Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
Glowworm, я своего паспорт вчера забирала так у нас муська на фотки и так большая была+они печатали с увеличением тч теперь на паспорте у нас муська одна кажется 5 кг весит :)

Alesinia

New member
Alesinia, говорят, что это свидетельствует о неправильном прикладывании
незнаю. Вроде захват правильный. Уздечка в норме. Я еще в роддоме врачу кормление показала и мед.сестре (знакомой) вроде как все гуд. Сказали цмокает от удовольствия.
и еще вопрос - что можно из жаропонижающих при ГВ?
все, что дают ре в этом возрасте, в расчете на его вес. Т.е. мне педиатр говорила пить сироп ибуфен 2,5мл. Вроде как для взрослого мало, однако мне помогало.
а оба Г вчера сказали, что надо именно в локтевом измерять.
в локтевом сгибе я меряла, иногда не информативно. Мне Г. говорила мерять в паху.Вот там темпа реальная по самочувствию. А чтоб исключить темпу от всяких воспалительных послеродовых, то с утреца померяй темпу по правилам измерения базальной темпы - сори за подробность, в анальном отверстии..
Девочки, кто может мне на секонде телефончик глянуть?
обращайся, если что
Если часа 3 не кормлю - есть чувство прихода.
если время кормить проходит и ре спит тоже приливы есть

Т.е. мне педиатр говорила пить сироп ибуфен 2,5мл.
это ж на 5 кг. веса! ну если помогало, то и гуд, могла просто упасть и без сиропа тогда этого в той комариной дозе... сугубо имхо

surprise

New member
А чем вам глазик лечили? Мы вроде уже вылечили - а тут опять один загноился - гной хоть лопатой выгребай(((( Я опять в расстойствах(((
у нас так было. В 7-ке капали 3 дня, я не знаю чем - прошло. А потом вот резко опять началось. Сказали - непроходимый слезный канал. По научному кажется врожденный дакриоцистит OS. Лечили в 3-ке протиранием глаза в теч. дня р-ром фурацилина, можно еще ромашкой р-ром протирать (1 чайная ложка на стакан воды, заваривать свежий ежедневно). Из основного - 0,3% р-р ципрофлоксацина, 2-3 раза в день где-то. От альбуцида я сразу отказалась, у нас тут семейная аллергия на него оказывается, глаз у Тимурки вообще атас стал от альбуцида...
Сперва капали ципрофлоксацин чаще (3-4 раза), потом реже (2). Гной прошел за 3 дня где-то, сейчас беленькое иногда. Прописали сейчас 1. делать массаж слезного мешка (до кормления 3 р в день 5-6 толчков за 1 сеанс) 2. колларгол 2% (придет педиатр, напишет рецепт, так не купить) - по 1 кап 4 раза в день, 14 дней. Если гной - флоксал 0,3% по 1 капле 4 раза в день 7 дней. А вообще если не пройдет после массажа и капель (сперва пробуют это) - записаться на операцию, очередь на операцию большая, около 2 мес. Маленьким делают без общего наркоза, занимает по времени 5 минут, канальчик пробивают. Можешь показать окулисту. У нас с рождения текла слеза такая крупная из правого глаза. Вот и 2 раза эти слезы были с гнойным содержимым. А так - глаз сухой. ТОлько на слезы такая реакция.

surprise

New member
Савка - само обаяние! без улыбки нельзя смотреть:))) такой светленький! ну и щеки у вас знатные!
точно! Такой позитивный! Супер!
Я уже так жду смеха :) У нас тоже улыбочки есть. Но еще как то без фокусировки на мне кажется..

Еще мы стали как-то прихрюкивать..мне уже волнительно опять... Не сопеть, а чуть ниже, кажется. Но нас слушали постоянно, вроде хрипов не было. Надо научится самой слушать дыхание. Я сейчас понимаю почему моя мама 100% знает сколько грамм в чайной ложке, почему дома есть штука такая для прослушивания дыхания, почему знает все аллергии и вообще иногда дает даже дельные советы..Они же с нами маленькими тоже сражались..Только сейчас это ценить стала..

Т.е. мне педиатр говорила пить сироп ибуфен 2,5мл.
это ж на 5 кг. веса! ну если помогало, то и гуд, могла просто упасть и без сиропа тогда этого в той комариной дозе... сугубо имхо

котеночкина

Active member
surprise,пусть ваш пупок поскорее заживает. А ты к педиатру не обращалсь дополнительно? Что там говорят на счет антибиотика.
У нас выживают только те, у кого есть знакомые медики
это точно. Без связей никуда. Да и они далеко не дают гарантии, что все хорошо будет и что к тебе будет какой-то особый уход. К связям еще и денюжку к нпшей бесплатной медецине добавить и тогда шанс повыситься. Вон мой свекр в 4 лежал и сейчас лежит, так что врачи, что медсестры ну так хеорово относились, типа старый дед, что с ним возиться. У него по урологии проблемы и катетер вставили, так эти девицы-сестры так кривились, типа чего мы должны ему там что-то менять. Свекруха всем денег посувала, так стало гораздо лучше отношение, потом знакомых нашли и еще улучшилось, и эти с... все бабла ждали каждый день. Такая злость берет, свекровь медсестрам перестала деньги мелкие таскать и потом дала 1 бакс, так сначала она не врубмла сколько там и вся так расцвела, а потом увидела сколько и начала грить не надо мне, возьмите себе. Вот так...Ссори, это просто про нашу медецину жутко наболело.

Lady

Active member
спасибо,тебя с выздоровлением!!!подскажи,в польке что на перевязках делали?я вчера отстояла очередь к хирургу,а мне марлю пустую шлепнули,сказали купить мазь линкомициновую и самой прикладывать,йодом даже не смазали,сказали если хотите приходите в четверг....((((гребаная бесплатная медицина....(а перевязки же реально делают погоду в заживлении),сколько у тебя до полного заживления получилось дней?тебе стягивали пластырем рану туго?
я выписалась с открытой ранкой, под расписку, в пол-ке сначала мазали спиртом пару дней, но из ранки сочилось молоко, пару дней потом ставили резинки, потом мазали мазью, и вот когда изнутри полностью затянулось и больше ничего на бинтик не сочилось, сняли повязку и всё, ничем не стягивали, но у тебя нет молока, наверное в больнице уже всё зажило раз в пк ничиго не делают, сама календулой сверху протирай сверху если ранка сухая, у меня то лактация полным ходом поэтому долго заживало с 8-го по 26-е примерно

sanirka, старайся почаще давать больную грудь, у меня только на третий день темпы появилось уплотнение и красное пятно сверху
от темпы пила детский ибуфен умножая на свой вес, очень помогал

Lady

Active member
спасибо,тебя с выздоровлением!!!подскажи,в польке что на перевязках делали?я вчера отстояла очередь к хирургу,а мне марлю пустую шлепнули,сказали купить мазь линкомициновую и самой прикладывать,йодом даже не смазали,сказали если хотите приходите в четверг....((((гребаная бесплатная медицина....(а перевязки же реально делают погоду в заживлении),сколько у тебя до полного заживления получилось дней?тебе стягивали пластырем рану туго?
я выписалась с открытой ранкой, под расписку, в пол-ке сначала мазали спиртом пару дней, но из ранки сочилось молоко, пару дней потом ставили резинки, потом мазали мазью, и вот когда изнутри полностью затянулось и больше ничего на бинтик не сочилось, сняли повязку и всё, ничем не стягивали, но у тебя нет молока, наверное в больнице уже всё зажило раз в пк ничиго не делают, сама календулой сверху протирай сверху если ранка сухая, у меня то лактация полным ходом поэтому долго заживало с 8-го по 26-е примерно

sanirka, старайся почаще давать больную грудь, у меня только на третий день темпы появилось уплотнение и красное пятно сверху
от темпы пила детский ибуфен умножая на свой вес, очень помогал

котеночкина

Active member
Glowworm,ну твой пупс просто нечто:) Такой уже толстячок смешный:) Мой такой худышка в сравнении с твоим.

Но если сцеживать молокотсосом, то струек больше даже чем 6. Но сцедить руками могу только после того, как сын сначала пососет
у меня уже тоже больше чем из 6 струет течет. А у меня руками лучше сцеживаются некоторые дольки. Я то молокоотсосом, то руками, но это когда грудь полностью слива.

если время кормить проходит и ре спит тоже приливы есть
а у меня приливы во время сна. Даже днем прилягу на часик и просыпаюсь от прилива.

скоро я начну париться насчет груди и кормления:) вроде ж молока немало, ребенок часто кушает и подолгу именно ест, а ну совсем не толстый. И после еды молоко могу сцедить, особоенн с той груди где был лактостаз грамм 40 без особого напряга. Вот может мой деть на самом деле не много ест? Хотя врач говорит, что ножки пожирнели у нас, а я вижу, что он только в длину вырос значительно по одежкам, а в ширину не особо. Вот уже жду вторника чтоб взвесит его. Сама себе удивляюсь, как же я месяц без весов прожила. если мало наберем при осмотре, то наверно возьму в прокате, чтоб контролировать сколько он съедает. Но неужели все с пописами и покаками может уходить?

Последнее редактирование:

SisteR

Верю в чудеса!
Я взвешиваюсь с малышкой на взрослых весах. По ходу у нас как и со старшим будет -первый мес набор отличный,а потом минимальный. ну и ладно, легче носить будет)

zhonka_generala

Всё пучком!
surprise, с выпиской вас!!! Поскорее восстановиться сыночку и тебе расслабиться в плане ГВ.
Я свою красотку 7 дней не кормила пока она в реанимации была, потом когда вместе положили запретили грудь давать, потому что она сосать не могла. Но как только она окрепла, я стала прикладывать к груди. Молока тогда уже очень мало молокоотсосом сцеживалось и я понимала, что надо действовать, а не смесью кормить. За дней пять мы полностью перешли на ГВ, все эти дни висели на груди. Ребенок за неделю набрала 400 гр, мне уже врач стала говорить, что я ее перекармливаю :) Грудь у меня тоже мягкая, особых приливов не ощущаю. Я себе сказала, мать, у тебя есть молоко... корми!
В больницах настаивают на частых взвешиваниях и это сбивает с толку. То ребенок не добирает вес, то вы его перекармливаете...
Мне кажется, нужно просто успокоиться, привести свои мысли в порядок и наслаждаться материнством.

Glowworm, Ваш сынуля такой обаяшка!!! Настоящий позитивчик!!!

Igreina

New member
отвар лаврового листа, можно ли малюткам,
можно:) мы мелкие послебольничные прыщики на лице им убирали. и глаз мыли.

У нас выживают только те, у кого есть знакомые медики.
+1. если бы в 7-ке не оказалось знакомых по неврологии, то не знаю, что было бы в итоге. как вспомню, что ребенка забирают и через весь город везут одного в другую больницу.... благо, что место для нас оказалось, а то мог бы туда один попасть... на 4-й день жизни...

Савенок такой очаровашка! готовься, мамочка, невесты толпами будут под окнами стоять:)

мы почти не просыпаемся по ночам:) сегодня как легли в 12, так в 8.30 и встали. вчера 1 раз проснулся поесть. чувствую, что такими темпами совместный сон у нас быстро закончится, уйду к папе:)))

zhonka_generala

Всё пучком!
SisteR, У меня старший вначале много набирал, потом по минимуму.
И ничего страшного, вырос и как по мне, сейчас еще тот кабанчик.

SisteR

Верю в чудеса!
У меня старший вначале много набирал, потом по минимуму.
И ничего страшного, вырос и как по мне, сейчас еще тот кабанчик.
так я и не парюсь) Просто прикольно,что со вторым ребенком история повторяется)

Ashatan

Active member
скоро я начну париться насчет груди и кормления вроде ж молока немало, ребенок часто кушает и подолгу именно ест, а ну совсем не толстый. И после еды молоко могу сцедить, особоенн с той груди где был лактостаз грамм 40 без особого напряга. Вот может мой деть на самом деле не много ест?
все девочки, последний раз пишу.
важно сколько писяяяяяяяяет! если больше 10-12 раз в сутки, то ребенку хватает еды!!!!

но если очень хочется, то можно париться, переживать,ежедневно взвешивать :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху