Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanz

teach English
Ну и сказали не выкладывать на живот его, раз ему не нравится, столбиком он прекрасно тренирует все мышцы.
Лера, а твой сынуля держит голову, когда ты его на живот к себе кладешь? Просто мой тоже не любит на животе на твердой поверхности лежать, но как только кладешь его к себе на пузо - сразу поднимает голову и крутит-вертит в разные стороны :)

котеночкина

Active member
Tanz, мы не рассматрииваем крым, как вариант летнего отдыха. Хоть я там и провела не одно чудесное лето в детстве и студенчестве, хоть и люблю климат и природу, особенно гурзуф...но меня бесят толпы народа, бесят хачапури и хождение по головам, бесит совок и отсутствие сервиса и высокие цены за такое. Я зареклась в крым не ездить, пока его не облагородят и муж мой такой же...хотя есть возле артека частнвя минигостиница, конечно далеко не 5 звезд, но вполее ничего и пляж почти дикий, людей очень мало, но стоимость 100 уе за номер с завтраком по-моему перебор. За эти деньги можно на все включено в египет или турцию слетать без проблем и не думать чем себя накормить там.

Tanz

teach English
Девы, у меня вопрос к тем, у кого была коляска-трансформер - имеет ли смысл покупать прогулочную? Просто по отзывам, трансформеры в прогулочном состоянии уступают простым прогулкам по весу и маневренности. (юзаю nizza knorr).

котеночкина

Active member
Tanz, если не засыпает на мне, то держит. И когда столбиком ношу- он держит голову и в разные стороны мотает. Вот попробовала поднять из кооватки без поддержки головы-так нормально, не кивает ей, поджал, напряг мышцы, а там уже стоя горазло легче ее держать.

Ashatan

Active member
с намеком на то, что один уже есть, пора бы о втором подумать.
я хотела бы 3-х детей. И родив сына, от "идеи" не отказалась. Но время, когда я ЗАХОТЕЛА второго ребенка, стали сны сниться, что я рожаю девочку, обнимаю ее, куча нежности, наступило когда Дёме 3,9 примерно было. :)

ollalla

Active member
Мамочки...давно хотела написать- в киосках союзпечати продаются развивающие карточки- ничего такие с обобщающими понятиями...ещё видела по старым ценам 6т
с чем -то -так дороже уже..Вам я думаю пригодится... там в них разное кол-во картинок цветных- например одежда-деревья и т.д.- картинки подписанны..сегодня увидела серию -первые слова..купила ...А ещё картинки на сказки колобок- курочка-ряба,есть карточки составь рассказ по картинкам...и т.д. покупайте...понадобится..
я думаю мамочки вторых деток ими уже пользовались..

Slivka

Active member
У моей подруги сын не набирал вес вообще до 3-х месяцев - в первый месяц у него даже потеря была. У нее был мастит, пила антибиотики. Но деть ел хорошо. К шести месяцам он догнал по весу сверстников. Сейчас очень забавный малый! :)
а она чем-нить докармливала?

Lorena

Well-known member
кто-нить давал деткам капельки биогая?
Я давала, у нас дочка ротовирус в семью с сада принесла, у всех было расстройство желудка а сын начал зеленым и тухлым (по другому это назвать никак нельзя, т.к. одежду после покак меняла сразу он несмотря на памперс вонял до ужаса) уже через 2 днгя стул был опять хорошим но для закрепления результата давала их 2 недели

Tanz

teach English
а она чем-нить докармливала?
В том-то все и дело, что нет - она была настолько ЗА ГВ, что вопрос о докорме не стоял у нее в принципе, хотя все врачи крутили у виска и называли ее чокнутой мамашей. Муж ее поддержал, и деть набрал нормальный вес к полугоду. Но в ее случае он грудь брал хорошо, и пИсал много, и какал достаточно.

Но время, когда я ЗАХОТЕЛА второго ребенка, стали сны сниться, что я рожаю девочку, обнимаю ее, куча нежности, наступило когда Дёме 3,9 примерно было.
А муж? Его желания с твоими совпали? :) В смысле, не настаивал ли он на втором ребенке раньше?

TicTac

New member
polar, с удачным походом к врачу, вес у вас очень даже хороший, а вот роста замер в пол-ке это вообще песня, я помню как у нас дочка иногда даже стаптывалась между приемами :)

моя малышка родилась с ростом 55 см, так в месяц в поликлинике медсестра намерила 55 см, потом спросила - а какой рост при рождении? я говорю 55! а она - что-то она у вас не выросла совсем. Перемерила. Написала 56. Вобщем - то ли в роддоме померили неправильно, то ли действительно не выросла?:sleep:

я хотела бы 3-х детей. И родив сына, от "идеи" не отказалась. Но время, когда я ЗАХОТЕЛА второго ребенка, стали сны сниться, что я рожаю девочку, обнимаю ее, куча нежности, наступило когда Дёме 3,9 примерно было. :)

а я сегодня думала насчет второго ребенка :)и решила, что я такая счастливая , что Бог мне дал девочку первую! вот если будет второй ребенок, для меня уже не сильно важно , кто будет. Если мальчик - отлично! а лучше две девочки-сестрички :) Не знаю, наверное не хотела бы я иметь 2-х мальчиков :)

а я сегодня слинг-шарф куупила, простенький для начала, льняной. Вот пробовала обмотаться. Вроде бы получилось, но не совсем. Что-то такнь по краям не натянута и висит. И вроде детю моему там неудобно. Хотя кто его знает, Она у меня все время и так плачет :( даже если не в слинге.. Вот уже даже не знаю, мот врачу ее показать? Просто мне уже начинает казаться, что это ненормально. Если ребенок НЕ СПИТ, значит она плачет. Если она не плаччет- значит она спит :( То ли живот так сильно болит, то ли она покакать не может. Ножками сучит, подтягивает их постоянно и заходится в истерике :( А потом когда покакает, 5-10 мин лежит довольная и опять за старое... У кого-нить такое было?

Ляленька

New member
с прибавочкой Даника! и дальше так растите хорошо!:)

а если поддерживать, то мне неудобно и тяжелее, чем поднять. Посмотреть бы как это шагать.
согласная:) мне б тоже посмотреть!

с кулачком не могу спокойно на него смотреть
бедный-бедный кулачок! пусть заживает скорее. Может пока заживает и вправду зарапки одеть?

А мы сегодня были в Ботаническом саду
а мы как всегда в челюскинцев. Птички поют, солнышко, лепота:yahoo: И чай с блином покушали:)

А еще мы с мужем тему второго ребенка затронули:
мне кажется рановато вы эту тему затронули:) позже поймете, действительно ли вы хотите или просто "так надо". Мне кажется Наташа правильно написала:
И родив сына, от "идеи" не отказалась. Но время, когда я ЗАХОТЕЛА второго ребенка

Просто по отзывам, трансформеры в прогулочном состоянии уступают простым прогулкам по весу и маневренности. (юзаю nizza knorr).
трансформеры жутко тяжелые в качестве прогулки, поэтому в любом случае что-то более легкое тебе нужно будет.

а я сегодня слинг-шарф куупила
с покупочкой! пусть юзается хорошо и детке в нем понравится!:)

А потом когда покакает, 5-10 мин лежит довольная и опять за старое... У кого-нить такое было?
это скорее всего животик... может газик там не хочет выходить, или просто пукает так тяжело. У моего бывает такое. Но не долго, один раз крикнет и все. Покакал - и на душе легче:) А к груди не пробовала прикладывать?

Девочки, а я хотела спросить... вот деть заснул на диване в гостинной... я его там и оставляю спать, подушками обставлю и рядом сижу. Просто если переносить в кроватку, то он поспит там минут 20 и все. Просыпается. Любит спать в компании:) Хотя ночью без проблем спит в кроватке. Но днем максимум 40 минут. И то с перерывами на кряхтение и тогда пустышку даю - снова засыпает. Так вот о чем я. Насколько для спинки это вредно? ведь диван более мягкий, чем его матрас.

polar

New member
Tanz, я думаю, что имеет. В моей, допустим, тоже есть прогулочный блок, но вряд ли я буду им пользоваться.ну разве чтр следвющая зима будет нереально холодной. И то, потом опять весна, а прогулки и легче, и мельче, и складывать их проще.

TicTac, у меня с сыном так. Он если не спит, то кряхтит-выкручивается-плачет. Ну ладно, иногда, в основном утром молчит, но он тогда сытый, сухой и после покака. А, и спит он на руках и даже присесть практически не дает. Мне-то пофиг, сашку жалко

Tanz

teach English
TicTac, у меня с сыном так. Он если не спит, то кряхтит-выкручивается-плачет. Ну ладно, иногда, в основном утром молчит, но он тогда сытый, сухой и после покака. А, и спит он на руках и даже присесть практически не дает.
Значит, я не одинока! :) Фух! :)

вот деть заснул на диване в гостинной... я его там и оставляю спать, подушками обставлю и рядом сижу. Просто если переносить в кроватку, то он поспит там минут 20 и все. Просыпается. Любит спать в компании Хотя ночью без проблем спит в кроватке. Но днем максимум 40 минут. И то с перерывами на кряхтение и тогда пустышку даю - снова засыпает. Так вот о чем я. Насколько для спинки это вредно? ведь диван более мягкий, чем его матрас.
У меня тоже так. Я не переживаю - у тебя ведь диван не прогибается под весом сына, обивка тоже не перина, поэтому, думаю, вреда особого не будет, если ре поспит там, где спится хорошо. Я поступаю так же - потому что ситуация аналогичная :)

а мы как всегда в челюскинцев. Птички поют, солнышко, лепота И чай с блином покушали
Надо буде как-нить скооперироваться - мне так понравилось там гулять. Тем более, что добраться до парка с детем оказалось несложно.

IrishN

Active member
я просто гулять не люблю. Я какую цель придумываю: за Дёмой в сад, за корицей в дальний магазин и т.п. Дёма в школу пойдет через 1,5 года. Если переедем, то пешком дойдем до школы.
О, друх!:friends:
Я тоже не люблю, но сейчас сын в сад не ходит, а ему интересно на площадке полазить, вот и мучаюсь

Olga E.

New member
Девочки, а я хотела спросить... вот деть заснул на диване в гостинной... я его там и оставляю спать, подушками обставлю и рядом сижу. Просто если переносить в кроватку, то он поспит там минут 20 и все. Просыпается. Любит спать в компании:) Хотя ночью без проблем спит в кроватке. Но днем максимум 40 минут. И то с перерывами на кряхтение и тогда пустышку даю - снова засыпает. Так вот о чем я. Насколько для спинки это вредно? ведь диван более мягкий, чем его матрас.

у вас совсем мягкий диван?если да,тогда складывай в несколько раз байковое одеялко и ложи под него,вообще ни че страшного мне кажется.

Ляленька,а ты возле парка челюскинцев живешь?или на прогулку приезжаешь?

мы не рассматрииваем крым, как вариант летнего отдыха. Хоть я там и провела не одно чудесное лето в детстве и студенчестве, хоть и люблю климат и природу, особенно гурзуф...но меня бесят толпы народа, бесят хачапури и хождение по головам, бесит совок и отсутствие сервиса и высокие цены за такое. Я зареклась в крым не ездить, пока его не облагородят и муж мой такой же...хотя есть возле артека частнвя минигостиница, конечно далеко не 5 звезд, но вполее ничего и пляж почти дикий, людей очень мало, но стоимость 100 уе за номер с завтраком по-моему перебор. За эти деньги можно на все включено в египет или турцию слетать без проблем и не думать чем себя накормить там.

аналогично,1000+
у меня хорошие и теплые воспоминания о Крыме,но есть и противоположные,просто когда студент,беззаботный то толпа на пляже с заниманием места у моря в 6 утра,отсуствие нормального сервиса как то все равно,с детьми же уже хочется более комфортно отдохнуть!

Ashatan

Active member
А муж? Его желания с твоими совпали? В смысле, не настаивал ли он на втором ребенке раньше?
у нас такая "линия", что с деткой мне большую часть времени заниматься. И важно, чтобы МНЕ было это в радость. Поэтому с каким интервалом рожать - только мое решение. Количество деток - совместное.
Не знаю, наверное не хотела бы я иметь 2-х мальчиков
двух абстрактных мальчиков - конечно. А своих конкретных ни на какую девочку не поменяла бы :)))
ведь диван более мягкий, чем его матрас.
у нас совместный сон, доча спит со мной. все ок. :) Я покупала для сына кокосовый матрас, который не пригодился и был подстилкой для игр на полу. Матрас на самом деле жестче, чем диван.
но сейчас сын в сад не ходит, а ему интересно на площадке полазить, вот и мучаюсь
мы пока из сада идем, Дёма может на какую площадку зайти. Я по телефону с мамой полчаса поговорю, потом не знаю куда себя деть :)))на скамейке холодно сидеть... а летом буду книжечку или вязание с собой таскать, наверное.

Slivka

Active member
Tanz, спасибо! Ты придала мне уверенности и вдохновила на подвиги)

sanirka

1+1+1
согласная мне б тоже посмотреть!
я иду по лестнице сначала сама, а задние колеса коляски идут сразу за мной, и я ими иду, шагаю по лестнице, и вверх точно так же иду, сначала сама, потом тащу коляску задними колесами. они типа как идут за мной))) при этом, конечно, есть некий эффект тряски, не без этого, но моя малышня пока не жаловалась :)))) да и люльку с ней поднять для меня непосильная ноша.

Насколько для спинки это вредно? ведь диван более мягкий, чем его матрас.
ой, Оль, какая ты все же ответственная, я вот как-то и не думала даже над такими философскими вопросами :))) моя где уснет, там и спит))) вот ща я на диване и она со мной рядом валяется, уже через раз глазюками моргает, видно спать будет))) ночью в кроватке спит, днем вообще может прикемарить в качельках, и я ей минут 20-30 даю там под музычку и качалку поспать, да и в коляске на улке спит всегда))) везде ведь разная поверхность и мягкость, ну и что, я как-то не загоняюсь вопросами такими сложными)) ты наслаждайся, пока он вообще хоть где-нибудь спит :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху