Кия, да, есть такое. Про планы и про субординацию

Планы - да... но я рассчитываю впредь им меньше времени уделять - я их уже тогда в ворде набирала, все храню, на трех носителях, чтоб не дай Бог ниче не случилось

))
А про субординацию... Я работала в 2005-2006, мне было 25-26, но реально все думали, что лет 20.
И в 9-10 классах субординацию сложно было держать...
Ой, а после того как я пару раз на мужниной черной бехе 7-ке приезжала в школу, так вообще...

))) Они меня на картинг приглашали поболеть, и покататься

Зато всякие нудные обязанности, типа уборка листьев, дежурство в столовой, выполняли как нужно... Отчего у администрации шок был: мне самый "трудный" 9 "В" в классное подсунули...
И премия имеет значение (писала я работу, видела документы по зарплате в лицее, да уж, премия может составлять и ползарплаты). Соответственно заедаться с руководством себе дороже. А вот если работа в школе - это хобби, самореализация и веление сердца, и роль материального стимулятора где-то там назадворках, тогда можно с глупыми просьба и послать куда по-дальше
полностью согласна. Но тут же еще какой нюанс: нет в моей должностной инстркуции такого словосочетания, как "оклейка обоями", или "мытье и оклейка окон" и пр. "повинности". Значит я их выполнять не обязана, и депримировать меня только на этом основании - нельзя.
Я была беременна Павлом, тежело носила, было сохранение, и рекомендован покой. И вот меня заставляют идти 9-го мая с классом на парад. Идти от м. Московская пешком. Я отказываюсь (т.е. не расписываюсь в приказе). Ой, чего наслушалась.... А когда принесла статью из ТК, о работе в выходные, и о том, что женщинам с детьми до 14 леи ТОЛЬКО с их согласия - по-другому все со мной разговаривать стали: а не могли бы Вы, а Вам не трудно будет подежурить на дискотеке? и т.п.
И премии никто не лишал

)). И даже за "непитание" детей, как у нас любят.
Нюанс еще в контрактной системе: учителя предпенсионного возраста боятся непродления контракта, и не спорят.