Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

• Автор темы Автор темы Belle
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Конечно, основной месседж я получала очень быстро, вот только нужно ли было вот так доносить инфу?
какие мамы похожие. Мама у меня может одним словом печенку достать :)) Она в таких случаях говорит: тебе никто не скажет правды, кроме меня!

Иными словами, "нет" должно быть "нет", а "да" - "да" у обоих родителей и лиц их временно замещающих (например, бабушек).
+мульен!!! мы это оговаривали с мужем еще на этапе планирования детей, но сейчас он моментами отступает от этой позиции, правда не настолько явно, чтоб я насторожилась :)

Сестра мужа воспитывает ребенка одна, я этим реббенком всегда восхищалась, что в плане воспитания, что в плане развития, поведения. Сейчас ему 6 лет и вот недавно на его ДР я спросила у нее "Ну вот в чем же секрет, как воспитать ребенка именно таким?" Ее ответ, как бы это печально не звучало "Воспитывать ребенка одной" :happy:

а "да" - "да" у обоих родителей и лиц их временно замещающих
и что делать, когда папа разрешает рвать на себе волосы, лазить по лицу (причем сам же любит подуреть с сыном), а мама - нет :) Пока папу мы мучаем, а маму - нет, вернее может я просто уворачиваюсь :)))
Ладно, я шучу, этого мнения я тоже придерживаюсь..

Tanz, я тоже слышала про согласованность у родителей. И нет ребенку редко говорю, а объясняю, хоть он еще и маленький и не все понимает, но понимает. И еще стараюсь все опасное для жизни просто подальше прятать или не пускать, когда находим, то объясняю, не кричу нельзя, чтоб не вызвать повышенный интерес)))чем больше ярких эмоций от мамы, тем ребенку это больше хочется и веселее)))

А вот с папой мне сложнее, он все время твердит, что Алиса еще малышка, что она ничего не понимает и не нужно к ней таким вот строгим тоном, а то она испугается и заплачет...Ну в общем боремся пока, но уже и папа начал по-тихоньку понимать, что лучше сейчас кое-что пресекать, чем потом расхлебывать.
Ой, больная тема, я заодно с детьми еще и папу воспитываю. Тоже сильно добрый и готов все разрешить, лишь бы не плакали.

а мне мама ничего не советует с макияжем и прической))) бывает иногда скажет, ты ж молодая и естественно красивая, можно и не красится, я и не крашусь)) до 16 лет мне краситься мама не разрешала, но ирокез выбрить и зеленкой волосы красить-без проблем. Лицо втихоря от нее иногда красила, а потом только на выход. Счас пудрой пользуюсь постоянно, но большп в целях защиты от солнца и ветра.

котеночкина, боюсь что-либо комментировать... но ты в штыки не воспринимай.
Если нельзя рвать листочки, зачем рвете?
Мне своему 4-хлетке порой сложно объяснить, почему в одной ситуации что-то можно, а в другой это же нельзя... И вот во 2-м случае жди скандала...

слушайте, как вы тут мнго наболтали - вам что малыши дают строчить??? у меня в день по паре минут на ноут и потом только ноччу )))
а у вас тут такие горяиче дебаты ))

девы, а ваши детки обои обрывают??
у нас Алиса постоянно в одном месте рвет...что мы только не делали, и говорили строго, и убирали с того места и все равно там как медом намазано...именно водном только месте рвет и только у нас в квартире. :(

вам что малыши дают строчить???
я на полу с Алисой играю и параллельно могу что-то читануть, глянуть, ответить, или когда она спит ))))

IrishN, ну ты что, комментируй, я в штыки не воспринимаю. Если что-то считаю не правильным в отношении себя, говорю открыто, но это не значит, что надо перестать говорить))) ребенок не специально рвет, он хочет потрогать и хватает и листики отрываются. Он трогает и срывает, а я рассказываю, что цветочку больно. Я никогда не злюсь при нем и не кричу. Говорю больно, так плохо делать, если глезет еще рвать, щипаю ручку, потом интерес проходит и никаких криков. У нас разное восприятие к ограничениям и рассматриваем мы их по разному. Я ничего криминального не вижу в том, что ре тот же цветок сорвет, чтоб сильно ограничивать и вообще не подпускать.

котеночкина, у тебя ребенок видимо совсем не такой как у меня :)
Я вот много деток видела уже, но наша не такая спокойная и прям вот уже чтоб так понимать все...неа...Я тоже не кричу, я вообще в жизни не крикливая, не умею голос повышать вообще, у меня муж даже всегда говорит, что мол лучше б ты кричала или посуду била, чем вот так монотонно все час объяснять :)))) Но строгим тоном все же Алисе запрещаю некоторые дела делать.
А вот по твоим рассказам я видимо немного представляю, какой Никитика у тебя, я бы наверное тож в таких случаях просто спокойно давала бы трогать, тискать, тягать и говорила "кусь, бах, ....".
Алиса вовсе не такая, она очень активная, у нее нет чувства меры, она если ухватится за ручку духовки в плите, то будет ТАК за нее дергать, что либо ручку оторвет за секунду, либо духовку откроет и навернется головой на пол, что уже было...или будет так лупить по дверям шкафа-купе, что у меня такое ощущение, что они реально сейчас выпадут. И все это делается за секунду, очень и очень быстро. Она передвигается и творит иногда все так скоро, что я не успеваю даже подбежать, хоть и нахожусь в метре от нее. Вот у моей подруги доча ну полная противоположность. Они к нам приезжают раз в неделю на целый день и я могу сравнить по поведению наших деток вполне объективно. Ей даешь апельсин и она пол-часа спокойно сидя на одном месте крутит его в руках и рассматривает. Или книгу даешь в руки и она ее спокойненько так вертит, крутит или листает. И только косо посматривает на Алису, которая уже за эти пару минут миллион кругов нарезала вокруг нее и миллион дел натворила :))))

Кстати, у нас папа никогда Алису не может нормально на горшок утром посадить, т.к. Алиса настолько за ночь энергию накопит, что быстренько сядет на горшок, все сделает и в ту же прям секунду соскакивает с него и летит играть, и если вот эту секунду не словить, то горшок развернут в момент :))))) Так что ей даже некогда на горшке толком посидеть и расслабиться :prankster:

sanirka, да, Никита не такой активный и шустрый, но в принципе очень подвижный. Он много куда лезет, но переключается на другое легко. На месте полчаса сидеть не будет, ему все очень быстро надоедает и его надо развлекать. Вот в те 2-3 минутки когда он чем-то занят, я успеваю написать на форуме, дальше надо развлечь и так вот чередуем. Раньше он был очень возбудимый(когда другие детки спали)))) и уже думала и дальше станет очень активным шилопом, но я много на руках носила, все рассказывала, показывала, занималась, переключала, вот он и стал более спокойным днем, хотя он всегда любил наблюдать. Хотя счас капризить стал из-за зубов, ноет по-любому поводу.

не дали схватить-крик или падение, вот про это как следствие написала.
те если реьенок попросил и ему отказали идет реакция в виде падения-крика, то по твоему мнению это избалованный ребенок?:nea:

Алиса вовсе не такая, она очень активная, у нее нет чувства меры, она если ухватится за ручку духовки в плите, то будет ТАК за нее дергать, что либо ручку оторвет за секунду, либо духовку откроет и навернется головой на пол, что уже было...или будет так лупить по дверям шкафа-купе, что у меня такое ощущение, что они реально сейчас выпадут. И все это делается за секунду, очень и очень быстро. Она передвигается и творит иногда все так скоро, что я не успеваю даже подбежать, хоть и нахожусь в метре от нее. Вот у моей подруги доча ну полная противоположность. Они к нам приезжают раз в неделю на целый день и я могу сравнить по поведению наших деток вполне объективно. Ей даешь апельсин и она пол-часа спокойно сидя на одном месте крутит его в руках и рассматривает. Или книгу даешь в руки и она ее спокойненько так вертит, крутит или листает. И только косо посматривает на Алису, которая уже за эти пару минут миллион кругов нарезала вокруг нее и миллион дел натворила )
понимаю. У меня оба ребенка очень активные.

SisteR, или гиперактивный или проблемы воспитания(в том числе и избалованность), или переломный момент, тогда это не на постоянной основе.

Раньше он был очень возбудимый(когда другие детки спали)))) и уже думала и дальше станет очень активным шилопом, но я много на руках носила, все рассказывала, показывала, занималась, переключала, вот он и стал более спокойным днем, хотя он всегда любил наблюдать.
сорри, но по твоей логике я уж подумала, что я Алису вверх ногами тресла и тормошила постоянно :)))), т.к. она как раз-таки наоборот до мес. 3-4 была самым что ни на есть спокойным ребенком, спала и кушала, спала и кушала, какалаписяла, спала и кушала :))))
А вот сейчас...я не скажу, что на вредная или канючка капризная, нет..она просто игривая такая, ей везде все нужно и постоянно надо быть в движении.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху