Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Garuana

Поверь в мечту!
помело - выдадут?
выдадут-выдадут :))). Только летать на нем не получится - только по прямому назначению использовать :)))
А в нагрузку еще попросят приобрести скотч для оклейки окон, и краску для пола, и еще много всего, и тоже использовать самой, по прямому назначению.
И если фурия настоящая, то от администрации отмахается, вот тогда жизнь начнется расчудесная: администрация фурий боится и предпочитает только в рамках КЗОТа с ними общаться :)))

Кия

Active member
Garuana, я когда работала в школе.. чуть чуть.. меня завтавляли - о ужас! 0 писать планы на неделю..
ну такая скукотень..
и еще надо было соблюдать субординацию - и нельзя было с учениками сидеть за одной партой во время уроков

Лапа

Well-known member
Garuana, знаешь, мне кажется много проблем в системе здравоохранения и образования у нас от того, что работающим там женщинам семью кормить надо. И премия имеет значение (писала я работу, видела документы по зарплате в лицее, да уж, премия может составлять и ползарплаты). Соответственно заедаться с руководством себе дороже. А вот если работа в школе - это хобби, самореализация и веление сердца, и роль материального стимулятора где-то там назадворках, тогда можно с глупыми просьба и послать куда по-дальше

Garuana

Поверь в мечту!
Кия, да, есть такое. Про планы и про субординацию :)
Планы - да... но я рассчитываю впредь им меньше времени уделять - я их уже тогда в ворде набирала, все храню, на трех носителях, чтоб не дай Бог ниче не случилось :)))
А про субординацию... Я работала в 2005-2006, мне было 25-26, но реально все думали, что лет 20.
И в 9-10 классах субординацию сложно было держать...
Ой, а после того как я пару раз на мужниной черной бехе 7-ке приезжала в школу, так вообще... :)))) Они меня на картинг приглашали поболеть, и покататься :)
Зато всякие нудные обязанности, типа уборка листьев, дежурство в столовой, выполняли как нужно... Отчего у администрации шок был: мне самый "трудный" 9 "В" в классное подсунули...

И премия имеет значение (писала я работу, видела документы по зарплате в лицее, да уж, премия может составлять и ползарплаты). Соответственно заедаться с руководством себе дороже. А вот если работа в школе - это хобби, самореализация и веление сердца, и роль материального стимулятора где-то там назадворках, тогда можно с глупыми просьба и послать куда по-дальше
полностью согласна. Но тут же еще какой нюанс: нет в моей должностной инстркуции такого словосочетания, как "оклейка обоями", или "мытье и оклейка окон" и пр. "повинности". Значит я их выполнять не обязана, и депримировать меня только на этом основании - нельзя.
Я была беременна Павлом, тежело носила, было сохранение, и рекомендован покой. И вот меня заставляют идти 9-го мая с классом на парад. Идти от м. Московская пешком. Я отказываюсь (т.е. не расписываюсь в приказе). Ой, чего наслушалась.... А когда принесла статью из ТК, о работе в выходные, и о том, что женщинам с детьми до 14 леи ТОЛЬКО с их согласия - по-другому все со мной разговаривать стали: а не могли бы Вы, а Вам не трудно будет подежурить на дискотеке? и т.п.
И премии никто не лишал :))). И даже за "непитание" детей, как у нас любят.

Нюанс еще в контрактной системе: учителя предпенсионного возраста боятся непродления контракта, и не спорят.

Лапа

Well-known member
Нюанс еще в контрактной системе: учителя предпенсионного возраста боятся непродления контракта, и не спорят.
да кроме этого знакомые учителя и другие нюансы мне объясняли. Допустим премия не фиксорована в контракте в %. Вот и пожалста, тебе 5 тыс., а Марье Ивановне, лучшей подруге, 105 тыс. А почему, а потому, что она активно участвует в жизни школы и т.п. Поди докажи, что это не так. Да и тебя ж не лишили премии, тебе ее дали.
Но с другой стороны в мои годы были и учителя-баласты. По той же географии, а также по истории ничего хорошего вспомнить не могу. Класс сходил с ума (математица вот нас за 1 урок как-то на всю школьную жизнь успокоила), предметом совсем не заинтересовывали. Скучно было. А ведь должно быть интересно, чтобы сам ученик хотел знать больше школьного учебника. А других учителей помню с любовью и их предметы тоже. Вот англичанка нас на факультативе учила, до сих пор люблю английский. Русица такие байки баила на литературе, просто ну каждая биография была сказкой, которую хотелось слушать. Так и в ВУЗе, основная масса преподов ждала заучивания. Я помню только пару человек, кто наоборот стимулироваль мыслительный процесс, можно было выдвигать идеи без страха получить плохую оценку.

Сонька,на кафедре промышленности или на кафедре статистики? А еще такая же у нас на кафедре торговли была. Может и мерзкая тетка, но ведь требовала-то реальных занний, а не типа я мимо проходила, и нафига мне ваш бухучет:)

Сонька

New member

Лапа

Well-known member
Сонька,нет с этими не знакома:))) Хотя фамилии может и наслуху. Потому что очень много разговоров ходило про маму и дочку-монстров. Но вот у меня на кафедре была одна препод-монстр, сейчас она зав.кафедрой банковского дела, ну так она ж препод была ого какая классная, на ее лекции ходили все, так было интересно, но и требовала она как монстр, что вполне логично. Я таких люблю.

Finezza

Active member
И первые вредные привычки из группы принесли-сейчас с особым удовольствием в носу ковыряется. Как отучить??
А может дело и не в группе, у нас и без сада появилась такая привычка. Еще и засовывает в нос все подряд - камушки. кофейные зерна и т.д. Что меня очень пугает!! (мы с мужем честно-честно подобных манипуляций с носом не делаем :)))))

Скажи, что тети с форума очень-очень хвалят его
Ой, как он обрадуется... :rofl:

Маха

Active member
эх, и я в этом году пошла преподавать в колледж связи, взяла только две группы, боялась не получиться - но вроде все ок, в четверг прошлый было открытое занятие - вроде бы нормально.

Лерочка

New member
я вот тоже всегда мечтала стать училкой, когда школу закончила и после первого курса Нархоза, когда в школу приходила - наша классная, математица, все уговаривала-переходи в пед. и возвращайся в школу вместо меня! приятно и лестно... но как-то все больше с практической точки зрения смотрела... а теперь, сидя в декрете, оборачивуаюсь и поминаю, что я со своим Нархозом нафиг нигде не нужна... лучше бы удовольствие от детей получала... хихи... сча что-то всем все больше в творчество тянет... я вот картину вышиваю и села за швейную машинку, хочу игрушки пошить!!! ;)

Сонька

New member
я вот тоже всегда мечтала стать училкой, когда школу закончила и после первого курса Нархоза, когда в школу приходила - наша классная, математица, все уговаривала-переходи в пед. и возвращайся в школу вместо меня! приятно и лестно... но как-то все больше с практической точки зрения смотрела... а теперь, сидя в декрете, оборачивуаюсь и поминаю, что я со своим Нархозом нафиг нигде не нужна... лучше бы удовольствие от детей получала... хихи... сча что-то всем все больше в творчество тянет... я вот картину вышиваю и села за швейную машинку, хочу игрушки пошить!!!
Все как про меня...тоже в творчество тянет...

Finezza

Active member
Я однозначно никогда не мечтала быть учительницей. Такие выдержка и терпение нужны..Не, слишком ответственна и тяжела эта работа, а я лентяйка :)))

Solar

Well-known member
Была на род. собрании у Маши по поводу ремонта в классе. Жуть - только 3-е человек попали в класс без взятки!!! Суммы разные - от 200 тыс и до... не озвучили. А все потому, что дети не относятся к гимназии по прописке. Вот директор и сориентировался. Самое интересное, что в других гимназиях тоже так. Хочешь хорошего учителя - плати. Да и в д/с так.

Маврик

New member
я вот тоже всегда мечтала стать училкой,
я никогда не мечтала, а вот двоюродная сестра жила этой мечтой в итоге стала учительнице русского и белорусского.. и теперь работает продавцом... сказала, что с ее характером нервов на детей не хватает поучив 2 или 3 года ПТУшников...
я просто думаю дело не в нервах.. просто каждая профессия должна хорошо оплачиваться... и я согласна платить за садик и школу и 1000 долл., чтобы у воспитателей и учителей была хорошая з.п., но в нашем государстве хрен столько заработаешь...
обидно, что в макдональдсе получают столько сколько учителя...

что-то не поняла я прикол про привики.. мы зашли в поликлинику, а нам говорят срочно привейтесь от гриппа..я говорю нет.. не хочу... а они нам нам поступило распоряжение привить 10 чел в день.... во прикол... в итоге мы все равно не прививались, но никого больше не заставляли прививаться????
по ходу срок действия вакцины выходит и они не знают куда ее деть...

А мы в понедельник едим красавицами становиться, если так можно сказать.. вот не знаю до сих пор что лучше родинка на щеке или шрам от ее удаления... сказали что без шва никак место не очень хорошее косметический шов будет ... не знаю что делать... вроде как согласились..волнуюсь.. не скажет ли мне ребенок когда вырастет надо было родинку оставить зачем не шрамик????

Арика

New member
вроде как согласились..волнуюсь.. не скажет ли мне ребенок когда вырастет надо было родинку оставить зачем не шрамик????
Я б контрактубексом мазать стала, смотришь исчезнет шрамик. Насчет шрамика или родинки, лучше маленький шрамик, чем выпуклая родинка, все равно с возрастом они увеливаются. Я свою удалила и не жалею, хоть пятнышко и осталось.

Oksana

New member
Думаю, чем бы его премировать
подарить развивающую модель чего-нить, соответствующую интересам.
Такие выдержка и терпение нужны... слишком ответственна и тяжела эта работа
в универе абсолютно нет. Не хочешь-до свидания, встретимся на экзамене/зачете по полной программе, вплоть до исключения из ВУЗа и в несколько этапов.

чем выпуклая родинка, все равно с возрастом они увеливаются
а в некоторых случаях еще и остевые волосы начинают расти. Красота....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху