Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
Ляленька, я на счет чмоканий не парюсь, ну жадный и голодный. Мой без звуков только сосок мусолит или сытый, а так еще и постанывает смешно. А вначале вообще аж рычит, пока сосок захватит и ему в утробку не попадет еда.Муж ржет с какими звуками у нас кормление.
Pat, когда сверху болит, то ложишься на больную грудь и ребенка валетом к ней. Я так иногда кормлю, если сверху каменеет и хочу лежа покормить, а так мы сидя кормимся, так меньше ребенка дергаю перед укачиванием и укладыванием в кроватку.

Сыроежка

New member
Девочки, может оффтоп и тысячу раз обсуждали, как вы с коликами справляетесь? У нас стабильно с 8 вечера до 2 ночи крики, дерганье ногами, газы. На минут 10-20 успокаиваемся и снова истерика. Я понимаю, что это нужно пережить, и вроде массаж делаю, велосипедик, на живот теплое... но нет результата. Так мы уже неделю мучаемся
Продолжать так дальше и делать. Еще можно дать капельки на семитиконе (эспумизан, дисфлатил и т.п.). И терпение....пройдет со временем...
Очень понимаю, т.к. со старшей мучались коликами 2 раза в день, как по расписанию, в течение 1.5мес.
Моя хоть и облегчается, но если прощупать ее, то она похожа на мешочек с бобами - много шариков. Я так понимаю, это и есть застойные места, которые надо расцедить.
нет, это ты прощупываешь саму железу
просто пропадает чувство тяжести, распирания

Тюха

Active member
как вы с коликами справляетесь?
Я даю бифидумбактерин, чтобы наладить работу кишечника.
Предполагаю, что эти чмоканья из-за того, что молоко у меня льется струями и он глотать еле успевает.
у меня тоже так, когда ребенок долго спал, а грудь переполнена. Можно попробовать немного сцеживаться перед кормлением.

leonata

New member
Tanz, katyk, nut@ с рождением ваших деток и переездом в эту темку! :)
Olga E., Олечка, с возвращением домой!!! Здоровья тебе крепкого!!!

фитбол для меня в списке вещей, которые должны у меня быть ОБЯЗАТЕЛЬНО.
И у меня. Маша тоже на фитболе намного быстрее укачивается, чем если просто по комнате ходить. А с сыном так мы вообще до 3-х месяцев просто жили на фитболе...

Нас вчера выписали долечиваться на дому, чтобы не подцепили какой-нибудь новой зараза. Сопливим пока еще, но нам намного лучше.
С выпиской вас! И поскорее поправляйтесь и больше не болейте!

Последнее редактирование:

IrishN

Active member
Ура! У нас билирубин уже 65! А врач не верит, говорит, что желтоватые мы для такого результата... чем посеяла сомнения в моей душе. Но ведь у лаборатории нет интереса писать нам неверный результат?

Lorena

Well-known member
Всем привет!!!
Вот и мы переехали в детскую темку.....
c переездом вас, добро пожаловать !

Ура! У нас билирубин уже 65! А врач не верит, говорит, что желтоватые мы для такого результата... чем посеяла сомнения в моей душе. Но ведь у лаборатории нет интереса писать нам неверный результат?
поздравляю, надеюсь не ошибка лаборатории и у вас действительно все хорошо

Ляленька, не парься ты по поводу звуков, мой иногда не только чмокает а целые песни поет или рычит как голодный тигренок :)

zhonka_generala, с выпиской вас, и пусть детки побыстрей друг к другу привыкнут, а тебе с мужем @@@@@@@@@@@@ на спокойные ночки и побольше терпения, погодки это очень трудно, но потом очень классно.

Я сегодня с Федюней пыталась в ДХЦ попасть по поводу сосудов на руке, но не судьба была, т.к. перед въездом в 1 больницу из-за грузового транспорта была пробка на 20 минут, потом мы еще по территории покружили пока нашли нужный нам корпус и опоздали (прием только час у них), ну ничего зато в следующий раз уже буду знать куда ехать и выеду заранее а то вдруг опять пробка будет.
Потом за паспортом решила заехать, а нам паспортистка не сообщила что Первомайского района паспортный стол с К.Черного переехал, приехала я туда а там все заколочено, хорошо хоть на соседнем здании написан новый их адрес (наверное достали их расспросами куда соседи пропали). Паспорт мы забрали хорошо хоть, а то я уже была готова поверить что сегодня не мой день. Хотя еще 1 пришествие все же со мной произошло, после того как машина стояла не знаю как но с аккумулятора слетела клема (причем я открыла машину, села, вставила ключ все было гуд, а как пристегнула ребенка и хотела завестись все погасло), я в этом ноль и машину не смогла бы починить, хорошо что к тому времени я уже заехала на работу и мы уже с мужем вдвоем были, я даже уже после этого за руль его пустила, а то как-то стремно стало после стольких обломов за день.

mamusik

New member
Всем приветик!
Мы сегодня первый раз с Мишиком были у врача.Весим 5 кг,рост 56 см.
Врач,конечно же,стала сетовать,что мы сильно в весе перебрали(при рождении 3580),но я стараюсь не обращать внимания(с дочей тож столько набрали в первый месяц и всё нормуль).
Зато по поводу высыпаний(нас немного на щёчках сыпануло,видимо,кусочек Ленинградского тортика,съеденого на ДР ,дал о себе знать)запретила чуть ли не всё кроме гречки и овсянки есть.Ну и как при этом будет молоко прибавляться???
Бананы крепят,яблоки пучат и т.д. в этом роде.Решили слушать в пол уха.

А я опять не могу сидеть,врач пока сказала не садиться,т.к. немного стало кровить после попытки посидеть(((,так что пока к форуму приобщиться сложновато(((

Alesinia

New member

IrishN

Active member
IrishN, поздравляю!!! если сомневаетесь, повторно можно сдать?
В любом случае к месяцу еще раз сдадим, прямо сейчас не хочется. После /РД он у нас почти в 2 раза упал, сейчас в 3 от последней цифры, вот им не верится

Alesinia, говорят, что это свидетельствует о неправильном прикладывании

kristishka

New member
Всем доброго вечера! Читаю вас и все как-то медленно)))
Малыши на ваших фото просто буськи! Своего наверно попозже выложу, а то с аллергией...
Мы сегодня ездили на узи т/с, сказали, что все в норме, как думаете дисплазия позже может вылезти или это врожденным считаете? Извините, мот тупой вопрос, но у меня первенец и чувствую себя нулем во всем)))

Olga E.

New member
OlgaEпоздравляю с выпиской домой, мне уже сегодня сняли повязку осталась как царапина, можно мыться и постараться забыть всё как страшный сон
спасибо,тебя с выздоровлением!!!подскажи,в польке что на перевязках делали?я вчера отстояла очередь к хирургу,а мне марлю пустую шлепнули,сказали купить мазь линкомициновую и самой прикладывать,йодом даже не смазали,сказали если хотите приходите в четверг....((((гребаная бесплатная медицина....(а перевязки же реально делают погоду в заживлении),сколько у тебя до полного заживления получилось дней?тебе стягивали пластырем рану туго?

mamusik, отличная прибавка,поздравляю!!!

Правда, каменная грудь - это еще полбеды: У меня "впуклые" соскИ, которые за Б сильно увеличились в размерах - деть их просто не может взять ртом. Поэтому пользуюсь силиконовыми накладками. В них при сосании образуется вакуум, и соскИ начали вылазить наружу в виде кровянистого месива. Сцеживаться молокоотсосом нормально, но когда даю грудь - слезы катятся ручьями. Поэтому чередую кормления - грудь, бутылка. В связи с этим у меня вопрос: сколько примерно нужно сцеживать молока из груди, чтобы накормить ребенка?
как я тебе сочувствую!!!лечи соски срочно,солкосерил гель помогает если ранки ,трещены есть.По поводу сколько сцедить для ребенка,все ж еще зависит как часто кушаете,60гр достаточно вроде будет.

Насколько я помню, Olga E. лечила соски чем-то вроде солкосерила. Каков был результат? И вообще, что может помочь при кровянистых ранах?
как раз только солкосерил помог и очень лампа биоптрон цепторовская.
Девочки,у кого проблема с сосками,отнеситесь серьезно к написано у!!!если есть большие ранки,трещены на сосках с кровью,воспаленные и тд. обязательно сдайте бак.посев молока ,так как в раны проникает стафилококк в большом проценте случаев.

IrishN, поздравляю с хорошим анализом!!!

я думаю фигня. с таким же успехом нельзя ни технику, ни машины, ни еду, ниче брать. все это выдумки, япошки в этом плане очень щепетильны, тем более у меня приятеьницы из москвы ими всегда пользуютя и проверяли и все с ними окей.
я тоже так думаю,все же столько контроля груз проходит,если в азиацких крупных аэропортах датчики температурные стоят,то что говорить про грузы с детскими товарами,у нас чтобы привезти,провезти,сертифицировать детский товар сильный контроль.

Последнее редактирование:

sanirka

1+1+1
всем привет!
ой, какие с нами были приключения вчера..аж жуть, расскажу потом, как чуток по-лучше самочувствие станет.

хотела спросить у вас, девочки, если болит грудь сверху, но болит именно когда немножко надавливаешь, или наклоняешься, и то не всегда, сама грудь мягкая, я не нащупываю уплотнений явных прям шариком...но темпа не спадает почти...постоянно не ниже 38, а бывает и 38,8, в крови немножко лейкоциты повышены..что ж это может быть??
просто вчера показывались двум Г и мнения совершенно противоположные - Г в 3-ке сказала, что у меня типичный мастит, что мне срочно нужно ложиться к ним и что я уже прохожу чуть ли не последнюю стадию мастита, что вот-вот и гной будет...
Мы потом быстренько отказ настрочили и поехали к знакомому Г, вроде тож спец, все прощупал, посмотрел, сказал, что никаких уплотнений нет, грудь мягкая, молоко льется хорошо, соскИ отличные и мол вообще моя грудь идеальна для кормления и кормить мне как минимум до 2 лет!! а по поводу темпы сказал, что это может быть из-за моих швов, либо где-то простудилась. про боли в груди он предположил, что это может кость болеть, либо мыщцы...мол поспала неудобно, или еще чего...
ну вот и кому верить???

и еще вопрос - что можно из жаропонижающих при ГВ?

sanirka

1+1+1
и еще вопрос - где все же более информативно темпу мерить?? во рту или в локтевом сгибе?
у меня в локтевом показывает 37,0 а во рту 38,3....
но я чувствую, что у меня явно не 37...я встаю и у меня чернота в глазах...при 37 такого точно не будет...
а оба Г вчера сказали, что надо именно в локтевом измерять.

Ashatan

Active member
sanirka, еще в паху можно.
думаю, не столько важно 37,Х или 38,Х у тебя, важно что ты чувствуешь себя плохо....

nastyan

New member
sanirka очень надеюсь, что все обойдется@@@@@@@@@@@@

про Ибуклин поддержу Наташу. Его точно можно. У тебя ведь только пару дней как появилась боль и темпа, неужели мастит может так стремительно развиваться, что прям последняя стадия? А когда покормишь и грудь пустая температура спадает? Обычно, если темпа связана с грудью, то при ее опустошении тем-па тоже падает. Может быть на самом деле из-за швов?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху