Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nastyan

New member
Tanz Таня, а как на m&s размеры мужских пиджаков узнать. А то в выборе стоит например 34 medium, 34 large - это как? Какой рост? Если например мне надо р-р 48, рост 178 это какой у них?

Belle

вся такая хозяйственная
Эрика Карла есть От головы до ног и Морской конек. Рекомендую.
a na angl ne poskajesh kak budet? (spasibo uje nashla!)

U nas iz angl v favoritah dve knigi:

Baby's Christmas pokupala k rojdestvu. Baldeu sama ot kartinok (po ssilke vnutr' knigi mojno zaglyanut'). Osobenno gde busiki idevaet (mne kajetsya 4em to na Sophie pohoja)

My Little Carry Book: Puppies and Kittens Vezde ee nosit (za ruchku udobno) i v poezdki beret. Raduetsya bolshe vsego sobachke s myachikom (i to i to obojaet).

Mne nravitsya kachestvo kartona. Russkie uje davno grizini i vikinutu. A na etuh tolko otpechatki zubov. Ta 4to pro rojdestvo eje i myagkaya (dutaya takaya) oblojka.

Iz russkih vot etu vdoem chasami mojet chitat Моя первая книга. Самая любимая. От 6 месяцев до 3 лет

Последнее редактирование:

Lorena

Well-known member
раз пошел разговор про размеры на спенсере то скажи Танц как там с детскими размерами, на рост 86-92 какой стоит брать или напиши какой брала и на какой идет

surprise

New member

sanirka

1+1+1
девушки, как приучить ребенка пить?????
дайте плиз дельных советов..
Алиса как только видит поильник, чашку, ложку с водой или другим питьем сразу опускает голову или рукой отпихивает(( вообще ничего не хочет пить...

surprise, я обалдела от вашего сада..

Сыроежка, Даш, мне кажется, что Муся молодчинка!!! Мы ничего такого еще не умеем тоже, но я не собираюсь даже и слушать таких врачей, все детки индивидуальны.
У нас много детишек знакомых и редко кто из них разговаривает словами по отношению к предметам, показывает ночик/глазки/ушки, птичек/собачек/котиков на картинках, собирает пирамидки, строит из кубиков и тыпы до 1,6-1,10 где-то.
Вот подруга на днях была у нас, им уже 1,6, так она мне с радостью сообщила, что сынуля научился колечки пирамидки на палку насаживать :) уже 1-2 колечка насаживает. И при этом отличный парень, никаких нет у них проблем. :)

Ксинди

VIP Мама
sanirka, сама пей в ее присутствии, попои из трубочки. Моя с первого раза стала пить из трубочки воду.

Tanz

teach English
хотя осталась недовольна незнанием «носика и глазок», неумением показывать какуе-то «сороку», «какой большой» и т.п., отсутствием слов, хотя бы «мама», «папа», «дай».
Блин, ну вот распирает меня просто. Вроде умная женщина, а такие вопросы...
Итак, зачем же нам нужны "ладушки, сорока и большой" - я этот вопрос детально изучала. Подражание взрослым является важным компонентом развития ре. Бвыает подражание движениям (ладушки, фонарики), и подражание действиям - тому, что показывают взрослые (когда стучат молоточком, собирают пирамидку, нажимают на кнопки). так вот, подражание движениям мождет быть, а может и не быть. Но в любом случае подражание есть.
В случае с Мусей, которая собирает пирамидку, гладит (!) и пылесосит (!), о каких ладушках может идти речь? Вот удивляюсь я просто этому совковскому подходу, в котором ладушки - это наше усе. Вот Коля тоже ни в какую ладушки не хочет делать. Зато шкодить научился :)
Опять же носик и глазки. Ну не показывает ре глазки - может он показывает кучу других предметов. Коля нос только на собаке и на мне показывает. Зато он знает, где у нас розетка, утюг, люстра, иконка, дверь, стиралка, его крышечки лежат, елка и много других вещей. Тут не до глазок. :)

Ляленька

New member
Разумный ребенок у меня! только очень осторожный и нерешительный!
какая Мусечка молодчинка! умница, а не девочка!
я вообще вот думаю, если б я Тимофея к Шацкой повела, чтоб она нам сказала? Тимофей у врачей начинает орать на стадии "ой, на меня тетка в белом халате посмотрела", какие тут глазки, носик, ротик и прочие прелести?)))))))

а не валютную карту не принимают?
принимают. Я плачу Visa Virtuon, перевожу с другой карты на нее деньги в РБ, а они сами там себе конвертируют.

surprise, классный садик! и попа у Тимурки классная на второй фотке:biggrin: Такой важнецкий паренек ползет))))))))

Ир, а для чего? ты ж кормишь и пока не собираешься сворачиваться. Как количество молока будет уменьшаться - сразу пить начнет. Пока ей просто хватает жидкости. ИМХО.

Tanz

teach English
Просто вот такие перестраховки врачей, такие замечания бесследно не проходят для маминого сердца.
Нет слов. Даша, извини, что еще раз тебя спрашиваю (не могу успокоиться), но вот на каком основании эта врачиха сделала о Мусе такие выводы? Потому что в год и месяц она еще не ходит? Так имеет право....

бушь смеяться но я себе только за все время 2 сета трусиков заказала,
Вот они какие, мамы :))) На самом деле я себе заказик на тао заказала без мужа. А вообще, шмоток хватает.

Ждем куртец зеленый стеганый такой как у Коляшки, как он вам?
прекрасный! Жду сезона!

Tanz Таня, а как на m&s размеры мужских пиджаков узнать. А то в выборе стоит например 34 medium, 34 large - это как? Какой рост? Если например мне надо р-р 48, рост 178 это какой у них?

Вот тут есть гид по размерам. И размерная сетка точная (не китайская :) ). Они меряют пиджак не по росту человека, а по длине пиджака.

sanirka

1+1+1
Как количество молока будет уменьшаться - сразу пить начнет. Пока ей просто хватает жидкости. ИМХО.
в том то и дело, что в независимости от количества кормлений в день она не пьет!!! она даже не просто не пьет, она в рот никаких сосудов с жидкостью не хочет даже и брать :(
иногда она днем может заиграться и грудь не просить почти до вечера, так потом ей даже покакать сложно бедненькой из-за малого количества жидкости (((
сама пей в ее присутствии,
это я делаю почти всегда, мы с ней кушаем вместе :)
а вот из трубочки не пробовала еще, спасибо Оксана, я почему-то была почти уверенна, что детки в таком возрасте еще не понимают этой "фишки".

surprise

New member
Мы тоже совсем не умеем пить из каких либо девайсов :( Я буду уже к чашке приучать, наверное. И еще трубочку попробую. Из поильника мы больше проливаем, чем пьем. Стала давать только воду, так как компоты остаются на бодиках, а не попадают в рот, в основном. Хотя из ложечки - пьет. Если только не делает прррр с пузырями..

Сыроежка

New member
Мы ничего такого еще не умеем тоже, но я не собираюсь даже и слушать таких врачей, все детки индивидуальны.
У нас много детишек знакомых и редко кто из них разговаривает словами по отношению к предметам, показывает ночик/глазки/ушки, птичек/собачек/котиков на картинках, собирает пирамидки, строит из кубиков и тыпы до 1,6-1,10 где-то.
Вот подруга на днях была у нас, им уже 1,6, так она мне с радостью сообщила, что сынуля научился колечки пирамидки на палку насаживать уже 1-2 колечка насаживает. И при этом отличный парень, никаких нет у них проблем.
какая Мусечка молодчинка! умница, а не девочка!
я вообще вот думаю, если б я Тимофея к Шацкой повела, чтоб она нам сказала? Тимофей у врачей начинает орать на стадии "ой, на меня тетка в белом халате посмотрела", какие тут глазки, носик, ротик и прочие прелести?)))))))

тут да, я согласна, что детки индивидуальны и каждому свое в свое время

у врачей по Муське вопросы только к физическим умелкам, что в 1.1года не стоит без опоры и не ходит, даже не пробует

по Дуняхе помню, что тоже пить отказывалась, только по отсутствии ГВ в течении дня начала и почти до 2лет признавала только воду

у вас грудь в доступе по требованию днем?
мне кажется, пока будет днем мамино молоко, сильно ты пить другое что-то не заставишь
Муся стала пить хорошо воду и даже просить попить, когда полностью убрала грудь в течение дня

пробуй предлагать водичку периодически, но регулярно, из кружки/ложки/поильника/через трубочку
может попробуйте в элементе игры, к примеру налить чуть воды в кружку и ложку, дать Алисии самой почерпать, по облизывать (Мусе так нравилось поиграть), так распробует
но вот на каком основании эта врачиха сделала о Мусе такие выводы? Потому что в год и месяц она еще не ходит?
да, потому как сидит несобранно, не стоит, не ходит
разбалованы врачи шустрыми детками, кот. в 8-10 мес топают уверенно, кол-во кот. растет
на их фоне мы очень отстающие
хотя по совдеповсикм нормам ходить детенок начинает к 1.2года, а даже до 1.6года еще не критично отсутствие хождения

кстати, поликлиничный невролог нам сказала, что все ОК и до 1.2 года идти домой и жить спокойно

surprise

New member
до 1.2 года идти домой и жить спокойно
Даша, не знаю, успокоит ли тебя, но я сперва очень удивлялась лежачим малышам в 8 мес. Но сейчас я вижу, что тут дети идут в 1.2-1.3, близнецы только вот-вот начали ходить в 15 мес. Есть, конечно, более шустрики. Один мальчик тут в 10 мес топал..Но Тимуру никто 11 мес не дает, думают что год и 2, год и три.

Belle

вся такая хозяйственная
ya ne ponyala kak u vas detki prolivaut vodu iz poilnika? v moem predohranitel, nu max paru kapel ili kogda baluetsya - nabrala v rot i tut je nazad

TicTac

New member
IrishN,300 тыс 3 кг

TicTac,красивый тортик. А что внутри?
внутри было 5 коржей, пропитанных сметанным кремом с фруктами

surprise,сад у вас шикарный ))) нас бы туда всей группой)))

да, потому как сидит несобранно, не стоит, не ходит
разбалованы врачи шустрыми детками, кот. в 8-10 мес топают уверенно, кол-во кот. растет
на их фоне мы очень отстающие
хотя по совдеповсикм нормам ходить детенок начинает к 1.2года, а даже до 1.6года еще не критично отсутствие хождения
не бери до головы ) предупредили и хорошо
мы тоже идем к шацкой 25-ого числа, тоже не знаем ни носиков-глазиков-котиков-собачек )))

были сення у стоматолога
у нас меловидные пятна на зубах, гипоплазия зуьной эмали ( я думала что кариес), сказала, что неправильно эмаль заложилась - что-то было во время беременности...(хотя я ниче такого не помню)

ollalla

Active member
surprise, Как классно в садике!

nati1809, Мальчишки глазастики -очаровашки!

Belle, Спасибо за рассказ про поездку!!
А фото садика Софи действительно отличается- принцесса!!!!

Сыроежка, Я считаю- что мама -которая занимается малышкой,переживает ит.д. -знает гораздо больше врача..Так - что не слушай её...Принцесса твоя оооочень много умеет...
А с хождением - я думаю вы разберётесь...

У НАС СОСЕДКА ПО ПЛОЩАДКЕ ПОШЛА В 1.3 МЕСЯЦА САМА, темперамент у неё такой -спокойная аки слон

Сыроежка, Скажи мне пожалуйста, может мне Любаше препараты кальция подавать...???А то парюсь я насчёт зубьев уже..

Эйлин

безумно счастлива!!!!
Belle, Софи очаровашка!!!
Попади к др. педиатру. нам сказали, что надо серьезно заниматься с ребенком, чтоб прям пар шел, т.к. у нас "вы видите, что задержка в развитии у ребенка и причем конкретная!!!!невролог -наш лучший друг!"
Даша, не слушай ты их. Почитала про ваши умелки...да она у вас ооочень многое делает, что другие деткив таком возрасте не делают. А ходить...у знакомых , например, девочка пошла в 1,4. И вообще детки только после года в основном начинают ходить.

но вот на каком основании эта врачиха сделала о Мусе такие выводы? Потому что в год и месяц она еще не ходит? Так имеет право....
+100000

Сыроежка

New member
Сыроежка, Скажи мне пожалуйста, может мне Любаше препараты кальция подавать...???А то парюсь я насчёт зубьев уже..
Я бы ничего не давала из искусственных препаратов...лучше с продуктами
Вообще, для здоровья зубов, именно профилактики кариеса лучше препараты фтора-местно и для деток еще эффективно внутрь. Местно-это полоскания/аппликация фторпрепаратов, паста со фтором, но нашим малышастикам такое нельзя, т.к. все глотают, а это опасно со фтором.
Внутрь-таблетки, фторированная вода, фторированная соль. таблетки у нас нет в наличии, да и с дозировками проблематично, чтобы не навредить переизбытком фтора. У нас возможен в итоге один вариант фторпрофилактики внутрь-это фторированная соль. Сама пользуйся и детенку подсаливай фторсолью. особенности: должно быть регулярно, для эффекта соль должна быть только фторированной, хранится в закрытой емкости, без воздействия света (т.к. от этого соединения фтора разрушаются), желательно без термической обработки (т.е. подсаливать готовое блюдо, свежее соление).

Препараты кальция можно подавать, коль есть охота...но усвоение из них кальция очень минимально, особенно из глюконата кальция. Вроде читала неплохую статистику про Кальций д3-никомед, что-то про кальцинова, но как понимаешь,, это в основном статьи по заказу, рекламные. Еще у деток препараты кальция частенько провоцируют запоры.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху