Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 38)

Кия

Active member
и еще. как вы относитесь к англ.языку в таком возрасте?
пустая трата времени..
ариша ходила год - при садике..
не помнит ни одного слова

плавание и шахматы это чей выбор
совместный..
на плаванье отдали чтобы стал ровнятся позвоночник (кривоват).. - ну и понравилось..
ходили смотрели уже.. там выступления..
но я только для зоровья.. не больше..
как серьезный спорт - мне не нравится..
шахматы - супер..развивает логику и осознанность..

поставили программу - играем троем по вечерам.. - так засасываает.. всякие пасьянсы - отдыхают..
улька уже отличает фигуры..
йога для малышей-это где и что там, интересно стало?
не знаю..это ее папа возит.. ни разу не была там..
ну выкабличиватся стала больше)) кувыркаться .. на руках ходит по квартире ( ноги держим)

Лапа

Well-known member
и еще. как вы относитесь к англ.языку в таком возрасте?
девочка-преподаватель английского из своего опыта сказала, что лучше начинать с 4 лет - она работала и с 3-летками и с 4-летками

Лерочка

New member
пустая трата времени..
ариша ходила год - при садике..
не помнит ни одного слова
я тоже про это думаю.
у меня Стеша из мультиков САМА научилась считать до 10, знает набор слов, типа оупен, хэлп и т.п. Я думаю, для развития более чем))))

что лучше начинать с 4 лет - она работала и с 3-летками и с 4-летками
мне вообще кажется, что в возрасте подготовки к школе еще можно а так... ну это при условии, что у ребенка будут уже развивалки, зачем еще сейчас и англ.яз.

на плаванье отдали чтобы стал ровнятся позвоночник
это дело. я тоже тут за здоровье!
а в каком возрасте? тот же вопрос и про шахматы?

поставили программу - играем троем по вечерам.. - так засасываает.. всякие пасьянсы - отдыхают..
улька уже отличает фигуры..
вот это самая круть))))
ну выкабличиватся стала больше)) кувыркаться .. на руках ходит по квартире ( ноги держим)
класс. моя тоже кувыркается... но вот на руках-это пилотаж)

Лерочка

New member
NaNi, я тоже еще не узнала. но думаю, что тот же ДК нас спасет. А это ты хочешь прямо отдельные курсы, или можно какой-нибудь Дарсай и т.п.?

NaNi

Well-known member
какой-нибудь Дарсай
Даже не знаю, о чем ты. :) Я хочу обычные групповые занятия по деток 5. Чтобы человек с учетом возрастных особенностей их с языком знакомил. Но в саду у нас такого нет. Попробую школу уговорить на будущий год на платный кружок. Только, смотря какого педагога предложат. (Я в обеих соседних школах всех знаю.)

Garuana

Поверь в мечту!
На сколько кружков-занятий и т.п. можно отдать ребенка одновременно, чтобы не было "мучительно больно"?
пока ты сама будешь водить - на столько, на сколько сможешь сама успеть) А это не много, поверь, максимум 2 на каждого ре, т.к. время будет не совпадать...

У нас хореография в саду - очень удобно, водить никуда не надо)

А когда сам будет ездить - надо по ре смотреть.
Кто то и на спорт, и на "ум", и на "театр" успевает...
А кому то только "ума" выше крыши и на спорт не хватает времени,
а кому-то - только спорт, а "ума" и не нужно :))))

Лерочка

New member
Garuana, :) ну да... сейчас дело больше за мной... на сколько я согласна водить)))
хорошо, когда в саду что-то есть... нам с казали, что со след.года и у нас что-то будет.
пока только умелые ручки!

ЯАнна, как пузик твой, растет уже?

ЯАнна

New member
Лерочка, расту я конечно :))). Куда ж деваться. По весу вроде все нормально.Но фигура вся плывет :))))

У меня Тимофей ходит на английский. Я это считаю просто доп. нагрузкой для мозга. А это не повредит. По-англ. он не говорит, и не скоро еще заговорит :))) А так для общего развития почему бы и нет. Если есть время и деньги, то можно водить ре куда-угодно, лишь бы ему нравилось. Тимофей каждый день просится на занятия в академию.

Лерочка

New member
ЯАнна, Молодцы. на первом УЗИ пол не предположили?

а я уже тако колобок-в плане живота... и еще, у меня пуз ходуном ходит, Стеша не была такой активной на таком сроке))))))))))))

Garuana

Поверь в мечту!
По-англ. он не говорит, и не скоро еще заговорит
у нас в саду тож английский, но своих не вожу...
Слышала у павла в раздевалке, мальчик пришел с английского и рассказывает маме: лягушка - фрог, собака-дог, кот - кэт, котик - кэтик :)))

Лерочка

New member
:)))

У меня Тимофей ходит на английский. Я это считаю просто доп. нагрузкой для мозга. А это не повредит. По-англ. он не говорит, и не скоро еще заговорит А так для общего развития почему бы и нет. Если есть время и деньги, то можно водить ре куда-угодно, лишь бы ему нравилось. Тимофей каждый день просится на занятия в академию.
ну да. если все звезды сошлись, почему бы и нет)))
о, я помню, вы уже давноооо ходите в академию, не первый год же, да? и как там, что они делают? сколько сейчас она стоит?

ЯАнна

New member
на первом УЗИ пол не предположили?
предположили :)))) 50:50 :))))

о, я помню, вы уже давноооо ходите в академию, не первый год же, да? и как там, что они делают? сколько сейчас она стоит?
второй год уже. Сейчас у них: математика, развитие речи, рисование, танцы. Отдельно английский. Стоит 240 тыс. занятия+106 тыс.англ.

:))))

Малена

New member
поэтому я купила 5 гольфиков, чтобы не стирать в течении недели...
я ребенка каждый день одеваю в чистое, а когда забираю, все это выглядит так, будто неделю минимум носилось :))) уже давно начала подозревать, что воспетки в саду детей специально вымазывают...

Milk@

Белоснежка
А вообще из нашей темки за особый стиль общения отдельных форумчанок пару девочек уже ушло
выбор каждый принимает сам, проще всего уйти и особенно эффектно при этом хлопнуть дверью
когда что-то раздражает ищи причину в себе
интернет это не кружок вязания

Наташ, твоя Наташка прелестна!

NaNi

Well-known member
воспетки в саду детей специально вымазывают...
:) Думаю, они просто совсем по этому поводу не парятся. Мой в пятницу весь измазался помадой. Воспитатель сказала: "Представляете, Лиза помаду принесла". И все. :)

Маврик

New member
я ребенка каждый день одеваю в чистое,
страсти какие-то ...у меня малая в садике чище чем дома ходит... у меня наоборот такие подозрения что они их и не кормят и не дают ни во что пачкаться... в туничке всю неделю проходила... единственно что рукава может намочить когда моет.. да и то она уже закатывает по локоть....

Сверху