и я хочу...я планирую поехать в египет
Моя стратегия - никакой стратегиидевочки, расскажите, а какая статегия отучения от подгузников у вас?
Ага! Хочу-хочу. Буду подготавливать мужа, что не он полетит на нырялки, а я - курить бамбукмы сидим в жезлонге .. курим бамбук и пьем коктейль из трубочек..
красота!!
не всегда, естесственно! но пока таких номеров больше не повторялось после парочки очень серьезных разборов полётов. пока могу контролировать и слежу.и что, слушает? у меня уже (и пока) объяснения - дохлый номер.
Пионерка,я месяц назад стала снимать с Катюши подгузник днем пока бодрствовали на столько на сколько я могла выдержать бесконечных пописов и на столько сколько было сухих трусов. Все время просто наблюдала и пыталась подловить. Делала все это крайне спокойно и на ребенка не давила - мне просто было интересно: получится у нас или нет (т.к. 1-я попытка летом была с треском провалена) Через дней 10 Катерина поняла что к чему и сама с удовольствием стала писять на горшок, а потом еще и сама в унитаз несет выливать. Никаких аплодисметов, конфет и т.п. поощрений я не делала. Просто хвалила и радовалась ее успехам. Сейчас мы работаем над хождением по-большому, т.к. очень похоже, что мой ребенок боится какать. Не знаю откуда это взялось, ведь на нее никто никогда не кричал и не наказывал за грязные штанишки. Поэтому пока вот так: писаем днем в горшок без промахов, на улицу и сон в трусиках Pull-Ups (Хаггис), какать боимся и переодически истерим по этому поводудевочки, расскажите, а какая статегия отучения от подгузников у вас? я думала, что если уж снимать, так раз и навсегда, типа, поймёт, что мокро - неприятно, будет контролировать больше - ошиблась))) уже прошло больше месяца, а контроля за пописами сильно не прибавилось. вечно описянные простыни.. днём ловим, но не всегда успешно, ночью во сне может сделать и при просыпании. решили на сон подгузник возвращать, ...видимо, поторопили события? снимать нужно, когда он сухой остаётся некоторое время подряд? на день оставим как есть, но пока уходит трусов 10-12 за день... иногда начнёт, вспомнит, потом остановится и сядет.. иногда совсем заиграется и на стульчик наделает.. и т.д.. а вообще думаю, классно было бы летом отучать. но время не вернёшь да и если сейчас она не готова, то тогда та же история была бы, наверное? или наоборот упустили время? .. в общем, не знаю.. буду ждать, когда созреет наверное - днём как есть, ночью все-таки с подгузом. тем более, скоро приедет большая кровать для неё, там матрас стационарный, одноразовыми простынками не застелешь такой объём...
а я вот иногда не могу удержатьсяНикаких аплодисметов
мамы девочек, где купить красивый наряд-платье? может есть места, а я о них не наю
а у нас какашки чаще всего в трусы
Лерочка, а фото? а обсудить?
желаю тебе, чтоб этого не случилось вовсеувижу, что следить уже не могу
моя племяшка очень долго не ходила на горшок именно по большому. ждала, пок оденут подгуз (на улицу например) потом валяла в него. само прошло.т.к. очень похоже, что мой ребенок боится какать
а стул у нее не твердый? У нас такое же поведение было, когда со стулом были проблемы. Очень боялась какать, вплоть до истерик..но она каждый раз сдерживает, зажимается (сорри) и это процедура у нас очень на долгое время затягивается