Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
Девочки, может кто в курсе, можно ли ребенка грудью кормить при отравлении, что-то не только дочку мутит, но и у меня живот сводить стало, начинаю грешить на вчерашнюю сметану к драничкам.

Ashatan

Active member
А нет, так пару мин пусть покричит. Тоже иногда надо.
для чего надо? только не говорите, что легкие и голос развивает :)))

можно ли ребенка грудью кормить при отравлении
можно. была такая ситуация, с консультантом по ГВ советовалась.

Последнее редактирование:

Igreina

New member
успеют ваши дети еще в школе научиться уму разуму))))) пусть играются в саду
+1.
не нагружайте деток ненужной им в данный момент информацией. просто проработав в развивающем центре скажу честно, что они созданы для того, чтобы родители чувствовали себя лучше, а не дети. нафиг им математика и английский в 3-5 лет? им межличностное общение важнее:)

требования при первом тестировании-чтение,переписать предложение на русском,английском,ответить на легкий вопрос на англ.,обратный отсчет,решение математического примера или логическая задача,как без подготовки ребенку поступить и учиться???

а в управление образования обратиться с заявлением вы не хотите? это капитальное нарушение.

В младшей школе, насколько я помню из своего детства, важны технические навыки
а в наших школах вообще не учат думать. там учат работать по шаблону, а те, кто думает и делает самостоятельные шаги - белые вороны. а так: сделал домашку, отчитался - замечательно! зачем париться. в гимназиях еще можно как-то проявиться, но там есть другая сторона медали - финансы. не каждый родитель осилит наше "бесплатное" образование.

Мне было неинтересно учиться в младшей школе
аналогично. только вот нежелание осталось и до старших классов.

Lorena, можно. даже линекс и на крайний случай уголь можно:)))

Ashatan, у нас сегодня собрание "мужского клуба". придут друзья мужа, я им стол готовлю. ну и майку заказала про замечательного папу, только вряд ли она приедет вовремя - ребята с сайта на выставке.

Ляленька

New member
Всем приветики!
Ваших мужчин больших и маленьких с мужским праздником!:angel:
Нашему большому мужчине я купила триммер для бороды и усов. Он у нас не любит бриться, вот пусть носит трехдневную щетинку. Только мы сегодня так разоспались, что не слышали как он ушел, поэтому подарок ждет до вечера. Зато выспалась:))):))):)))

в общем, в РД надо мной уже шутили, что я уникальный случай для медицины...
пусть скорее все заживет!

А во сколько кто купает деток?
мы купаемся где-то в 20-21.00 Смотря как проснется. Потом одеваемся, кушаем, бодрствуем, снова кушаем и засыпаем где-то около 23-24.00. Традиционно просыпаемся в 3.30, потом 7-8 и спим до 11-12:secret: люблю такие ночи!)))))))

вот наши фоты с первого заплыва
с первым удачным заплывом вас!!! какая Алиска буська! такая сосредоточенная мадам:angel: Ирка, твои черты просматриваются, но думаю все же она больше на мужа похожа. Да?

Нет никого....погода такая соннная, видимо, все спят...
ужасная погода... сегодня не погуляешь... и даже балкон не спасет:not_i:

Ветрянка нас все же не обошла. Температура правда не большая, высыпания уже пошли, но его это не беспокоит. Сегодня вообще почти всю ночь проспал. Надеюсь перенесем в легкой форме.
ааа... моего оптимизма стало меньше... блин:not_i: А какие были первые проявления? прыщики на животе? или температура? Пусть у вас все пройдет в легкой форме и быстренько!

Девочки, еще хотела спросить про ГВ. Обязательно ли раз в день кормить в позе из-под мышки? блин, мне так неудобно и малой воздуха много глотает... а так я полулежа и он почти на мне. Так меньше чмокает.

Solaris

New member
Ляленька, про Хумер вроде ты интересовалась. Недавно обсуждали в соседней ветке, девочки закапывают так:лежа на правом в левую ноздрю и наоборот, потом в столбик.

Ляленька

New member
nastyan, с маленькими достижениями вас! Пусть Тимурка и дальше радует вас разными умелками!

_LLLilu_

New member
sanirka, Доченька красоточка)))
Кирюша вечером после купания не всегда плачет. Купаем около 22.00. Потом одеваемся, кушаем и набоковую)
А вот днем процесс перекладывания с ручек на диван целый атракцион. Попробовала как девочки вчера писали завернуть в плет. Вроде сработало. Щас еще раз будем пробовать)

Ляленька, У вас идеальные ночи))))

Девочки кто был на выставке??? Стоит ехать?

Lorena

Well-known member
Девочки, еще хотела спросить про ГВ. Обязательно ли раз в день кормить в позе из-под мышки? блин, мне так неудобно и малой воздуха много глотает... а так я полулежа и он почти на мне. Так меньше чмокает.
Я в такой позе кормила только пока ребенок у меня сосок на одной груди втянутый не вытянул достаточно для правильного захвата из любой другой позы, т.к. по другому он грудь неправильно брал, а теперь уже месяц так точно кормлю или лежа с ребенком в кровате или его кладу на подушку

Ляленька

New member
У вас идеальные ночи))))
Тьфу-тьфу-тьфу:secret:

лежа с ребенком в кровате
я ночью раньше кормила лежа. Так блин засыпаю, не успеваю его поднять столбиком. И он вообще все срыгивает. Поэтому стала тоже кормить на подушке. И днем так же. Только не полностью сидя, а полулежа. Нам обоим нравится так:angel:

sanirka

1+1+1
имхо плакать до состояния "отрубиться"...
ну что ты уже утрируешь)))) я ж не садистка :))))))
нет, я конечно не стою рядом и не наблюдаю, как дите разрывается в крике, ну вот вчера к примеру, Алисик поела, лежит спокойно и игрулькается, мне надо было в душ, я иду, слышу уже из душа покрикушки, я пока вытерлась, пришла, она уже тихонько спит :)

для чего надо? только не говорите, что легкие и голос развивает
а что, детям вообще нельзя покричать? просто я ж неопытная, может что не так делаю, но что-то мне думалось, что когда ребенок кричит пару минут, то это еще норма, он же не пару часов не останавливается...или дети вообще не должны кричать?

Ирка, твои черты просматриваются,
чем старше она становится, тем больше моих черточек появляется, но в целом мы копия папы :))))))

Я так не кормлю вообще.
я тоже...я вообще кормлю только лежа, т.к. мне носить и держать ее долго нельзя, сидеть нельзя...

Нам обоим нравится так
ну так а зачем тебе тогда другие неудобные позы???????

Ляленька

New member
ну так а зачем тебе тогда другие неудобные позы???????
помню занудные речи консультанта по ГВ "для профилактики застоев обязательно кормить в такой позе, чтобы с этих долек хорошо молочко высасывалось" Но блин неудобно жуть!

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
Ой, девчата, за комплименты спасибище огромное! :)
Погода не лётная, ветер зашкаливает, голова который день болит на смену погоды...

Что вспомню из прочитанного, напишу...

Купаемся мы до детской колыханки. Чтобы потом всех удобно было уложить оптом ))

Мы купаемся с удовольствием, пока в ванночке, иногда Арсений так расслабляется, что бывало даже засыпал )) Я сразу после купания ребенка в полотенце и даю грудь. Он еще больше расслабляется, потом его одеваю спокойно, пупок смазываю. Тихо, спокойно, без ора )) Соседи наши (друзья) как-то даже спросили нас - а чего это у вас так ТИХО :) Уже больше недели дома, а не слышно, что у вас младенец дома )) Так если мама и сися рядом - чего плакать? ))

Ира, малышка в круге на вечернем заплыве - прелесть! Сразу видно - девочка :flirt:

Писали про готовность к школе - я тоже с малым не парюсь, и специально его к школе готовить не собираюсь. Всему свое время. У ребенка должно быть ДЕТСТВО. Но ничего плохого не вижу в том, если ребенок сам, заинтересовавшись, спрашивает маму о буквах, цифрах )) На доступном ему уровне можно ж показать, рассказать... Мой Андрей после 2 лет в игровой форме, собирая коврик-пазл с буквами, знал большинство, и цифры, я ему специально не навязывала. Сейчас вроде умеет считать до 20. Тоже я не учила, как-то само собой, выучил, ему интересно было считать )) Читать учить я не собираюсь. Меня другое интересует - занятия с логопедом. Если до 5 лет не улучшится произношение, наверное будем заниматься с логопедом. Сейчас у него еще вдобавок 2 нижних зубов уже нету (единичек). ТАк вообще стал "шипилявить" вдвойне :)Я и не знала, что с 4 лет уже могут они выпасть, думала это ближе к школе будет происходить...

Ксинди

VIP Мама
А расскажи где чего хорошего недорогого есть? У меня прямо мания какая-то накрыла, что ребенка одеть летом не во что будет, хочется ведь чтобы доча самой красивой была)))
у меня нехватает нервов и терпения ждать шмотки издалека, заказала Мирику вещей продумала все по цветам, а из 8 позиций выкупилось всего 2 и ждать 4-6 недель! :))) Пытаюсь что-то прикупить в СП на секонд.бай. Еще предзаказ оформила на зимний комбез ЛЕННИ для сына на Украине. Пока в основном для старших. Для Стефки комбез весенний купила, сегодня забирать на почте.

SisteR

Верю в чудеса!
Ляленька, я из-под мышки кормлю тлько если где-то уплотнение есть.

Про сны и откладывания. у меня ручной ребенок, и если ей есть потребность быть на руках -я стараюсь по максимуму эту потребность выполнить. Ведь совсем скоро она вырастет... Так же и про грудь, даю по первому требованию. Иногда срыгивает, но как там света написала -"радостно":))) после ванны тоже в полотенечко и к сисе, отрубается, держу пока не проснется - обычно это 10-15 минут -и потом одеваю.

Inna

Well-known member
я тоже с малым не парюсь, и специально его к школе готовить не собираюсь. Всему свое время. У ребенка должно быть ДЕТСТВО.
детство - это не только бегание и прыгание.
Для занятия с ребёнком не обязательно отнимать у него детство. Всегда можно учиться и в игровой форме.
Например: я садилась с детьми и брала геометрик и говорю: кто сделет меньше ошибок, тому и приз (или можно бед приза. на победителя). Говорю сыну: давай мне синий круг (он кладёт его на место). ПОтом дочери: а Маленочка берёт красный квадрат. И так пока не соберём весь геометрик. Раскладываю на полу пазлы цифры или буквы (большие). И говорю: Мироша переходит на 7. Малена переходит на 4. И они прыгают по пазлам. Устали - музыкальная пауза. Поём вмсте песенку или стих учим или попой учимся вилять под песенку. И опять дальше повторение и закрепление чисел.
И всё по минут 10-15 не больше. Детям интересно, не требует концентрации, не напрягает их и смена декораций опять же. Не получается что-то, откладываем до следующего раза. В следующий раз получится.
Читаем сказку, а там маленькое слово. Говорю, что забыла как оно читается. И прошу помочь. Спрашиваю, что за первая буква, что за вторая, а если их соединить, то что получится.
Достаю желатинки и начинаю делить их между детьми. У меня всего 6 желатинок. 2 я отдаю Малене. Сколько останется МИроше?
Всё это игра. мы играем. Нам весело. Но разве это не есть подготвка ребёнка и обучение? (ведь в итоге имеем: чтение по слогам, решение задачек - подготовка к первому классу)

Ксинди

VIP Мама
так хорошо
Но при чем тут чтение, счет и английский ?
наверно в понятие "подготовка к школе" все вложили разный смысл ))) я о развитии моторики, подготовке руки к письму через рисование подумала.

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
а в наших школах вообще не учат думать. там учат работать по шаблону, а те, кто думает и делает самостоятельные шаги - белые вороны. а так: сделал домашку, отчитался - замечательно!
согласна с тобой...

Девочки, еще хотела спросить про ГВ. Обязательно ли раз в день кормить в позе из-под мышки?
я так не кормила, мне было неудобно. Я слышала, ребенка нужно укладывать так при кормлении, чтобы подбородок был направлен к той части груди, где застой, где болит... (поправьте, если вдруг я что-то не так сказала :))

а что, детям вообще нельзя покричать? просто я ж неопытная, может что не так делаю, но что-то мне думалось, что когда ребенок кричит пару минут, то это еще норма, он же не пару часов не останавливается...или дети вообще не должны кричать?
можно :) Почему нельзя? Не бывает же некричащих маленьких детишек :) Просто нужно реагировать на его плач вовремя. Если я чищу картошку, руки грязные, ребенок минутку уже кричит, ну не страшно, конечно, подождет, пока вымою руки, приду, дам молочка, успокою :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху