.. что мне не нравится

AnnetaTix

В ожидании чудес...
а не пофиг разве?
я про себя отвечу: иногда абсолютно пофиг
в некоторые моименты - очень нужно

.поменялась программа и академ разница получилась 15! предметов!
уух, какя тебя понимаю
не советую сейчас тратить силы и надеяться на авось

Кия

Active member
не совсем уместным на нашей ветке
да ладно.. как минимум тут четверо которе могут увлекаться себе наздовье сколько можно

я про себя отвечу: иногда абсолютно пофиг
в некоторые моименты - очень нужно
соглашусь

Gila

New member
Тирамису, если есть куда выходить на работу, так может тебе стоит подумать и отдать ребенка в сад, тем более у тебя там мама работает...если только жалко и нет серьезных причин не ходить в сад....ничего страшного в саду нет.

Арика

New member
Gila, а какие предметы, может они как -то перкрыжовываются. Огласите весь список.

Сделали на днях старшему ЭКГ и УЗИ. ПО УЗИ все вроде неплохо (доп. хорда), на ЭКГ - укороченный интервал PQ. Сказали поставить крест на большом спорте, т.к. при усиленных физ. нагрузках возможен сбой сердечного ритма, тахикардия. Мы с мужем хотели сейчас отдать ре на спортивную гимнастику, просто на секцию, для общего развития. Сказали пока не отдавать. Я просто в раздумьях, ре активный, ему нужно двигаться, как минимум три круга вокруг сада :) Если не будет заниматься, то дома сведет меня с ума.

Gila

New member
не советую сейчас тратить силы и надеяться на авось
я к этому уже , прихожу, постепенно осознаю...так не хотелось год терять....я вот попыталась сентябрь так пожить, заниматься детьми и пытаться готовится...хреново получается , вернее не получается...или то, или это...и учеба не в кайф получилась.. а детей забросить не могу))), с ними тока я занимаюсь до ночи...муж работает много.

Oksana

New member
Я понимаю ооооч хорошо Тирамису. После первого ре на работы просто полетела (правда обстоятельства были немного другие), загрузила себя на 120% и ушла снова в декрет :)))

как по-мне, то из этого иногда рождаются большие чувства. Но это удел всех Скорпионов: контролировать все и всегда.

Garuana

Поверь в мечту!
"вдруг"..
соглашусь :)

флирт никто не отменял
просто флирт - это не то немного :).
Флирт - это когда не ждешь результата, ну, или он тебе безразличен. Просто, как подтверждение собственной значимости, не более... Минимум усилий.

А вот увлечение - это когда хочешь добиться результата, и еще его и удержать, как можно дольше (или пока не надоест) :)))). Тут уже совсем другие усилия прикладываешь :).

тюша

Яжемать
Маха, так ты все верно сказала.... думаю, и "не-поддержавшие-Тирамису" с тобой согласятся. имхо - ты расставила приоритеты и идешь по намеченному пути. и главное - что ТЕБЕ это в кайф... у Тирамису вроде другая ситуация...
и вот что делать?
я бы ПОПРОБОВАЛА! не получится - никто ж не помешает позже уйти в академку.
После первого ре на работы просто полетела (правда обстоятельства были немного другие), загрузила себя на 120% и ушла снова в декрет
я тоже. и была полностью всем довольна... было тяжело, но мне было в КАЙФ...

Gila

New member
Арика, там 9 экзаменов -основы экологии,междунар.экономика,корпоративные информ.системы,основы психологии и педагогики,финансы и финансовый ранок, бух чет 1 и 2,нац.экономика Беларуси, налоги...
и еще зачеты..охрана труда,экон.матем . методы,основы приватизации,основы управления интелект собств. и еще чегото.
обьем большой ...я не работала в этой сфере, поэтому мне сложновато ...а так хочется закончить., да побыстрее..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху