Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 35)

Лапа

Well-known member
zhanulia,а сердечко ваше как? и в целом сколько вообще у вас еще будет реабилитация до полного восстановления?

кстати мы сходили к логопеду, нам поставили задержку речевого развития, но до 2,5 лет сказали не парится

ulix

New member
кстати мы сходили к логопеду, нам поставили задержку речевого развития, но до 2,5 лет сказали не парится
а куда ходили и ты по свое инициативе? потому как мало говорите или что-то другое?

Irinn

Балую Пухлую
Лапа, с твоих слов диагноз поставили или как? вдруг ребенок не захочет с чужой теткой разговаривать... и интересно, какие очередные "нормы разговорные" для двухлеток )

Лапа

Well-known member
ну я сама пошла, потому что реально мы говорим 3 слова - мама, папа, дай (причем только, если что-то отобрать). Мы пошли в ПК к логопеду. Они взяла книжку с картинками, попросила хотя бы показать названное. Нас хватило только на 1 картинку, потом мы решили - у нас своя программа:) Еще мы зовем кота, но на просьбу позвать котика на картинке был дан решительный отказ путем отвлечения на другие игрушки:))))
Иными словами я и сама вижу, что мы не говорим. НО логопед успокоила, что если понимаем все просьбы, т.е. чужую речь, значит пока надо ждать словестного фонтана в скором будущем

Solar

Well-known member
Ванда, поздравляю сыночка с двухлетием!!!

Лапа, а вы еще и других узких специалистов проходите с Женькой? Мне сказали, что в 2 года обязателен только стоматолог. Я, правда, до него так и не дошла. Уже к д/с будем проходить.

Лапа

Well-known member
Solar,счас в ПК никого нет на прием к узким спецам:))) мы были у ЛОРа и окулиста еще. ЛОР поставила аденоиды 1-2 степени, но сказала, что у нас не они проблема (типа это норма), а узкие носовые ходы, для которых они уже велики. Сказала следить в насморк за ушами, в нашей ситуцаии они могут быть проблемными

Solar,а стоматолог нас расстроила. Сказала, что на зубах приличный налет, но Женя не дает мне ей чистить зубы:(

Solar

Well-known member
Solar,счас в ПК никого нет на прием к узким спецам
Я вообще еще ни разу в 25 пол-ке не видела очереди к узким спецам:biggrin:. Максимум, что было - один человек.
Solar,а стоматолог нас расстроила. Сказала, что на зубах приличный налет, но Женя не дает мне ей чистить зубы
У многих такая проблема. Мой дает чистить, но недолго:biggrin:. Муж помогает, садится на край ванны, берет его на руки, отвлекает. Я в это время чищу. Еще Мирон пасту сразу со щетки съедает. Полоскать зубы уже научился. Только после того, как он всю пасту сглотнет, смысла в полоскании особого нет:biggrin:. Утром чищу без пасты.
Когда мои старшие маленькими были, столько рекламы по телеку про "страшный кариес" было. Так они спать не ложились, не почистив зубы. Боялись, что кариес их ночью настигнет:biggrin:.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Solar,нет в прошлом году к неврологу убиться можно было, к ортопедам и хирургам с тарвматологами всегда народу на минут 30 точно. И летом к ЛОРу мы долго сидели:(

Solar

Well-known member
Лапа, к травматологу всегда очередь.
К хирургу как-то попадали нормально, без очереди. Сейчас вот с Машей собираемся, родинка растет на коленке, надо удалять скорее всего.
К ортопеду в 25 пол-ке еще ни разу не ходили.

ulix

New member
ну я сама пошла, потому что реально мы говорим 3 слова - мама, папа, дай (причем только, если что-то отобрать). Мы пошли в ПК к логопеду. Они взяла книжку с картинками, попросила хотя бы показать названное. Нас хватило только на 1 картинку, потом мы решили - у нас своя программа Еще мы зовем кота, но на просьбу позвать котика на картинке был дан решительный отказ путем отвлечения на другие игрушки)
Иными словами я и сама вижу, что мы не говорим. НО логопед успокоила, что если понимаем все просьбы, т.е. чужую речь, значит пока надо ждать словестного фонтана в скором будущем
понятненько, а то я тоже париться начинаю, болтать не болтаем, но слов 50 может больше знаем, на картинках все показываем, но не говорим, вот и думай ждать или идти....сказывается отсутствие общения зимой с ровестниками

У многих такая проблема. Мой дает чистить, но недолго. Муж помогает, садится на край ванны, берет его на руки, отвлекает. Я в это время чищу. Еще Мирон пасту сразу со щетки съедает. Полоскать зубы уже научился. Только после того, как он всю пасту сглотнет, смысла в полоскании особого нет. Утром чищу без пасты.
а мы чистим с удовольствием, полощем и глотаем, выплевывать никак... и днем следить надо, чтобы сама не пошла почистить

Irinn

Балую Пухлую
Лапа, ну вы не хило прогулялись.. что не врач, то диагноз..

Тирамису

New member
Solar,а стоматолог нас расстроила. Сказала, что на зубах приличный налет, но Женя не дает мне ей чистить зубы
у нас тоже налет и я чищу кое-как.. когда уговорами, а когда и по-быстрому заставляю просто. У нас на 2 зубах кариес, думала, что перед операцией скажут лечить, но стоматолог написала, что все о.к.

Solar,нет в прошлом году к неврологу убиться можно было, к ортопедам и хирургам с тарвматологами всегда народу на минут 30 точно. И летом к ЛОРу мы долго сидели
я везде пру без очереди)) если вижу, что сидит еще кто-нить с ребенком, то подхожу подговариваю)) и идем без очереди с детьми. Если я всех бабулек или теток ждать буду, то мой ребенок там с ума сойдет. Я сама однажды просидела к Лору с темпой 38 фиг знает сколько. Одна женщина была в кабинете аж 40 минут(((

Solar

Well-known member
У меня ребенок за 4 дня перестроился на новый режим и стал просыпаться на 2 часа раньше. Я в шоке. Поднимается в 7 утра и бежит всех будить. У Маши на этой неделе были каникулы, так он ей ни одного дня поспать не дал. Как только слышит, что она встает в туалет (в начале восьмого), сразу летит к ней, прихватив свою одежду. А она бы еще пару часиков поспала. Самое интересное, что мою комнату закрывает и говорит шепотом "мама бай". А со следующей недели все в школе, придется самой вставать.

Gel

Оранжевая мама :)
Ванда и Тимофей, с днем варенья вас!!!

070714_623.jpg

Малена

New member
Катю-Арику и Леночку с праздником! Здоровья, хорошего настроения, улыбок и радости!

Маха

Active member
у меня Яну сейчас не заткнуть, "Мамочка ты слисись?" и пошла трындеть, такая вежливая стала, "спасибо, пазялуйста, пивет, даснидання, аппетита (приятного аппетита), койной ноци (спокойной ночи). Такие предложения уже длинные, все слова говорит. Реально уже думаешь "ну помолчи ты хоть минуту"

Сверху