Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

akulka

чудеса со мной)
Спасибки!!! Вот так наслушаешься комплиментов и еще чего-нить сваять хочется))

Кия

Active member
делюсь интересными мыслями
"Януш Корчак говорил о необходимости создать Декларацию прав детей задолго до того, как подобные документы были разработаны в рамках Женевской конвенции (1924) или Генеральной Ассамблеей ООН (1959). Он представлял себе эту декларацию не как призыв к доброй воле, а как требование активных действий. К моменту смерти Корчака она осталась незавершенной. Читая «Право ребенка на уважение», «Как любить ребенка» и другие работы, я собрала вместе те права, которые Корчак считал наиболее важными.
Ребенок имеет право на любовь.
(«Любите ребенка, не только своего собственного».)
Ребенок имеет право на уважение.
(«Давайте потребуем уважения для сияющих глаз, гладких лбов, юной энергии и доверчивости. Почему потухшие глаза, морщины, неопрятные седые волосы или усталое безразличие вызывают большее уважение?»)
Ребенок имеет право на оптимальные условия для роста и
развития.
(«Мы требуем: долой голод, сырость, зловоние, тесноту, перенаселенность».)
Ребенок имеет право жить настоящим.
(«Дети — это не люди будущего, это люди сегодняшнего дня».)
Ребенок имеет право быть самим собой.
(«Ребенок — не лотерейный билет, от которого ждут выигрыша главного приза».)
Ребенок имеет право на ошибки.
(«Среди детей не больше дураков, чем среди взрослых».)
Ребенок имеет право на неудачу.
(«Мы отвергаем обманчивое стремление сделать ребенка совершенным».)
Ребенок имеет право на то, чтобы его воспринимали всерьез. («Кто спрашивает мнение ребенка или его согласие?»)
Ребенок имеет право, чтобы его ценили за то, что он есть. («Ребенок, будучи маленьким, имеет низкую рыночную цену».)
Ребенок имеет право желать, предъявлять требования, просить.
(«С каждым годом разрыв между потребностями взрослых и желаниями детей стремительно расширяется».) Ребенок имеет право на тайны.
(«Уважайте их секреты».)
В отдельных случаях ребенок имеет право солгать, обмануть, украсть.
(«Он не имеет права лгать, обманывать, воровать».) Ребенок имеет право на уважение его собственности, его бюджета.
(«У каждого есть право на собственность, какой бы незначительной или малоценной она ни была».) Ребенок имеет право на образование. Ребенок имеет право сопротивляться педагогическому воздействию, если оно вступает в противоречие с его собственными убеждениями.
(«Человечеству повезло, что у нас нет возможности принудить детей уступить нашим нападкам на их здравый смысл и человеколюбие».) Ребенок имеет право на протест против несправедливости.
(«Мы должны положить конец деспотизму».) Ребенок имеет право на Детский Суд, где он может судить равных себе и быть судим ими.
(«Сейчас мы — единственные судьи действий, мыслей и планов ребенка... Я знаю, как важен Детский Суд, и уверен, что через пятьдесят лет не останется ни одной школы, ни одной организации без такого суда».) Ребенок имеет право на защиту в рамках судебной системы для малолетних преступников.
(«Преступивший закон ребенок остается ребенком... К сожалению, нищета, распространяющаяся подобно эпидемии, питает садизм, преступность, грубость, жестокость».) Ребенок имеет право на уважение его огорчений.
(«Даже если это всего лишь потеря красивого камушка».) Ребенок имеет право на общение с Богом. Ребенок имеет право на преждевременную смерть.
(«Глубокая любовь матери к своему ребенку должна дать ему право на преждевременную смерть, на то, чтобы жизнь его продлилась одну или две весны... Не всякий кустик вырастает в дерево».)

Малена

New member
В отдельных случаях ребенок имеет право солгать, обмануть, украсть.
(«Он не имеет права лгать, обманывать, воровать».)
:))) неувязочка какая-то

Ребенок имеет право на Детский Суд, где он может судить равных себе и быть судим ими
сразу вспомнила "Повелителя мух". Избави нас Боже от такого суда...

ЯАнна

New member
Малена, очень даже увязочка :). Солгать единожды-допустимо. Лгать постоянно-нет.
Ребенок имеет право на общение с Богом. Ребенок имеет право на преждевременную смерть.
вот это принять тяжелее всего.

Пионерка

Active member
akulka, молодчинка!

девочки, ищу зимнюю обувь - какая хорошая? понимаю, что всё индивидуально, но всё же. мои критерии: лёгкая, но не на очень тонкой подошве (сама знаю, что сколько бы ни было меха в них, на тонкой подовше всегда отмерзает ступня), непромокаемая желательно. Пока планирую только одну пару обуви зимней, поэтому хотелось бы, конечно, универсальности - хотя бы в рамках от "немного выше нуля" до примерно минус 10.

и еще - верно ли я понимаю, что ультразвуковой ингалятор нужен только для того, чтобы лекарства внутрь распылять?
если мне просто нужно увлажнить\добиться отхождения мокроты\над травками подышать\и т.п. - то достаточно просто парового ингалятора?

female

New member
Ультразвуковой тоже пар выпускает.Мы через него минералкой обычной дышим.

Пионерка

Active member
Ультразвуковой тоже пар выпускает.Мы через него минералкой обычной дышим.
т.е. ультразвуковой может заменить паровой? просто функций у него больше?
я думала просто, что это две самостоятельные вещи, каждая для своих целей.. и там, где нужен паровой, не поможет ультразвуковой, и наоборот..

Маврик

New member
Пионерка, у нас дома 2 и такой и такой...
паровой более мощный, но по моему там маслами нельзя дышать и он распыляет более крупными частицами, по моему меньше оседает на легких от этого ингалятора ( мне так говорили).
ультразвуковой по размеру компактнее, но через 5 минут ему надо отдыхать пол часа... послабее ....и у нашего трубочки нет сразу маска на ингалятор одевается.. взрослым нормально ребенку не очень удобно... он распыляет как травки так и масла...он тише работает.. это большой +...а так по моему разницы нет..

главное что бы насадки были .. маски маленькая, большая ..для носика.. для горлышка...т.к. иногда надо носик проингалировать, а ребенок дышит ртом и все...я большой разницы не заметила... по действию....а в аптеке уточнить они может расскажут????

Пионерка, и тот и тот пар извергает....

еще мне говорили фармацевт, что травками не стоит сильно увлекаться и их обязательно надо хорошо фильтровать перед заливкой в ингалятор.. потому что мелкие частицы оседают на легких это не очень хорошо....это мнение одного фармацевта, как правильно не знаю... люблю физраствором ингалироваться... в принципе та же минералка.. вот как раз с утра делали .. сопли пошли решила пока ничем не капать только ингаляцией...

Тирамису

New member
Девочки, от компота из сухофруктов может быть жидкий стул?
После нашего недельного поноса Никита пару раз какал жидким, и вчера раза 4 и сегодня уже 2 (((
У меня как-то были подозрения на компот, т.к. ре пьет практически только это, а тут еще свекровь тоже предположила, что от компота..я не знаю..

Малена

New member
вот это принять тяжелее всего
Когда Корчак все это писал, воспринималось все гораздо проще - уровень жизни был низкий, а уровень смертности детской ужас какой высокий. Поэтому большинство сейчас отказываются это принмать вовсе. И правильно делают. Ну, если конечно они не из Свидетелей Иеговы :)

Малена, очень даже увязочка
Неувязочка потому, что после каждого постулата следует цитата, подтверждающая его. А здесь как раз наоборот. Т.е. подтверждения, что Корчак так сказал нету...

Тирамису, у нас от компота такого никогда не было... Может у вас просто дисбак после инфекции и компот тут ни при чем?

Пионерка

Active member
Маврик, спасибо за такой обстоятельный ответ, да, про насадки я не задумалась.
Прочитала еще, что есть компрессорные - они типа "универсальные, т.к. позволяют распылять почти всё". но что-то мне кажется, что в таком деле вряд ли что-то совсем "универсальное" будет..
о, вспомнила, что видела что-то у комаровского про них, пойду гляну..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху