котеночкина, у тебя ребенок видимо совсем не такой как у меня

Я вот много деток видела уже, но наша не такая спокойная и прям вот уже чтоб так понимать все...неа...Я тоже не кричу, я вообще в жизни не крикливая, не умею голос повышать вообще, у меня муж даже всегда говорит, что мол лучше б ты кричала или посуду била, чем вот так монотонно все час объяснять

))) Но строгим тоном все же Алисе запрещаю некоторые дела делать.
А вот по твоим рассказам я видимо немного представляю, какой Никитика у тебя, я бы наверное тож в таких случаях просто спокойно давала бы трогать, тискать, тягать и говорила "кусь, бах, ....".
Алиса вовсе не такая, она очень активная, у нее нет чувства меры, она если ухватится за ручку духовки в плите, то будет ТАК за нее дергать, что либо ручку оторвет за секунду, либо духовку откроет и навернется головой на пол, что уже было...или будет так лупить по дверям шкафа-купе, что у меня такое ощущение, что они реально сейчас выпадут. И все это делается за секунду, очень и очень быстро. Она передвигается и творит иногда все так скоро, что я не успеваю даже подбежать, хоть и нахожусь в метре от нее. Вот у моей подруги доча ну полная противоположность. Они к нам приезжают раз в неделю на целый день и я могу сравнить по поведению наших деток вполне объективно. Ей даешь апельсин и она пол-часа спокойно сидя на одном месте крутит его в руках и рассматривает. Или книгу даешь в руки и она ее спокойненько так вертит, крутит или листает. И только косо посматривает на Алису, которая уже за эти пару минут миллион кругов нарезала вокруг нее и миллион дел натворила

)))
Кстати, у нас папа никогда Алису не может нормально на горшок утром посадить, т.к. Алиса настолько за ночь энергию накопит, что быстренько сядет на горшок, все сделает и в ту же прям секунду соскакивает с него и летит играть, и если вот эту секунду не словить, то горшок развернут в момент

)))) Так что ей даже некогда на горшке толком посидеть и расслабиться

rankster: