Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
после удаления миндалин нужно есть морожко.
уже много воды утекло :))) больше так не считают :) по крайней мере мне так доктор в больнице сказал, что ранбше всем рекомендовали после операции а сейчас уже не рекомендуют... фиг знает в чем там дело :)

Ashatan

Active member
мне удаляли гланды и аденоиды в первом классе. Я одна лежала в больнице. Неприятные воспоминания. бррр

Glowworm, мне понра, что старшие дети танцуют! Демид ни танцевать, ни петь не любит... подозреваю в этом отношении утренники, когда их муштровали...

Lorena

Well-known member
подозреваю в этом отношении утренники, когда их муштровали...
ну тут скорее не сами утренники а работа педагога с детьми важна, моя вот благодаря саду очень любит танцевать и петь, теперь вот в школе на ритмику и танцы ходит, причем ей еще и петь хочется, тч в следующем году буду искать эстрадную студию если не поздно по возрасту, тк она очень хочет

Glowworm, Сава так потешно играл, ну и да танцор отменный

Всех с Крещением!

Ой, а мне вчера что-то плохо стало, голова жутко разболелась, глаза сильно на свет реагировали и так плохо было что ком в горле стоял, но до рвоты так и не дошло. Даже скорую вызвали,давление для меня было большое 130-90, сказали что это сосуды так шалят :(.
А сегодня я еще как на последнем месяце Б отекла, вот заварила себе чаек от отеков пью :(

surprise

New member
Видео посмотрела! Савка вылитый Света :) Танцуют суперски..И это ж какое дома веселье, когда 3 мальчика...!

А где Савка на стуле с рулем - сердце немного екнуло, что он вот так вот на стуле стоит.

Ashatan

Active member
а где искали кружок по лепке?
Демид в Центр внешкольной работы "Маяк" ходит, там же рисование и айкидо.

моя вот благодаря саду очень любит танцевать и петь
мне кажется, что тут еще потому что девочка :) Дёмины подруги обожают петь, танцевать, рисовать.

Glowworm

New member
спасибо дамы :)

А где Савка на стуле с рулем - сердце немного екнуло, что он вот так вот на стуле стоит.
так прикол в том, что это случайно заснять успели)))) Дима зашел в комнату, а там Сава рулит :))) А Клим с джойстиком рядом :)))

А когда табуретку убираем он залазит на кровать и можно сказать в полете виснет на руле, а ноги оставляет на кровати и так вот как мостик стоит тогда и орет :)))

mamusik

New member
Всем приветик!
Поздравляю с праздником Крещения!
Танюшечка,Маргаритку с 4-хлетием!Пусть растёт маме хорошей помощницей!!!

IrishN

Active member
SisteR, спасиб!
Девочки, я за советом, уже который день голову ломаю.
Доче на ДР скорее всего будем покупать машинку-каталку. Для сына будет другой подарок, но он летом оооочень просил купить ему такую машинку, мы отказали, думали, что для его веса и нет таких. Две муж отказывается покупать. Как это все преподнести? Или не делать акцент, что это Ксюше подарок?

Сыроежка

New member
Для сына будет другой подарок.........Как это все преподнести? Или не делать акцент, что это Ксюше подарок?
Другой же подарок будет...
Возможно ему уже не так хочется эту машину.
Мы делаем Мусе подарки, но Дуняша все воспринимает в свой адрес. Она все подарки воспринимает в общий или даже больше в свой адрес, даже если ей говорят, что Мусе они...эти примечания она игнорирует.
Правда, ваш постарше будет, может у него другое восприятие будет...
Муся в силу возраста не понимает всех тонкостей, то всем довольна.
Может сказать, что-то вроде: "это покупка/подарок в честь Ксюшиного ДР", не делая акцентов на "это Ксюше".

Сейчас больше стараемся позиционировать, что все игрухи общие, на двоих.

IrishN, Влад до сих пор катается на машинке, кот была куплена в его год. Пожалуй, машинка - это самый хитовый хит из всех игрушек у нас. Безусловно, одной машинки на 2х хватает. Даша хорошо сказала, преподнесите как машинка в честь рождения Ксюши, но не чья-то личная, а общая. Это ведь транспортное средство, а не майка или зубная щетка, которые у всех индивидуальные. Транспорт в семье общий, как у взрослых, так и у детей. Так же как и тарелки-вилки общие, так и игрушки общие. Понятно, что у кого-то есть любимая чашка, из которой он все время пьет, но это не значит, что другие не могут пить из этой чашки. Так же и игрушки. Есть у ког-то любимая игрушка, с которой он любит играть, но это не значит, что другие не имеют права с ней играть. А вот зубной щеткой твоей никто не имеет права чистить зубы, она только твоя! Ну вот такие слова у меня иногда произносятся в семье))) хотя уже все реже и реже. как-то изначально у нас по умолчанию все всё понимают))))

Ксинди

VIP Мама
А мы на ДР дарим подарок имениннику основной, а другим помельче. У каждого свои игрушки, даже лежат в разных ящиках! Но мы учим делиться и складывать каждый за собой свои игрушки. Если дети хотят оба одну игрушку, мы вспоминаем, чья она и приоритет у хозяина, с которым можно поменяться или договориться ;) Дети практически всегда играют вместе и с кукольным домиком и с машинками, роботами, конструкторами, на спорткомплексе.

Ashatan

Active member
Как это все преподнести? Или не делать акцент, что это Ксюше подарок?
я говорю, что это (ксилофон, например) куплено для Агаты,но ты тоже можешь этим пользоваться, думаю, Агата не против.
но если Агата хочет играть на ксилофоне и тут прям сразу и Дёме понадобилось, то прошу не забирать у сестры.
Есть у ког-то любимая игрушка, с которой он любит играть, но это не значит, что другие не имеют права с ней играть.
если игрушка любимая и личная (т.е. сын понимает, что это такое), или даже просто личная, то в нашей семье играть ей можно с его предварительного согласия.
а сейчас такой период, что Дема очень следит за своими вещами, спросили ли у него разрешение.... иногда перегибает. Тогда я напоминаю, что ноут ЛИЧНО мой!...

Inna

Well-known member
У меня у детей нет личных игрушек. Потому как я даже не представляю как и кому их делить :) Нет, иногда бывает, конечно: это моё, это мне подарили. Но у моих детей нет привязаннности к игрушкам. Они особо и не играют с ними. Вот Мироша любит набрать мелочи: пару доминошек, мелкие машинки, шахмату, какие-то монетки и сидит играет. Малена особо тоже долго с игрушками не играет. Куклы совершенно не в почёте. Мягкие тоже... МУзыкальные тоже :) ПОэтому я не знаю что моим детям нравится. нет, хотят то всё, но буквально на пару минут. Я достаточно игрушек из дома занесла в д.с. в их группу. Так дети спокойно к этому отнеслись. И даже не пытались забирать их домой. Просто в садике могли сказать: а эту игрушка мы принесли. И всё.

,Маргаритку с 4-хлетием!Пусть растёт маме хорошей помощницей!!!
Присоединяюсь! С Днём РОждения и хорошего настроения :)

Я дарю подарок только имениннику. Нет, соврала. Я уже не покупаю никакие игрушки именинникам. И мужа прошу, но безполезно. всё рано что-то дарит. А я смысла не вижу. Я просто жду когда дети повзрослеют и осознанно буду что-то просить и интересоваться чем-то. ТОгда буду покупать. А сейчас подарки не покупаю. Пустая трата денег.
НО гости дарят подарки всем детям. Хотя, мы тоже если идёт куда-то, то дарим подарки не только имениннику, а всем детям в семье.
Дети не ревнуют друг к другу и к тому что у кого-то д.р.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху