Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
Девочки, поделитесь контактами частного проверенного педиатра, чтоб мог выехать на дом. И примерные расценки. Что-то я вчера аж разревелась...Наелась жирнющего мяса, а потом у детеныша с живот нечто началось...его так пучило, он так пукал и с попуками каки вывалились водяные. Столько много выкакал вчера, не мог нормально спать, все тужился, пукал и какал, а потом снова сисю кушать. вот не знаю что это такое, сегодня вроде т-т-т уже полгче нам.
но все равно у меня маленький обжорка и серушка. Он ест и какает. И еще мы не любим голопопить и купаться:(Начинает пищать, но в ванночке уже получше. А в начале вообще ревел, такой мерзлявка.

Танюшечка

New member
Кто сколько по времени купает малыщей?В круге они сами барахтаются или с помощью?
Мы купаем пока купается, как только начинает беспокоиться - достаем. Где-то минут 20 - 30 получается. Барахтается сам, только разворачиваем когда к борту приплывет))

КатяРка

New member
Девчонки, а кто как малышей дома одевает? Мы вроде бы и по-зимнему, в тепленьком слипике+боди х/б+носочки, но ножки-ручки иногда холодненькие. И перегреть не хочется, и переохладить... :)

Танюшечка

New member
Девочки, хочу поделиться ссылкой, как бороться с опрелостями, пока не забыла. Нам помогли советы оттуда. Может кому-то еще будет полезно:
http://www.do4ki-sino4ki.info/Artic...osti-i-kak-lechit-oprelosti-u-dete.aspx?ID=71

Девчонки, а кто как малышей дома одевает?
бодик + носочки, если мерзнет еще штанишки добавляю, или слипик (это вместо всего предыдущего)

polar

New member
а какая у тебя мультя?
скоро-мультя мулинекс С4000 как и у Светы

nati1809,офигенный торт! с др Филиппа!

а я вам покажу Савеныша моего сладкого
и правда сладкий))

вот не знаю что это такое, сегодня вроде т-т-т уже полгче нам.
просто не ешь такого жирного мяса. детки очень чувствительны к жрачке мамы... а кстати когда на пузо выкладываешь, то гораздо лучше газики отходят и пукается проще.

кто болеет - скорейшей поправки!

Последнее редактирование:

Lorena

Well-known member
Девчонки, а кто как малышей дома одевает? Мы вроде бы и по-зимнему, в тепленьком слипике+боди х/б+носочки, но ножки-ручки иногда холодненькие. И перегреть не хочется, и переохладить... :)
все зависит от того как у вас дома.
У меня +24 а то и больше, т.ч. мы в майке или бодике тонком и в носочках или в тонком слипике.

котеночкина, у меня тоже пукает у груди, как смеется мой муж у него непрерывный процесс еды и пуков. Ну вот поели можно и попукать, ну вот попукали можно и поесть :)

Сыроежка

New member
Девочки, с какого возраста выкладывать малыша на животик можно? я чета все забыла
Я выкладывала уже в РД, как пупок отвалился.
В каком возрасте ваши детки начали улыбаться?
Старшая в 1мес. осознанно маме.
Маруся в 1.5 мес.

котеночкина

Active member
Lorena, а твой конючит? И как ты спасаешься?Мой вот ест теперь,потом 20 минут тужится, потом ревет и тянется к сис,е и снова ест. Только ночью более ли менее спит. А я думала газики обойдут нас стороной,а это ужас. В кроаатке днем почти не лежит, все на сисе и пукает. Я думала до месяца будет есть, а потом пару часов спать, как у нас до вчера и было.

Сыроежка

New member
И как ты спасаешься?Мой вот ест теперь,потом 20 минут тужится, потом ревет и тянется к сис,е и снова ест. Только ночью более ли менее спит. А я думала газики обойдут нас стороной,а это ужас. В кроаатке днем почти не лежит, все на сисе и пукает. Я думала до месяца будет есть, а потом пару часов спать, как у нас до вчера и было.
Это у вас классическая картина колик. Прочитала и вспомнила Дуняху свою в младенчестве. Такая же картина была. Все педиатры, с кот. консультировалась, говорили про колики.
Тут диета без пучащих продуктов, все вареное-пареное, на худой конец тушеное. Можно давать эспумизан или что-то подобное из семитикона. И терпение....
У меня у Дуняши были жуткие колики по 2-3 раза на сутки. Кушала, выплевывала, орала. Кушать хотела, а не могла. Промучились обе месяца 1.5-2 так. Правда, сказать что диета и эспумизан сильно помогали...нет, но просто облегчали. И какала до 8-12 раз в сутки, т.е. после каждого кормления. А вот совсем не срыгивала воздух, никогда. все газики только через попу выводились.
С Марусей полегче в этом плане. Животик изредка болит и слабее. Она хорошо воздух срыгивает, после каждого кормления. Кстати заметила, что после эспумизана хорошо и всегда прокакиается.
Моим обеим красоткам в таком возрасте, чтобы прокакаться, нужно сосать молочко в этот момент...вроде как новая порция выталкивает отработанное)))

котеночкина

Active member
Сыроежка, и мой воздух не срыгивает. Когда держишь столбиком так еще хуже, чем сразу в кроватку. Держу 15 минут, воздуха нет, положу в колыбель и срыгивает, а если сразу кладешь- так изредка. И какает много. Я думала при коликах запоры... А у нас пукнет-какнет, и потом еще нормально какнет. И все ест и ест, мне кажется он готов есть круглосуточно с маленькими перерывами на передышку. В больнице говорили что хорошо раз столько ест и какает и вес набирает и медсестра приходила тоже сказала, что это хорошо. А я не могу смотреть как деть тужится и кряхтит, сама реветь начинаю. И пичкать нечем не хочу. Кормлю и убаюкиваю, если не может заснуть из-за газиков.

Сыроежка

New member
А я не могу смотреть как деть тужится и кряхтит, сама реветь начинаю. И пичкать нечем не хочу. Кормлю и убаюкиваю, если не может заснуть из-за газиков.
Да, понимаю...
Терпения тебе!
С Дуняхой также мучилась. Она орет до синевы и я вместе с ней реву. И муж мне:звони педиатру, спрашивай, это ненормально!!! А врач мне: колики, эспумизан/дисфлатил, вертикально носить животик к животу голому.
Говорила, что какать трудно, тужится долго-можно подавать Дюфалак. А вообще они просто еще плохо умеют управлять сфинктером, учатся.
Но вот Марусю (т-т-т) так колики не мучают и какает редко, а все равно так кряхтит (как здоровый мужик) и выкручивается и тужится, когда нужно это сделать.
Частые пуки с жидким выбрызгом и покакиванием-это нормально для малюпаса. Маруська тоже часто пукает так. А еще каждый чих или покашливание сопровождает пукам. У нее как давление, то клапаны со всех сторон не держат)))
То что много сосет тоже признак возраста. Он сейчас только и умеет, что спать, сосать, плакать и гадить (прости за грубость).
Я потом, если видела, что сильно животик болит, то грудь потом еще не давала. Носила вертикально, прижав животиком к животу пока не перестанет болеть, пока не успокоится, а тогда засыпает. Поспит, а потом, как правило, кушала хорошо, спокойно.
И сейчас вижу,если Маруся у груди беспокоится, сосет и начинает ножками сучить, плакать, то поднимаю срыгнуть воздух, еще раз пробую дать грудь-опять такая же картина, то грудь не даю, поношу, подремлет, пройдет 30-40 мин.,а потом кормимся.

котеночкина

Active member
блин, мой грудь сосет спокойно, только с жадностью, как маленький вмпиреныш. Даже засыпает почти всегда, я ношу столбиком, кладу в колыбель и через 10 минут начинает тужиттся, кряхтеть,срыгивать и пукать...
И как у вас дети спокойно переодеваются? Мой просыпается и сразу дай титю, а я тут с переодеваниями. Ему или сисю или на худой конец на ручки и песенки петь да баюкать.

Belle

вся такая хозяйственная
Эх у нас опять 8 кормлений за ночь :sosunok: Но я уже наловчилась лежа кормить, стало полегче. Зато вчера два раза по 2 часа под открытым окном в коляске спала :yes: А у меня все переделано по дому, так я лежала сама себе кайфовала с Мишкой :yes:

А если у нас животик не болит, мне можно кушать тушеную капустку и фасольку? Уж что-то так хочется.

А вообще я смотрю так детки быстро растут! А хочется как то растянуть это время, даже с 8 разовым питание ночью :man_in_love: Ну такие сладенькие малыши, так жмякала и жмякала. А когда спят такие ангелочки! Ну почему детки так быстро растут.

Lorena

Well-known member
котеночкина, у меня ребенок почти месяц провел на руках у груди, благо мама забрала к себе старшую дочку и я могла себе это позволить.
Причем он хоть и кряхтит при покаках-пропуках как старичок, но ему явно не больно, а как сделает свое дело так вообще лежит улыбается и грудь он в процессе не бросает и не нервничает у нее и ест всегда пока не отвалиться на это иногда час-полтора уходит потом спит час и то чаще всего на руках и опять все по новой,ночью спит дольше но рядом со мной (у нас совместный сон)

А вообще я смотрю так детки быстро растут! А хочется как то растянуть это время, даже с 8 разовым питание ночью :man_in_love: Ну такие сладенькие малыши, так жмякала и жмякала. А когда спят такие ангелочки! Ну почему детки так быстро растут.
вот с первым так быстро время не летело и особо растянуть его не хотелось, а теперь время несется жуть а хочется хоть немного продлить его

И как у вас дети спокойно переодеваются?
по разному, но я часто не переодеваю, только по мере необходимости днем ну и утром слипик меняем на дневные одежды, а вечером после купания новый слип одеваю

если плачет в процессе переодевания, особенно если после купания, то даю грудь на успокоение потом продолжаю одевать, но у нас тепло можно и голеньким без проблем побыть, вот у кого холодновато, то наверное лучше не смотря на плач побыстрей одеть и потом успокаивать

котеночкина

Active member
девочки, а вы носите столбиком? У меня с ним проблемы. Только беру столбиком- сын просыпается, воздух все равно не срыгивает и еще может начать икать...без него все гораздо лучше, хоть засыпает ребенок.

Glowworm

New member
Алеся я ем капусту тушеную и много. И фасоль тоже ем. Я вобще не заметила что мое питание как-то сказывается на Савенкином пузике.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху