Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solar

Well-known member
а просветите дундука, когда работает ночная ярмарка книжная. а то как не поеду - закрыто!
В прошлую пятницу закрыто было, выставка кошек-собак была (или только кошек? или собак? - неважно). А так вроде должна работать.
как у кого щас дети спят?
Днем засыпает за 5 минут. Раньше засыпал в кроватке, сейчас стал проситься на руки. Просто держу, немного покачиваю. Спит около полутора часов. На ночь укладывается по полтора часа. Было всего 2 ночи, когда он спал, не просыпаясь вообще. А так просыпается несколько раз, на горшок просится где-то в час ночи. Под утро может несколько раз перелезть ко мне из кроватки и назад. Заметила, что без меня в кроватке стал спать лучше, чем со мной. Если бы мне еще не нужно было бы вставать в 6.30 заплетать Марию в школу, я бы высыпалась, т.к. Мирон спит до 8.30. А так я встану, проснусь, потом заснуть не могу. Когда наконец-то засыпаю, просыпается Мирон:).
берет чиковский горшок, становится на два его выступа по одной ноге на каждый и так, балансируя, лезет наверх...
Мой тоже так. А еще табуретки стулья по всей квартире носит. Стала табуретки прятать на балкон. К старшим на столы (и в столы) письменные залазит.
Сама надевает трусы-носки, кофту-куртку. только застегнуть помогаю. Раздевается - полностью сама. только долго и вещи потом надо собрать по квартире
Ася точно в этом возрасте не была такой самостоятельной.
А у меня наоборот, старшие более самостоятельные были. Мирон пока только штаны-трусы-носки сам снимает. Одеть может только пижамные штаны, они широкие, легко ногами попадать. Ну и обувь сам. Старшие в 2,2 - 2,4 шли в сад, сами одевались-раздевались. Хотя у Мирона есть еще время:) (до д/с).
Два дня назад Андрей пошел в душ. Приготовил чистые трусы-майку. Выходит из душа - трусов нет. Обыскались. Оказалось, Мироша быстренько снял свои пижамные штаны, натянул Андрюхины трусы. А сверху пижамная кофточка - трусов и не видно. Минут пять ходил с нами и искал:). А потом еще и снять не давал.

Машка моя может с Мироном по часу рисовать-лепить. У меня терпения не хватает рисовать по сто раз машинки-ляли-мячики-листики. А у нее хватает.

Darena, ты не жалеешь, что в школу в 6 лет старшую отдала? Маша в 7 пошла, на данный момент одна из лучших в классе. Не только по учебе, учительница оценивала мотивацию к учебе, общение с детьми и со взрослыми, способность высидеть на уроке и не потерять интерес. Правда, темперамент все равно не задавишь. Все перемены - беготня с мальчишками. Воспитательца немного обреченно так говорит - активная она у вас. Но не жалуется и не выговаривает, это хорошо.

Что-то много я написала:).

Последнее редактирование:

Gel

Оранжевая мама :)

Gel

путешествовать - это карашо :) а мот кто поедет в Новый год путешествовать? поделитесь, куда и на сколько, дайте помечтать :)

Garuana

Поверь в мечту!
Оказалось, Мироша быстренько снял свои пижамные штаны, натянул Андрюхины трусы. А сверху пижамная кофточка - трусов и не видно. Минут пять ходил с нами и искал
:)))))))))
а чем дальше... тем лени больше...
ага, тоже замечаю. В первом классе (в 6,5 отдала) Ася такая ответственная была.. Все-все выполняла...
А теперь.. Лень. Даже отмазки придумывать стала, типа тетради не раздали, математику не в чем делать :))). Я ей тогда на листочке предлагаю выполнить :).
Но смышленая (эт я хвастаюсь :)))) - вся в меня. Особенно в математике.

Я тож, помню, ленилась д/з делать, устные - так вообще никогда. А на письменные частенько говорила учителю, что тетрадь дома забыла :)))). И стихи учила прям на уроке, я по списку в 20-х была, пока очередь дойдет - как раз успею. Правда, как быстро заучивала, так же быстро и забывала :))).

И ниче. Даже медаль дали. :))).

Gel

Solar

Well-known member
ну тада токмо после окончания автошколы
Уже скоро.

Darena, я уверена, что если бы свою отдала в прошлом году, проблемы были бы, это точно. Пришлось бы давить на нее и заставлять. А она этого не любит, начинает упираться и делать наоборот.
Мой старший учится пока с удовольствием. Как дальше будет - не загадываю. Я тоже в школе училась легко. Устные читала 2 раза - один раз по диагонали, чтобы понять суть, второй раз - более внимательно. А подружка историю, биологию учила практически наизусть, тяжело ей было...

Лапа

Well-known member
Мой тоже так. А еще табуретки стулья по всей квартире носит. Стала табуретки прятать на балкон. К старшим на столы (и в столы) письменные залазит.
у нас 2 день началась эта проблема. Причем она волокет табуретки с любой комнаты

Пионерка

Active member
и у нас табуреточное время. только я не прячу... рассказываю, как ставить и становиться на неё правильно, и есть правила типа на столы не лезть и подоконники.
есть её маленькая икеевская табуреточка, она с её помощью за книгами на полку лазит, на стульчик свой залазит в кухне, двери открывает за ручки...
на больших табуретках смотрит в окна и "посуду моет" :)

девочки, расскажите, а какая статегия отучения от подгузников у вас?
я думала, что если уж снимать, так раз и навсегда, типа, поймёт, что мокро - неприятно, будет контролировать больше - ошиблась))) уже прошло больше месяца, а контроля за пописами сильно не прибавилось. вечно описянные простыни..
днём ловим, но не всегда успешно, ночью во сне может сделать и при просыпании.
решили на сон подгузник возвращать, ...видимо, поторопили события?
снимать нужно, когда он сухой остаётся некоторое время подряд?
на день оставим как есть, но пока уходит трусов 10-12 за день... иногда начнёт, вспомнит, потом остановится и сядет.. иногда совсем заиграется и на стульчик наделает.. и т.д..
а вообще думаю, классно было бы летом отучать. но время не вернёшь :))) да и если сейчас она не готова, то тогда та же история была бы, наверное? или наоборот упустили время? .. в общем, не знаю.. буду ждать, когда созреет наверное - днём как есть, ночью все-таки с подгузом. тем более, скоро приедет большая кровать для неё, там матрас стационарный, одноразовыми простынками не застелешь такой объём...

Solar

Well-known member
А у нас еще проблема нарисовалась. Начал включать микроволновку, причем пустую. Уже получается достать и без табуретки. Сначала плиту научился включать, но кайфа нет - она выключается сразу, если на ней ничего не стоит. А микроволновка работает и гудит - это ему больше понравилось.
и у нас табуреточное время. только я не прячу... рассказываю, как ставить и становиться на неё правильно, и есть правила типа на столы не лезть и подоконники.
У нас этот период уже прошел, в смысле, когда он слушался и соблюдал правила. Да, разрешала, давала тряпку - стол вытирал. Посуду мыл. А теперь он сам себе начальник, а это уже небезопасно. Захожу на кухню, а он за полминуты успел залезть на табуретку, затем - на рабочую поверхность кухни, открыл верхние шкафчики и лазит по ним. И это все в темноте. Так что пока табуретки живут на балконе.

Gel

и что, слушает? у меня уже (и пока) объяснения - дохлый номер.

перестало дите слушаться и лезет за всякими опасными вещами. позакрывала все лекарства и опасные тумбчки нафик, все важное или страшное переехало еще выше... гомеопат наш приезжал сегодня, сказал, что такое еще год будет, потом полегче. вообще по ходу щас самый "веселый" год для нам начнется, мамы :)

Kitten

Я-мама! И поэтому права.
У меня тоже любитель плиту включить, а я потом думаю, чего это компот по второму кругу варится? Сейчас, уходя из дома все проверяю, а то однажды спать легли, а мне захотелось попить, пришла на кухню- а там 2 комфорки включенные, благо на минимум.

Gel

девочки, расскажите, а какая статегия отучения от подгузников у вас?
пока никакой. ясно вижу, что ребенок пока не готов. ну все равно ему, описан он, обкакан ли... ходит себе и ходит. снимаю периодически подгузники, но реакции не вижу соответствующей. подожду еще.

А у нас еще проблема нарисовалась. Начал включать микроволновку, причем пустую.
это мы давно практикуем. но хитрая мама прочитала в инструкции как ее надо блокировать ;)

Gel

У меня тоже любитель плиту включит
а вот плмта у нас под строгим запретом. и да простят меня поборники детской свободы, но на всех дверях у нас крючки. кухня и туалет закрыты всегда, так как свет КоМарик включать умеет и дверь открывает без проблем. а кухню без моего присутствия считаю крайне опасной зоной. туалет мот попозже откроем, но пока там стоит химия. любимое занятие ре в туалете - схватить бумагу, порвать нафик и выкинуть частью в ведро, частью в унитаз. и с чувством выполненного долга (каку ж выкинул :)))) хлопать себе в ладошки :)

не знаю как на новый год , но в феврале я планирую поехать в египет по горящей путевке.. с обоими..
я уже мужу плешь проела этим египтом....хочу...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху